Рич
Мои немецкие коллеги умиляются, когда им из европейской части бывшего СССР рассказывают, что бухгалтерия, экономика, в целом финансы, ну и кадры, на 99% женские профессии. Здесь это профессии людей с в/о, а девочки де-факто в/о массово стали получать не так давно, поэтому те же начальники кадров, наоборот сплошь и рядом мужики, со своей кучей гендерных стереотипов. Админши саппорта тут тоже часто женщины, потому что низкооплачиваемая непыльная посменная работа, удобная для семьи, а мужчина чаще будет специалистом по развитию инфраструктуры, точечно консультировать и "тушить пожары" за мноха денех.
Две страны, одни и те же профессии, стереотипы - разные.

Бобриха
Это была не мусульманская страна.
Другой пример. У тебя внутри умер плод, нужно его извлечь, счет уже на 2-3 дня максимум. С тобой твой муж, и он хочет тебя спасти. Но врачи страны, где вы находитесь, отказываются, перевезти возможности уже нет. Борись за права, ведь на бумаге написано, что для спасения женщины плодоразрушающие операции делают.
Впрочем, эту женщину ты можешь попинать. Посмертно. Страну и примерно год угадаешь?
Nicole White
А она не может сделать аборт, потому что суд запретил, ни один врач не рискнет. Срок такой, что криминальный будет уже опасен, таблетками нельзя, а у нее дочь. Она уже не может улететь в другую страну, даже собрав кучу денег в долг, потому что она под прицелом СМИ (впрочем, я не знаю, не нужна ли ей и вовсе виза в ближайшую абортную страну), и потом не факт, что ее не затравят, нравы-то сельские.
Она может разве что бросить все и податься беженкой на пару с дочерью, туда, где у нее ни языка, ни возможности работать.