Если самка привлекательна (а здоровая половозрелая самка привлекательна по умолчанию)
Да не всегда, иначе не было бы столько нецелованных девственниц. Но соглашусь с тем, что знакомиться для отношений проще. Это только в детстве можно было подойти к кому-то и предложить дружбу, а со взрослыми это уже не работает.
Работает. Я так с одним барабанщиком подружилась, пришла на концерт, после концерта музыканты вышли в зал, дают автографы, а он на самом сквозняке стоит, в лёгкой сценической одёжке, я говорю "шёл бы ты со сквозняка, прохватит ведь", а он расчувствовался "никто не заметил, а ты заметила. Тебя как зовут?" "так-то" "а меня так-то". Я ему "зафрендимся в фейсбуке?" "да, давай". Сначала года три так просто, как приятели переписывались, а теперь уж друзья. Сколько - семь лет - прошло? Хоть ночью можем позвонить друг другу. И он передружил меня с музыкантами своей новой группы, в которую потом ушёл. Или вот я гравировку на флейте делала, зашла перекусить в забегаловку, что рядом с мастерской, а там забито, мест нет, наклоняется ко мне мужчина "девушка, я присяду"? "да, прошу вас". "а можно с вами познакомиться?" "нет, простите, если вы в плане сексуальных отношений, то я замужем". "а что это за кейс?" "это флейта", и так слово за слово, про музыку поговорили, про инструменты, я встаю уходить, он говорит "жаль, не увидимся больше", а ему "пошто так? Давай дружить. Хочешь? Вот мой телефон." Стал другом семьи, с мужем нашёл общий язык в танчиках. Скоро женится. На свадьбу зовёт.
И это лишь два примера.
Надо быть проще, и люди к тебе потянутся.