Автор Тема: YouTube - "Из чего сделаны наши девчонки"  (Прочитано 38385 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: YouTube - "Из чего сделаны наши девчонки"
« Ответ #270 : 03 Марта 2017, 20:11:54 »
Рикки, мне нравилось тут Кильку и прочих палочкой тыкать )
Статью по ссылке пока не читала, поэтому по ней сказать нечего.
Но спрошу, а вот вы действительно считаете дам с крашенными подмышками достойными членами феминистического движения? Я не говорю о тех, кто помимо покраски мотни занимается и полезными делами, о которых я не знаю, а именно о всяких клоунах, которые в тренде. Они привлекают внимание к проблеме? Или что это? Негативное внимание - тоже внимание?

Кстати, я тут про слезы погуглила:
Что касается плача, рыданий или истерик, то «в джазе не только девочки»: маленькие мальчики и девочки плачут примерно одинаково. Однако впоследствии одна биологическая особенность определяет известную тенденцию – женщины в репродуктивном плачут чаще, чем мужчины. Дело в том, что после полового созревания, женский организм содержат куда более высокие уровни гормона пролактина, чем мужской – а этот гормон является основным «стимулятором» эмоциональных слез. Так, эксперты считают, что именно из-за гормональных особенностей женщины «генерировать» слезы гораздо быстрее и чаще.
Короче, даёшь физиологически бесполое общество для избавления от стереотипов!
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 20:14:23 от Бобриха »
just do it
potom

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #271 : 03 Марта 2017, 20:14:48 »
Тут логика в стиле "плачет - слабак".
Общество не позволяет мужику быть мягкотелым, чрезмерно эмоциональным, слабым и далее по списку. Стереотипы, все дела.
Девушки тут могут быть причастны только тем, что они чаще плачут(опять же, стереотипы), поэтому и берутся за пример.
Так я об этом же и говорю, ну.
Общество не позволяет мужику быть «мягкотелым, чрезмерно эмоциональным, слабым и далее по списку» и говорит, что это «не по-мужски».
Девушки чаще плачут, потому что опять же то же самое общество считает такое поведение «женским».
Но в любом случае плач, слёзы и истерики считаются недостойным поведением.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #272 : 03 Марта 2017, 20:16:45 »
Бобриха, агрессия наблюдается с обеих сторон. Ваши настойчивые нападки на «негодных» феминисток, придирающихся к рубашкам и красящих волосы под мышками, тоже агрессивны, да. Это порочный круг, когда на агрессию отвечают агрессией, и кто начал первым, уже не понять (всё равно каждая сторона будет обвинять другую).
Вы действительно хотите понять, чем занимаются современные феминистки? Велкам на поговорить. Но для этого вам придётся немного изменить паттерны общения.
Не хотите менять? Ну, сорян, на просвещение человека, всё поведение которого говорит о его предубеждённости, чот не хочется тратить ни сил, ни времени.

Меня вообще время от времени пробивает желание написать грустный пост на задолбали на тему этой повсеместной агрессии. Каждого, просто каждого, чье мнение хоть чем-то отличается от твоего, надо уколоть, унизить, пренебрежительно отозваться, придумать тупое обобщение, упомянутое соломенное чучелко, изобрести уничижительный никнейм для таких людей. И я сама так иногда делаю, чего уж, хотя стараюсь обходиться.
Но блин, это же так печально. Как же иногда хочется в мир поней, где люди дискутируют только по теме, никак не переходя на личности и не пытаясь друг друга оскорбить. Ясен пень, что такое есть с друзьями, но хочется, чтобы мир поней был обширнее.

Давайте поговорим, без нападок.
Я только за.

Я выше подробнейшую статью выкладывала.

Короче, даёшь физиологически бесполое общество для избавления от стереотипов!

Можно пояснить, как сделан этот вывод? Мне правда интересно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #273 : 03 Марта 2017, 20:20:41 »
Я не хочу жить в стерильном мире Рин.
Я хочу, чтобы женщина, желающая работать, имела возможность это сделать, а женщина, желающая зависеть от мужчины, могла спокойно сесть дома, не подвергаясь косым взглядам за то, что создает "не то" информационное пространство.
Я хочу, чтобы за мной, как за женщиной, ухаживали мужчины, чтобы они выполняли физический труд, чтобы дарили цветы, чтобы были вежливы в моем присутствии. Чтобы были джентельменами, в общем.
Во-первых, я немножко не поняла, в каком месте мой мир стерильный. То что я описываю- это максимальная свобода выбора.
И уж точно раздача женщинам общечелвеческих прав и отсутствие препятствий их реализации в виде общественного мнения- это точно не то, что убьет какую-то любовь или романтику как факт.
Ухаживания, цветы, вежливость- все это никак не относится к гендерному  равенству или неравенству.
Это что-то из мира быдлятины, когда "ты че, фемка? ну давай тогда по е*алу отхватывай наравне с мужиками и пакеты свои сама неси".
То что я феминистка никак не мешает моему мужчине нести пакеты из магазина, быть со мной вежливым и заботиться обо мне.
Единственная забота, которой гендерное правовое равенство угрожает - это забота как о вещи. Забота "а кто это за хмырь, с которым ты вчера переписывалась? да я просто волнуюсь за тебя, чего ты", забота "не смей работать, я тут мужчина и добытчик, кстати прокладки ты чего-то слишком дорогие покупаешь".

Рин, на мой обывательский взгляд слишком агрессивно отстаиваешь свои позиции. Не в плане, что с оскорблениями и руганью, но у тебя почти каждая тема в последнее время перетекает в угнетение женщин. Прям складывается впечатление, что мне должно быть стыдно, за то, что я дочери розовое платье купила. Ну это утрировано. Короче, вот люди, которыми настолько сильно овладели какие-либо идеи, они отпугают, неважно, феминизм это, пгм, веганство или че-нить ещё.
Бобриха, это проблемы форумного общения. То что сейчас из интересных и цепляющих меня тем в основном появляются темы о насилии и гендерном неравенстве- ничего не говорит о конкретно моей погруженности в тему или "упоротости". Когда было много тем про спорт и здоровое питание, мне говорили, что я упрота на спорте и ПП, хотя просто был бум конкретной темы, которая по стечению обстоятельств мне тоже интересна и в которой я немножко разбираюсь. Когда были темы про лошадей, мне и там говорили, что я упорота.

Просто я не считаю, что феминистки кому-то что-то должны, ну типа "вы должны быть мягче чтобы привлечь на свою сторону других людей", нет, это не выборы губернатора, где надо наобещать кучу всего, это столкновение идеологий и жизненных позиций.
И да, соглашусь с Сансет. У женщин должны быть такие же возможности, как и мужчин. Но почему это должно включать в себя запрет женщине, быть такой, какой она хочет? В том числе и слабой и зависимой?
Эм, ПРАВО есть у любого, на здоровье. Тут другой вопрос, из серии "имеет ли человек право на эвтаназию". Никто с дулом у виска не заставляет никого получать образование и работать, не вытаскивает за русу косу из уютного семейного гнездышка к станку завода.
Это как раз то, о чем я писала мурмур: вопрос того, насколько свободный выбор действительно свободный, а не является результатом того, что сейчас одобряется обществом, каков путь наименьшего сопротивления и какое привито воспитание.

Мне честное слово все равно, кто там выбрал этот путь себе на всю жизнь (например, моя лучшая подруга, кстати, воспитанная в патриархальной семье с папой-армянином), главное- иметь какую-то подушку безопасности и запасной план, это банальная дальновидность, не имеющая прямого отношения к феминизму.

Рин возводит угнетение женщин в абсолют, выводя все остальные проблемы за рамки любого обсуждения, как ничтожные и не влияющие на общество.
Вовсе нет, где же ты это увидела? Я готова говорить на разные темы, только давай это будет происходить по сценарию
-а давайте поговорим на тему m
-а давайте!

А не
-а давайте поговорим на тему m
-подождите!!! но ведь темы n и b тоже очень важные! почему это мы сейчас говорим только про m?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 20:22:50 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #274 : 03 Марта 2017, 20:21:51 »
Бобриха, а кто я такая, чтобы считать кого-то достойным членом какой бы то ни было социальной группы, а кого-то — нет?
Крашеные подмышки — это эпатаж. Точно такой же, как, например, выступление Кончиты Вюрст. Я на эпатаж не способна, но это не значит, что это явление само по себе плохо.
Феминистическое движение — не пчелиный улей, который действует как единый организм, в нём есть самые разные женщины. И у каждой из них есть право выражать свой протест и бороться против тех признаков дискриминации, которые лично ей кажутся наиболее отвратительными.
Это не значит, что другие феминистки немедленно всё бросят и начнут отращивать волосы в самых неожиданных местах.

СансетСаспарилла, я у вас, кстати, хотела спросить. На какую должность на АЭС вас не взяли?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #275 : 03 Марта 2017, 20:34:44 »
В нашем мире до сих пор женщину оценивают по ее е*абельности. Под каждой научной статьей, с фотографией ее авторши, найдется чувак, который скажет "вот это сиськи, ябвдул" или "идрить она страшная, да я бы ее не трахнул даже за миллион баксов".

О_О
Всех оценивают по е*абельности! Только если кто-то напишет под фотографией мужчины-ученого, что он красавчик и ябдала, то никто даже внимания не обратит. Что, мало женщин, которые комментируют сексапильные мужские фотки? Или они сперва внимательно изучают его внутренний мир, прежде чем отметить, что у него красивая попа?
Смешно даже о таком угнетении говорить.
Или вы таки хотите перекроить человеческую природу так, чтобы человек не рассматривал особей интересующего пола на предмет е*абельности? Не будет этого никогда. Высказывание или невысказывание уже зависит от воспитания.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #276 : 03 Марта 2017, 20:35:33 »
Допишу отдельным постом, в предыдущем потеряется.

Мое личное мнение о неработающих домохозяйках ничего не говорит об отношении всего феминизма в целом к этому. Точно так же, как разные направления и волны феминизма могут относиться к этому по-разному, не надо грести всех под одну гребенку "о божи страшные жирные небритые фемки нас угнетают и запрещают нам любить х*и и варить борщи"

Насчет конкретно общения на тему: видите ли, абсолютно внезапно получается так, что беседовать на любую тему приятно с человеком, который искренне заинтересован в том чтобы понять точку зрения собеседника, а не с тем, чья цель просто постебаться, побуквоедствовать или защитить свои стереотипы.
И если я на этом форуме отвечаю кому-то по какой-то теме, это не значит, что я нанялась ему репетитором по истории феминизма, или по социологии, или по диетологии, или еще по чему угодно. Я просто высказываюсь до тех пор, пока не сочту диалог бесперспективным, или пока мне не надоест.
В зависимости от того, с каким человеком я разговариваю, я могу делать это по-разному. Могу зло, ехидно, с сарказмом, передергиваниями и ерничаньем, а могу нормально, аргументированно, пытаясь объяснить понятнее свою точку зрения.
Неужели не логично, что по второму сценарию я буду разговаривать, например, с Мурмур, которая уже продемонстрировала способность к изменению своего мнения под влиянием фактов, которая в споре ставит цель не сам по себе спор и срач, а выяснение какой-нибудь из истин?
Точно так же логично, что с Лсв, например, я разговариваю как с маленьким и разжевываю ровно до тех пор, пока мне не надоест, потому что этот человек свое мнение менять не готов.

Сюда же напишу, что я лично всегда открыта к нормальной дискуссии, я готова менять свое мнение под влиянием адекватных аргументов, фактов и статистических данных. Что, собственно, я и сделала за последнее время, немножко видоизменив свои взгляды с "о боже, феминисток не волнуют проблемы мужчин, это так неправильно" и "господи, волосатые конечности это так ужасно" до того, что есть сейчас.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #277 : 03 Марта 2017, 20:41:03 »
Единственная забота, которой гендерное правовое равенство угрожает - это забота как о вещи.

Я еще добавлю, что оно снимает с мужчины необходимость заботиться строго определенным образом. Если он не хочет, например, таскать пакеты и прибивать полки, а хочет вкусно готовить своей жене и дом вести, то его не будут гнобить и называть неправильным мужиком, и женщина, которая хочет сама заниматься пакетами, полками, но не хочет возиться с уборкой и готовкой, не будет считаться неправильной женщиной. *радуга и Пинки Пай в этом месте*

Феминистическое движение — не пчелиный улей, который действует как единый организм

Да! Я даже в этой теме уже видела:

Рин: А.
Ответ: Вот! Все феминистки постоянно говорят "А!". Поэтому вас и не любят!

Какие все феминистки? При чем тут вообще это? Есть Рин, которая говорит "А", но это не значит, что все феминистки говорят то же самое. Разные феминистки даже могут по-разному про феминизм думать и по-разному его понимать.
Это из той же серии, что "Маша любит шоколадное мороженое. Значит, все, кто любит мороженое, любят именно шоколадное"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #278 : 03 Марта 2017, 20:41:40 »
То есть за свои права бороться не хотите, потому что стипендия, но виноваты все равно мужчины?
Ну, если за определенные права постоянно приходится бороться, и многие в этой борьбе проигрывают, или от борьбы отказываются, то что-то с этими правами не так, и проблема не только в "не желающих бороться", но и в обществе, и нужно не только на "не-борцунов" наезжать, но и в обществе что-то менять.
А если тебя в парке ограбили, ещё работу пропускать по полициям и судам таскаться.
А несколько веков назад и полиции не было, пришлось бы самому вора ловить. А не поймал - "самдураквиноват". ;)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #279 : 03 Марта 2017, 20:42:17 »
Сансет, но ведь у нас свободное общество. Вредное производство- вредное для всех. Ты статью Некст читала? Там вот указано, что это не забота о здоровье женщин, а забота о репродуктивной функции, а ограничивать в правах взрослую особь из-за того, что у нее может (теоретически!) повредиться репродуктивная функция, при том что особь о рисках осведомлена и согласна- это фашизм какой-то.
Взрослые люди на то и взрослые, чтобы самостоятельно определять риски, на которые они готовы. В конце концов у нас алкоголь с сигаретами в свободном доступе.

Рин, речь про иные проблемы заходит, когда начинается разговор про информационное поле и то, как оно влияет на людей. Оно цельное, выделить из него отдельную ветвь и сказать, что вот тут вот люди пусть делают что хотят, нельзя.
Любое наше действие на кого-то да влияет.
Таки да, нельзя. Это сложная тема, которой занимается социология, а я, видишь ли, не социолог. Да и ты, подозреваю, тоже.
Но есть какие-то определенные выделенные проблемы, такие как использование сексуализированных образов женщин в рекламе (причем обычно в рекламе того, что к сексу и близко не относится, зимней резины, например), такие как формирование общественного мнения насчет жертв насилия и в целом стереотипов "приличного поведения", гендерные стереотипы из серии "мальчики по природе гиперактивные, раздирающие коленки, лазающие по деревьям, агрессивные и любознательные, а девочки по природе спокойные, заботливые, усидчивые и нежные"

И кагб мы можем теоретически со своих обывательских позиций поговорить о том, как бы эти проблемы надо было решать (хотя у нас недостаточно знаний чтобы судить об этом, но в качестве болтологии- чо б и нет), мы можем обсудить, является ли это проблемой в целом и насколько возможно ее искоренить (например, Мур подняла эту тему на этой странице, удивившись моим словам о е*абельности как главном женском критерии).
Можем даже сказать "да это разве проблема? вот в африке дети голодают"
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 20:49:02 от Rin »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #280 : 03 Марта 2017, 20:44:58 »
Разные феминистки даже могут по-разному про феминизм думать и по-разному его понимать.
Из этих слов можно сделать вывод, что феминизм - это не движение, имеющее четкий вектор, а что-то вроде значка на рубашке, который дает право орать всем, кто хочет проораться. Ты уверена что именно это хотела сказать?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #281 : 03 Марта 2017, 20:51:38 »
СансетСаспарилла, я просто живу в городе рядом с АЭС. И пока шло активное строительство (и людей, соответственно, не хватало), оперативным персоналом совершенно спокойно брали женщин. А крутить арматуру — это, мягко скажем, не очень легко.
И я уже как-то рассказывала про свою свекровь, которой так и не повысили категорию. А повысили вне очереди инженеру-мужчине, который работал в одном цехе с ней. А в активную зону она ходила и совсем даже не редко.
Если ваш пример и мой — это не дискриминация по половому признаку, то что это?
Женщины и сейчас работают на профессиях, связанных с тяжёлой физической работой. Только — внезапно — если эта работа высоко оплачивается, она становится жутко вредной для репродуктивной функции женщин.

Next, вам плюсы не лезут, а готова подписаться под каждым постом.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #282 : 03 Марта 2017, 20:58:30 »
СансетСаспарилла, в последние десять лет.

Но вы же сами говорите, что аргументы, которые вам привели, вам кажутся сомнительными.

Есть, да. А разве ими не пользуются? Подают в суд, поднимают шумиху, устраивают митинги. Или какие инструменты вы имеете в виду?

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #283 : 03 Марта 2017, 20:58:49 »
И типа до тех пор, пока женщина как бы вынуждена совмещать е*абельный внешний облик и работу в серьезной сфере, о каком-то равноправии или избавлении от стереотипов говорить не приходится.
Что значит "вынуждена"?

Это необходимо для её работы?
Она может быть прекрасным работником независимо от внешнего вида. Ценного сотрудника не уволят из-за плохой внешности.
*Работы, в которых требуется красивая внешность по своей сути, в расчёт не беру, там и так всё ясно.*

Это необходимо для её личной жизни?
Красивые люди имеют более выигрышные позиции в отношениях с другими людьми, независимо от пола. Тут нечему удивляться.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #284 : 03 Марта 2017, 20:59:20 »
Меня раньше часто возмущало:"О, они думают, что я не смогу, потому что я женщина!", а потом стало интересно, а возмущает ли их то, что я считаю их идиотами?
Это к чему - С точки зрения законов, мне ни разу не пришлось столкнуться с дискриминацией по половому признаку (лично мне), я уважаю тех, кто борется за свои права. Но вот поддержать тех, кто борется с чужим мнением, я не могу.
Должно пройти время. Независимые и умные должны выжить, а клуши-содержанки своим примером должны отбить желание у подростающих девочек повторить судьбу. Женщины должны сами начать себя ощущать ЛЮДЬМИ, а не "я девочка и я хочу на ручки" и вот эти все "я готова за себя заплатить, но если мужик даже не предложит, то он чмо" должны кануть в лето.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #285 : 03 Марта 2017, 21:01:54 »
Слишком много теории в разговоре. А тема профессий и работ напоминает нытье негров на прошлом оскаре.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #286 : 03 Марта 2017, 21:03:05 »
Сансет, но ведь общество с ОТСУТСТВИЕМ дискриминации- это то, в котором НЕ ПРИХОДИТСЯ отстаивать свои права, потому что они для всех очевидны!
"когда-то давно мои права, закрепленные законом, ущемили, но я не считаю это дискриминацией, возможно сейчас я бы отстояла свои права"- противоречий не видишь?
Меня раньше часто возмущало:"О, они думают, что я не смогу, потому что я женщина!", а потом стало интересно, а возмущает ли их то, что я считаю их идиотами?
Это к чему - С точки зрения законов, мне ни разу не пришлось столкнуться с дискриминацией по половому признаку (лично мне), я уважаю тех, кто борется за свои права. Но вот поддержать тех, кто борется с чужим мнением, я не могу.
Должно пройти время. Независимые и умные должны выжить, а клуши-содержанки своим примером должны отбить желание у подростающих девочек повторить судьбу. Женщины должны сами начать себя ощущать ЛЮДЬМИ, а не "я девочка и я хочу на ручки" и вот эти все "я готова за себя заплатить, но если мужик даже не предложит, то он чмо" должны кануть в лето.
Бесспорно это не делается за неделю. Бесспорно должно пройти много времени чтобы идеи, которые сейчас кажутся чуть ли не маргинальными (ну, например, что если девочка в 16 лет уже вовсю бухает и танцует на вписках, это не значит, что она автоматом соглашается трахнуться со всеми присутствующими) стали нормой.
Но это ведь не значит, что все случится само? Всю историю человечества "само" не случилось ничего, суфражисткам дали избирательное право только после масштабного митинга, в котором приняли участие более 15000 женщин, хотя и над их идеей в то время смеялись и считали их п*зданутыми.

И да, мне не кажется, что бороться с мнением вида "женщина стоит ниже мужчины по природе" или "негры по определению хуже белых" - плохо.
Мне не кажется, что все мнения априори равноценны. Мне не кажется, что мнение кого-то, что я- говно на палочке потому что у меня вагина, а не член, и мое мнение о том, что женщины- полноценные люди не хуже мужчин- равноценны.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 21:05:21 от Rin »

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #287 : 03 Марта 2017, 21:03:16 »
Грамотная реклама,

НО

объясните мне, какое отношение к феминизму имеют успехи женщин в спорте? Это область, где мужчины ВСЕГДА сильнее просто из-за физиологии. Эти "железные внутри девочки" вызывают лёгкую улыбку и небольшое сожаление, что кого-то дезинформируют. Женский спорт - это хорошо, но это вот "железо" не такое уж прочное.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #288 : 03 Марта 2017, 21:03:54 »
Rin, общество, в котором не нужно отстаивать свои права - это утопия.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #289 : 03 Марта 2017, 21:04:57 »
Из этих слов можно сделать вывод, что феминизм - это не движение, имеющее четкий вектор, а что-то вроде значка на рубашке, который дает право орать всем, кто хочет проораться.

Слушай, ну если ты можешь из моих слов сделать такой вывод, то я уверена, ты найдёшь в них и закодированное доказательство теоремы Ферма. А за неё вроде Нобелевку обещают.)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #290 : 03 Марта 2017, 21:08:05 »
Слушай, ну если ты можешь из моих слов сделать такой вывод, то я уверена, ты найдёшь в них и закодированное доказательство теоремы Ферма. А за неё вроде Нобелевку обещают.)

Крайне неумелая попытка съехать, если честно. Каждая феминистка может видеть феминизм по своему. Это твои слова, не мои.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #291 : 03 Марта 2017, 21:09:18 »
А почему женщине вперлось работать именно в шахте? Там золотом платят по принципу "сколько накопал - все домой неси"?
Ну, как правило, платят там не мало - побольше, чем в магазине. Допустим, у женщины на руках дети школьного возраста, муж ушел / умер / заболел / спился - она вполне может предпочесть тяжелую денежную работу легкой малоденежной.
В нашей дыре даже ипаной шахты не было, чтобы на ней пахать. Ближайший магазин - за 10 км. Яслей нет, детсад закрыт, в школе рабочих мест нет. Воды по полгода нет - топи сугробы, не хочешь мерзнуть - иди в лес за дровами. Топор у тебя, кстати, кто-то спздил и пропил.
И была красивая молодая девушка, у нее было 3 голодных детей и, блдь, вилы, чтобы гонять бухих уродов, которые по ночам в дом ломились. Ну, и еще корова да пара свиней. Вот тогда мама моя и научилась быков на бегу останавливать голыми руками.
А была бы шахта, работа в которой решала бы все финансовые проблемы - пошла бы работать в шахту. Можно подумать, она ради жажды подвига научилась быков останавливать - ради того, чтобы детей прокормить. И в шахту за тем же идут.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #292 : 03 Марта 2017, 21:10:59 »
Нет.
Их обычно отстреливают.
Или травят.
Ну вот тот козел, который пришел на инженерный факультет с оружием, был уверен, что девушки, поступившие учиться на инженера - оскаленные суки. Завтра такой сукой сочтет тебя какой-нибудь фанатик из южных республик. Ты просто пройдешь мимо него по улице, без хиджаба и в брюках  - и ага. Так что если ты готова рассуждать в понятиях сука-пристрелить, морально готовься к тому, что окажешься на стороне сук. Хотя бы по факту наличия половых органов.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #293 : 03 Марта 2017, 21:11:34 »
СансетСаспарилла, проконсультировалась со знающим человеком.
Активная зона — это вы зону контролируемого доступа же имели в виду? Доступ женщинам туда не запрещён, только выдаётся дополнительный дозиметр (термолюминесцентный) на живот, который раз в год проявляют, чтобы определить суммарную дозу полученного облучения.
Других ограничений нет.
Дезактиваторами женщины работать могут.

тык

Фотографию даю ссылкой, чтобы не нагружать сообщение.

И ещё один момент — за работу в ЗКД доплачивают. И очень неплохо.
Интересный факт, не?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #294 : 03 Марта 2017, 21:11:52 »
елки-палки, ну девочки, ну милые... ну вы хоть немного почитайте, о чем говорите, блин. Шахта у нас в городе... мой тату мастер три года работал шахтером - для этого ему приходилось ездить вахтовым методом за три тысячи километров, ёмае. Шахта в нашей дыре...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #295 : 03 Марта 2017, 21:13:06 »
О, я много пропустила, отвечу по верхам, без цитат.
Рикки, так я и не прошу у вас объективных суждений о феминизме и конкретных его представителях, просто спросила ваше мнение. И я писала не о феминизме в целом, а именно о клоунах от феминизма. Я не спорю, что есть достаточное число и отдельных феминисток делающих вполне адекватные и полезные дела, и феминистических организаций, которые помогают женщинам отстаивать свои права, когда у тех есть такое желание, но они не знают с чего начать и как подступится. И я не против феминизма в целом, я против упоротых, как я уже писала, в любых областях.
И опять же, я не писала, что все феминистки агрессивны, я писала, что те из них, которые агрессивны, отталкивают.
Я в своей жизни с дискриминацией не сталкивалась, поэтому к феминизму отношусь примерно так же, как он ко мне, вообще по боку. Я имею ввиду современные феминистические движения. И все это меня интересует чисто как обсуждение на форуме. И читая те же обсуждения на форуме, часто удивляюсь, что кое-кто любую проблему женщины сводит к "это потому, что она женщина, ее угнетают", даже если это какая_то общечеловеческая трабла, с равным успехом возникающая у обоих полов.
just do it
potom

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #296 : 03 Марта 2017, 21:17:58 »
Грамотная реклама,

НО

объясните мне, какое отношение к феминизму имеют успехи женщин в спорте? Это область, где мужчины ВСЕГДА сильнее просто из-за физиологии. Эти "железные внутри девочки" вызывают лёгкую улыбку и небольшое сожаление, что кого-то дезинформируют. Женский спорт - это хорошо, но это вот "железо" не такое уж прочное.
Посыл не в том, чтобы обогнать мужчин в спорте, а чтобы вообще заниматься спортом, который тебе нравится. Потому что деление спорта на женственный и неженственный все еще присутствует. Равно как на мужественный и не мужественный. И это тупость. Пусть девочки играют в хоккей с мячом и с шайбой, пусть играют в футбол и регби, если хотят. А мальчики пусть занимаются художественной гимнастикой и синхронным плаванием. Кстати, в Японии художественная гимнастика очень популярный мужской спорт - особенно командные выступления.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #297 : 03 Марта 2017, 21:18:34 »
Я не люблю
...
3)быдло.
Возможно, вам стоит ещё раз прочитать мой пост и понять о ком он, а потом открывать рот и п**деть
Тяжело, наверное.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #298 : 03 Марта 2017, 21:20:23 »
Бобриха, так я вас поняла, я своё мнение и высказала.
А почему вы думаете, что агрессивные феминистки — это большинство, а те, кто «делают реальные дела» — это «достаточное количество отдельных феминисток и феминистических организаций»? Вам подсказать, где именно некорректное обобщение?

Агрессия с противоположной стороны отталкивает всегда. Но её задача — не привлекать на свою сторону. Как я уже говорила — это эпатаж. Протест. Защита, если угодно.
Это НЕ выражение общей идеи феминистического движения.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #299 : 03 Марта 2017, 21:20:57 »
Утипути
Серьёзно думаете, что меня это проймёт? :)
Нет, не проймет. Потому, что под первый пункт своего списка ты тоже замечательно попадаешь))