Голосование

Что в обществе приличнее?

Громко высморкаться
Мужественно терпеть, тихонько хлюпая носом
Сижу дома после первого же чиха!
А что такое «сопли»?

Автор Тема: #22828 – Чемпионат по втягиванию соплей  (Прочитано 9484 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/22828

Задолбали шмыгающие носом!

Еду сегодня в автобусе: девица за спиной, тётка справа, мужик передо мной — все без конца шмыгают. Через 5 остановок оказалось, что у тётки и у мужика были платки. Что мешало раньше ими воспользоваться?

В метро чемпионат по втягиванию соплей продолжается — половина вагона не в курсе, что за 10 рублей в любом ларьке можно купить бумажные платки.

Я уже специально ношу с собой пару пачек таких вот платочков, чтобы раздавать всем. Ну невыносимо! Носите платки с собой, граждане.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #22828 – Чемпионат по втягиванию соплей
« Ответ #1 : 08 Марта 2017, 13:01:00 »
Я шмыгаю носом. Потому что полный цикл очистки дыхательной системы слишком неэсетичен для того, чтобы проворачивать его в обчестве.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #2 : 08 Марта 2017, 13:01:43 »
Ну я та, шмыгающая носом, которая бесит автора. В свое оправдание ничего сказать не могу - меня саму задолбало, что я платки забываю.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Марта 2017, 13:07:20 »
А я могу сказать в свое оправдание.
Бывает такой насморк когда из носа течет постоянно. И если так же постоянно тереть нос то он превращается в большую, красную и очень болезненную мозоль.
Так что автор может идти в жопу со своими платочками

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Марта 2017, 13:15:24 »
И я шмыгун. Пользуюсь каплями только перед сном и когда совсем ппц, от них в носу противно (
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 08 Марта 2017, 13:16:37 »
А по мне звук сморкания в сто раз хуже звука шмыгания. Пусть шмыгают сколько хотят, лишь бы не сморкались рядом со мной.
И сморкаться в платок противно, я могу только над раковиной, чтобы сразу умыться и помыть руки.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Марта 2017, 13:17:42 »
На морозе сопли вообще нескончаемы, безо всякой простуды. Всю зиму ходить тереть - морду сотрешь. А когда тепло - сопли от ветра.  :)   Бедный автор.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Марта 2017, 13:22:27 »
Кстати да, и на ветру. Это ж слезы через нос стекают. Когда глаза сильней сохнут, их, соответсна больше.
just do it
potom

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #8 : 08 Марта 2017, 13:34:31 »
не, ну, когда прям, как слон - хоботом, со всхлипыванием,
но так только дети в садике делают.
Я за ними вечно носилась с салфетками и, буквально, на коленях умоляла высморкаться.
Плохо выношу, когда из детского клюва выглядывает грустный сопль, но не выходит, а начинает в прятки играть >:(
А шмыганье взрослого... вот харканье через всю улицу - это да-а-а.
это аще-е-е...
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #9 : 08 Марта 2017, 13:35:42 »
Уже не помню, когда я последний раз без платка выходил. Во всех штанах по несколько пар, в куртке пачка и в портфеле - 4, на всякий случай.

Ужасно бесят такие люди, которым даже если протягиваешь пачку, а они такие "*Шмыг* Да нет *шмыг-шмыг*, спасибо, мне не надо *шмыыЫЫЫЫЫЫЫЫГ* *ШХРМЫХРГ*"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 08 Марта 2017, 13:40:41 »
Ужасно бесят такие люди, которым даже если протягиваешь пачку, а они такие "*Шмыг* Да нет *шмыг-шмыг*, спасибо, мне не надо *шмыыЫЫЫЫЫЫЫЫГ* *ШХРМЫХРГ*"

А что с платками делать, если сопли текут по задней стенке, шмыгать получается, а сморкаться - только если отплевываться и харкать? При людях не все могут это проделать, остается только шмыгать

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #11 : 08 Марта 2017, 13:44:42 »
Мне кажется что если я начну сморкаться каждые 5 минут, а если у меня насморк то сопли либо наглухо забивают нос либо текут ручьями, то это задолбает всех куда больше чем тихие шмыги)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #12 : 08 Марта 2017, 13:51:30 »
А что с платками делать, если сопли текут по задней стенке, шмыгать получается, а сморкаться - только если отплевываться и харкать? При людях не все могут это проделать, остается только шмыгать
Ну, если бы ты шмыркал у меня под ухом, я бы тебе предложил свить веревку из платочков, и на ней повеситься, но поскольку никто не шмыркает и я сейчас добрый, то могу только посочувствовать горю. А неужели ЛОРы не помогают?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Марта 2017, 13:53:12 »
Лоры не могут полностью застраховать от насморка. Да и пускать тяжелую артиллерию на банальную лёгкую простуду - тоже странно. Просто насморк - он разный бывает.
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 08 Марта 2017, 14:04:22 »
А неужели ЛОРы не помогают?

Эм, помогают, но не сию же секунду. Человек вылечится через неделю, но сейчас он будет шмыгать.
А если вы имеете в виду раз и навсегда - то нет, не помогают, бесконечный многолетний насморк прошел, но всякие орз-орви никуда не делись. Заболею - снова начнется эта дрянь, хотя уже и ненадолго

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #15 : 08 Марта 2017, 14:24:00 »
Если у меня есть платок, предпочитаю высморкаться, если все совсем плохо и шмыгать придется постоянно.
Если сопли не текут особо, а просто пригрузило от смены температур - пошмыгаю чуть-чуть и перестану.
Ящитаю, если из человека прям течет, лучше высморкаться, в конце концов 1 раза на несколько минут хватает
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #16 : 08 Марта 2017, 14:25:41 »
мне кажется, что люди шмыгают носом, потому что стесняются посморкаться, а к платкам тянутся, когда совсем невмоготу.
мне по барабану на них, главное, чтобы закрывались, если чихают.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Марта 2017, 14:30:38 »
Когда-то ехал в маршрутке, и какая-то бабка каждые 2 минуты откашливалась типа как "кхехехе-кхе-кхе!!.." Один раз "кхехехе-кхе-кхе!!..", другой раз "кхехехе-кхе-кхе!!..", и всю дорогу это неизменное "кхехехе-кхе-кхе!!..". По этим звукам можно было сверять часы :( Это было хуже тётки, не берущей трубку и не знающей, как отключить звук.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #18 : 08 Марта 2017, 14:32:58 »
У меня холодовой ринит, то есть с середины осени до середины весны я в соплях сразу, как только выхожу на улицу, и я искренне не понимаю, в чём прикол на постоянной основе втягивать в себя сопли. Это неудобно, это неприятно, это бесит - бесит - БЕСИТ!!1!, когда приходится каждые десять секунд шмыгать носом, пытаясь вовремя поймать уже готовую вылететь и потечь по губёхам соплюху. Конечно, со мной почти всегда куча бумажных платочков, они и в карманах верхней одежды, и в сумке, но иногда платочки ВНЕЗАПНО заканчиваются, и пока доскачешь до ближайшего магазина -- это адок.
Впрочем, шмыгающие меня не раздражают.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #19 : 08 Марта 2017, 14:34:20 »
Вся разница в том, что да, сморкаться громко, и звук может и неприятный, но высморкаетесь вы один раз, и минут 10 будете сидеть тихо.
А шмыгаете вы постоянно. Постоянно. Каждые е*аные пять секунд "шмыг. шмыг. шмыг. шмыг".

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 08 Марта 2017, 14:35:35 »
по-моему, лучше пусть шмыгают, чем сморкаются через палец на ходу.
идешь к метро по улице, народу вокруг как сельди в банке, маневрируешь и тут перед тобой мужик не замедляя темпа чуть в сторону поворачивается и ШШШШШМАРК!!!! все свои сопли на остальной люд :o :-X
отлично.
лучше бы шел и шмыгал. >:(

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Марта 2017, 14:36:54 »
Ну вот у меня, когда насморк начинается только, нос не заложен, вполне себе дышит, просто из него непереставая течёт. Последний раз вообще водопад какой то был, я аж платками ноздри затыкала и так и ходила ))
Ну да мне от этой темы хорошо сосудосуживающие помогают, может потому, что я ими редко пользуюсь, хз.
Короче, я это к тому, что вполне себе представляю ситуацию, когда высморкаться не поможет вот вообще никак.
just do it
potom

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #22 : 08 Марта 2017, 14:37:59 »
Вся разница в том, что да, сморкаться громко, и звук может и неприятный, но высморкаетесь вы один раз, и минут 10 будете сидеть тихо.
Хаха)))
Я болею редко, но последний раз когда страдала от насморка сопли текли постоянно. Вроде прочистила нос, а через секунду опять. Капли не панацея, они тупо сушат слизистую, излечению болезни никак не способствуя.
А еще есть люди с кривой перегородкой в носу, они иногда по 10 минут непрерывного сморкания не могут высморкаться. Что им делать?
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 14:49:21 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #23 : 08 Марта 2017, 14:40:52 »
А шмыгаете вы постоянно. Постоянно. Каждые е*аные пять секунд "шмыг. шмыг. шмыг. шмыг".
Хз, я, например, высмаркиваюсь точно не раз в десять минут. Раз в минуту - две, может. Это если в транспорте и если там более - менее тепло. А на улице или в древнем троллейбусе, в котором изо всех щелей дует, платочек от носа отношу только для того, чтобы отправить его в специально предназаченный для использованных платочков пакетик и взять следующий.
Нооо я еbала в рот всех, кому не нравится звук моих сморканий :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Марта 2017, 14:45:24 »
Неа, не будем. Через 1 минуту снова потечет. Да и не высмаркивается ничего, блин! Тупо течет. Не сильно, но постоянно.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #25 : 08 Марта 2017, 14:47:36 »
Я болею редко, но последний раз когда страдала от насморка сопли текли постоянно. Вроде прочистила нос, а через секунду опять. Капли не панацея, они тупо сушат слизистую, излечению болезни никак не способствуя.
А еще есть люди с уривой перегородкой в носу, они иногда по 10 минут непрерывного сморкания не могут высморкаться. Что им делать?
В идеале - ну, сидеть дома, когда болеешь, наверное, и там хоть шмыгать, хоть на голове стоять. И не только им, конечно.
Я честно сочувствую таким людям, но их ведь немного относительно общего процента?
Я к сожалению откровенно предвзята в этой теме, потому что мне встречались в основном "идейные", которым "звук сморкания неэстетичен". А шмыг видимо эстетичен дох*я.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #26 : 08 Марта 2017, 14:50:52 »
Людей с кривой перегородкой довольно много, это очень распространенное явление)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Марта 2017, 15:00:21 »

Неа, не будем. Через 1 минуту снова потечет. Да и не высмаркивается ничего, блин! Тупо течет. Не сильно, но постоянно.
а зачем делать шмыг-шмыг-шмыг, если можно не высмаркиваясь тупо вытереть платочком то, что течет?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #28 : 08 Марта 2017, 15:01:43 »
а зачем делать шмыг-шмыг-шмыг, если можно не высмаркиваясь тупо вытереть платочком то, что течет?
Серьезно? Ты сама-то так пробовала?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Марта 2017, 15:02:44 »
Пробовала, Рин. Прикинь, работает.