Автор Тема: woman.ru - Так каким инвалидом лучше быть: физическим или моральным?  (Прочитано 15848 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Подождите. Так это конкурс талантов в тиливизере? Не на ярмарке, где каждый может попробовать свои силы, а в тиливизире, где куча редакторов всяких отбирает конкурсантов? Тогда это какое-то дно днищенское. Чем они лучше инвалида, якобы спекулирующего на отсутствии ножки, если сами зовут его на передачу, а потом чмырят, чтоб создать шумиху?
just do it
potom

bardak_maker

• Гость
а хуле там Литвинова делает? чего не сидит в жюри для умалишенных? она справку о неинвалидности предъявляла? она сама психический инвалид, но лезет же везде.
Она вообще сделала то, что выводок маркетологов Эрнста не мог сделать очень долго -- заставила пользователей интернета смотреть "Минуту славы". Ее-то репутации уже ничего не повредит.
Вообще продюсеры этого шоу (Мартиросян, Цекало и пр.) настолько уже морально устарели, что даже такой примитивный троллинг от Литвиновой накрутил ему просмотров невообразимо, что намекает на то, что Литвинова, как минимум, тоньше чувствует аудиторию, чем Мартиросян.
От себя лично добавлю, хорошая попытка, Рената, но нет.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
да что ж вы путаете причину со следствием...
не раскрутили бы журналисты по всем новостям в стиле
Шок! Литвинова и Познер опять опустили конкурсантов!
никто б и не смотрел.

Вот просто имхо - не вижу ничего такого в том, чтобы этой выступившей паре сказать нет и нажать красную кнопку, но и восприниматься это "нет!" должно нормально, а вот это вот говно по трубам, которое со всех сторон после передачи льётся - вот это уже и есть шоу!
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Неженка

• Гость
Инвалиды - они как негры. Позволишь ему выиграть - скажут "это из жалости/потому что он инвалид/негр, а если бы не это - то он ничего из себя не представляет". Не позволишь выиграть - скажут "это потому что он инвалид/негр, а вообще-то он лучше всех". Замкнутый круг.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если человек без ноги может хорошо выступать - в чем проблемы? Я не заметила в статье, чтобы он требовал к себе особого отношения из-за инвалидности.
Они его не требовали, но таки получали неоднократно. При прочих равных (а там все примерно равны, трешак отсеивают на старте) у здорового против инвалида в этом конкурсе нет шансов.  

А, собственно, в чем не правы Познер и Литвинова?
С одной стороны - правы, с другой - а что делать? Перекрыть инвалидам дорогу на конкурс потому что они инвалиды? Я считаю, это неправильно. В конце концов, это не спорт, а шоу. В спорте подход  "ну зато он же старается" недопустим, а шоу должно вызывать эмоции у людей, а не выявлять реально лучших.

выпуск я не смотрела и не планирую
Как же смешит это лопотанье "ой вы только не подумайте"...  ;D

Инвалиды - они как негры. Позволишь ему выиграть - скажут "это из жалости/потому что он инвалид/негр, а если бы не это - то он ничего из себя не представляет". Не позволишь выиграть - скажут "это потому что он инвалид/негр, а вообще-то он лучше всех". Замкнутый круг.
 Вот-вот. А запретить неграм участвовать - лучше сразу сделать себе сепуку самостоятельно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
До этого он вроде активно в других проектах танцевал, без особых нареканий.

Я вообще не понимаю этих претензий "а вот другой мог лучше" - это ж конкурсы субъективных восприятий, где соревнуются профессиональный артист-фокусник с ребенком с голосом, учитель физики с барменом, играющим на бокалах, и гимнаст с супер пластикой с бородатым жиробасиком в розовой пачке. Кто зацепил, тот и идет дальше, а потому эпатаж и эксплуатация - основа шоу.

Я вообще не понимаю, как эти шоу выживают с развитием ютуба.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Как-как. Вот на такой дешевой раскрутке)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я вообще не понимаю, как эти шоу выживают с развитием ютуба.
А как снятые на коленке видосики с ютуба могут заменить профессиональные шоу?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В плане "посмотри на того, кто умеет что-то крутое" - видео с ютуба круче и той девочки, и тех танцоров.

Неженка

• Гость
Но телевидение же не для тех, кто умеет (и имеет постоянную возможность) смотреть (и выбирать) видео с Ютуба, нет? По-моему тут немного разная аудитория.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Странно, что в комментах еще не вспомнили про мальчика, который выиграл Голос. Хотя на жежешечке в контексте обсуждения танцора его тоже упоминали, дескать, повернулся бы язык у Литвиновой сказать что-нибудь в адрес этого мальчика, который, как по мне, спел мерзко, и инвалидность тут ни при чем. Вот то, что они с ходу перешли на личности и практически никак не коснулись в обсуждении самого номера - отвратительно и фу. Даже Светлаков, который вроде за доброго полицейского работает, сразу начал про преодоление и "жить полной жизнью".
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Подождите. Так это конкурс талантов в тиливизере? Не на ярмарке, где каждый может попробовать свои силы, а в тиливизире, где куча редакторов всяких отбирает конкурсантов? Тогда это какое-то дно днищенское. Чем они лучше инвалида, якобы спекулирующего на отсутствии ножки, если сами зовут его на передачу, а потом чмырят, чтоб создать шумиху?

Добро пожаловать) Конечно такие номера допускают именно для появления шумихи. Кому интересно шоу, где всё происходит спокойно и без скандалов.
(Вон, даже на Что.Где.Когда стали бдсм атрибутику надевать)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Ок, допустим что все эти шоу не постановка ассистенты, редакторы, etc на отборе хлопнули ушами, пропустили откровенно "сырой" номер. Неважно, танцор там выступал, фокусник или певец. По барабану, негр он, инвалид или ещё кто. Неужели нельзя при критике касаться прежде всего особенностей номера, а не выступающего?  ??? Если на шоу выступает безголосая сиротка с кошмарной (по уровню исполнения) песенкой о своей несчастной сиротской доле — логичнее как-то критиковать кошмарное исполнение, а не "жалостливую" тему, разве нет?  ??? Потому что завтра ей захочется спеть о чём-нибудь другом, а мастерство так и останется на уровне "ниже плинтуса".
Конкретно по теме ролика — да поправят меня знающие люди, но разве с протезом (даже примитивным) не удобнее танцевать?  ??? Банально же опора дополнительная.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Могу сказать, что задумка сценариста оправдала себя на все сто. Даже тут стали обсуждать и смотреть шоу.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Посмотрела. Литвинова там точно не под кайфом? Она ж двух слов связать не может(

Она же всегда такая.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Конкретно по теме ролика — да поправят меня знающие люди, но разве с протезом (даже примитивным) не удобнее танцевать?  ??? Банально же опора дополнительная.
Так-то для любого человека пара костылей - дополнительная опора, но танцевать предпочитают без них.
Нормальный танец требует в его случае очень высококачественного протеза, я как-то таких особо не видела для ампутации выше колена, чтобы с ними можно было в нижний брейк.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Нормальный танец требует в его случае очень высококачественного протеза, я как-то таких особо не видела для ампутации выше колена, чтобы с ними можно было в нижний брейк.
Ок. Тогда вообще непонятно, чего судьи докопались — критиковали бы ритм, например, всякие там переходы и связки движений (я не спец в танцах, сорри). Сказали бы парню: "Пока ты не дотягиваешь, прости. Но у тебя обязательно всё получится, если поправишь вот эти и те косяки. Мы в тебя верим, удачи!". Вангую, парень был бы им благодарен. Не только за дельные советы, но и за то, что не стали всё сводить только к его одноногости. Обидно, согласитесь, если тебя воспринимают лишь забавным приложением к увечью.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Да, и надо выделить квоту на пьедестале для инвалидов.
Скажем, в одном конкурсе из пяти инвалид должен занять 1 место, а в одном из трех - получить 2 или 3 место. Иначе не толерантно.

Нет, инвалиду возможно превозмочь и на силе воли, и исступленных тренировках показать результат на уровне на зависть здоровому человеку, и все восхитятся силой воли одноногого танцора, полуслепого снайпера, глухого музыканта, безрукого скульптора..
Но если оценивать результат, то здоровый тренированный человек без ограничений, занимающийся той же деятельностью, с такими же способностями в ней - и так же замотивированный на результат - скорее всего покажет результат еще выше.
И кому тут ни отдай победу - будет профанация.
Потому что сравнение будет результата с превозмоганием и жалостью.
Специальный приз, ясное дело, можно было бы дать, но участие в основном конкурсе - полная херня. Соревноваться должны равные по остальным критериям кроме сравниваемого и тех, которыми можно пренебречь.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Еще раз, как можно говорить о сравнении в равных критериях там, где один поет, другой пляшет,  третий фокусы показывает, четвертый рисует с переворотом, а у пятого мегакосплей?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Люди, я очень вас прошу, никогда не путайте протез с живой ногой :'(
Так я не путаю, поэтому и уточняю  :)
Нет, инвалиду возможно превозмочь и на силе воли, и исступленных тренировках показать результат на уровне на зависть здоровому человеку, и все восхитятся силой воли одноногого танцора, полуслепого снайпера, глухого музыканта, безрукого скульптора..
Но если оценивать результат, то здоровый тренированный человек без ограничений, занимающийся той же деятельностью, с такими же способностями в ней - и так же замотивированный на результат - скорее всего покажет результат еще выше.
Если речь, скажем, о профессиональном спорте — вопросов нет, не случайно ведь появилась паралимпиада. Но если речь о творчестве aka пение-танцы-рисование — тут уж извините. Здоровье вообще ни разу не гарантирует годного результата.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Абстрагируясь от личности Литвинойвой и её трусов, ничего прям ужасного она не сказала, она всего лишь спросила у девочки кто выбирал ей песню и в курсе ли она творчества Земфиры, а затем сказала, что по её мнению таким маленьким детям на шоу делать нечего и она жертва родительский амбиций. В сущности это правда, потому что кем надо быть, чтобы предлагать 8 летке песню Земфиры и отправлять не на детский конкурс, а на сборную солянку. Это шоу уже давно снимается ради рейтинга и там недостаточно быть маленькой трогательной девочкой, чтобы тебя пропустили в следующий этап. Спела девочка средне, мне вообще показалось, что первый куплет она с листа читала. Это урок родителям, которые играют ребенком как куклой и пытаются с помощью ребенка добиться признанияи медали на грудь. Вот только они собственного ребенка подвергают сдишком жестоким испытаниям. Передача идет уже лет пять и из доброй давно превратилась в шоу, мне вообще формат передач, где 5 минут поют, потом 20 обсуждают не нравится, хотите, чтобы ребенок показал как умеет петь, пусть идет на детский голос или на детскую новую волну, а в конкрусах "кто во что горазд" ребенку делать нечего.
С инвалидрм она опростоволосилась. начало её речи было вполне приличное, но это предложение "пристегнуть ногу" абсолютно неуместно, хотя вполне возможно что она это предложила, чтобы помочь. Но со своим предложением села в лужу, выросла она уже из образа "странной барышни", выглядит нелепо.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Так парень в следующий этап прошел, другой вопрос, что в сдедующем этапе нужно одобрение всех членов жюри, по-моему он может и в финал пройти с помощью зрителей, но это надо уточнять, я давно шоу целиком не смотрела.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Босячка, но так в итоге можно разнести любую песню. Что там популярно давать детям - гимны, в том числе религиозные, произведения прошлых лет, агитационные песни, песни с еще более завуалированным смыслом? Ребенок все равно не снимет все эмоции и понимание, но от него требуется исполнение и артистизм.
Собственно, почему не пойти в конкурс, где народ меряется не талантами, а впечатлением, производимым на зрителя?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Потому что надо выбирать либо ты ребенок и тебя трогать нельзя, потому что ты маленький, либо ты соревнуешься на равных и воспринимаешь любую критику.  Репертуар это отдельная тема, можно еще "Подмогу" "Х*й забей" или "Люся сидит дома" Сплинов дать спеть первоклашке, песни ведь хорошие, душевные. Шоу формата сборная соляянка, это всегда рейтинг, интриги и прочая крысиная возня, детям там делать нечего.

Улитка на склоне

• Гость
Я тоже считаю,  что мелким детям не место на таких шоу и была высказана верная мысль,  что родителей стоило бы серьезно пропесочить за такие выходки.  
А насчет инвалидов даже и не знаю. Почему бы и не поучаствовать,  если там и правда талант. Обсирать только за то что он инвалид - это пи*дец, а если не тянет,  пусть так и скажут,  в чем проблема-то?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я не считаю 8 лет настолько "мелким", тупят, смущаются, рыдают и эпатируют там люди всех возрастов.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Шоу формата сборная соляянка, это всегда рейтинг, интриги и прочая крысиная возня, детям там делать нечего.
Справедливости ради, в случае любого более-менее крупного детского конкурса тоже есть шанс попасть в эталонный серпентарий  :-\

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Именно, на солянке ребенок пообщается с увлеченными взрослыми людьми, а не с кучей натасканных мелких конкурентов.

Улитка на склоне

• Гость
Однако,  в 8 лет ребенок не может полностью самостоятельно и осознанно принять решение об участии в конкурсе.  Он как минимум не понимает с чем столкнется.  Когда взрослый так же не понимает,  это говорит лишь о слабой связи с реальностью,  как бэ сам виноват.  А когда ребенок вот так попадает,  виноваты взрослые.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Когда ребенок в детстве лишается шанса попасть, тоже виноваты взрослые. Если ребенок хочет на большую сцену и в телевизор и готов на это работать, почему нет?