Автор Тема: YouTube - "Из чего сделаны наши девчонки"  (Прочитано 38383 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: YouTube - "Из чего сделаны наши девчонки"
« Ответ #150 : 03 Марта 2017, 12:53:59 »
Рассеивание внимания в тяжелых условиях труда не приведет ни к чему хорошему :)

Долгая концентрация на монотонных процессах тоже вредна)
Притупляет внимание.
Не зря же существует рекомендованная периодичность перерывов.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #151 : 03 Марта 2017, 12:56:14 »
Что-то я не поняла вообще, за что Стахаш наехала на Lsv. :o
Видимо, становлюсь мужерабкой, чо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #152 : 03 Марта 2017, 13:00:37 »
Не, ну геморрой-то он без предубеждений, абсолютный унисекс, а вот выпадение матки мужику не светит.
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #153 : 03 Марта 2017, 13:02:30 »
А вот интересно на самом деле. Я не в теме, но насколько эти вредные производства действительно подрывают исключительно женскую часть здоровья? В плане, понятно, что если она потом с загубленным здоровьем пойдёт инвалидов рожать, то государства придётся на них тратиться. Но насколько действительно серьёзен вред от такой работы.
Ну и про грузчиков, у мужчин же наверняка тоже нормы есть, сколько им тягать можно по закону, очевидно, что у женщин эти нормы будут меньше.
У рабочего класса дети обычно появляются раньше, чем они успевают подорвать здоровье, в 18-20 лет почти все уже с детьми, едва-едва успев с хоть каким-то образованием.
Это не говоря о том, что в развитых странах черную-опасную-тяжелую по сравнению с офисной работу местные выполнять все меньше желают вне зависимости от пола, а приехать выполнять из бедных стран готовы опять же, вне зависимости от пола, в основном тоже из-за необходимости прокорма уже наличествующих детей.
С другой стороны, общественный транспорт женщины тут спокойно водят, и трамваи (с ломиком для переключения стрелок, ностальжи), и автобусы, и метро в крупных городах, которое пипец вредным в Москве считают. Низкооплачиваемая и не слишком престижная работа.

СансетСаспарилла
Знали бы 100 лет назад, ради кого стараются, может и не стали бы концепцию общего равенства женщин пытаться проводить в жизнь.

Шинанай
Повторю, ваш пример утрирован и ориентирован на физиологические отличия. В случае современной шахты на пол уже пофиг.
Но вообще интересно, кем работает Сансет, если ей близка была тема устройства в мужской стриптиз-клуб или донором спермы. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #154 : 03 Марта 2017, 13:06:01 »
Знали бы 100 лет назад, ради кого стараются, может и не стали бы концепцию общего равенства женщин пытаться проводить в жизнь.
Ага, а то тут всякие прошмандовки равенством довольны. Знали бы, что им понравится, вообще б из под гнета вылезать не стали.
Киль, я реально не понимаю, о чем ты.
just do it
potom

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #155 : 03 Марта 2017, 13:15:21 »
Не любишь ты меня, Килька. А я ведь женщина.
И имею право на свое мнение.
не стареет
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #156 : 03 Марта 2017, 13:22:30 »
Бобриха
О мизогинии и нитаковости. "Я хорошая умная равная женщина, меня не дискриминировали именно поэтому, а те дуры из мира грибов и насикомых - сами виноваты".
Если бы первые феминистки так рассуждали, мы бы сейчас с вами беседовали, как старших дочек, которым уже 16-18, замуж повыгоднее приткнуть. Только они в массей своей думали и о тех, кому мозги засрали с младенчества.
Это одна из проблем современного феминизма. Там, где мужчина мужчине поможет по причине пола, женщина сначала поделит на "своих" и "фу-дур", а там будет решать. Сюда же отождествление себя с "умными мужчинами", а не "дурами бабами", с закрыванием глаз на причины, по которой у большей части "умных мужчин" в женах "дуры бабы".

СансетСаспарилла
Мизогинию твою не люблю. Тебя переубеждать не буду, но тему раскрою. Глядишь, кто задумается.
Хм, записываю: "Сансет считает, что для работы на АЭС нужен пенис".

Шинанай
150 лет назад не было толп женщин, страдающих от невозможности самой решать свою жизнь. 100 лет назад не было толп женщин, страдающих от невозможности работать. 50 лет назад - толп, страдающих от невозможности работать наравне с мужчинами. Сейчас нет толп женщин, страдающих от невозможности быть шахтерами, летчицами, машинистами, программистками...
Были и есть единицы, немногие, с которых все и началось. С шахтерами у меня примеров мало, но в нищей Индии программист - это профессия для М и Ж в равной мере, одинаково косячат. В Германии программист - это мужская профессия и куча стандартных стереотипов. В США тоже не все ладно в Кремниевой долине. И при переезде из Индии в Германию или США программисты мужского пола быстро просекают фишку.

Lsv
Почему-то, когда говорят "женщина должна сама выбирать, кем ей быть, что носить" итп, забывают, что перед мужчинами не стоит вопрос аналогичного выбора. Мужчина не может быть домохозяином без плевков со стороны, а для женщины - это нормально и выбор. Хм... ;)
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 13:25:38 от Killemall »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #157 : 03 Марта 2017, 13:24:35 »
Насчёт толп женщин, рвущихся в шахты - понятно, что от хорошей жизни туда никто не захочет. Ни мужчины, ни женщины. Но... в шахтерских городках с работой вообще не очень, насколько я знаю. И если продавцом каким-нибудь устроиться не удалось, а жить на что-то надо - то и в шахту пойдёшь. Мужики-то тоже там не от обилия альтернатив работают :(
+884/-14

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #158 : 03 Марта 2017, 13:26:35 »
Lsv
Почему-то, когда говорят "женщина должна сама выбирать, кем ей быть, что носить" итп, забывают, что перед мужчинами не стоит вопрос аналогичного выбора. Мужчина не может быть домохозяином без плевков со стороны, а для женщины - это нормально и выбор. Хм... ;)

Зигундачгу. Так мы про дискриминацию мужчин говорим?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #159 : 03 Марта 2017, 13:26:49 »
Киль, у первых феминисток прав не было. Сейчас эти права есть. И если какая-то курица решила, что огребать от своего ёпаря норм, и заяву она писать не будет, а то посадят беднягу, с кем бороться? С тупой бабой? Или она не может уйти, потому что на шахту работать не берут?
just do it
potom

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #160 : 03 Марта 2017, 13:39:13 »
Так поборолись, и о чудо, работай, учись, голосуй, мопед продавай.
Но нет, надо продолжать борьбу, потому что было норм бабушку бить? Или о чем это?
Я не спорю, что есть и организации, которые эти права нарушают, так надо бороться с ними в судебном порядке, если вдруг возникли проблемы. Тут проблема не в правах, а в нарушении закона. И с этим надо бороться не только когда девочку обидели, а в принципе. Феминизм тут не при чем.
Поборолись и все? А как же совсем недавняя инициатива в Польше, когда совсем хотели запретить аборты и даже преследовать за них женщин уголовно? А расстрел студенток факультета строительных инженеров в Канаде? Это восьмидесятые годы двадцатого века между прочим. Права надо защищать постоянно, это не только женских прав касается.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #161 : 03 Марта 2017, 13:42:34 »
Права нужно защищать, когда на них покушаются.
А не бросаться на любого встречного оскаленной сукой во избежание.
Оскаленные суки как раз остаются при своей территории, так то.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #162 : 03 Марта 2017, 13:44:45 »
Мля, вы б лучше пообсуждали все тот же Найк, который запустил линейку шмота для бегемотиц-фиминисток.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #163 : 03 Марта 2017, 13:45:58 »
Че, теперь есть треники для моей жирной жопы, которые долго не протрутся об диван?
just do it
potom

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #164 : 03 Марта 2017, 13:51:24 »
А зачем феминисткам спортивная одежда? Бодипозитив же вроде

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #165 : 03 Марта 2017, 13:54:52 »
СансетСаспарилла
И почему-то такое жесткое деление на "нас" и "их" встречается только у женщин. "Грибы" - это там. Это так удобно. Умное окружение не может тиранить и бить жен, или не платить алименты.
У мужчин в этом смысле в среднем все проще. :)

Мужчины подвергаются неприятию, когда они берут на себя типично женские роли, и с чего бы это? Женщинам создают препоны, а этих аж осмеивают.
Может, потому что при рассказах, как якобы феминистки не дают бедным женщинам выбрать быть домохозяйками, забывают, что у домохозяйства ярлык неважной и недостойной настоящего полноценного человека работы, а выбор, предоставляемый только 50% населения - такая же дискриминация, и второй половины тоже.

Бобриха
Нет сейчас равных прав, кроме как на бумаге
Куда пойдет огребающая от своего епаря женщина, выросшая в концепции "плохонький, да свой"? У нее примеров других перед глазами не было.
Куда пойдет избитая мужем женщина среднего класса, которая "сама выбрала быть домохозяйкой"? В зависимости от страны она будет или в нищете, или вынуждена контактировать с мужем по поводу детей, где он отыграется.
Куда пойдет избитая мужем женщина с доходом? Равный ей по доходам и интеллекту муж на семейной терапии отлично притворяется пусечкой, выставляя жену чрезмерно впечталительной, и при втором эпизоде никто не верит уже женщине, считая ее истеричкой, опыт ведущих в предотвращении семейного насилия стран.

Куда пойдет избитая мужем такая, как Сансет, окружение которой разделяет концепцию "это твой выбор" и будет вешать ярлыки и искать причины, почму та виновата в незамечании звоночков? Все же, наверное, читали историю с пропавшей в новый год женщиной и матерью трех детей, как раз тот пример. Рафинированное интеллигентное общество, не самые плохие доходы, "небыдло". Подруги, включая тех, по общей фотке с которыми ее искали, "не замечали" происхоящее, увы, не каждой из той тусовки хватило ума заткнуться и не винить ее посмертно, но те, кому хватило - переосмыслили некоторые вещи.

Быть избитой мужем даже в более-менее равном обществе, даже первый раз - стыдно и в первую очередь бросает тень на женщину, которую препарируют и тыкают "а почему ты не...". Мужчина получает максимум штраф, если не одобрямс от сторонников ББПЕ. Поэтому многие молчат. И в Германии, и в США тоже, шелтеры, программы помощи, социалка - все это пока что полумеры. А вы хотите чего-то от Мани из райцентра.

Lsv
Ты не поверишь. В спортивной одежде удобнее заниматься спортом. ;D

Шинанай
А нет единого "современного мира". В каждой стране у женщин свои проблемы, но все они выражаются в невозможности равных прав, где-то больше, где-то меньше.
Правильно написали по поводу маленького городка, где работы особо нет. Почему женщина не может пойти в шахту и там зарабатывать сама на себя столько же, сколько ее сосед. Да не хочет она замуж, или ей надо детей кормить, а мужа нет, развелся, умер, никогда и не было...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 13:59:10 от Killemall »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #166 : 03 Марта 2017, 13:57:44 »
И опять разговоры за феминизм плавно перетекли к насилию над женщинами)
Ну да, кроме феминисток ведь никто этот вопрос не решает)

Оффлайн Aen Seidhe

• Пользователь
  • **
« Ответ #167 : 03 Марта 2017, 14:03:55 »
Дискуссия на КМП развернулась лучше, чем на тытрубе, однако.

Скажу просто, что классный ролик. Вдохновляет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #168 : 03 Марта 2017, 14:04:14 »
Lsv
А кому это надо решать? Регулярно немного поколачиваемая женщина не мешает экономике страны развиваться. Все эти приюты и прочее были властям всегда побоку, и сначала держались на энтузиастах обоих полов, а оформились как часть соц.политики там и тогда, когда феминисток и им сочуствующих им мужчин стало уже нельзя заткнуть.

СансетСаспарилла
Не вопрос. Я вряд ли смогу вас у себя поселить, визовый режим и тп. Но контактами тех, кто поможет в вашем городе, помогу.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #169 : 03 Марта 2017, 14:04:21 »
Киля, в полицию эта женщина пойдёт. И если Ее избили, адекватный человек Ее в этом не упрекнёт. А вот если Ее постоянно лупят, ей дают советы, помогают с лечением, предлагают найти работу, а она раз за разом это терпит и не идёт в полицию, тогда она идёт лесом к своим родственникам грибам.
У меня есть шапошная знакомая родом из таджикистана, они с семьёй живут в Москве. Она своей участью довольна, никто Ее не обижает, но порядки в семье у них строгие: она не смотрит телевизор, не пользуется интернетом. Вот если у неё случится жопа, то да, она живет в информационном вакууме, она считает власть мужчины над женщиной нормой. Ей даже не интересно, что там в этих энторнета. Такая она вся традиционная.
Как можно такую женщину уравнивать с дурочкой, которая выскочила замуж после школы и предпочитает ловить рожей леща, а не работать, чтоб себя хоть как-то прокормить, я хз. Да, это будет скорей всего тяжёлая и низкооплачиваемая работа, ибо не образования ни опыта, но таки нищета лучше побоев.
just do it
potom

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #170 : 03 Марта 2017, 14:09:41 »
А кому это надо решать?

Я тебе сейчас страшную тайну открою: у нас в стране, помимо всего прочего, есть такая замечательная штуковина, как закон. И все, что ты сейчас описала - примеры незаконных действий в отношении граждан. За такое, бывает, сажают в тюрячку. А ты знаешь, что делают в тюрячке?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #171 : 03 Марта 2017, 14:12:36 »
Дискриминируют и угнетают?  :o
just do it
potom

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #172 : 03 Марта 2017, 14:15:01 »
Насчет шахт и прочего не скажу, а вот в метрополитене и электропоездах парадоксальная ситуация - быть шпалоукладчицей, техником, работником тоннелей и путей, что является тяжелой, низкооплачиваеомой и вредной работой, женщине можно, а вот управлять подвижным составом, что оплачивается выше и безопасней - нет, потому как вредная работа.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #173 : 03 Марта 2017, 14:15:58 »
А про метро, кстати, большое обсуждение было. Я там много нового узнала.
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #174 : 03 Марта 2017, 14:25:15 »
Киля, в полицию эта женщина пойдёт. И если Ее избили, адекватный человек Ее в этом не упрекнёт.
ББПЕ и в целом семейное насилие считают виной обоих, а то и больше женщины вполне адекватные люди, с которыми на эту тему не общаешься, ну не приходится, а потом такое оп-па, и выскакивает. У обоих полов.
А вот если Ее постоянно лупят, ей дают советы, помогают с лечением, предлагают найти работу, а она раз за разом это терпит и не идёт в полицию, тогда она идёт лесом к своим родственникам грибам.
...
Как можно такую женщину уравнивать с дурочкой, которая выскочила замуж после школы и предпочитает ловить рожей леща, а не работать, чтоб себя хоть как-то прокормить, я хз.
Стокгольмский синдром? Проблемы с психикой? Не, лучше сказать, что она тупая и закрыть глаза. Заодно самоутешение, что с тобой такого не может случиться. Ну это как с изнасилованием, насилуют только плохих и неправильно ведущих себя девочек.
И почему дурочкой после школы, вон, тут пишут, что женщина имеет право выбрать быть домохозяйкой, а это может случиться и в 30 лет.
Большинство жертв семейного насилия все-таки работают или не работают временно из-за ребенка (собственно, манифестация любой тирании в декрете - едва ли не самый частый вариант). Есть и те, кому совсем некуда идти, что вы предлагаете им, стать ежиками?
Но есть среди них женщины с хорошим и очень хорошим доходом. Так как окружающие с их "почему ты не..." и перевешиванием вины - обычная практика, женщине может казаться, что лучше быть избиваемой, чем терпеть непонимание и вечные угрозы. Да, проблемы с психикой, нерешаемы советами в инете или на кухне.

И вы в курсе, что большинство серьезных избиений и убийств происходит в первые недели после решения ухода женщины от мужчины? Начиная от "все, я ухожу" прямо на пороге до выслеживания у нового жилья. Об этом решительные воины интернета то ли не знают, то ли забывают...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #175 : 03 Марта 2017, 14:30:40 »
вы в курсе, что большинство серьезных избиений и убийств происходит в первые недели после решения ухода женщины от мужчины? Начиная от "все, я ухожу" прямо на пороге до выслеживания у нового жилья. Об этом решительные воины интернета то ли не знают, то ли забывают...
А мужиков со слов "я не курю". При чем тут феминизм?
just do it
potom

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #176 : 03 Марта 2017, 14:31:21 »
Пожалеть женщину, не способную самостоятельно решать свои проблемы только потому, что она - женщина? Ну фиг знает.

Про ББПЕ вообще не знаю, о чем тут можно спорить. Если человек садист и любит мутузить того, кто заведомо слабее - ему место в клетке, как и любому животному. Если на человека эта "заведомо слабее" сама лезет с кулаками - то пусть потом не плачется, мол, насилие над женщинами.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #177 : 03 Марта 2017, 14:32:08 »
Блть .. мне кажется Киль уехала в просвещенную Цеэуропу лишь для того, чтобы её там яростно и люто угнетали.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Winmie

• Пользователь
  • **
« Ответ #178 : 03 Марта 2017, 15:11:41 »
Обсуждение хорошее.
Тоже выскажусь :)

Я рада, что живу в равноправном обществе.
В детстве ходила на любые кружки, без визга общества "это не для тебя!".
Потом училась в институте на традиционно не женской специальности, и из 25 доучившихся человек больше половины были девушки. При поступлении нас было поровну, отсеивались люди тоже более-менее равномерно. Поступали не только городские, но и из райцентров, и из глухих деревень. Тоже показатель.
Да, я слышала высказывания, что девки сюда за мужьями пришли,  а не учиться.
В итоге, кто хотел - выучился и нашел работу, кто хотел - запузырился и вышел замуж. Истина где-то посередине. Но никто нам палок в колеса не вставлял, на сессиях не валил. На работу приглашали тоже не обращая внимания на пол (кроме одной организации, те только мужиков набирали).

А у нас - равноправие и мимими, насколько это вообще возможно.

Я очень рада за ваш пони-ленд с мимими и равноправием. И что палки в колеса не ставили и на сессиях не валили охотно верю, вот только есть у меня и немного другая сторона этого пониленда. Тоже университет и тоже "традиционно не женская" специальность. Первый курс - преподаватель одного из основных предметов не очень жалует девушек и чтобы он перестал тебя считать чуть умнее тумбочки и пришедшей сюда за мужем надо приложить достаточно усилий. Пережили, выучили, сдали с разным успехом естественно. На втором курсе этот же преподаватель внезапно забывает, что еще в середине семестра обещал мне зачет автоматом, никогда не забуду удивленные глаза одногруппника и вопрос - "Вин, а у тебя же автомат?" Ага, десять штук, сдаю как и все. Дальше еще интересней. На третьем курсе у нас есть преподаватель, к которому на пары и на экзамен нужно приходить в максимально закрытой одежде (идиальный вариант - паранжа), естественно это только для девушек. Перед экзаменом все девушки группы выглядят так будто только вышли из монастыря, иначе будет валить и читать нотации. На том же курсе есть другой преподаватель, к которому на экзамен все девчата надевают свои самые короткие юбки и кофты с декольте до пупа. Почему? Да потому что так сдавать проще, вопросов меньше, но вот только ощущения, когда на тебя капает слюнями 50летний старик весьма специфические. Идем дальше, следующий специфичный преподаватель будет на пятом курсе. Он не любит девушек от слова совсем, не любит и считает глупыми, пока они не докажут обратного. Парням ничего доказывать не нужно.
Говорите, равноправие и мимими. Конечно, никто пинками нас не заставлял выряжаться то монашками, то проститутками, конечно, это был целиком наш выбор - сдать без проблем или получить-таки некоторый геморой с экзаменом. Но кто нас перед этим выбором поставил и почему? И почему приходилось пахать, как проклятая на свои оценки, в то время как одногруппники-парни могли забивать на учебу, прогуливать и получать ту же оценку, что и ты без дополнительных вопросов и плясок с бубном при выборе гардероба?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #179 : 03 Марта 2017, 15:16:13 »
И сколько народу жалобы написало, вместо того, чтоб сиськи вывалить?

Или если с комиссией пересдавать, не все так однозначно будет?
just do it
potom