Успешные, не поделитесь опытом, как в обычные дни дарить меха и бриллианты, не вызывая подозрений в крупных махинациях неловкости с обеих сторон?
Смотря о ком речь. Если чужой человек - да, странно. А если близкий - почему неловко? Зачем вообще нужен официальный повод, чтобы порадовать близкого? Стоимость и частота наших с близкими подарков ограничивается только возможностями бюджета.
Не знаю, например, я близкому человеку дарила как-то очень дорогой подарок просто потому, что увидела, знала, что понравится и позволяли средства. Принесла, сказала: "я увидела и подумала, что тебе может понравиться". И мне точно также дарили просто с комментарием: "смотри, какая красота, тебе подойдет/понравится/ты давно мечтала". Я просто честно говорю, как есть, никогда вроде сама неловкости не испытывала и от близких ничего такого не замечала и не слышала. Для меня нет
эмоциональной разницы, что дарить близкому - плюшевого смешного Чебурашку за 100 рублей, украшения с драгоценными камнями за пару сотен тысяч или квартиру за несколько миллионов. Позволял бы бюджет, а остальное - пофиг. Аналогично - нет
эмоциональной разницы и когда я принимаю подарки. Но это касается прям совсем близких, тех, с кем хоть в огонь, хоть в воду, хоть в разведку. Людей менее близких мне обычно не хочется радовать подарками без повода.