Автор Тема: #68378 - Рота, подъем!  (Прочитано 12969 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Re: Подслушано - #68378 - Рота, подъем!
« Ответ #30 : 06 Марта 2017, 23:51:24 »
Вот не просыпали вы учебу или работу...
Вот не мучала вас бессоница и выпадание из сна из-за малейшего скрипа ...

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #31 : 06 Марта 2017, 23:58:34 »
Я просыпала учебу. Меня разбудили, я сказала "встаю" и проснулась через 2 часа, потому что НИЧЕГО не помнила. И че?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #32 : 07 Марта 2017, 00:04:42 »
Дык меня мучает бессонница. Часа по 2 засыпаю.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #33 : 07 Марта 2017, 00:06:29 »
Вот не просыпали вы учебу или работу...
Вот я делаю и то, и другое, иногда одновременно, так что эта самая маленькая в мире скрипочка - моя по праву.  :P
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #34 : 07 Марта 2017, 00:13:29 »
Со мной бывает, что я просыпаюсь, выключаю будильник и продолжаю спать дальше. Если я раз в несколько месяцев опоздаю на учёбу / работу, то, конечно, ничего страшного, но перед чем - то важным всегда страхуюсь: прошу друга, чтобы он мне звонил до тех пор, пока не отвечу / не отпишусь, что проснулась, всё норм. Почему - то это работает. Именно такая схема: 1) отреагировать на раздражитель; 2) осуществить относительно осознанное действие номер раз (сказать / написать что - то); 3) сразу после этого начать осуществлять ряд других осознанных действий (хотя бы сесть, выпить таблетку, начать листать новостную ленту в ВК).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #35 : 07 Марта 2017, 00:23:46 »
Искренне сочувствую людям, у которых такие проблемы с просыпанием. Мне кажется, единственный выход тут — выбирать себе такую работу, которая не будет сильно страдать от того, что человек проспить. Ну-у, да, о карьере придётся забыть.
Но возложить ответственность за то, что не просыпаешься, на близких, конечно, проще.
Рикки, такая работа это самый херовый вариант.
Как только чувствуешь слабину, отсутствие четких рамок, начинаешь спать как попало вообще.
Режим дня а) дисциплинирует, б) вызывает привыкание,  в) со временем облегчает просыпание, в конечном итоге г) увеличивает эффективность работы/учёбы.
Я раньше относила себя к совам, но со временем поняла, что жёсткий режим (который я сейчас опять безбожно нарушаю) облегчает не только вставание по утрам, но и общее самочувствие и работоспособность. Если я хотя бы месяц буду  ложиться и вставать в одно и то же время, я буду вполне вменяемым жаворонком. И просыпаюсь раньше будильника и живчик весь день.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Бацилла

• Гость
« Ответ #36 : 07 Марта 2017, 00:24:43 »
господа, дамы! но ведь такой сон, на грани (а то и переходящий грань) похеривания режима самосохранения - это ненормально. это ж к доктору надо. нормально, когда мать всткакивает от того, что ребёнок в кроватке не так как-то засопел, нормально, когда человек просыпается от разговора или шума в тихой доселе комнате, нормально, когда человек просыпается (а то и вскакивает) от вибрации на теле или твёрдого прикоснования(захвата). это обусловлено безусловными инстинктами.
а вот спать так что сон напоминает сопорозное состояние - нихера не нормально!!!!
так что мужику б лечиться-лечиться еще задолго до происшествия.

и игры тут ни при чём.

Каталина, засыпать по два часа - это не бессонница. бессонница - это сон меньше 3 часов в сутки с невозможностью заснуть. и это лечится.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 00:26:22 от Бацилла »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Марта 2017, 00:26:21 »
Я раньше относила себя к совам, но со временем поняла, что жёсткий режим (который я сейчас опять безбожно нарушаю) облегчает не только вставание по утрам, но и общее самочувствие и работоспособность. Если я хотя бы месяц буду  ложиться и вставать в одно и то же время, я буду вполне вменяемым жаворонком. И просыпаюсь раньше будильника и живчик весь день.
Я одиннадцать лет вставала в семь утра и еще два года - в шесть. Угадайте, через сколько лет такого графика я превратилась из совы в жаворонка? Правильный ответ: чуда не произошло.
Так что не всем это помогает. Да и превозмогатьТМ ради... собственно, чего?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #38 : 07 Марта 2017, 00:31:37 »
Каталина, помимо вставания в семь утра надо ещё и ложиться в десять вечера. Т.е. давать себе время расслабиться и отдохнуть.
Но у меня практически не бывает проблемы заснуть. Я умею вырубаться в практически любых ситуациях. *недавно во время МРТ проспала почти всю процедуру, а она дюже шумная)). И я могу даже заставить себя уснуть, если надо. (Просыпаться бы так же, по щелчку, цены б мне не было).

Заявка на успех

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #39 : 07 Марта 2017, 00:33:58 »
Каталина, помимо вставания в семь утра надо ещё и ложиться в десять вечера. Т.е. давать себе время расслабиться и отдохнуть.
Я ложилась и в девять, и в десять. Засыпала ближе к часу ночи. Просто лежала в кровати часами. Причем если я ложилась в полночь, то засыпала... да, тоже около часа ночи. В конце концов мне надоело тратить понапрасну время, которое могло уйти на творчество.
Единственный способ для меня сразу лечь и уснуть - это либо упахаться, либо не спать сутки-двое до этого. Но на такие постоянные эксперименты с собственным организмом я не готова.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #40 : 07 Марта 2017, 00:38:44 »
Ну, я про это и говорю. У меня тоже были такие проблемы в детстве. Потом я научилась этакой метелочкой выметать все мысли и отслеживать засыпание. *Обожаю этот момент, когда все плывет и начинают появляться картинки))
Короче, засыпаю я буквально по щелчку пальцев. Но это годы тренировки, конечно)). И с просыпанием так не прокатило.

Заявка на успех

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Марта 2017, 00:40:01 »
Таки вы не ответили на вопрос: зачем ломать себя и не высыпаться, если можно высыпаться?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 07 Марта 2017, 00:43:12 »

И вы, конечно же, считаете что это у всех так работает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Бацилла

• Гость
« Ответ #43 : 07 Марта 2017, 00:45:47 »
я лечила бессонницу. клиническую. когда заснуть невозможно, мозг плавает на границе сна и бодрствования, потом постепенно выплывает из полудрёмы. и так на протяжении нескольких дней, сокращая часы(а потом и минуты) полудрёмы. больше четырёх дней выдержать невозможно.
так вот, псхиатр посоветовал применять ритуалы. перед сном душ, чай, крем на морду, музыка, мультик... что угодно, но постоянно. и после этого ложится и стараться расслабится. в идеале заснуть. кстати - помогает очень хорошо.

а вот снотворные я пила или курсом, когда совсем хана, или старалась без них. потому что с утра работать после снотворного (даже никакущего донормила) - сложно. а залеплон ещё круче...

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #44 : 07 Марта 2017, 00:51:56 »
Каталина, если вы высыпаетесь за столь короткое время, вы можете ложиться спать и в три и в пять, кто ж вас ломает?
Мурмур, цитируйте полнее. Трудно понять как из абзаца, где в каждом предложении слово "я", видно, что я распространяю свой опыт вотпрям на всех.
Однако режим дня рекомендован врачами, а не мной, и не только детям.
Бацилла, согласна. Маленькие ритуалы перед сном очень успокаивают и помогают наладить сон.

Заявка на успех

Неженка

• Гость
« Ответ #45 : 07 Марта 2017, 00:54:05 »
Режим, режим и ещё раз режим. Не будет никаких проблем с просыпанием, если спать количество времени, достаточное для полного восстановления организма. Если у вас это больше чем 8-10 часов - тут проверять здоровье надо. Но если вы спите каждый день по 5 часов и не можете проснуться - в жизни надо что-то менять. Проверено. У меня мужчина тоже такой был. Хрен разбудишь, и потом ещё час он будет ходить злой и неспособный воспринимать информацию, пока не выпьет кофе и не примет душ. А всё почему? Да-да, автор, именно потому что залипал в комп до 2-3 часов ночи. Но хватило мозгов начать ложиться хотя бы в 12, и тогда всё прошло.
Так что да, мужик - дурак.
видела мою вину в том, что перед сном я люблю поиграть в компьютер
Да-да, конечно, автор, а на самом деле проблема была в чём? В том что "просто так получается"? Аргумент, чо.

Но жена тоже хороша - разводиться с мужем, которого сама и довела до заикания? Вместо того чтобы попытаться решить проблему всем вместе? Прекрасная пара вообще.
Мне кажется, что "врачи разводят руками" в данном случае как-то преждевременно. Всё же это не врождённое заикание, а приобретённое должно быть легче лечить, разве нет? Гипнозы там всякие...

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Марта 2017, 00:54:53 »
Каталина, если вы высыпаетесь за столь короткое время, вы можете ложиться спать и в три и в пять, кто ж вас ломает?
За какое короткое время? Я имела ввиду, если есть возможность вставать в десять и высыпаться при этом, зачем вставать в семь и не высыпаться?
Это я к вашему
Как только чувствуешь слабину, отсутствие четких рамок, начинаешь спать как попало вообще.
Режим дня а) дисциплинирует, б) вызывает привыкание,  в) со временем облегчает просыпание, в конечном итоге г) увеличивает эффективность работы/учёбы.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #47 : 07 Марта 2017, 00:59:34 »
Каталина, засыпать по два часа - это не бессонница. бессонница - это сон меньше 3 часов в сутки с невозможностью заснуть. и это лечится.
Нет, это не сон меньше трёх часов. Количество часов сна вообще никак к делу не относится, потому что оно строго индивидуально. Бессонница характеризуется недостаточностью сна. Да. Недостаточностью для данного конкретного человека. Если человку нужно десять часов, а больше семи не получается, это и есть бессонница.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #48 : 07 Марта 2017, 01:03:02 »
А, ну так если каждый день ложиться в час и вставать в десять, то это тоже, внезапно, режим.
А я о другом. Когда нет ограничений, а есть нарушения сна (у меня при нервном срыве такое было, врагу не пожелаешь), то засыпаешь только при полном истощении, а просыпаешься, когда начинает тошнить от сна. В одни сутки такое не укладывается. Постепенно сбивается полностью ритм день/ночь. Выйти из этого очень сложно (мне во всяком случае)
После того срыва я скатываюсь в такое при любом неоднократном нарушении режима. Такшта стараюсь не допускать.

Заявка на успех

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #49 : 07 Марта 2017, 01:30:40 »
Я тоже очень радовалась, когда научилась вставать по будильнику и даже за несколько минут до него. Пока не поняла, что нихрена не высыпаюсь, потому что последние пару часов организм уже плавает в полусне, ожидая, пока заорет будильник и надо будет вставать. Спору нет, спать при этом рубит довольно рано (потому что ты не выспался, вот неожиданность-то), но выспаться шансов все равно нет, и недосып копится, копится, копится.

В итоге мнимый "установившийся" режим обеспечивает к какому-то моменту дикое переутомление, и дальше возможны три варианта. Либо ты сам понимаешь, что что-то не так, либо в какой-то момент начинаешь все равно просыпать вопреки всем будильникам и будильщикам, либо самое веселое - все сыплется нафиг и сон ломается вообще.

Оффлайн Soverato

• Постоялец
« Ответ #50 : 07 Марта 2017, 01:33:49 »
В школе и в юности из-за просыпания были проблемы- отбивалась... один раз ногой в живот ударила сестру, которая меня будила.
Сильно ударила.
бывало так, что просыпалась одетой- оказывается я вставала, одевалась- и опять ложилась, потом даже не помнила.
В институте училась- дома ночью спала за столом, просто вытягивала руку, клала на неё голову- и вырубалась.
Разбудить родители не могли- оставляли до утра, мама пледом накрывала

Мне бы сейчас так спать!!!!!просыпаюсь секунд за 10 до того, как зазвонит будильник.

Автора понимаю- она будила мужа всеми доступными методами, никто не знал, что может случиться.
Лето на носу- нужно везти сына в деревню, в горы, на моря, разговаривать, отвлекать, учить с ним стихи и песни!
Причём не верю в развод только по этой причине, скорее всего там есть другие разногласия.

Неженка

• Гость
« Ответ #51 : 07 Марта 2017, 01:40:34 »
Причём не верю в развод только по этой причине, скорее всего там есть другие разногласия.
Я тоже сначала так подумала: наверняка есть другие причины, а это повод. Может её просто достало жить с инфантильным мальчиком, который даже утром сам проснуться на работу не может. Не факт, что его инфантильность распространяется только на этот аспект совместной жизни.
Но, с другой стороны, а у кого этих разногласий нет? Не все они ведут к разводу же.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Марта 2017, 01:41:16 »
Искренне сочувствую людям, у которых такие проблемы с просыпанием. Мне кажется, единственный выход тут — выбирать себе такую работу, которая не будет сильно страдать от того, что человек проспить. Ну-у, да, о карьере придётся забыть.
Но возложить ответственность за то, что не просыпаешься, на близких, конечно, проще.
родственникам их надо сочувствовать
Мой бывший муж был пидарасом совой. Будила его я. До меня его будила мать, по телефону. И еще контрольным в голову, если не проснулся, подчиненные.
Через некоторое время вот таких вот побудок возникает желание его придушить нахрен подушкой. И это вообще не способствует счастливой семейной жизни. И даже без побудок, просто подъем в час-два дня и потом еще часа два раздупливание очень, очень сильно выводят из себя. И ты планируешь практически всю свою жизнь без учета мужа и потом понимаешь, что без него все отлично получается так зачем платить больше

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Марта 2017, 01:44:06 »
Вот поэтому надо жить с такими же совами/жаворонками и не надеяться, что человек внезапно переделается  :-\

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #54 : 07 Марта 2017, 01:51:36 »
Вот поэтому надо жить с такими же совами/жаворонками и не надеяться, что человек внезапно переделается  :-\
не поверишь - я тоже сова.
Но я блеать не сижу до 5 утра перед телеком или компом, если мне утром вставать.
И если бы мне супруг сказал: "Я зае8ался тебя будить!" - то я б не сказала "А я сова, какие претензии!", а начала бы искать какие-то выходы
Но реально, там проблема не только в побудке. Побудка - это следствие общей инфантильности такого человека.
Просто эта инфантильность вылезает по чуть-чуть и иногда, а побудка - каждый бл8цкий день

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #55 : 07 Марта 2017, 02:00:29 »
Я просто плоховато себе представляла сову, у которой до трех дня проходит та самая "практически вся жизнь". Впрочем, сову с подобными проблемами с побудкой, которая при этом работает где-то с утреца, тоже херово представляю. Воистину инфантильность. Тем более если не только в этом вопросе.

У меня та же проблема, но я сознательно работаю по ночам  ;D Мужик встает пораньше, я иной раз к 3-4 дня. До этого времени - его личное время, после полуночи - мое, отлично так пересекаемся при этом и все успеваем.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 07 Марта 2017, 02:03:05 »
Матрешка, так а почему тогда:

Рикки, такая работа это самый херовый вариант.
?

Это не обязательно работа, на которую можно не ходить. Просто можно выбрать другой график, для которого не нужно вставать утром. Можно встать и поделать дела, а можно проспать - и все равно успеешь на работу.

И не все начинают спать как попало. У меня есть естественный режим и если я встаю без будильника, он держится намертво. Просыпаюсь примерно в одно время, ложусь примерно в одно время, плюс-минус час. Чувствую себя прекрасно.
Насколько я понимаю, бывает такое, что у человека в его "сутках" больше или меньше 24 часов. То есть сон+бодрствование занимают меньше или больше 24 часов, и если не соблюдать режим, то будешь постоянно съезжать. Это неудобно, конечно.
Главное прислушиваться к себе и не втыкать в комп до пяти утра, когда уже глаза не открываются) Хочется спать - идешь спать
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 02:06:43 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #57 : 07 Марта 2017, 02:05:13 »
Я тоже не понимаю этих "сов", которые перекладывают ответственность за свою побудку на других. И зачем вообще эту ответственность эти "другие" берут. Дитё малое штоле? Мамочка отвечает за то, чтобы оно в школу ходило? Опоздает десяток раз, уволят, глядишь - и начнёт на следующую работу вовремя вставать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #58 : 07 Марта 2017, 02:09:51 »
Я тоже не понимаю этих "сов", которые перекладывают ответственность за свою побудку на других. И зачем вообще эту ответственность эти "другие" берут.
а сейчас Неженка расскажет нам, как один супруг может спокойно спать, когда у второго разрывается будильник.
И даже если ты встаешь в то же время, то очень сложно под вопли будильника завтракать, читать утреннюю газету или срать в конце-концов. Про то, как будут рады соседи, даже упоминать не буду

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #59 : 07 Марта 2017, 02:10:37 »
Неженка, а если не начнет? И на третью, и на пятую?