Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Сестре отдали мое имя

<< < (18/20) > >>

Наталья Ивановна:
Мне было три года, когда я с отцом гостила у беременной двоюродной сестры. И назвала свою дочку она Наташей. И я помню как позднее она рассказывала:"Ты была такая хорошенькая, так мне нравилась, что мне захотелось назвать свою дочку в честь тебя. " Никогда, никакой обиды не было"
 .Наташа маленькая, Наташа большая

Manticora:

--- Цитировать ---Нет, но имеет смысл проявить определенную деликатность.
Дочку можно называть как угодно, но не надо при этом мозг другим Машам выносить и начинать именовать их товарищ Петров, имхо.

Вообще, имя такая штука как бы - личная. Себя можно как угодно именовать, хоть Странствующей Бормашиной, хоть Машей, хоть Пушком. Но переименовывать каких-то других, относительно взрослых людей - ни-ни.
--- Конец цитаты ---
с этим я соглашусь, но!
Имхо, деликатность должна была проявлять мать автора, это она должна была сгладить ревность и успокоить своего ребенка.
А то с тети чо-т дохрена большой спрос: и воспитывай чужого ребенка, и своего завести не смей, и назвать как хочешь, тоже не вздумай. У автора банальная ревность, не имя, так что-нибудь другое бы вылезло.

а еще автор меня бесит тем, что ей под сраку лет, а ума чот не прибавилось. Ладно когда семилетние дети бесо*бят - ну у них еще мозгов не ахти, но автор выросла, а все у нее тетка виновата, надо ж так, своего ребенка захотела!
стерва!

--- Цитировать --- Я подозреваю, что из-за того, что я всю жизнь скрывала и прдавляла ревность к ней. Я каждый раз, как ее вижу или слышу о ней, начинаю хотеть отвести глаза и испытывать гамму чувств: от ощущения, что любимая тетя меня заменила собственным ребёнком, дав ему мое имя, до злости на родителей за то, что они допустили такую ситуацию при которой меня внутри семьи по фамилии стали называть.
--- Конец цитаты ---
чот мне кажется, зови дочку иначе, ревности к тете это не уменьшило бы и проблема не исчезла.

Воспоминания о вилке:
Как же тяжело с телефона выдрать кусок поста для цитирования, это ж ппц.

--- Цитата: Shisho от 27 Февраля 2017, 06:06:35 ---
--- Цитата: Воспоминания о вилке от 27 Февраля 2017, 05:12:07 ---У меня был сосед Александр, который назвал Александрами обоих сыновей и дочь хотел Александрой назвать. Жена его отстояла право девочки на имя с жутким скандалом.

--- Конец цитаты ---
Обоих сыновей? О_о От одной жены, еще скажите)) И жили они вместе) А называли их Саша-один и Саша-два  ;D

--- Конец цитаты ---

Я таки атвичаю, два сына от одной жены. Разница у них что-то около двух лет, даже вроде меньше. Один Сашка, второй Шурик. И жили они все вместе до развода, потом отец семейства красиво свалил в закат, оставив семье квартиру и кучу долгов. Там вообще история в духе бразильских сериалов, жена его завела себе сожителя, дочка их, которую не дали назвать Александрой, привела парня и родила ребёнка, жена от сожителя родила тоже спустя пару месяцев после дочки, они завели сколько-то котов для полноты картины... Ну, вы представьте, в одной трёшке жена с сожителем, дочка с парнем, два младенца, Сашка, Шурик и коты. И тут отец семейства возвращается, жить ему стало негде и он вот пристроился в эту компанию. А потом я уехала в другую страну и сериал для меня закончился :D

Next:
Я немного фигею с темы. Почему нельзя было нормально поговорить с ребенком и сказать, мол так и так, мне очень нравится твое имя, поэтому еще и дочку свою так назову, это потому что я тебя очень люблю, бла-бла. Почему элементарная забота о вроде как любимой племяннице объявляется чем-то невозможным?

Да, когда в семье появляется младший ребенок, старший часто ревнует, такое бывает. И надо бы хоть чуть-чуть подумать головой, облегчить ему ситуацию. Особенно, если в эту голову уже пришла дебильная идея назвать двух детей в семье одинаково.

Автор мне инфантильной особо не кажется. Она прекрасно понимает глупость своих чувств к сестре, неоднократно писала, что ей стыдно за детские капризы. Это не тот случай, когда детскими обидками всю жизнь что-то прикрывают (я не буду этого делать, потому что вы сестру назвали, как меня!), тут наоборот, она эти детские обидки тщательно скрывает, чтобы никто о них не догадался. Что очень зря, как раз надо бы поговорить нормально.

Ей бы просто до психолога дойти, чтобы обиду проработать. Кстати, скорее всего, в процесс проработки будет входить разговор с тетей.

Настасья Филипповна:

--- Цитата: Melisa от 27 Февраля 2017, 14:34:33 ---Автор врет сама себе, невозможно агриться из-за одного только имени.

--- Конец цитаты ---
В пользу этого говорит то, что их не сразу стали называть по фамилиям, а только когда они обе начали отзываться на одно. Сколько это? Года два?
С именем обидно, очень, но, назови их по-разному, все равно бы нашлось что-то.  :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии