Автор Тема: #22798 - Я художник, я так вижу + #22806 - Нимфами не рождаются  (Прочитано 14329 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Насчет макияжа - могу понять. Где-то уже была задолбашка на эту тему - как раз о том, что камера, во-первых, жрет неяркий мейк, во-вторых, некоторые варианты в жизни еще ничего, а на фото смотрятся из рук вон плохо. Эффект красных глаз, опухшего лица и вот это все.

Тут, имхо, лучше и правда предупредить модель, чем получить запоротые фото, на которых та будет выглядеть не очень-то хорошо.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Скажите мне, где можно купить букет из эвкалипта, пионов, крокусов и еще десятка растений за 2000 рублей?

Можно полазить по паблика цветочным в ВК, по творческим группам, там такого много, думаю, кто-нибудь точно сделает

Неженка

• Гость
Вот точно, этих флористок развелось не меньше чем стилисток, маникюрщиц и вышивальщиц, сделают всё что угодно на заказ, лишь бы клиенты были.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Насчет макияжа - могу понять. Где-то уже была задолбашка на эту тему - как раз о том, что камера, во-первых, жрет неяркий мейк, во-вторых, некоторые варианты в жизни еще ничего, а на фото смотрятся из рук вон плохо. Эффект красных глаз, опухшего лица и вот это все.

Тут, имхо, лучше и правда предупредить модель, чем получить запоротые фото, на которых та будет выглядеть не очень-то хорошо.

Не верю в этот скулеж. Сколько видела профи фотографов делают супер фотки вообще с места в карьер и пофиг на свет, опухлость рожи, макияж и вообще фотогеничность модели. А те кто 2 недели назад купил зеркалку и тожефотографф строят из себя капризных спецов - свет не тот, модель не подходит, одежда глушит лицо и прочие отмазки нубасов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Неженка

• Гость
Вот кстати плюсую Николь! Настоящий профи снимет кого угодно где угодно так, что будет конфетка. А всякие прыщи и красные носы прекрасно зафотошопит.

ХитрыйЛис

• Гость
могу не моргать несколько минут
она из прошлого века, что ли?  ???

про макияж я, как ретушер лиц и морд, аж плачу.  ;D :'(

и вышивальщиц,
>:( "а чего сразу Косой?!"

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Вот кстати плюсую Николь! Настоящий профи снимет кого угодно где угодно так, что будет конфетка. А всякие прыщи и красные носы прекрасно зафотошопит.
То есть настоящих профи нет :))) Потому что из дерьма конфетку не слепишь.
Можно уфотошопить красный нос и прыщи, можно даже морду опухшую снять так, что она будет смотреться похудее и уже (была у нас с подругой одна модель с похмелья, ага). Можно и девушку весом в 100 кг снять так, что 100 превратятся в 80. Это не меняет факта того, что лучше прыщи замаскировать уже на модели, подчеркнуть ее красоту грамотным макияжем и одеть в ту одежду, которая будет визуально скрадывать недостатки фигуры.

Сколько видела профи фотографов делают супер фотки вообще с места в карьер и пофиг на свет, опухлость рожи, макияж и вообще фотогеничность модели.
;D ;D даже отвечать на это смешно.
Не, ну если супер фотка на аватару в ВК верю. Но это не профи фотографы, а как раз таки нубы, которым своего времени не жалко на последующее сидение в фотошопе с выстраиванием новой световой схемы, приведением опухлой рожи в адекватный вид и попытками что-то сделать с тотальной нефотогеничностью модели.
На профессиональных съемках, даже на пленере, та еще беготня за нужным естественным светом, с отражателями, а если очень нужно и выносным оборудованием. Модели в это время приводятся в максимально возможный для них отличный вид, чтобы потом фотограф не повесился от количества обработки (если фотограф сам их ретуширует), либо чтобы не повесился увидев счет от ретушера, который этим будет заниматься.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
второй автор сделал шта, потому что пусть сам ищет моделей для идей своих.
кому-то просто ламповый портрет в хорошем качестве хочется, наденешь просто нормальную одежду, а не то, оказываецца. не все хотят тематические фотосессии.
а если нужен фэшон докуя, так найми модель и не принимай заказы от плебеев в шерстяных йупках.
собсна, поэтому мне и нравятся фотки людей в естественной среде обитания) репортажные, уличные. они живее.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Почитала тему и вспомнила, что у меня лежит купон на фотосессию ;D Теперь нужно придумывать образ...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Неженка

• Гость
Почитала тему и вспомнила, что у меня лежит купон на фотосессию ;D Теперь нужно придумывать образ...
Не надо придумывать, он не подойдёт же. Надо спросить фотографа, сколько денег нужно вбухать в образ.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не надо придумывать, он не подойдёт же. Надо спросить фотографа, сколько денег нужно вбухать в образ.
Это звонить надо... *пошла задабривать своих тараканов*
Кстати, я один раз снималась на условиях ТФП, бесплатно. Но там был не образ нимфы или валькирии, а просто платье, туфли и парк. В процессе выяснилось, что платье с меня сползает, а туфли на размер велики...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Действительно, фотограф же платья и аксессуары для фотосессий продает и денег за это получает :)
Да и чего его слушать, он же только для портфолио старается своего - ему совершенно не выгодно, чтобы вы на фото получились красиво и в органичном вам образе, чтобы вы себе потом понравились. Ему денег просто побольше надо.

Неженка

• Гость
Судя по стартовым историям, так и есть.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
второй автор сделал шта, потому что пусть сам ищет моделей для идей своих.
кому-то просто ламповый портрет в хорошем качестве хочется, наденешь просто нормальную одежду, а не то, оказываецца. не все хотят тематические фотосессии.
Так вроде в том и причина то раздражения. Он же искал модель то под свою идею, которую озвучивал. Модель согласилась на его идею, потому и пришла сниматься. А потом просто видимо поняла, что ей не просто покрасоваться придется, но еще и чуть поработать.

Неженка

• Гость
Справедливости ради, во второй истории не написано, что девушка именно согласилась на условия фотографа. Написано просто:
Вот модель найдена — девушка с подходящим цветом и длиной волос, типом фигуры, лицом. И тут начинается самое интересное.
То есть он просто нашёл подходящую. А она, вишь ты, не хочет сниматься в его фотосессии про нимфу, она просто хочет красивые фотки себя любимой. А он не хочет "просто", он хочет нимфу. Ну и кто виноват? Не сговорились просто.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Судя по стартовым историям, так и есть.
По первой - возможно. Хотя по части визажиста не согласна. Макияж под камеру и макияж для повседневной жизни, если ты конечно уже не несколько лет отработала фотомоделью и все тонкости знаешь - разные вещи.
По второй - модели изначально предлагалась работа по определенной идее. Не нравится идея - ну не соглашайся, другая бы девушка подписалась. Подобные проекты - это взаимное сотрудничество фотографа и модели, а не работа - "я главный, а я главнее".

Зачастую людям кажется, что подобранный ими образ удачен. И я к сожалению, неоднократно замечала, насколько ошибочна эта уверенность, когда люди видят это на фото. Но большинство к фотографу не прислушиваются, поскольку видимо считают, что ему не выгодно, чтобы вы получились хорошо. Хоть в повседневном образе, хоть в фантастическом.

Оффлайн Succin

• Ветеран
Вообще если у фотографа есть имя - то это нормальная практика, предложить бесплатную фотосессию за свою идею.
Если модель хочет сниматься в шерстяной юбке, в джинсах, в розовой пачке, со страпоном наперевес - её право. Но!
Пусть она платит за это деньги.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Неженка

• Гость
По второй - модели изначально предлагалась работа по определенной идее. Не нравится идея - ну не соглашайся, другая бы девушка подписалась.
Нет. Изначально он хотел найти клиентку, которая захочет сниматься по его идее, и при этом ещё и заплатит ему за съёмку. Но таких не нашлось. Тогда он порыскал по знакомым, нашёл подходящую и предложил ей сняться по его идее бесплатно. А она внезапно не согласилась. Я вообще не понимаю, в чём тут проблема. Ну не хочется никому из девушек сниматься в летнем платье в холодном осеннем лесу. Видимо, идея фотографа дурацкая. Если она (идея) ему так нравится - пусть платит модели, за деньги она помёрзнет.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Нет. Изначально он хотел найти клиентку, которая захочет сниматься по его идее, и при этом ещё и заплатит ему за съёмку. Но таких не нашлось. Тогда он порыскал по знакомым, нашёл подходящую и предложил ей сняться по его идее бесплатно. А она внезапно не согласилась. Я вообще не понимаю, в чём тут проблема. Ну не хочется никому из девушек сниматься в летнем платье в холодном осеннем лесу. Видимо, идея фотографа дурацкая. Если она (идея) ему так нравится - пусть платит модели, за деньги она помёрзнет.
Я понимаю, что вы фотографом (ну или моделью) видимо не работали, потому определенных вещей банально не знаете, но не надо тогда с такой уверенностью что-то утверждать.
Например, желающих заплатить денег фотографу за то, чтоб померзнуть в лесу в образе феи, нимфы, ведьмы - на самом деле много :) Заплатить фотографу, чтобы тоже в этом поучаствовать как фотограф - тоже хватает. К примеру, небезызвестная Катерина Плотникова с ее мастер-классами. Или Александра Савенкова, к которой на фотопроекты подобного плана собираются люди. Или Ольга Баранцева, которую печально мишки прославили (причем она не сказать, что сильно известный фотограф).
Моделей под подобные съемки на условиях ТФП ищут по специализированным ресурсам, коих хватает. Даже в том же ВК достаточно групп, где модели ищут фотографов для съемку, так и фотографы ищут моделей под свои идеи. Потому если девушка подписалась под эту съемку - об идее она уже была в курсе. Просто ей показалось, что она может прогнуть идею под себя.

Оффлайн Next

• Ветеран
По-моему, автор второй истории очень плохо читал первую.
Одно дело - когда модели дарят сертификат. Другое - когда модель соглашается участвовать в задумке фотографа.
В первом случае модель обслуживают так же, как обычного клиента.
Во втором модель соглашается за бесплатную фотосессию максимально пойти навстречу фотографу в плане образа. Если необходим именно профессиональный мейк и прическа, то обычно так и пишут - отсниму бесплатно, с вас оплата визажиста/парикмахера. Или пополам. Как когда.

Это очень разные вещи, так-то.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Во втором модель соглашается за бесплатную фотосессию максимально пойти навстречу фотографу в плане образа. Если необходим именно профессиональный мейк и прическа, то обычно так и пишут - отсниму бесплатно, с вас оплата визажиста/парикмахера. Или пополам. Как когда.

Это очень разные вещи, так-то.
Вообще исходя из опыта, могу сказать, что в такого плана съемках важно, чтобы фотограф и модель мыслили на одной волне. Как Купер с той же Плотниковой (она самая частая модель у нее на съемках и мк). Тогда получается максимально эффективное сотрудничество.

Неженка

• Гость
. Потому если девушка подписалась под эту съемку - об идее она уже была в курсе. Просто ей показалось, что она может прогнуть идею под себя.
Дык не написано там, что она подписалась-то! И что она модель, которая в курсе какие там схемы взаимодействия бывают - тоже не написано. Написано только что он нашёл подходящую. Я вижу это примерно так.

Вам пишет ваш знакомый фотограф: "Слушай, я тут хочу забацать офигенную тематическую фотосессию в зимнем парке! Ты идеально подходишь по типажу! Вообще у меня фотосессия стоит 10 тыр, но тебе я отдам фотки бесплатно, только делай как я скажу!" Вы такая: "Классно, я не против, мне как раз хороших фото не хватает, а что надо делать?" А он: "Короче, ты плаваешь в проруби голая и кормишь уточек". Вы такая: "Ээээ.... А может, попроще как-то? Может я просто покормлю их с берега в своём красивом сиреневом горнолыжном костюме?" И он разочарованный: "Бида-бида, никто нипанимаит Творческую Натуру фотохудожника!"

Да, я не работала моделью (я не красавица), но похожее со мной случалось. Именно не от профи-фотографов, а от всяких "я не волшебник, я только учусь, и твой священный долг мне в этом помочь".

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Смотри. Обычно это происходит так:
В сообществе или на ресурсе, вывешивается идея (примерный образ, пожелания к внешности, что критично, что нет, общая суть идеи), оставляются контакты фотографа. Заинтересовавшиеся пишут, а он уже из них выбирает того, кто наибольшим образом подходит под его съемку. Дальше с моделью уже идет более глубокое обсуждение съемки - место выбирается, уже на практике подбирается платье, аксессуары, макияж, животные (если участвуют в идее) и вопросы как это делится на двоих.
Потому у автора второй истории это и вызывает раздражение. Идею описал, ничего не скрывал, человек в курсе, раз заинтересовался и согласен поработать. А потом начинается - "Ну ведь холодно, давай юбку шерстяную. И волосы в косу". И ты думаешь "Ну ашу ж мать, я ж все написал, зачем вообще предлагать себя под эту съемку, если тебе оно не надо?"

Да, я не работала моделью (я не красавица), но похожее со мной случалось. Именно не от профи-фотографов, а от всяких "я не волшебник, я только учусь, и твой священный долг мне в этом помочь".
Мне просто довелось по обе стороны баррикад поработать :) И как фотографу, и как тфп-модели, и за свои денежки тоже. Потому я и работала в основном только с одним фотографом, хотя и предложения были от других. Жалею, что только так у Плотниковой в итоге не поучаствовала "феей" (она так всех моделей своих зовет), хотя речь об этом была.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2017, 15:01:42 от Frohike_lunatic »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Просто как бы зачем обычному человеку фотографии, где он выглядит не так, как ему нравится?
Почему бы человеку не одеться - накраситься на свой вкус и не попросить друга пощелкать? Получилось не то, что нравится? Тогда может есть смысл прислушаться к советам профессионала?
« Последнее редактирование: 05 Марта 2017, 21:54:48 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Да ни под что девушка из первой не подписывалась жи. Ей просто подарили сертификат, а она еще и со всех сторон должна осталась.
У моего брата подобная история недавно была. Начинающая фотографиня загорелась идеей снять что-то типа лав-стори только с малышами для ее портфолио. И предложила бесплатно снять сына моего брата, типа мимими будет и все такое. А потом началось: и шариков гелиевых в виде сердечек десяток купите, и костюмчик купите, и бабочку купите. И ваще подстаивайтесь под наши планы. Угу, бесплатная фотосессия за две тысячи рублей и прочими неудобствами.
Так и тут. Ты подарила сертификат, так как клиент хочет, так и снимай. При чем здесь нимфы, букеты и столы в лесу, если одариеваему твоя идея никуда не уперлась.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Так и тут. Ты подарила сертификат, так как клиент хочет, так и снимай. При чем здесь нимфы, букеты и столы в лесу, если одариеваему твоя идея никуда не уперлась.
Так нимфа - это уже из второй истории жи :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да ни под что девушка из первой не подписывалась жи. Ей просто подарили сертификат, а она еще и со всех сторон должна осталась.
У моего брата подобная история недавно была. Начинающая фотографиня загорелась идеей снять что-то типа лав-стори только с малышами для ее портфолио. И предложила бесплатно снять сына моего брата, типа мимими будет и все такое. А потом началось: и шариков гелиевых в виде сердечек десяток купите, и костюмчик купите, и бабочку купите. И ваще подстаивайтесь под наши планы. Угу, бесплатная фотосессия за две тысячи рублей и прочими неудобствами.
Фотограф не добрый фей, он дарит сертификат, чтобы сделать себе портфолио и не платить модели. Нах ему портфолио с убогими "я такая с розами в лесу в юбке шерстяной"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Ну окей, при чем здесь летящие юбки, кофта с бабочками и стол в лесу, если одариеваемой все это никуда не уперлось.

Эльф, это уже проблемы фотографа, что он внятно не может сообщить, что ему модель для съемки TFP  нужна. А так сорян, что хочет клиент, то пусть и  исполняет.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Фотограф не добрый фей, он дарит сертификат, чтобы сделать себе портфолио и не платить модели. Нах ему портфолио с убогими "я такая с розами в лесу в юбке шерстяной"?
Тогда логичнее не дарить левым людям, а искать единомышленников, разве нет?
А в портфолио неплохо добавить и нифму, и обыденность.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Эльф, это уже проблемы фотографа, что он внятно не может сообщить, что ему модель для съемки TFP  нужна. А так сорян, что хочет клиент, то пусть и  исполняет.
Так нимфа это из истории про ТФП модель как раз таки.