Автор Тема: YouTube - "Из чего сделаны наши девчонки"  (Прочитано 38393 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: YouTube - "Из чего сделаны наши девчонки"
« Ответ #210 : 03 Марта 2017, 16:21:50 »
Николь, ну че как маленькая? Она девочка, она не хочет ничего решать, она хочет феминизм.
just do it
potom

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #211 : 03 Марта 2017, 16:22:14 »
Самое интересное что нарушение закона происходит постоянно. Например недавно у нас было занятие, в частной клинике и нам прямым текстом сказали, что женщин берет он на работу только в тех случаях когда на это место нет мужчин ( терапевт, гинеколог, педиатр и т.д. остальные женские отрасли).

Так же у нас в университете есть препод по хирургии и у него было 2 группы одна наша женская (1 мальчик) и 2- обычная, там было больше парней ( на 15человек 6-8). Так нашу группу он заставил писать историю и переписывали мы ее раз 10, причем по пути переливания из пустого в порожнего, причем переписывали мы в ручную и всю историю так как он зачеркивал все.. А вторая группа не писала. И как отстоять свои права не подставив другую группу?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #212 : 03 Марта 2017, 16:24:50 »
Вас беспокоило написание лишней работы, или несправедливое отношение?
Если второе, то о каком "подставить" может идти речь?
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #213 : 03 Марта 2017, 16:26:50 »
Ванги, протрите уже свои хрустальные шары, а лучше выбросите - они у вас сломались. Человек, который может рассказать все билеты и даже больше, который помогает всем не знающим пояснениями по лекциям, убивающий свое свободное время на решение дополнительной задачи и успешно ее решающий, перелопативший гору доп.литературы - не знает предмет? При этом этот же человек должен делать какие-то дополнительные движения, чтобы поиметь на сессии как можно меньше проблем только потому что у него от рождения половые органы не той формы.

Да тем более не понимаю в чем загвоздка. Пришла походкой от бедра, сдала все идеально и ушла покачивая бедрами. Жизнь такая штука, что иногда приходится делать лишние телодвижения, а иногда и пряники приезжают нахаляву.

И как отстоять свои права не подставив другую группу?  

- Извините, мальчики, мы пару раз потерпели, но ИмяРек оборзел, будем драться.
Если несколько групп напишут заяву начальству проигнорировать ее будет сложно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #214 : 03 Марта 2017, 16:27:49 »
она не хочет ничего решать, она хочет феминизм.
А эти вещи совместимы вообще? :) Это же противоположности*пони пробежала по лугу*.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 16:29:35 от Versety »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #215 : 03 Марта 2017, 16:29:46 »
Это вы у Кильки спросите, ей мало прав, которые ей даны, ей ещё надо, чтоб кто-то их отстаивал, если Ее притеснили.
just do it
potom

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #216 : 03 Марта 2017, 16:33:10 »
Вас беспокоило написание лишней работы, или несправедливое отношение?
Если второе, то о каком "подставить" может идти речь?

Честно говоря и то и другое, делать лишнюю бесполезную работу в ущерб нужноной обидно.
Смотрите прихожу я к нему в первый раз он говорит все хорошо вот только здесь ты анализы написала не в той последовательности и одно исследование лишнее убери, и зачернуть все листы которые он одобрил На следующий день почему нет того исследования которое он сказал убрать и почему анализы не в той последовательности что было до этого.  И по такому принципу раз 8.
А подставить другую группу достаточно просто. Если они тоже будут писать я так думаю никто спасибо не скажет.  Причем если бы написали 1 раз и потом за раз исправили ошибки, никто бы особо и не возмущался.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #217 : 03 Марта 2017, 16:36:44 »
Ну так а почему не пожаловаться именно на то, что задание меняется по 5 раз на дню, и препод требует сегодня то, что вчера сам же говорил не делать. Почему не сказать ему, чтоб он сам отметил, что надо, а что нет, если не хочется лезть в бучу, мотивировать это тем, что в прошлый раз вы перепутали, а потом тыкать ему в харю ентими евонными пометками?

И опять же, проблема не в том, что у вас нет прав. А в том, что какой-то уепан не соблюдает ваши права. Никакой феминизм, либерализм или покуизм не может сделать "вжух" и убрать всю нечесть, которая нарушает законы.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 16:40:09 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #218 : 03 Марта 2017, 16:40:41 »
Киль, ну вот и славненько. Не умеешь постоять за себя вуз научит. Или на работе тоже предполагается сидеть засунув язык в жёппь? Люди разные, с ними нужно уметь договариваться, где-то заткнуться, где-то поставить выскочку на место, где-то ткнуть пальчиком в свои права.
Ну может кому-то нравится, когда на нем ездят, не спорю.
На первом курсе все тихие-мирные-смирные, на третьем умеют волну поднять, на пятом уже сами диктуют как сделать, чтобы студням было удобно ))))
Если тебя будут вокруг гнобить за то, что ты не умеешь и боишься - не научат ни вуз, ни работа,  только замкнешься в себе. Человек - социальное существо.
А все эти одиночки, которые "я пробился, я сумел, я выстоял, я, я, я" у меня вызывают с некоторых пор брезгливость, они и других потоптать горазды, и права свои отстаивают исключительно методом унижения других.

Бобриха
У меня розовых очков нет, я знаю, например, что свои права в одиночку в большинстве случаев отстоять нельзя. В одном случае достаточно кого-то, кто будет в этой ситуации с тобой, поддерживать хотя бы словом, а в другой нужна уже организация.
Реальный пример: предохранение не сработало, планы на аборт, для которого надо пройти бюрократические препоны, однако суд по желанию случайного любовника и буд.отца это запрещает (прецедент, никогда не было); адвокат копошится, конечно, но до истекания срока - 3 недели. Иди и отстаивай свои права в одиночку в стране, которую на карте мира уже пометили как "аборт разрешен по желанию женщины". Тебе что мало прав что ли? Подумаешь, тебя пинают даже твои друзья, не говоря о взорвавшемся интернете, кто за слабость духа, кто за неспособность заработать и сделать аборт за рубежом, кто за желание прервать жизнь... Вот, на бумаге написано "по желанию женщины". А у тебя еще и дочь растет. И все знают, кто ты, где живешь, кем работаешь, да и дочь у тебя не на улице шляется.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 16:42:44 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #219 : 03 Марта 2017, 16:41:40 »
Он сидел на экзамене, а мы не так хорошо понимаем хирургию в основной массе чтобы идти всем на пересдачу. + Его друг/брат был на экзамене по фарме. А поднимать бучу перед экзаменом черевато, а уходить на коммерцию из-за этого очень дорого. На них жаловались после экзаменов. В итоге их сняли.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #220 : 03 Марта 2017, 16:51:54 »
Любители сравнивать дискриминацию мужчин и женщин в плане выбора профессии забывают об очень интересном нюансе.
Когда дискриминация есть — подчёркиваю, когда она есть, чтобы не было «а вот меня никто не чморил», потому что хорошо, что вас не чморили, других-то чморят. Так вот, когда она есть, она основана на двух принципах.
Женщину, которая выбирает «чисто мужскую» профессию, чморят за то, что она тупая курица с ПМС, которая не справится.
Мужчину, который выбирает «чисто женскую» профессию, чморят за то, что он не мужик, раз опускается до «бабского занятия».
И в том, и в другом случае в основе лежит негласное разделение профессий на «мужские» (достойные) и «женские» (недостойные).
Я очень рада, что это не повсеместно распространённое явление, я безумно рада, что всё больше женщин и мужчин не сталкивается с такой дискриминацией. Но это не отменяет того факта, что в головах очень многих людей такое разделение всё ещё существует.
И вот когда быть домохозяйкой, бухгалтером, секретаршей и так далее перестанет быть фуфуфу, а для ряда профессий исчезнет тождество «наличие члена = наличие необходимого интеллекта», тогда о дискриминации по половому признаку в сфере трудоустройства можно будет забыть.
А пока что она, извините, есть. И не только на шахтах, в метрополитене или других «тяжёлых и вредных производствах».

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #221 : 03 Марта 2017, 16:54:46 »
Если тебя будут вокруг гнобить за то, что ты не умеешь и боишься - не научат ни вуз, ни работа,  только замкнешься в себе. Человек - социальное существо.
Вас удивляет, что любое действие человека может быть не по нраву другому человеку, на основании его личных убеждений/тараканов?

Вы хотите, чтобы этого не было, но при этом занимаетесь тем же:
А все эти одиночки, которые "я пробился, я сумел, я выстоял, я, я, я" у меня вызывают с некоторых пор брезгливость, они и других потоптать горазды, и права свои отстаивают исключительно методом унижения других.

В чём логика?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 16:58:08 от Versety »

Неженка

• Гость
« Ответ #222 : 03 Марта 2017, 16:55:52 »
А пока что она, извините, есть. И не только на шахтах, в метрополитене или других «тяжёлых и вредных производствах».
А ещё учителя. В последнее время часто мелькает, что если парень захотел пойти в педвуз или педучилище, то он как минимум какой-то странный, а  то и вообще педофил. Это почему? Потому что "бабская" работа. А почему бабская? Ну на что ещё женщина способна, только учить детей. Всякие гувернантки и учительницы были одной из первых работ для женщин ещё в средние века.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #223 : 03 Марта 2017, 16:56:11 »
Есть разница между "гнобить" и "идти на уступки". Помочь женщине с трудоустройством/больничным/в транспорте - дело благое, но не святая обязанность. И уж тем более отсутствие этих уступков - не угнетение. Не ты ли, в конце концов, приводила в пример шпалоукладчицу и офисного планктошу? Откуда взялось размазывание зеленого по твердому про "слабый пол"?
А мир именно так и работает. Где-то что-то убыло, где-то что-то прибыло. И ждуны остаются ждунами. Если, конечно, у ждунов папы с мамами не в правительстве или при деньгах.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #224 : 03 Марта 2017, 16:56:13 »
Реальный пример: предохранение не сработало, планы на аборт, для которого надо пройти бюрократические препоны, однако суд по желанию случайного любовника и буд.отца это запрещает (прецедент, никогда не было); адвокат копошится, конечно, но до истекания срока - 3 недели. Иди и отстаивай свои права в одиночку в стране, которую на карте мира уже пометили как "аборт разрешен по желанию женщины". Тебе что мало прав что ли? Подумаешь, тебя пинают даже твои друзья, не говоря о взорвавшемся интернете, кто за слабость духа, кто за неспособность заработать и сделать аборт за рубежом, кто за желание прервать жизнь... Вот, на бумаге написано "по желанию женщины". А у тебя еще и дочь растет. И все знают, кто ты, где живешь, кем работаешь, да и дочь у тебя не на улице шляется.

Ну ок, пусть рожает, друзьям виднее, хоть они и херовые, да и в интернете сказали абортгрех.
Кто-то весь супермаркет на х*и поднимет из-за дважды пробитой копеечной жвачки, а кто-то с окей-фейсом рожает нежеланного ребенка. Моя не понимай. Но т.к. речь идет о взрослых людях, то видимо так и должно быть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #225 : 03 Марта 2017, 16:56:27 »
*посмотрел на количество руководителей-женщин высшего и более низких рангов в своем регионе, пожал плечами и пошел ипашить работу дальше*
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #226 : 03 Марта 2017, 16:58:37 »
И в том, и в другом случае в основе лежит негласное разделение профессий на «мужские» (достойные) и «женские» (недостойные).

Учитель - по традиции женская профессия. Что в ней недостойного?

*посмотрел на количество руководителей-женщин высшего и более низких рангов в своем регионе, пожал плечами и пошел ипашить работу дальше*
Но остальных-то гнобят же

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #227 : 03 Марта 2017, 16:59:24 »
Киль, а ещё в мусульманских странах женщин камнями забивают. Я не говорю, что проблем с соблюдением прав женщин нет. Даже в России, конкретно про которую я пишу, есть регионы, где это цветёт буйным цветом с поддержкой властей. Вот с этой херней надо бороться. Права этих женщин надо защищать, потому что у них реально нет возможности делать это самостоятельно. Если некой девице проще оголиться перед похотливым животным, чем углубляться на экзамене в тему, этотне проблемы с соблюдением Ее прав, а Ее желание не пользоваться ими, чтоб упростить жизнь. Шибанутые преподы бывают не только похотливыми, и не только мужчины, и прибабах у них не только по поводу студентов с вагинами. Это проблема, но не проблема ущемления прав женщин.
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #228 : 03 Марта 2017, 17:02:37 »
Рич
Мои немецкие коллеги умиляются, когда им из европейской части бывшего СССР рассказывают, что бухгалтерия, экономика, в целом финансы, ну и кадры, на 99% женские профессии. Здесь это профессии людей с в/о, а девочки де-факто в/о массово стали получать не так давно, поэтому те же начальники кадров, наоборот сплошь и рядом мужики, со своей кучей гендерных стереотипов. Админши саппорта тут тоже часто женщины, потому что низкооплачиваемая непыльная посменная работа, удобная для семьи, а мужчина чаще будет специалистом по развитию инфраструктуры, точечно консультировать и "тушить пожары" за мноха денех.
Две страны, одни и те же профессии, стереотипы - разные.  ;D

Бобриха
Это была не мусульманская страна.
Другой пример. У тебя внутри умер плод, нужно его извлечь, счет уже на 2-3 дня максимум. С тобой твой муж, и он хочет тебя спасти. Но врачи страны, где вы находитесь, отказываются, перевезти возможности уже нет. Борись за права, ведь на бумаге написано, что для спасения женщины плодоразрушающие операции делают.
Впрочем, эту женщину ты можешь попинать. Посмертно. Страну и примерно год угадаешь?

Nicole White
А она не может сделать аборт, потому что суд запретил, ни один врач не рискнет. Срок такой, что криминальный будет уже опасен, таблетками нельзя, а у нее дочь. Она уже не может улететь в другую страну, даже собрав кучу денег в долг, потому что она под прицелом СМИ (впрочем, я не знаю, не нужна ли ей и вовсе виза в ближайшую абортную страну), и потом не факт, что ее не затравят, нравы-то сельские.
Она может разве что бросить все и податься беженкой на пару с дочерью, туда, где у нее ни языка, ни возможности работать.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 17:08:33 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Неженка

• Гость
« Ответ #229 : 03 Марта 2017, 17:05:17 »
Шибанутые преподы бывают не только похотливыми, и не только мужчины, и прибабах у них не только по поводу студентов с вагинами. Это проблема, но не проблема ущемления прав женщин.
Если это будет шибанутый препод-мужчина, который считает что лица обоего пола должны приходить к нему на экзамен только в синей одежде, это будет не проблема ущемления прав женщин. Но это будет проблема. Если это будет шибанутый препод-женщина, которая ставит хорошие оценки парням-студентам только если у них голубые глаза, это будет не проблема ущемления прав женщин. И это тоже будет всё ещё проблема. Однако если это будет шибанутый препод-мужчина, который не заваливает девушек только в том случае если они в коротких юбках, это таки будет проблема именно ущемления прав женщин.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #230 : 03 Марта 2017, 17:07:00 »
Однако если это будет шибанутый препод-мужчина, который не заваливает девушек только в том случае если они в коротких юбках, это таки будет проблема именно ущемления прав женщин.
Мне показалось, или произошла фееричная подмена понятий, в которой короткая юбка из инструмента, облегчающего сдачу экзамена превратилась в единственный способ его сдать?

Неженка

• Гость
« Ответ #231 : 03 Марта 2017, 17:08:42 »
Мне показалось, или произошла фееричная подмена понятий, в которой короткая юбка из инструмента, облегчающего сдачу экзамена превратилась в единственный способ его сдать?
Я не знаю, у меня такого не было. Я абстрактно.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #232 : 03 Марта 2017, 17:10:18 »
Мы не понимаем хирургию, но экзамен сдать хотим.
Феерия

Основы мы знаем, сделать экстренные вещи сможем, но тонкости хирургии не понимаю я.  Но не буду я хирургом. Также как хирургии наши не понимают эндокринологию. Основы они знают. А дальше это уже надо в ординатуре постигать

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #233 : 03 Марта 2017, 17:12:03 »
Неженка, ну, абстрактно-то можно много ужасов придумать)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #234 : 03 Марта 2017, 17:15:57 »
Киль, ещё раз, это не страна, в которой я живу и о которой пишу. Делают ли у вас в Европе жизненно необходимые процедуры, я не в курсе.
Неженка, нет, это будет ущемление законных прав гражданина, просто в данном конкретном случае - женщины. Нарушать законные права и мужчин, и женщин - одинаково плохо.
just do it
potom

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #235 : 03 Марта 2017, 17:18:04 »
Может дело в низкой морали, но если бы у меня согласились принять экзамен только за короткую юбку, я бы сразу пошел в магазин за новой одеждой)

Неженка

• Гость
« Ответ #236 : 03 Марта 2017, 17:19:31 »
Может дело в низкой морали, но если бы у меня согласились принять экзамен только за короткую юбку, я бы сразу пошел в магазин за новой одеждой)
Он так и делает.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #237 : 03 Марта 2017, 17:20:25 »
ничотак

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #238 : 03 Марта 2017, 17:21:08 »
А как комментаторы относятся к тому, что девам в положении намного проще сдавать экзамены? :)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #239 : 03 Марта 2017, 17:23:25 »
А как комментаторы относятся к тому, что девам в положении намного проще сдавать экзамены? :)
Уууу, не скажите. Со мной всего одна беременная училась и ей примерно половина преподов говорила что-то в духе "Да зачем тебе вообще эта сессия, ты уже цель свою выполнила" - и валила по-страшному. Вторая половина преподов, чсх, делала поблажки. Так что в среднем сдавала она как все ;D
+884/-14