А с другой стороны, что делать, когда причина расставания такова, что услышать её будет крайне неприятно, да и в ответ можно получить ушат грязи на свою голову?
Зачем озвучивать причину? Почему, если озвучить причину всё же пришлось, нельзя придумать что - то нейтральное, ну, в духе «Мы слишком разные, дело не в тебе», раз говорить правду нет желания? Почему, в конце концов, не сказать правду человеку, который вроде как не самый посторонний? Е., от тебя херово пахнет, это уже просто невыносимо. О., тебе не мешало бы вылечить зубы, жить с больными зубами стрёмно и вредно. Чувак, ты заеbись, но меня дико смущает разница между нашими уровнями жизни. Всё это так сложно, да? А как тогда все эти люди вообще узнают о необходимости что - то в себе поменять? Своё говно не пахнет, потому Е. вполне может не чувствовать собственный неприятный запах. О. тоже может даже не задумываться, что с его зубами что - то не так, не болят — и фиг с ними. Мне казалось, друзья, партнёры, семья как раз и должны сообщать правдивые, но не очень приятные вещи. Всяко лучше услышать подобное от близкого, чем от кого - то постороннего.
И, наконец, самый главный вопрос: она неприятный запах и hуёвые зубы заметила только через несколько месяцев? Ей 13, уже хочется гулять с мальчиками и ощущать себя взрослой, а потому надо хватать первого предожившего не глядя и только потом разбираться и расставаться? Я бы ещё поняла, если бы она начинала отношаться, имея цель исправить все эти мелкие недочёты в процессе. Но нет, она молча превозмогает несколько месяцев, а потом так же молча сваливает. Оhуительно логично.