Автор Тема: #22823 - Школьные годы чудесные  (Прочитано 14647 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #22823 - Школьные годы чудесные
« Ответ #30 : 07 Марта 2017, 15:00:52 »
На лыжах нас водили на пустырь, а вот бег был по кругу каждый урок.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #31 : 07 Марта 2017, 15:01:10 »
У вас был бассейн. Счастливые. У нас его не было.
А уроки труда у мальчиков заключались, внимание, в уроках как завязывать галстуки, ВЫШИВАТЬ! Плести макраме! делать фигурки из теста.
И единственное нормальное - резьба по дереву.В которое сама учитель не умела.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Марта 2017, 15:03:14 »
Просто я сама была учителем очень давно, и знаю изнутри, как на них давит начальство по поводу этих сборов.
Бедные-несчастные учителя. Видать, на цепи начальство их приковывает и заставляет заниматься этим вымогательством. Вот я даже более спокойно отношусь к тем, кто занимается на работе такой хренью, но те, кто оправдывается фразочками типа: "на меня давят", "меня заставляют" - вот эти бесят.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #33 : 07 Марта 2017, 15:03:28 »
Нам приходилось сначала минут 30 пёхать до парка, потом кататься по каким-то оврагам (так я йопнулась на спуске лыжами об дерево и с тех пор просто гуляла пешком), а потом переть лыжи назад домой. Ежели в охотку покататься в парке красивом - отлично, но не на физре.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Марта 2017, 15:05:42 »
О, че ещё вспомнив. У нас же по дороге на пустырь извращенец был. Он стоял у окна в розовом пеньюаре, чулках и с хером наперевес 😆
Прям был неотъемлемой лыжной программой, пока его учителя не запалили ))
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Марта 2017, 15:06:30 »
Я охренела. Вот еще плюс того чтобы быть чаилдфри!
Ха. ЧФ вполне могут попасть на поборы на работе, как в "Служебном романе". Шурочки из бухгалтерии никуда не делись. >:(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Марта 2017, 15:41:18 »

Бедные-несчастные учителя. Видать, на цепи начальство их приковывает и заставляет заниматься этим вымогательством. Вот я даже более спокойно отношусь к тем, кто занимается на работе такой хренью, но те, кто оправдывается фразочками типа: "на меня давят", "меня заставляют" - вот эти бесят.

наша директриса просто снимает весь надтариф с зарплаты "неправильных" учителей.

по теме. у нас дети на лыжах катаются с пятого класса. лыжи лежат где-то в спортзале, физра сдвоенная, парк через дорогу. при особом желании ребенок исполняет танец умирающего лебедя или внезапно забывает форму и спокойно сидит в школе

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Марта 2017, 15:44:52 »
наша директриса просто снимает весь надтариф с зарплаты "неправильных" учителей.
Это оправдывает поведение "правильных" учителей?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Марта 2017, 15:49:21 »
Бегать мне и пяти минут хватит, наверное. Как-то звучит не очень интересно.
Там что, реально просто бегают? Это весело хоть?

Ты хоть в теплое время года на физкультуре была? Бегала? Вот то же самое, только на лыжах  ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #39 : 07 Марта 2017, 15:50:13 »
У нас для лыж делали сдвоенные физ-ры. Как правило последним уроком, но иногда бывали и косяки, ка то: 5-6 уроки - физ-ра, а седьмым - литература. Хоть тогда с физ-ры и отпускали пораньше, чтоб можно было домой забежать, переодеться, но кто-то не ходил домой, кто-то на литературу. Ну и лыжи всю зиму в спортзале лежали, да.
Эм, но если лыжи (личные) всю зиму хранить в школе, то на чем тогда кататься дома, на выходных или после школы.

Я нежною любовью обожала лыжи, но я жила рядом со школой и дом стоял у того места откуда мы начинали кататься. Поэтому не было проблемы переть лыжи в школу. Просто перед физрой забегала домой, переодевалась и на лыжах ждала свой класс у дома. Или до школы добежать успевала, не помню.

Если б мне их приходилось переть в школу каждый раз, я б их возненавидела. А так любила кататься и всю зиму помимо школы еще наворачивала на лыжах...
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Марта 2017, 15:51:45 »
Ну хз, мож у фанатов два комплекта было. Мне хоть и дико нравится идея кататься на лыжах по паркам, но у меня с ними не срослось.
just do it
potom

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Марта 2017, 16:01:02 »
Два комплекта чот нинаю. Они недешевые так-то. У моего мужа вообще в детстве лыж не было. Свекровь не посчитала нужным купить ему в детстве лыжи, и его сестре тоже (жили не бедно при этом, но видимо все равно не 3 копейки стоили лыжи). А у меня были деревянные уг, без ботинок с креплениями на ремешках. Но пофиг же.

А в школе у нас были лыжи только для совсем первоклашек, с зайцами такие, наполовину переломанные.

В школе у нас еще и опасно было оставлять - сопрут или кто-то перепутает или специально на  твоих лыжах поедет, сломает палку или лыжу - нафиг нафиг. Хотя я в 9-м классе оставляла - мы тогда переехали от школы далеко и ездила я по полтора часа, не вариант был лыжи тащить.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #42 : 07 Марта 2017, 16:08:06 »
Зеки на выгуле, только на лыжах.
Это класс седьмой был, кажется.
Мы тоже были зеками на выгуле. А лыжня была прям на стадионе у школы.
И мы тоже сваливали свои лыжи в раздевалке нашего класса, больше негде было. Но особую пикантность ситуации придавало то, что в школе весь балкон спортзала был завален нормальными беговыми лыжами, которые никогда и никому не выдавали. В голодные 90е на такие лыжи деньги были у считанных единиц счастливчиков, остальные таскали на уроки жуткую пластиковую херь или деревяшки типа "бревно распиленное, неошкуренное, с креплениями" - на таком даже с горки нормально не съедешь, не то что ходить по лыжне.
Отдельной болью было отсутствие зимней спортивной одежды. Дублёнка до колен? Ниипёт, вставай на лыжи в дублёнке. Неудобно? Ничо, потерпишь.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Марта 2017, 16:35:45 »
У нас так лыжи были.
Только у нас два раза в неделю. И тоже иногда посреди учебного дня.
Поэтому я физ-ру прогуливал, сперва просто, а потом по медицинским показателям. Ненавижу зимние виды спорта, а лыжи особенно.
Помнится, в 11 классе новая учительница физкультуры как-то меня посреди года поймала и сказала, что если я не приду с лыжами, то мне годовая двойка будет.
Ну я припер эти лыжи (отцовские взял), на урок пришел.
Она мне сперва высказывала, что за полтора года меня всего пару раз видела. А когда я отказался на этих лыжах ехать, и сказал что мне по состоянию здоровья нельзя, можно изменилась в лице и больше я ее не слышал.
Ну а я пошел обратно домой. Лыжи относить.
Одно из самых приятных воспоминаний о школьной жизни.
А я долбанула физрука лыжной палкой, когда он решил меня в спину подтолкнуть, чтоб я быстрее катилась))))
С тех пор он мне разрешил на физру не ходить, ибо у меня и так была спец группа, но он требовал хотя бы присутствия на занятиях.
У нас практически все рядом жили и ходили ха лыжами домой, физру ставили парно и после большой перемены, чтобы все успели домой переодеться. И с урока пораньше отпускали, чтобы успеть переодеться обратно и лыжи дома оставить.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Марта 2017, 16:38:16 »
Кстаи. Че я вспомнила!
Я ж псдоболка еще та!!!)))
У нас лыжи в школе можно было только один год оставлять, потом таскать заставляли.
just do it
potom

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #45 : 07 Марта 2017, 17:00:55 »
Слава богу, нам по климату лыжи были не положены. Сочувствую вам, народ.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Марта 2017, 17:07:16 »
Эх. А у нас физры вообще не было. Препода долгие годы не могли найти, потом был эдакий мастер на все руки - биолог-химик-учитель_пения-ОБЖшник-физрук в одном лице, которому было на нас плевать - он запускал нас в спортзал и сваливал, мы сами развлекались. Ну как развлекались - гоняли футбол-баскетбол изредка, чаще списывали домашку, спали и сплетничали. А в 10м классе наконец началась физра - и даже нормативы были. Но сдавали мы нормативы по нормам класса 7ого, больше не тянули, да и то - на 3 сдал, держи 5 и иди уже отсюда. До лыж дело так и не дошло... И знаете, я жалею. За 10 лет какой-никакой физры хоть бы немного координация движений развилась, а то ж ппц какой-то :-\
+884/-14

Бацилла

• Гость
« Ответ #47 : 07 Марта 2017, 17:23:48 »
да. лыжи в школе - это боль. лыжи-палки-ботинки. в чехле. чехол подписан. прёшь эту байду в школу. оставляешь в спортзале или (если у физручки вожжа под хвост попала) в классном кабинете. или (когда физра вторым-третьим и наши мокрые лыжи и грязные ботинки не нужны классной в её кабинете) прям в раздевалке...
потом прёшь это говно из школы домой. а хорошо связать их не получилось..

я ненавижу физру на лыжах.

а вот в другой школе всё было проще. есть лыжи и желание, или тащить недалеко - велком на лыжню. если нет - то в гимнастический зал. да, физру объединяли с другим классом и второй препод присутствовал (иногда ОБЖшник, иногда литератор)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #48 : 07 Марта 2017, 17:28:12 »
У нас не было лыж вообще, поэтому я даже смутно представляю, как они выглядят.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 07 Марта 2017, 17:37:19 »
Бегать мне и пяти минут хватит, наверное. Как-то звучит не очень интересно.
Там что, реально просто бегают? Это весело хоть?

Ты хоть в теплое время года на физкультуре была? Бегала? Вот то же самое, только на лыжах  ;D

Крайне редко) В грязь на улицу не водили, а она почти весь учебный год)
Но да, бегали по улице. Но ведь в легкой одежде, а не в пуховиках, к тому же носиться веселее, чем ходить гуськом
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #50 : 07 Марта 2017, 17:57:50 »
Один год в школе нам предлагали на выбор: зимой ходить на лыжи или в бассейн. Счастья было много, я обожала бассейн и ненавидела лыжи. Тоже были какие-то нормативы в бассейне, но это всё равно было в кайф. А потом убрали почему-то. Пришлось всё время "забывать" лыжи дома и наворачивать ногами круги вокруг школы вместе этого :(

В универе уже выдавали и лыжи, и палки, и ботинки, только приходи. Да и было этих лыж 4 занятия на первом курсе, потом уже только в зале или разрешали принести подтверждение, что чем-то занимаешься. Хоть чеки с бассейна, хоть с катка, хоть абонемент на фитнес.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #51 : 07 Марта 2017, 18:17:01 »
Моим детям в началке выдают лыжи, ура-ура. В средней школе приходится таскать. Ладно хоть в течение дня они в спортивном зале стоят, а форма лежит в их классе.

А мы в детстве таскали лыжи каждый день. Я на автобусе в школу ездила. С первого класса. С лыжами. Мелкая тощая пигалица, за спиной портфель, в одной руке лыжи, в другой - сменка и зимняя спортивная форма. Народ по сторонам расступался. ;D Лыжную четверть обожала - это единственная четверть, в которой у меня была пятерка по физре.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 07 Марта 2017, 18:49:49 »
Вот сижу и думаю.
Послать их на тлен - можно сильно испортить ребенку жизнь в школе.
Сдавать все это - никаких денег не хватит.
У них единственная школа в городе? Мы посмотрели, какие машины паркуются у школы возле нашего дома, поговорили с людьми и устроились в школу раза в три дальше, но "попроще". А что делать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Марта 2017, 19:08:54 »
Я охренела. Вот еще плюс того чтобы быть чаилдфри!
Нет, это скорее минусы того, чтобы быть терпилой.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 07 Марта 2017, 19:10:28 »

Нет, это скорее минусы того, чтобы быть терпилой.
Трудно не быть терпилой, когда у них твой ребенок.  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #55 : 07 Марта 2017, 19:30:16 »
Инициативная группа решила подарить ей путёвку за 165000 рублей.
ептваюмать... :-\

---
про лыжи плюсую автору. мне настолько настопиз... надоело их таскать туда-сюда, хоть и недалеко, что я просто перестала на лыжах кататься на уроках. сдавала раз в сезон кросс городской, мне ставили сразу четыре пятерки, освобождали от уроков в этот светлый день, я спокойно каталась по лесу пару часиков, а потом домой. 8) а, ну еще пару раз просили доклад напечатать и отдать, чтоб совсем много пропусков не было. да без проблем, его даже читать перед аудиторией не нужно было.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #56 : 07 Марта 2017, 19:55:50 »
Да. Нет.
Нас выводили на лыжню и говорили идти друг за другом гуськом по лыжне.
Зеки на выгуле, только на лыжах.
Это класс седьмой был, кажется.

Божечки :-X

Не, бассейн все-таки лучше) Там хоть можно уплыть от преподавателя подальше и плескаться))
Мне просто бассейн не очень нравился, но это все равно лучше чем ходить на лыжах гуськом
у сыначки по средам бассейн на 1-2 уроке. в 7.30 надо быть возле входной двери. в 7.40 открывают дверь, в 7.50 должен быть переодетым и построиться по стойке смирно. 2 урока поплавали, потом быстро переоделись и на автобусе в школу. автобус опоздал - следующий урок накрылся медным тазом. мокрые тряпки таскает с собой до конца 6го урока из одного кабинета в другой. в прошлом году 7м уроком была музыка, так надо было с портфелем и мокрыми тряпками в музыкальную школу идти! потом этот идиотизм отменили.
в теплое время года дали поплавать девочкам, типа у них волосы длинные, пока посушатся везде опаздывают, а зимой плавают мальчики. объединяют по 2-3 класса и вперед.
сыначка приходит по средам домой злой, волосы торчат во все стороны, из носа течет, глаза как у наркомана краснючие. пробовала освободить его или к девочкам определить - не вышло. плавать он умеет, медленно, но на воде держится.

его приятель в соседнем городе должен был поехать в лыжный лагерь на неделю. цена вопроса 400 евро + лыжное оборудование. так что я еще дешево отделалась.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #57 : 07 Марта 2017, 20:01:50 »
Заколебали РК младшего. Только что сообщение в группе вконтакте - опять деньги сдавать. У меня на старших двоих столько не уходило, сколько РК младшего требует. И, как уже кто-то выше замечал, активнее всего готовы сдавать деньги неработающие мамашки - на любую фигню готовы сдать, и еще обижаются, когда другие на это сдавать не готовы.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #58 : 07 Марта 2017, 20:17:29 »
Заколебали РК младшего. Только что сообщение в группе вконтакте - опять деньги сдавать. У меня на старших двоих столько не уходило, сколько РК младшего требует. И, как уже кто-то выше замечал, активнее всего готовы сдавать деньги неработающие мамашки - на любую фигню готовы сдать, и еще обижаются, когда другие на это сдавать не готовы.
а чебы не устроить ревизию?? че куда и почем купили, куда потратили и на что

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #59 : 07 Марта 2017, 20:18:47 »
только вот школьная физра не дает детям возможность помыться после. Сиди вонюбчий на всех оставшихся уроках.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.