Я не хочу жить в стерильном мире Рин.
Я хочу, чтобы женщина, желающая работать, имела возможность это сделать, а женщина, желающая зависеть от мужчины, могла спокойно сесть дома, не подвергаясь косым взглядам за то, что создает "не то" информационное пространство.
Я хочу, чтобы за мной, как за женщиной, ухаживали мужчины, чтобы они выполняли физический труд, чтобы дарили цветы, чтобы были вежливы в моем присутствии. Чтобы были джентельменами, в общем.
Во-первых, я немножко не поняла, в каком месте мой мир стерильный. То что я описываю- это максимальная свобода выбора.
И уж точно раздача женщинам общечелвеческих прав и отсутствие препятствий их реализации в виде общественного мнения- это точно не то, что убьет какую-то любовь или романтику как факт.
Ухаживания, цветы, вежливость- все это никак не относится к гендерному равенству или неравенству.
Это что-то из мира быдлятины, когда "ты че, фемка? ну давай тогда по е*алу отхватывай наравне с мужиками и пакеты свои сама неси".
То что я феминистка никак не мешает моему мужчине нести пакеты из магазина, быть со мной вежливым и заботиться обо мне.
Единственная забота, которой гендерное правовое равенство угрожает - это забота как о вещи. Забота "а кто это за хмырь, с которым ты вчера переписывалась? да я просто волнуюсь за тебя, чего ты", забота "не смей работать, я тут мужчина и добытчик, кстати прокладки ты чего-то слишком дорогие покупаешь".
Рин, на мой обывательский взгляд слишком агрессивно отстаиваешь свои позиции. Не в плане, что с оскорблениями и руганью, но у тебя почти каждая тема в последнее время перетекает в угнетение женщин. Прям складывается впечатление, что мне должно быть стыдно, за то, что я дочери розовое платье купила. Ну это утрировано. Короче, вот люди, которыми настолько сильно овладели какие-либо идеи, они отпугают, неважно, феминизм это, пгм, веганство или че-нить ещё.
Бобриха, это проблемы форумного общения. То что сейчас из интересных и цепляющих меня тем в основном появляются темы о насилии и гендерном неравенстве- ничего не говорит о конкретно моей погруженности в тему или "упоротости". Когда было много тем про спорт и здоровое питание, мне говорили, что я упрота на спорте и ПП, хотя просто был бум конкретной темы, которая по стечению обстоятельств мне тоже интересна и в которой я немножко разбираюсь. Когда были темы про лошадей, мне и там говорили, что я упорота.
Просто я не считаю, что феминистки кому-то что-то должны, ну типа "вы должны быть мягче чтобы привлечь на свою сторону других людей", нет, это не выборы губернатора, где надо наобещать кучу всего, это столкновение идеологий и жизненных позиций.
И да, соглашусь с Сансет. У женщин должны быть такие же возможности, как и мужчин. Но почему это должно включать в себя запрет женщине, быть такой, какой она хочет? В том числе и слабой и зависимой?
Эм, ПРАВО есть у любого, на здоровье. Тут другой вопрос, из серии "имеет ли человек право на эвтаназию". Никто с дулом у виска не заставляет никого получать образование и работать, не вытаскивает за русу косу из уютного семейного гнездышка к станку завода.
Это как раз то, о чем я писала мурмур: вопрос того, насколько свободный выбор действительно свободный, а не является результатом того, что сейчас одобряется обществом, каков путь наименьшего сопротивления и какое привито воспитание.
Мне честное слово все равно, кто там выбрал этот путь себе на всю жизнь (например, моя лучшая подруга, кстати, воспитанная в патриархальной семье с папой-армянином), главное- иметь какую-то подушку безопасности и запасной план, это банальная дальновидность, не имеющая прямого отношения к феминизму.
Рин возводит угнетение женщин в абсолют, выводя все остальные проблемы за рамки любого обсуждения, как ничтожные и не влияющие на общество.
Вовсе нет, где же ты это увидела? Я готова говорить на разные темы, только давай это будет происходить по сценарию
-а давайте поговорим на тему m
-а давайте!
А не
-а давайте поговорим на тему m
-подождите!!! но ведь темы n и b тоже очень важные! почему это мы сейчас говорим только про m?