Все разделы > Новости

izvestia.ru - Как еще можно не платить пенсию

<< < (10/16) > >>

Helix:
ойвсе (с) сейчас нам расскажут, как весело и задорно мы живем по сравнению с Зимбабве  :D

по сабжу: пора уже смириться с тем, что твоя страна тебе ничего не должна и пытаться выдавить, что есть, самому и в целом рассчитывать только на себя

bardak_maker:

--- Цитировать ---В ряде стран СНГ успешно побунтовали, сменили власть, и как, помогло?
--- Конец цитаты ---
Ну так а что дает смена одного режима на другой без смены системы?

--- Цитировать ---Результаты Норвегии? Ну а я давай тебе республику Чад в пример приведу.
--- Конец цитаты ---
Но, но, но ты же просил примеры эффективных решений, зачем уж так сразу сравнивать нас с Африкой, я надеюсь, что мы все-таки можем лучше, шансы еще есть.

--- Цитировать ---Кстати, на момент развала СССР с последующими чудесными экономическими реформами, у многих граждан были сбережения размером со средний заработок лет за 10-20-ть, три пенсии прожить хватило бы, проблем не предвещало ничего.
--- Конец цитаты ---
Предлагаешь сразу трактор заводить?  ::)

--- Цитировать ---Попытки в принципе равняться на кого-либо - "А вот в Норвегии, а вот в Швеции" - они вообще не от большого ума, и к желанию действительность увидеть никакого отношения не имеют.
--- Конец цитаты ---
А в чем некорректность сравнения? Есть страна х, которая инвестирует сбережения граждан и получает прибыль с этих денег, имея возможность поднимать пенсии и обеспечивать достойный уровень жизни в старости. И есть страна у, где пенсионные накопления каждый год экспроприируются в пользу других ведомств, которым нужнее. В итоге, ни пенсии, ни развития тех структур, которым мы безвозмездно помогаем, ибо зачем вся эта модернизация и развитие, пенсионеры скинутся, если будет такая нужда.
Неужели непонятно, что если деньги изымать и отдавать на другие нужды, то пенсии так никогда и не вырастут?
Ок, допустим, небогата наша Родина на великих экономистов (с трудом верится, но допустим), но неужели нельзя найти пенсионным накоплениям лучшее применение, чем спасение банкиров? С точки зрения инвестора, это очень убыточное предприятие, я бы не хотела в него вкладываться. Любой другой актив принесет гораздо больше в долгосрочной перспективе. А если там председатель правления, который, какое совпадение, член высшего совета Всероссийской политической партии "ЕР" и закадычный друг Медведева, то он пусть ему на свои личные средства и помогает, а в мой карман лезть не надо, туда и так все, кому не лень лазят.

Kelin:

--- Цитировать --- ну да, ведь если начать сравнивать не со всякими банановыми республиками, то может ненароком и неприглядная действительность промелькнуть
--- Конец цитаты ---

Мне кажется, что за счет огромного притока денег  из карманов богатых правителей "банановых" и не банановых  республик  страны топ-20 также поднимаются.

Грубо говоря, олигархи выкачивают деньги из своих стран в вкладывают в услуги, недвижимость и бизнес других. Они же лечатся за рубежом, отдыхают за рубежом, одеваются и учатся там же. Грубо говоря, часть наших денег уходит на поднятие экономики Европы и Америки.

Evelynx:

--- Цитата: Kelin от 09 Марта 2017, 19:41:24 ---
--- Цитировать ---"Вам в старости вообще ни.я не вернем ваших налогов в пенсионку, но вы платите! и помимо этого еще откладывайте!
--- Конец цитаты ---
Вы платите УЖЕ живущим пенсионерам (и не только им)

--- Конец цитаты ---

Да, но под страстные обещания, что мне эти отчисления вернутся через 30 лет, в теории обеспечивая тот же "уровень жизни", который у пенсионеров есть сейчас. Плюс "накопительная" часть, которую я не имею права не накапливать или делать это в не в рф.

Не знаю как для кого, но для меня 22% от зп (и так обгрызенной налогами) выделять нереально сейчас. Это стоимость коммуналки и ежемесячных выплат за разные необходимые для моей жизни вещи (лекарства, парковка во дворе и пр.).

Сам факт того, что я сейчас почему-то должна содержать неизвестных мне людей и гарантированно не получить такого же содержания в будущем - делает мне штаааа ??? Я благотворительностью не занимаююсь. У меня на мою бабушку с деменцией в месяц уходит 40-50к на сиделку, лекарства, продукты, коммуналку.

Понятно, что на государство рассчитывать нельзя, но хотя бы свое получить назад.
А вообще трактор хочется покупать уже :/ Вывести все что есть, вложить в иностранные предприятия и выучить новый язык заодно. А то у меня только английский неплох, да еще немецкий в затхлом состоянии.
хотя я Россию люблю, я здесь родилась, мне нравится жить в огромной стране с красивой природой и душевными людьми. Но наше  руководство делает все, чтобы избавить людей от малейших намеков на любовь к родине  :(

Федя:

--- Цитировать ---Ну так а что дает смена одного режима на другой без смены системы?
--- Конец цитаты ---

Бинго.

Вот мы и подходим к мысли, что это именно системная проблема, актуальная для экономик очень многих стран, а не злая воля Путина и ЕР.

--- Цитировать ---Но, но, но ты же просил примеры эффективных решений, зачем уж так сразу сравнивать нас с Африкой, я надеюсь, что мы все-таки можем лучше, шансы еще есть.
--- Конец цитаты ---

Ну так смысл приводить в пример страны, где даже близко похожих проблем нет и не было? Это не эффективные решения, это просто изначально нечего решать.

Потому и предлагаю сравнивать хотя бы со странами СНГ - примерно те же исходные условия, примерно те же проблемы.

--- Цитировать ---А в чем некорректность сравнения?
--- Конец цитаты ---

Если хочешь всепропальческие настроения потешить - удачный выбор.

Если же причины ситуации понять - ну сама-то как думаешь?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии