Автор Тема: tjournal.ru - Пенсионеры против сказки  (Прочитано 4356 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Статья целиком
В Москве после жалоб местных жителей снесли детскую площадку, построенную другими местными жителями
Местные пенсионеры были недовольны скоплением детей под окнами и несколько лет писали жалобы.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 19:42:36 от Neika »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: TJOURNAL - Пенсионеры против сказки.
« Ответ #1 : 08 Марта 2017, 15:52:06 »
Но итоговая-то причина - обветшание конструкций, нет?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #2 : 08 Марта 2017, 15:53:42 »
Ну... к слову сказать, мужик хоть и молодец, что построил такое на простой детской площадке, но все же через пару лет оно все активно сгниет  - то снег, то дождь. Навряд ли он прямо супер как обрабатывал дерево. Сломается доска - так минимум занозу посадят ,а максимум - упадут с борта корабля на обломанный кусок деревяшки. ( да здравствует пункт назначения!).
Насчет шума - тоже каверза. Живешь такой в тишине и покое, а потом рукастый некто делает сооружения и все, кирдык покою.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 08 Марта 2017, 15:54:33 »
С одной стороны, за всеми площадками надо следить и они должны быть безопасными для детей, с другой, вредные злые бабки просто гундели из-за наличия детей, а чем этим детям играть им по*уй.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 08 Марта 2017, 15:56:55 »
Пока бабки гундели, но площадка поддерживалась, её не трогали.
А когда площадка год не поддерживалась - тогда снесли.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #5 : 08 Марта 2017, 15:58:17 »
Не тот кусок вырван из статьи) Написано же, последние пару лет за площадкой никто не следил. Изначально надо было договариваться о содержании нормально или не строить вообще.
К слову, я живу в соседнем районе, и концентрация детских площадок у нас просто зашкаливает, на каждом шагу понатыканы. И все новые и современные.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #6 : 08 Марта 2017, 16:07:31 »
Я первые строчки вырвала, а дальше сами.
А сама история во всех аспектах неоднозначная. Эти пробались, эти добались... А страдают как обычно дети.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #7 : 08 Марта 2017, 16:09:10 »
Прально! И парковку вместо этого сделать! :-)
Понарожают детей, понастроят площадок..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #8 : 08 Марта 2017, 16:11:59 »
Лучше церквушку. Стоб колоколами да на всю округу. Машины воняют, дети шумят, а старому приличному человеку отдохнуть негде.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 08 Марта 2017, 16:13:00 »
А сама история во всех аспектах неоднозначная. Эти пробались, эти добались... А страдают как обычно дети.

Да никто не страдает, в Кунцево полным-полно современных и безопасных детских площадок, за которыми следит город. Я бы сказала, что даже больше, чем нужно)
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #10 : 08 Марта 2017, 16:20:58 »
Правда?  Это хорошо) я как-то привыкла что нормальных площадок мало.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Марта 2017, 16:22:10 »
Мало подробностей. Мы же не знаем, в каком состоянии была площадка (безопасная или не особо), было ли реальное объективное нарушение порядка или только "три бабки сказали", что по этому поводу думали родители детей итп.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 08 Марта 2017, 16:23:37 »

Лучше снести, чем дети будут бегать по груде гнилых досок.
И пенсионерок понять можно. Площадка под самыми окнами это визг детей с утра до позднего вечера. Летом окна не закроешь, хоть вешайся.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 08 Марта 2017, 16:24:56 »
Правда?  Это хорошо) я как-то привыкла что нормальных площадок мало.

Более того, у нас недавно массово обновляли детские площадки. Так что если бы эту не построили или снесли бы пару лет назад, на ее месте уже была бы нормальная безопасная площадка, а не деревянное нечто, за которым никто не ухаживает)
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Марта 2017, 16:50:49 »
Решение немецкого суда, куда пожаловался пенсионер на шум гуляющих детей детсада под окнами, было в пользу детсада как допустимого шума (детсад вряд ли был открыт дольше 15-16, это давно было). В нашем доме тоже был чувак, недовольный надомной няней с группой детей, гулявшей во дворе, жалобы на нее писал, хотя окна обеих спален в той квартире на другую сторону. В итоге он уехал.

В случае с визгом до поздней ночи и окнами на площадку - не знаю, но, думаю, после 19-20 суд был бы уже на стороне жалующихся.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #15 : 08 Марта 2017, 17:39:17 »
Я несколько лет жила с детским садом под окнами. Я знаю, все люди разные, но нашему дому жилось, вроде, нормально. У меня сейчас детская площадка. И количество детей в моем квартале прям невероятное
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Ari

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 08 Марта 2017, 18:02:15 »
Была однажды свидетелем сцены в нашем дворе: две бабульки гнали маму с ребенком с детской площадки, потому что "хотят спокойно на лавочке посидеть". На лавочке. У песочницы. Потому что лавочки от подъездов убрали, чтобы на них молодежь не собиралась.

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 08 Марта 2017, 18:08:28 »
Детские площадки в парке надо делать. Летом окна открыть невозможно, визжат до поздней ночи. Это на оьычной,площадке во дворе, где ничего особенного, а уж если популярное место - так там с детьми тусуются чуть не круглосуточно. В 12 ночи по крайней мере - запросто, вижу регулярно молодые пары с детьми. Продвинутые же типа. И я не удивлена, что это мешает.

Из стаиьи:
Если говорить о стандартах, то каждый родитель, делая детский городок для своих детей, обязательно подумает о безопасности.
Феерично. Подумать он подумает, а как воплотить - не факт что знает. Всякие мастера по дереву и "сказочные городки" это супер, но таки строить их надо в отведённых для этого местах и с соблюдением требований безопасности, а не где попало. Или у себя на даче.

И поверьте, в Москве сейчас нет проблем с количеством детских площадок, особенно в спальеых районах. Они абсолютно везде, в каждом дворе, новые и красивые. Хотя по мне логичнее их делать чуть пореже, но зато более насыщенными. А то у каждого дома пятачок с горкой, песочницей и качелями, и ничего действительно интересного.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 08 Марта 2017, 18:10:57 »
Мне современные площадки кажутся унылыми.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #19 : 08 Марта 2017, 18:16:33 »
До парка надо идти, а так вышел из дома и гуляй хочешь с младенцем, хочешь первоклашку отпусти и поглядывай на него из окон. Старые площадки тоже были не особо веселыми и безопасными. У нас всю зиму площадки пустыми стояли.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: tjournal.ru - Пенсионеры против сказки
« Ответ #20 : 08 Марта 2017, 22:17:56 »
У нас окна комнаты свекрови и комнаты сына выходят во двор.
Не знаю, мне звуки детской беготни кажутся мирными и приятными.
Сколько бы не писали на КМП про орущих и визжащих благим матом детей - нет у нас таких почему-то. За два года только одну реву слышала - нашу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #21 : 08 Марта 2017, 22:30:11 »
Ну а чо, оьычное дело. Мы в детстве с братом и детьми со двора построили целую площадку из дерева, а потом уроды-рабочиес заливали крыши гудроном и грели его в большом котле во дворе. И периодически пытались разломать качели-карусели на дрова, потому что им лень было таскать дрова от ЖКО. Мы бегали и скандалили, но они все равно в итоге все доломали. Обычная уродская реальность.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Марта 2017, 09:40:26 »
У нас большая площадка прямо через дорогу от дома. Да, есть некоторое неудобство по поводу перехода дороги, светофор еще не поставили, но по идее малышня и так должна ходить с родителями, а детям постарше стоит разъяснять ПДД. Из окна видно - здоровенная, куча качелей-каруселей-горок, есть и лавочки. Летом окна постоянно открыты, с улицы слышны звуки. Ну да, дети носятся, верещат. Совершенно не мешает, это все обычный фоновый шум улицы, не хуже шума машин, разговоров людей, каркания ворон, сирен проезжающих каждый день машин скорой помощи, а то и несколько раз на дню (подстанция недалеко, дорога до нее рядом проходит) итп. И мешать такое может разве то тем, у кого дети - это больной вопрос по каким-то причинам (например, у тех, кто хочет детей, но не может родить или у кого свой ребенок умер, или наоборот, у тех, кому когда-то настолько хватило постоянной возни вместо родителей с  братишками-сестренками, что в голове перемкнуло так сильно, что вообще теперь на дух не переносят детские вопли, или еще что-то подобное). А если у человека не было каких-то подобных травмирующих событий, то ну дети и дети, площадка и площадка, лишь бы эти дети непосредственно в твою личную зону не лезли, а на расстоянии нескольких метров - в чем проблема.
Может все-таки действительно там было дело больше не в субъективном восприятии бабулек, а в нарушении ТБ или в том, что это место по документам не было предназначено для площадки, а то и вообще на этом месте планировались другие постройки? Потому и снесли? Это куда более вероятно. Подобно как в квартире перепланировка со сносом стен и без соответственной документации не приветствуется, а если кто так и сделал- оформляй как положено, а то если узнают соответствующие организации - будет штраф. Так и в городе все крупные постройки должны где-то регистрироваться и входить в план застройки, а целая площадка - это все-таки не парочка мухоморов из тазов на пеньках.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 09 Марта 2017, 11:58:38 »
С одной стороны, за всеми площадками надо следить и они должны быть безопасными для детей, с другой, вредные злые бабки просто гундели из-за наличия детей, а чем этим детям играть им по*уй.
Вредные злые бабки - внезапно такие же граждане, чье мнение точно так же  надо учитывать. У меня б тут под окнами тусовалась ребятня со всего района - и я взвыл бы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Марта 2017, 13:27:26 »
Вредные злые бабки - внезапно такие же граждане, чье мнение точно так же  надо учитывать
...предварительно проверив на дееспособность. Например, предложить нарисовать циферблат и расставить на нём каждый час...

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 09 Марта 2017, 15:26:38 »

...предварительно проверив на дееспособность.
Во-первых, вы не поверите, но и у недееспособных есть права. Даже если человек недееспособен, шум ему от этого мешает не меньше.
 Во-вторых, с какого возраста предлагаете вводить презумпцию недееспособности? Сами до этого возраста планируете не дожить? Ну да, видал я таких "не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодой", старые ворчливые вечно больные "пенсы" - это ж всегда кто-то другой, я таким не буду, срать на них!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный