Автор Тема: galya.ru - Проверка на меркантильность  (Прочитано 24149 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: galya.ru - Проверка на меркантильность
« Ответ #120 : 05 Марта 2017, 07:18:23 »
Вы знаете, таки есть вероятность, что дама с толстосумом из-за его денег, а не из-за него самого.
Не исключено, что он с ней потому, что у нее длинные ноги и крепкие сиськи.
И шо теперь, всем умереть?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #121 : 05 Марта 2017, 07:22:33 »
И шо теперь, всем умереть?
Но сначала проверить.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #122 : 05 Марта 2017, 10:03:46 »
Полагаю, его не спрашивали - он не трепался.

Логика "Я не врал, я просто не сказал"- одна из лучших.

"Дорогая, я тебе не врал. Ты просто не спрашивала, есть ли у меня любовница, а я и не говорил."
"Дорогая, да это я пропил за месяц деньги, которые мы копили на ремонт. Ты просто не спрашивала, а я и не говорил."
"Дорогая, это мои 2 ребенка от прошлого брака. Я не врал тебе, просто за 6 лет ты не спрашивала, есть ли у меня дети, а я просто мне трепался"

Так можно что угодно оправдать

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #123 : 05 Марта 2017, 10:04:35 »
Мне бы скорее всего пофиг было. Женщины куда больше проверок по жизни устраивают, да ещё и с драматичным занавесом вокруг.
Но я молода ещё и на примере поколения моих родителей вижу, что большинство "бохатых" стали таковыми только годам к 30-35. Никогда не искала мужика по расчёту, скорее по перспективности. Считала, что хорошая баба мужика до президентского кресла доведёт, если ей надо.
А если мужик оказался вдруг и так богатым, то просто приятный бонус к остальным качествам, которые вызывали симпатию.

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #124 : 05 Марта 2017, 10:35:10 »
Мне кажется, что всерьез думать о каком-то фильтре, проверках и т.д. имеет смысл в случае реально богатых людей. Когда это семья, имущество, бизнес, и чужих людей так просто не пустишь. Но у таких людей проверками занимаются специально обученная служба безопасности, выясняя образ жизни девушки и т.д. А вот эти переодевания в бедного - игры и развлечения.
Здесь, похоже, речь идет о просто большой зарплате, которая сегодня есть, а завтра уменьшилась, отрасль загнулась или стал инвалидом. Но на уровне девушки ты, блин, принц, и вот давай играться. Он специально аксессуары менял, обувь, одежду? Если ты за рулем - у тебя и обувь и одежда под это заточены, гикнешься зимой в этом автобуса ждать. Привычные полки в суперах? Сами суперы? Нигде не попалиться - или он гениальный актер или она слепая или существенной разницы в образе жизни на самом деле нет, она только в зарплате и в машине.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #125 : 05 Марта 2017, 10:47:40 »
Представила, что будет, если встретятся и друг друга начнут вот так "проверять" успешный бизнесмен и успешная бизнесвумен  ;D Старательно друг перед другом шифроваться ;D Блин, почему мне так смешно?  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #126 : 05 Марта 2017, 10:49:49 »
Как-то не отпускает мысль, что парень-то девушку за полтора года узнал, ну если не как облупленную, то близко к этому, а что она узнала про него за это время, если все, что он рассказывал и все, что между ними было -- ложь?
Да дофига она о нем узнала, если не сидела, уши развесив, а слушала между слов и смотрела, как в каких ситуациях он поступает. Она совершенно точно знает, что он боится жадных и меркантильных девушек. Естественно, ей решать, что теперь со всем этим знанием делать. ;D

Уши вообще ни с кем нельзя развешивать - обычно мужчины перед понравившимися девушками стараются показать себя в лучшем виде, и слегка привирают. Или не слегка.
Итак, Васе подавай мою любовь и на основании этого Вася типа имеет право меня испытывать?
Простите, а что я получу взамен на это светлое чуйство?
Васину любовь? Так нихрена ж. Любил бы меня Вася, принял бы как есть, в том числе ленивой и любящей халяву. Точно так же как я по условиям задачи должна любить жадного подозрительного жлоба Васю.
Одно дело любить, другое - вместе жить. Женщина точно также может любить вечно пьяного Ваню, но никто не будет ее осуждать за нежелание с ним жить.

Логика "Я не врал, я просто не сказал"- одна из лучших.

"Дорогая, я тебе не врал. Ты просто не спрашивала, есть ли у меня любовница, а я и не говорил."
"Дорогая, да это я пропил за месяц деньги, которые мы копили на ремонт. Ты просто не спрашивала, а я и не говорил."
"Дорогая, это мои 2 ребенка от прошлого брака. Я не врал тебе, просто за 6 лет ты не спрашивала, есть ли у меня дети, а я просто мне трепался"

Так можно что угодно оправдать
Так он ей все рассказал, как только дело зашло дальше чем повстречашки.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #127 : 05 Марта 2017, 10:51:33 »
А потом обнаружится, что мужик во всем слушается маму, а баба слаба на передок.
А проверяли исключительно на меркантильность.

Кстати, а если меркантильная сволочь зарабатывает больше тебя и жмотится на подарки, то почему с ней то можно и нужно отношаться?

Одно дело любить, другое - вместе жить.
Тогда и нехрен свистеть про необходимость любви, не? Выбираешь самого удобного и живешь.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2017, 10:53:43 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #128 : 05 Марта 2017, 10:54:13 »
Представила, что будет, если встретятся и друг друга начнут вот так "проверять" успешный бизнесмен и успешная бизнесвумен  ;D Старательно друг перед другом шифроваться ;D Блин, почему мне так смешно?  ;D
А я фильм вспомнила, где женщина свой возраст преуменьшила, а парень преувеличил. У них любовь-морковь, и тут выясняется, что ей за тридцатник, а он тинейджер.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #129 : 05 Марта 2017, 11:17:15 »

Так он ей все рассказал, как только дело зашло дальше чем повстречашки.

Я отвечал на сообщение, где была логика "молчать и вводить человека в заблуждение и лгать - разные вещи"

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #130 : 05 Марта 2017, 11:19:10 »
Мне кажется, что всерьез думать о каком-то фильтре, проверках и т.д. имеет смысл в случае реально богатых людей. Когда это семья, имущество, бизнес, и чужих людей так просто не пустишь. Но у таких людей проверками занимаются специально обученная служба безопасности, выясняя образ жизни девушки и т.д. А вот эти переодевания в бедного - игры и развлечения.
Ага, так забавно, когда мужик с доходами выше среднего говорит о меркантильности баб, ну прям принц Монако, не иначе, в очередь уже все выстроились за твоей кредитной тачкой. Где раздают такую самоуверенность, хочу в очередь встать?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #131 : 05 Марта 2017, 12:29:01 »
Я отвечал на сообщение, где была логика "молчать и вводить человека в заблуждение и лгать - разные вещи"
С точки зрения того, кому лгут - да, а с точки зрения лгущего - умалчивать проще, ничего придумывать не надо, меньше опасность проколоться.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #132 : 05 Марта 2017, 12:54:30 »
Вы знаете, таки есть вероятность, что дама с толстосумом из-за его денег, а не из-за него самого. А в шалаш, конечно, можно и без проверок принимать, это уж точно любовь.
только вот я спрашивала не об этом.

Sovskij

• Гость
« Ответ #133 : 05 Марта 2017, 13:19:22 »
Я б не поняла таких проверок. Да банально потому, что я согласилась встречаться и жить с Васей, у которого доходы моего уровня, с которым у меня общие планы, примерно один уровень финансовых фантазий. И тут я узнаю, что Вася богат, но я то на такое не подписывалась, и что мне делать то теперь с этим?
Про моральную сторону вопроса я вообще не говорю, не на помойке себя нашла, что бы проверки там какие-то проходить.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #134 : 05 Марта 2017, 13:20:54 »
Вот те, кто в треде отписался в духе "все норм, так и надо", ответьте, пожалуйста, на вопрос, какой уровень доходов, по вашему мнению, дает право вести себя как говно? Вот вы лично за сколько готовы запихнуть свою гордость куда подальше и состроить из себя радостную дурочку, когда все вскроется?
Я так думаю, что если парень не в состоянии нанять частного детектива для таких вещей, то не стоит ему строить из себя толстосума.

Да дофига она о нем узнала, если не сидела, уши развесив, а слушала между слов и смотрела, как в каких ситуациях он поступает. Она совершенно точно знает, что он боится жадных и меркантильных девушек.

4-5 свиданий вполне достаточно, но полтора года, Карл  ??? Пользуясь вашей логикой, встречный вопрос, а что ему мешало следить за поведением и реакциями на разные ситуации и слушать между слов?

Мне кажется, для внесения ясности в этот тред, необходимо понимать кто что подразумевает под словом меркантильный.

брат к моменту их знакомства 4 года назад уже имел очень хороший доход и хорошую машину
В моем мире вот это (^^^) под определение богача никак не подходит.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #135 : 05 Марта 2017, 13:23:26 »
С точки зрения того, кому лгут - да, а с точки зрения лгущего - умалчивать проще, ничего придумывать не надо, меньше опасность проколоться.

Ага, и очень скоро мы дойдем до обсуждения "альтернативных фактов",)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #136 : 05 Марта 2017, 13:34:36 »
Всё так просто? Так же просто, как отличить порядочного.
Да нет, не очень просто, как выясняется, для многих мозги включить - это прям неподъемная задача. Проще проверять, провоцировать, делать гадости, лгать, а потом удивленно хлопать глазками: а что ж это вокруг меня одни меркантильные дамы, я же весь такой прекрасный? От ошибок не застрахуешься, жизнь штука такая - рисковая. Но это как-то не повод превращаться в сволочного параноика.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #137 : 05 Марта 2017, 14:14:40 »
Мне кажется, что всерьез думать о каком-то фильтре, проверках и т.д. имеет смысл в случае реально богатых людей. Когда это семья, имущество, бизнес, и чужих людей так просто не пустишь.
Не обязательно. Если у тебя однушка за МКАДом, за которую ты платил ипотеку 15 лет, потерять её половину ой как обидно. Если у тебя зарплата 15к и двушка в наследство досталась (по мотивам соседней истории, там у девушки квартира), потерять её тоже обидно, потому что купить новую не светит.

Цветы из клумбы, пиво в парке и секс там же. Картина "Успешные на дне" ;D

Всё так просто? Так же просто, как отличить порядочного.
Да нет, не очень просто, как выясняется, для многих мозги включить - это прям неподъемная задача.
Как вы себе это представляете? Поделитесь опытом.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2017, 14:19:17 от Rand »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #138 : 05 Марта 2017, 14:17:36 »
Цветы из клумбы, пиво в парке и секс там же. Картина "Успешные на дне" ;D
Помню, то ли в "6 кадров", то ли в "Даешь молодежь" был скетч о том, как парень с девушкой познакомились в интернете и на первое свидание на всякий случай прислали своего друга и подругу соответственно. Финальный ролик - друг с подругой занимаются сексом с комментариями типа "Нет, я против секса на первом свидании, но подруга, вместо которой пришла я, не против!".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #139 : 05 Марта 2017, 14:44:29 »
ну это его право.
Оно конечно да, но смысл в чем, логика? А если гений, то должен притворяться тупым?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #140 : 05 Марта 2017, 14:51:25 »
А если гений, то должен притворяться тупым?
Гениальностью нельзя поделиться принудительно.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #141 : 05 Марта 2017, 14:56:06 »
Как вы себе это представляете? Поделитесь опытом.
Вы смеетесь?  ;D Я должна сейчас поделиться опытом, как именно присматриваться к человеку и какие выводы делать?  ;D Слушайте, но это же элементарные навыки в социуме, я даже не знаю, как их описать-то. Слушать человека, анализировать его слова, смотреть, как он относится к Вам, что запоминает, на что обращает внимание + некие интуитивные ощущение. Это страниц на 1000 описывать.

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #142 : 05 Марта 2017, 20:04:02 »
Не обязательно. Если у тебя однушка за МКАДом, за которую ты платил ипотеку 15 лет, потерять её половину ой как обидно. Если у тебя зарплата 15к и двушка в наследство досталась (по мотивам соседней истории, там у девушки квартира), потерять её тоже обидно, потому что купить новую не светит.
Эээээ...
1. Как можно потерять половину добрачной квартиры?
2. Где гарантии, что дама, прошедшая "проверку", не изменится в браке?
3. Все эти проверки, это чтобы при разводе половину совместно нажитого не забрали??

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #143 : 05 Марта 2017, 20:10:59 »
Из вышесказанного я поняла, что всегда есть шанс нарваться на умную меркантильную с*чку, которая успешно пройдёт все проверки и оставит богатея без единого шекеля. Ну, на мой взгляд, умная с*чка опасней меркантильной дуры, а все эти проверки не гарантируют тебе, что рядом будет порядочный человек, толку от них ноль. Вообще, богатый человек не только хорошо получает, но и обладает умом, чтобы достаток сберегать. Уж, наверно, богатые мужи знают как сберечь капитал от хитрых бабёнок? Где Гугль, он же у нас эксперт в теневом заработке? Гугль, нужно платить алименты-ы-ы![криком]
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #144 : 05 Марта 2017, 20:36:29 »
Из вышесказанного я поняла, что всегда есть шанс нарваться на умную меркантильную с*чку, которая успешно пройдёт все проверки и оставит богатея без единого шекеля. Ну, на мой взгляд, умная с*чка опасней меркантильной дуры, а все эти проверки не гарантируют тебе, что рядом будет порядочный человек, толку от них ноль. Вообще, богатый человек не только хорошо получает, но и обладает умом, чтобы достаток сберегать. Уж, наверно, богатые мужи знают как сберечь капитал от хитрых бабёнок? Где Гугль, он же у нас эксперт в теневом заработке? Гугль, нужно платить алименты-ы-ы![криком]

Да не всегда, возможно она просто перераспределит траты)
То есть раньше ты всё спускал на хобби и алкоголь, а теперь ты копишь на квартиру и 3 машину)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #145 : 05 Марта 2017, 20:50:24 »
Из вышесказанного я поняла, что всегда есть шанс нарваться на умную меркантильную с*чку, которая успешно пройдёт все проверки и оставит богатея без единого шекеля.
Однозначно.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #146 : 05 Марта 2017, 21:16:36 »
Да где вы находите бохатеньких проверяльщиков? Кругом одни нищеёпы
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #147 : 05 Марта 2017, 21:56:45 »
В моем мире доверия и уважения заслуживает каждый, пока он не доказал обратного. Я б знатненько прихренела от такого поворота событий, как в истории. Если я не даю повода мне не доверять какими либо своими поступками и словами, то собственно что за нах????

Оффлайн Вербена

• Пользователь
  • **
« Ответ #148 : 05 Марта 2017, 22:02:43 »
Да где вы находите бохатеньких проверяльщиков? Кругом одни нищеёпы
*внезапно* может, это как раз и есть те легендарные проверяльщики? ))))

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #149 : 05 Марта 2017, 22:13:08 »
внезапно* может, это как раз и есть те легендарные проверяльщики
Не-не-не, они все поголовно "гендиры", но с карманами наружу
собачка дохлая тайком нашла ириску