Все разделы > Новости
izvestia.ru - Как еще можно не платить пенсию
Федя:
--- Цитата: bardak_maker от 09 Марта 2017, 21:40:00 ---Провокационный первый вопрос, тут мое мнение крайне пристрастно, не от большого ума они так поступают, и не от того, что мы уже который год подряд преодолеваем кризис, и не от того, как импортозамещение прекрасно работает, и не от того, что "наша экономика уже 15 лет развивается опережающими мировые темпами".
--- Конец цитаты ---
Так отчего же?
И можно ознакомиться с результатами эффективных решений данного вопроса в прочих странах СНГ, куда ЕР пока не дотянулось?
--- Цитировать ---Эммм, про всем не было, было только про меня ;) Как я ими распоряжусь? Буду инвестировать, конечно же, как же еще, ведь инфляция у нас реально выше 22%, просто так деньгам валяться нет смысла. Треть зарплаты инвестировать каждый месяц -- это ого-го развернуться на пенсии можно.
--- Конец цитаты ---
С чего это треть, если только 22%? Или ты налоги тоже инвестировать собралась?
К слову, что мешает заниматься инвестициями уже сейчас? Уверен, 22% от дохода сможешь вывести без ощутимого ущерба для уровня жизни.
Через годик можно посмотреть на результаты.
bardak_maker:
--- Цитировать ---Так отчего же?
--- Конец цитаты ---
От того, что пенсионеры бунтовать не станут, четвертый год идет как заморожена индексация пенсий, а они все ходят за путина голосуют, идеальный электорат же. Скажи им завтра, что партия велела квартиры отписывать в пользу кого угодно, в очередь к нотариусу выстроятся. Ну и стерпят, да. Попробуй у кого еще отбери в пользу спасения банкиров и газпрома, кроме пенсионеров, студентов, учителей и врачей. Все ж знают, что они самые социально защищенные.
Результаты других стран в стартовом посте, практически идеальная модель ПФ.
Не, с налогами сложнее, речь только про то, что платим в ПФ. 22% это прямые отчисления, там еще 3% какой-то фигни и еще примерно столько же другой фигни, в сумме как раз около 30% и выходит. А налоги еще отдельно сверху идут, их тоже оплачивает работодатель, но на них не претендую.
Инвестирую пока только полтора года, доходность средней паршивости, но инфляцию перекрывает в полтора раза. В июле заканчивается срок последнего вклада, буду полностью пересобирать портфель, недовольна одним вкладом осталась, с акциями интересно получилось, конечно, но я ожидала большего, ошибки учтены. Реально из-за них получается сейчас выводить только 15% дохода максимум, но летом можно будет поднять до 20.
Федя:
--- Цитировать ---От того, что пенсионеры бунтовать не станут, четвертый год идет как заморожена индексация пенсий, а они все ходят за путина голосуют, идеальный электорат же.
--- Конец цитаты ---
В ряде стран СНГ успешно побунтовали, сменили власть, и как, помогло?
--- Цитировать ---Результаты других стран в стартовом посте, практически идеальная модель ПФ.
--- Конец цитаты ---
Результаты Норвегии? Ну а я давай тебе республику Чад в пример приведу.
К чему этот цырк? Есть же страны бывшего СССР с весьма похожими стартовыми условиями, но без ЕР, Газпрома, Путина, олимпиады в Сочи и нашего Крыма.
Как там с пенсиями?
UPD.:
--- Цитировать ---Инвестирую пока только полтора года, доходность средней паршивости, но инфляцию перекрывает в полтора раза. В июле заканчивается срок последнего вклада, буду полностью пересобирать портфель, недовольна одним вкладом осталась, с акциями интересно получилось, конечно, но я ожидала большего, ошибки учтены. Реально из-за них получается сейчас выводить только 15% дохода максимум, но летом можно будет поднять до 20.
--- Конец цитаты ---
Это очень похвально, без шуток.
Кстати, на момент развала СССР с последующими чудесными экономическими реформами, у многих граждан были сбережения размером со средний заработок лет за 10-20-ть, три пенсии прожить хватило бы, проблем не предвещало ничего.
Vin4a_da_Leo:
*в сторону* о эта дивная привычка равняться на тех, кому хуже, дескать, да ладно, вон, в африке негры голодают - ну да, ведь если начать сравнивать не со всякими банановыми республиками, то может ненароком и неприглядная действительность промелькнуть
Федя:
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 09 Марта 2017, 22:36:31 ---*в сторону* о эта дивная привычка равняться на тех, кому хуже, дескать, да ладно, вон, в африке негры голодают - ну да, ведь если начать сравнивать не со всякими банановыми республиками, то может ненароком и неприглядная действительность промелькнуть
--- Конец цитаты ---
Попытки в принципе равняться на кого-либо - "А вот в Норвегии, а вот в Швеции" - они вообще не от большого ума, и к желанию действительность увидеть никакого отношения не имеют.
Но раз уж граждане не могут мыслить вне подобных рамок, приходится аргументировать вот так.
Навигация
Перейти к полной версии