Садитесь, ребята, в круг. Расскажу вам быль о том, как Греттель в Лондоне друзей искала.
Переехала я два года назад. Сразу начала работать, думала друзей быстро найду. С коллегами общаюсь, но друзьями их назвать не могу. После работы пару пинт выпить -- запросто, но ближе не выходит. То ли времени больше надо, то ли тут не принято мешать личное и рабочее. В общем, на работе не складывается с близкими друзьями.
Решила я походить на митапы. Знакомишься, общаешься. Но надоедает страшно -- первая встреча всегда как интервью со стандартными вопросами типа "ты откуда, что делаешь, какие хобби". А вот дальше дело не двигается. То ли я туплю и потом не продолжаю, то ли я всех отталкиваю.
Самый простой способ найти друзей -- бухать. И я вроде как была не против, пока не поняла фундаментальную разницу. Если в Беларуси ты бухал с челом, то дальше вы фактически друзья. В смысле можно без напряга позвать куда-то. А тут как-то не работает. Пока вы пьяные -- вы друзья. А потом нормально игнорить.
А, ну и нельзя говорить то, что думаешь, во всяком случае мои мысли точно лучше держать при себе. Иначе друзей точно не найти.
Очень помогает быть ванильным/ой. Если ты можешь с серьезным видом задвигать как ты счастлив иметь то, что ты имеешь, если можешь рассказывать как ты переосмыслил себя как личность после отпуска -- это успех. Я так не умею. Но хочу научиться.
Мне кажется, что в основном друзья остаются с учебы. Во всяком случае большинство моих оттуда. Но мы поразъезжались и вот приходится снова начинать обрастать знакомствами.