Автор Тема: #22760, #22782, #22790 — Поматросил и бросил  (Прочитано 5071 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/22760

В своей задолбашке я хочу обратиться к представителям сильной половины человечества. В частности, к тем, кто имел опыт отношений и в определённый момент принимал решение эти отношения закончить.

Надеюсь, кто-то объяснит мне, почему для многих мужчин порвать с женщиной — такая трудная задача? Уже не в первый раз я и мои подруги сталкиваемся с тем, что парень, который больше не хочет с тобой встречаться, не в состоянии прямо об этом сообщить.

Конкретные ситуации пересказывать не имеет смысла. Но скажите, что заставляет вас неделями тянуть с ответами? Неожиданно исчезать без предупреждения? Игнорировать сообщения и звонки? Юлить и изворачиваться, вместо того чтобы прямо сказать: «Я тебя больше не люблю»? К чему это всё, дорогие мужчины?

Мы всё понимаем. Иногда чувства неожиданно проходят. Иногда вы влюбляетесь в другую женщину. Иногда вы решаете, что свобода вам дороже. Всё это неприятно, но это жизнь. И это нормально. Так найдите, блин, в себе смелость приехать к вашей девушке, поговорить с ней и честно сказать в лицо: «Нам необходимо расстаться». А то задолбали своими отписками в социальных сетях, разведением соплей и бесконечными уклонениями от прямого разговора.

С неуважением, уже бывшая девушка очередного труса, которая услышала всё что угодно, кроме прямого решения о расставании.

http://zadolba.li/story/22782

Почитала задолбашку девушки, касающуюся расставаний с мужчинами, и, увы, вынуждена подписаться под каждым словом. Я тоже не слишком удачливая в амурных делах девушка, все расставания которой, за исключением произошедших по моей инициативе, сводились к трусливому уходу мужчины в подполье. И я тоже с подросткового возраста пыталась понять, это что, ложное благородство и боязнь обидеть девушку прямым заявлением о разрыве (ну, конечно, лучше просто оставить её на несколько дней в недоумении, а то и диком страхе, что с её молодым человеком произошло несчастье)? И только с годами я пришла к выводу, что это элементарная трусость, безответственность и боязнь испытать какие бы то ни было отрицательные эмоции.

Что в этом задолбало больше всего, так это отношение к проблеме в обществе, в частности среди представительниц прекрасной половины человечества. Мамы и бабушки с детства толкут о девичьей гордости; подружки сыплют мегамудрыми мыслями о том, что «мужику нельзя выносить мозг звонками и сообщениями», даже если вы встречаетесь уже пару месяцев и он вдруг пропал на 4 дня; в журнальчиках типа «Космо» в каждой второй статье даются советы: «Не звоните и не пишите мужчине первой, этим вы всё равно ничего не измените». Именно такими стереотипными представлениями вышеописанный тип мужчин внаглую пользуется, не желая поступиться даже несколькими минутами своего драгоценного спокойствия!

Поэтому, как говорится, не дождётесь! Да, я буду звонить и посылать сообщения. Да, я выведу мужчину на этот столь неприятный для него разговор. А если не получится, то хотя бы по переписке выскажу, что я думаю о его поведении. Ничего не изменю? В плане отношения ко мне — может быть. Но неприятные эмоции, которых он так старательно избегает, доставлю.

Да, я понимаю, что мы живём в XXI веке и никто не обязан на мне жениться только потому, что у нас несколько раз был секс, да и сама я категорически против, чтобы человек, которому я не нужна, продолжал со мной отношения из какого-то там чувства долга. Но почему, чёрт возьми, я своим смиренным молчанием должна поощрять поведение козла, который поматросил, но даже не может быть в достаточной степени мужиком, чтобы бросить?

http://zadolba.li/story/22790

Добрый день, уважаемые дамы и господа! Не смогла сдержаться и пишу ответ на историю «Поматросил и не бросил».

Да, действительно, некрасиво исчезать молча и без объявления войны, когда твой партнёр думает, что вы всё ещё находитесь в отношениях; когда его мозг затуманен влюблённостью и он не в силах понять, что стал просто не интересен и не дорог. Но неужели непонятно, что ваша любовь о вас совсем не думает, раз так поступает? И зачем вам такая любовь? Это одна сторона вопроса.

А с другой стороны, что делать, когда причина расставания такова, что услышать её будет крайне неприятно, да и в ответ можно получить ушат грязи на свою голову?

Вот Е. Прекрасный парень, перспективный, образованный, но нечистоплотный. Нечистоплотный настолько, что запах его тела вызывает рвотный рефлекс. Вот и что сказать? Извини, Е., нам нужно расстаться из-за того, что от тебя дурно пахнет?

Вот О. Высокий, интересный, галантный… И зубы в два ряда растут, запущенные, кривые, тёмные, запах соответствующий. Если с первым парнем ещё можно было бы договориться, чтобы он купался чаще (хотя я пробовала, а он протестовал), то что делать со вторым? Извини, О., я не могу смотреть на твои зубы? Скажешь такое, а тебе в ответ польётся: да ты сама-то себя в зеркало видела?

А если причина звучит как «дружище, ты очень хороший, но слишком бедный»? Тут можно столько нового о себе узнать!

Ну уж нет, знаете ли. Не хочу выслушивать это. Равно как и сама не хотела бы знать, что со мной расстаются, потому что я толстая, у меня прыщи, грязные волосы или кривые зубы.

Просто так люди не исчезают, всегда есть предпосылки, так что, дорогие задолбавшиеся, тренируйте интуицию и прокачивайте чувство собственного достоинства. Исчез — значит, туда ему и дорога!

Ну что ж... За пару часов отказаться приходить на встречу, которой не было годами, потому что «полы испачкались» — это норма, если судить по здешней теме. И вообще, «никто не обязан отчитываться перед тобой, дура, это моё дело, почему я не пришла».
А если речь о любви?

Удивляет, что претензии в истории высказываются исключительно мужчинам. Впрочем, это же zadolba.li, один из самых популярных фем-сайтов ;D (сарказм). У них тенденция сейчас — в человеческих недостатках обвинять лишь мужиков. Так больше лайков ловится.
Но мой приятель, вполне себе парень, те же претензии кидал девушкам: вчера, де, нормально общались, шутковали — и вдруг, без объявления войны, кидает в чёрный список. Кажется, такое считается нормой?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: #22760, #22782, #22790 — Поматросил и бросил
« Ответ #1 : 03 Марта 2017, 14:04:13 »
Стефан, это бесит. Люди как последний автор бесят страшно. Тренируйте интуицию, блин >:(
+884/-14

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Марта 2017, 14:05:50 »
Честно говоря, вот такое поведение свинство в любом случае, но иногда просто не остается выхода. Бывает так, что человек попросту не понимает фразу: "Не хочу больше с тобой общаться". И либо действительно ушат грязи на голову, либо нытье на тему: "ну все же ок было, ну чего ты" и т. д. И после 10-го раза уже остается только игнор. Хотя все равно некрасиво, но в таких случаях я просто не знаю, что еще делать.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Марта 2017, 14:07:55 »
Не, если с первого раза не поняли и даже со второго - то ок, претензий нет. Но последний автор так пишет, что создаётся ощущение, что он и не пытается словами донести. Вообще и совсем, сразу в игнор
+884/-14

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Марта 2017, 14:11:03 »
Вообще и совсем, сразу в игнор
Да, когда сразу, сходу - это свинство в любом случае. Исключением могут быть разве что совсем крайние случаи, вроде того, что исчезла после того, как ударил или что-то такое.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #5 : 03 Марта 2017, 14:11:09 »
Но буквально ж пару недель назад были темы от мужиков "Какого черта девушки морозятся", или это не тут было? О_о
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 03 Марта 2017, 14:13:36 »
Всё просто: девочкам морозиться можно потому что они девочки, мужикам морозиться нельзя - они должны мужественно принимать кидаемое в ответ говно в лицо)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Марта 2017, 14:15:10 »
темы от мужиков "Какого черта девушки морозятся
Но на такое ОБЯЗАТЕЛЬНО опубликуют ответ ;D в духе «имеем право» или «нам общество так навязывает».

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Марта 2017, 14:15:29 »
Всё просто: девочкам морозиться можно потому что они девочки, мужикам морозиться нельзя - они должны мужественно принимать кидаемое в ответ говно в лицо)
Играя при этом мышцами груди и кубиками преса, пока солнце блестит на его намазанной маслом коже

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #9 : 03 Марта 2017, 14:15:49 »
И женщины так поступают, и мужчины. Какая связь с гендером, если человек сам по себе - трусливое безответственное говно?

А третий автор умственно отсталая.
А с другой стороны, что делать, когда причина расставания такова, что услышать её будет крайне неприятно, да и в ответ можно получить ушат грязи на свою голову?
При чём тут причина, если люди сливаются, не удосужившись сказать даже про намерение расстаться? Не надо объяснять причин, тупица. Но сообщить о прекращении отношений необходимо обязательно. Иначе х*йло и страус.

Всё просто: девочкам морозиться можно
С чего бы вдруг?
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Марта 2017, 14:16:26 »
Уф. Вы где это увидели, даже интересно?
+884/-14

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 03 Марта 2017, 14:17:08 »
и кубиками пресса

На языке пойдет?  ;D

Уф. Вы где это увидели, даже интересно?

Суть предыдущего обсуждения.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Марта 2017, 14:19:07 »
Так, обсуждение рекламы Найка вроде совсем не про "морозиться". Кот, вы таки о чем? ;D
+884/-14

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #13 : 03 Марта 2017, 14:19:21 »
ЗАЧЕМ она с ним вообще что-то начинала?..

Вот О. Высокий, интересный, галантный… И зубы в два ряда растут, запущенные, кривые, тёмные, запах соответствующий.

Нечистоплотный настолько, что запах его тела вызывает рвотный рефлекс. Вот и что сказать? Извини, Е., нам нужно расстаться из-за того, что от тебя дурно пахнет?

Черт подери, да. Может, задумается. И меня все еще интересует вопрос, как именно она начинала отношения с людьми, которые ей неприятны в физическом плане?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 14:22:37 от Kagossa »
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Марта 2017, 14:20:58 »

Вот О. Высокий, интересный, галантный… И зубы в два ряда растут, запущенные, кривые, тёмные, запах соответствующий.
Как и с вонючкой. Лишь бы задолбаться? ;D
+884/-14

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #15 : 03 Марта 2017, 14:21:19 »

Может, он на все её реплики молча кивал и скромно улыбался, не открывая рта. ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 03 Марта 2017, 14:21:59 »
Эммм .. ну может выяснилось всё на моменте перехода к поцелуям в той или иной плоскости?)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #17 : 03 Марта 2017, 14:24:05 »
whc, да там даже без поцелуев видно же, когда человек разговаривает. И чувствуется, если разговаривает рядом.

upd: или он метр-девяносто, а она метр-писят и не увидела?)
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Марта 2017, 14:25:02 »
Поцелуи с кубиками мышц на языке

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #19 : 03 Марта 2017, 14:25:52 »
Поцелуи с кубиками мышц на языке

Черешки наше всё  ;D

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #20 : 03 Марта 2017, 14:34:24 »
Исходя из собственных наблюдений - это повсеместная эпидемия страха сказать кому-то слово "нет".

И это не только в отношениях. Я по заданию конторы недавно искал копирайтеров на удалёнку - люди морозились повально, "да, конечно, я подумаю, скиньте ТЗ" - и потом то ли игнор, то ли невнятное мурлыканье при перезвоне. Сразу сказать "нет, я так дешёво не работаю" или "нет, я про это качественно не напишу" сподобились только 2 человека.

На футбол людей собираем - все "за", все согласны, в день X пошёл мороз, кто забыл и про футбол, и про свой мобильный, кто заболел или сына внезапно родил. Сказать "не хочу / нет настроения" тоже никто не сподобился.

Да в принципе, в недавней теме про активистку-собирательницу блудных выпускников это обсуждали.

Вот Е. Прекрасный парень, перспективный, образованный, но нечистоплотный. Нечистоплотный настолько, что запах его тела вызывает рвотный рефлекс. Вот и что сказать? Извини, Е., нам нужно расстаться из-за того, что от тебя дурно пахнет?

Вот О. Высокий, интересный, галантный… И зубы в два ряда растут, запущенные, кривые, тёмные, запах соответствующий. Если с первым парнем ещё можно было бы договориться, чтобы он купался чаще (хотя я пробовала, а он протестовал), то что делать со вторым? Извини, О., я не могу смотреть на твои зубы? Скажешь такое, а тебе в ответ польётся: да ты сама-то себя в зеркало видела?

Вот, вариант сказать напрямую вообще не рассматривается. Нельзя и всё. Хоть скальдами общайся, "средь стражей рта твоего порядка нет" и всё в таком роде, а напрямую сказать не моги.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 14:49:02 от Сообщение отравлено »

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Марта 2017, 14:42:07 »
Людям не хватает упражнений для рта, вот они и не могут открыть его, чтобы сказать "я устал, я ухожуй" нужны тренировки
"Музыка из Рокки Бальбоа"

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #22 : 03 Марта 2017, 14:45:00 »
Я пару раз морозилась от навязчивых товарищей, но там обычного "нет" не хватило, там было нытье"а почему нет?А что,совсем-совсем нет?А завтра ты не передумаешь? Я знаю, женское нет-это да,но позже!" :-\
Мои козявочки.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Марта 2017, 14:54:06 »
Я пару раз морозилась от навязчивых товарищей, но там обычного "нет" не хватило, там было нытье"а почему нет?А что,совсем-совсем нет?А завтра ты не передумаешь? Я знаю, женское нет-это да,но позже!" :-\
Уууй, тоже кошмарный сон ;D
Но от меня морозились по плану: свидание прошло, все хорошо, никто не сбежал в процессе, даже до дома меня проводили. Ещё увидимся? - Да, обязательно! На следующий день получаю ещё несколько сообщений о том, какой был замечательный вечер и какая я классная и вообще, в выходные свободна? Да, говорю, свободна. Буду рада пересечься. Пятница вечер, хочу договориться - не отвечают. Ну ладно, думаю, занят. В субботу утром тоже не отвечают, к обеду пишу ещё одно сообщение (ну надо же как планы строить, сколько можно сидеть и ждать его!) - и обнаруживаю себя в чс. И вот что этот было?
+884/-14

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #24 : 03 Марта 2017, 14:55:54 »

Человек не может в отказы - человек не способен поставить себя на место того, кто может. Всё логично.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #25 : 03 Марта 2017, 15:06:31 »
Зачем озвучивать причину? Почему, если озвучить причину всё же пришлось, нельзя придумать что - то нейтральное, ну, в духе «Мы слишком разные, дело не в тебе», раз говорить правду нет желания? Почему, в конце концов, не сказать правду человеку, который вроде как не самый посторонний? Е., от тебя херово пахнет, это уже просто невыносимо. О., тебе не мешало бы вылечить зубы, жить с больными зубами стрёмно и вредно. Чувак, ты заеbись, но меня дико смущает разница между нашими уровнями жизни. Всё это так сложно, да? А как тогда все эти люди вообще узнают о необходимости что - то в себе поменять? Своё говно не пахнет, потому Е. вполне может не чувствовать собственный неприятный запах. О. тоже может даже не задумываться, что с его зубами что - то не так, не болят — и фиг с ними. Мне казалось, друзья, партнёры, семья как раз и должны сообщать правдивые, но не очень приятные вещи. Всяко лучше услышать подобное от близкого, чем от кого - то постороннего.
И, наконец, самый главный вопрос: она неприятный запах и hуёвые зубы заметила только через несколько месяцев? Ей 13, уже хочется гулять с мальчиками и ощущать себя взрослой, а потому надо хватать первого предожившего не глядя и только потом разбираться и расставаться? Я бы ещё поняла, если бы она начинала отношаться, имея цель исправить все эти мелкие недочёты в процессе. Но нет, она молча превозмогает несколько месяцев, а потом так же молча сваливает. Оhуительно логично.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #26 : 03 Марта 2017, 15:10:05 »
как это вообще получается: вы встречаетесь какое-то время, и ты только потом узнала о его запахе или увидела зубы. у нее был насморк 2 недели? а потом забывала открыть глаза? или бухала первую часть отношений?
если причины таковы, то просто говоришь, что поняла, что хочешь побыть одна, и все. просто говоришь, что не комфортно с ним. не понял - да, его проблемы, но, по-моему, первые истории больше о тех, кто любит молча пропадать. и я бы тоже не хотела сидеть и думать: разлюбил или неожиданно попал в морг или в больницу?

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #27 : 03 Марта 2017, 16:37:43 »
Я не понял, а нафига сразу говорить телкам что разлюбил и все такое? Она ж давать перестанет. Более правильно найти себе новую дырку избегая зае*ов старой дырки.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Марта 2017, 16:38:51 »
Я не понял, а нафига сразу говорить телкам что разлюбил и все такое? Она ж давать перестанет. Более правильно найти себе новую дырку избегая зае*ов старой дырки.
Ну вот когда уже нашел.
зачем я ему отвечаю?
+884/-14

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #29 : 03 Марта 2017, 16:43:15 »
Ну а когда нашел можно над старой просто поиздеваццма.
Проверить, например, насколько она королева и правда ли, что она в жопу не дает.
Иль пообещать айфен, отчпокать как захотишь, а потом типо прости родная, я свалил к другой.
Ну и вообще - запасной еродром надо иметь.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.