Автор Тема: #22824 - Счастье на всю жизнь  (Прочитано 39133 раз)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Re: #22824 - Счастье на всю жизнь
« Ответ #150 : 09 Марта 2017, 17:41:33 »
Mortimer, я бы поняла, если бы минус был от вас)
А за что мне в вас минусами кидаться? О_о
Вооот! Вы даже и не заметили. ;D А мне за ответ вам и прилетело.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #151 : 09 Марта 2017, 17:45:15 »
Не, ответ то я заметил. А вот за что там минус лепить - нет.
Ну и я потом писал, что помогать я бы стал только если бы меня попросили. А не по принципу "понравились/не понравились"
Ибо на людей на улице мне, как правило, пофиг. Для того чтобы они мне понравились или не понравились мне надо с ними хотя бы немного пообщаться.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #152 : 09 Марта 2017, 17:57:06 »
Не, ответ то я заметил. А вот за что там минус лепить - нет.
Тогда вы поймёте моё недоумение по этому поводу. :D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #153 : 09 Марта 2017, 18:30:06 »
Бобриха, и вам минус?  ;D А вы не в курсе, Клелия хоть иногда обосновывает свою оценку? А то в теме ни полслова не ответит, но минус - уж как здрасте!
У меня от неё небольшая коллекция минусов, и ни одного обоснования. Вот бывает высираюсь я в темке, хватаю себе минусы спокойно, а потом напишу че-нить типа про погоду, и хоп, минус от неё. Вот ща получила за то, что Мортимером, которого она плюсанула, согласилась )))
Мож нона просто дочитывает тему, и всем, кто не понравился, на последнее сообщение минус фигачит, хз )

Упд: хотя не, гоню я на Клелюшку. Ща карму порыла, и с какашментами минусы есть. Но выбор минусуемых сообщений все равно в тупик ставит )
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 18:41:39 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #154 : 09 Марта 2017, 18:43:07 »
Оу, 6 страниц уже, а с темы сисек как-то быстро сошли:( Николь, ну какой мамонт и какие рюшечки. Эволюционно хомо сапиенс сапиенс заточен на деятельность, независимо от пола. Это условие выживания, при отсутствии общественно значимой деятельности у всех абсолютно людей увеличивается риск клинической депрессии. Так устроен человеческий мозг, настроенный на поисковую активность. Иначе бы вымер вид, если бы целая трудоспособная половина только с детьми тетешкалась (это проблемы белых людей). Женщины обеспечивали ежедневное пропитание в виде мелкой дичи и плодов. Мамонт - это как красная икра, по праздникам. Во-первых, долго на него охотиться, во-вторых, он иногда побеждал. И если бы не каждодневный труд женщин - жрать было бы нечего. Поэтому труд сделал из обезьяны человеков обоего пола. Ура, товарищи:)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #155 : 09 Марта 2017, 18:57:51 »
Николь, а можешь перечислить, каких плюсов ты лишишься, если к тебе в первую очередь будут относиться, как к человеку, а не как к "баба-рюшечки-пмс"?
Реально ли это плюсы, или там дофига побочных эффектов, на самом деле?
Так ли уж они влияют на твою жизнь?

Да я нынче так хорошо устроилась и так надрочилась играть в гендерные игры, что минусов не вижу. Мне нравятся галантные уступки, т.к. я девочка, нравится не тащить на себе всё, лишь потому что могу, когда есть мужчины, которым это делать привычней и сподручней. Я не агрюсь на шуточки про девушку программиста и морскую свинку, женскую логику, могу в порыве спора ляпнуть про кому-то яйца думать мешают или пацанам не понять. Мне было бы скучно без нашего традиционного "мальчики делают быстро, девочки красиво, а заказчик хочет качественно!!!".

И вот это все мужчинам приносит плюсы. Где руководители-женщины с "женской" стратегией? А нету их.
Там, где женщина осмотрительней и сомневается, мужчина рискует и делает. Пока девочка проигрывает бой, чтобы выиграть войну, мужчина захватывает территорию. Девочка изучает чужой опыт в виде мануалов, мальчик создает свой опыт, а ошибки приписывает девочке.

Девочки хороший суппорт для начальника.
Есть годные тетки-шефы, если это по натуре лидер, а не - по стране шагает феминизм и я сейчас вам всем покажу как я могу в бигбосса.

Котоматерь, все было бы идеально равноправно, если оба пола рожали. А пока инкубаторов для младенцев нет - теткам глобально преимущественно ляльку, дядькам мамонта и агрессивное поведение по охране потомства, жилища, семьи.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #156 : 09 Марта 2017, 19:00:41 »
Николь, а Вы сейчас с чем спорите?;)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #157 : 09 Марта 2017, 19:03:15 »
Николь, вот радости-то быть суппортом для начальника, который все твои заслуги себе приписывает.
Тетки "по натуре лидеры" без феминизма как-то в единичном экземпляре были.

Короче, все вами перечисленное - это не гендерное, а социальное, воспитывается с пеленок. С момента цвета бантика на конверте.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #158 : 09 Марта 2017, 19:10:49 »
Короче, все вами перечисленное - это не гендерное, а социальное, воспитывается с пеленок. С момента цвета бантика на конверте.

Думаешь есть основания надеяться, что нынешние фемки и сочувствующие воспитают поколение организаторш, начальниц и президентш, которым х*емрази и в подметки не годятся? Будем посмотреть, но сомневаюсь.

Николь, вот радости-то быть суппортом для начальника, который все твои заслуги себе приписывает.

Э, не надо путать суппорт с бесплатной терпилой!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #159 : 09 Марта 2017, 19:16:14 »
я когда-то это писала уже, но повторюсь: вот Николь умная вроде женщина, толковая, а как заходит разговор на гендерную тематику, так она начинает вещать какой-то леденящий душу пи*дец. и причем непрошибаем человек, просто непрошибаем, "я права а вы все злобные фемки".
Лсв как всегда.
Бобриха весьма задорно набрасывает на вентилятор, но это хоть читать забавно, а не страшно.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #160 : 09 Марта 2017, 19:23:18 »
Ой, как это прям даже мило и приятно  :-[
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #161 : 09 Марта 2017, 19:28:24 »
причем непрошибаем человек, просто непрошибаем

Ну смотри живем как в сказке, хошь рожай, хошь не рожай, хошь вконтагтиге мыло ручной работы продавай, хошь транснациональной компанией управляй, хошь в президенты, да хоть куда. И где хотя бы четверть годных начальниц? Да нетути. Зато дофига примеров, когда в кресло бигбосса садилась тетка и хорошо налаженный бизнес шел по псте. У меня не получается глобально уравнять оба пола в плане организаторских способностей, стрессоустойчивости, умении похерить ненужное и рулить нужное. Может где-то есть рай на земле где мужчины завистливо восхищаются конкурентками и рвут жопы, чтобы заполучить тетку управленца?
Вспоминаю девичьи темы на КМП - чем может управлять человек, который пару дней в месяц беспричинно ненавидит все живое, рыдает и требует сделать всё не так?

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #162 : 09 Марта 2017, 19:31:31 »
Вспоминаю девичьи темы на КМП - чем может управлять человек, который пару дней в месяц беспричинно ненавидит все живое, рыдает и требует сделать всё не так?
И это прямо вот все женщины поголовно, да? Вот все-все?
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #163 : 09 Марта 2017, 19:38:26 »
И где хотя бы четверть годных начальниц? Да нетути. Зато дофига примеров, когда в кресло бигбосса садилась тетка и хорошо налаженный бизнес шел по псте.

И дофига примеров, когда в кресло бигбосса садился мужик, и хорошо налаженный бизнес шел ко всем чертям. В одной такой компании мне довелось поработать, к сожалению, и это был мой самый печальный трудовой опыт, вся компания плакала горючими слезами от происходящего.

Вообще, я в жизни видела двух адекватных начальников, и они разнополые. Все остальные были с теми или иными существенными для подчиненных и бизнеса за*бами, вне зависимости от пола. А двое самых неадекватных и придурочных тоже разнополые, кстати.)

Канеш, нам тут всю тему залечивают, что все женщины сплошь заточены под одно и то же. Под тяжелейший ПМС в том числе, видимо.
Кстати, в жизни я не сталкивалась ни с одной взрослой женщиной, которая бы так тяжело ПМС переносила. Это я не к тому, что их нет, естессно. Это я к тому, что либо это редкость, либо они умеют делать это незаметным для окружающих и никак не сказывающимся на работе. Вот в школе многих штырило, это да.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #164 : 09 Марта 2017, 19:55:16 »
Мудробабство от Николь?)) Этого я еще не видела
Оказывается, большинство женщин такие мусюсю, а большинство мужчин упертые топорики. Что-то вокруг меня другие люди почему-то. А я - самый упертый баран из всех в моем окружении ;D

И где хотя бы четверть годных начальниц? Да нетути.

А где статистика начальников и их эффективности?
У моей мамы почти вся бригада - бабы, и бригадир баба, и всё у них нормально. Мать подруги - начальник отдела, экономист сама, чем-то таким отдел и занимается. Пруд пруди начальниц во всяких салонах красоты, главврачей-женщин в больницах, главных редакторов.
Откуда вообще взялась информация, что женщины - плохие начальники? ???
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #165 : 09 Марта 2017, 19:59:31 »
Конечно, статистическая выборка, сравнительный анализ, анализ погрешности, учет индивидуальной изменчивости, поправка на социум, вот это вот все:)) Воистину, самый шовинистичный шовинист так не презирает женщин, как сама женщина.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #166 : 09 Марта 2017, 20:01:51 »
Вот с начальниками тоже удивило.
В принципе, я много в чем с Николь согласна, но вот такие глобальные обобщения дико не люблю. Тут что Стахаш прохавала, как надо, что Николь. Оч напоминает, как подростки поняли, как оно на самом деле. Только тут "вот я пожил, и понял, как оно на самом деле". Я вот тоже пожила, и тоже дохуа поняла:
1. вот так мне нравится, удобно, классно, и я готова пойти на связанные с этим риски
2. всем удобно и правильно по-разному
just do it
potom

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #167 : 09 Марта 2017, 20:35:24 »
Lsv, да я согласная на обзывашки и нецензурщину, так хоть понимаешь - оппонент возмущён до глубин души.  ;D Опять же, когда это оппонент - оно и так понятно, без пояснений. А если человек в теме ничего не пишет, так это вызывает желание докопаться, в чём дело-то? ))

Значит, у тебя есть личный хейтер, добро пожаловать в клуб) У меня таких целая армия)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #168 : 09 Марта 2017, 21:38:58 »
Мортимер такой лапушка в этой теме :)

А про женскую "заточенность" я уже в другой теме писала: как-то не встречала девушек, которые интуитивно чувствуют, как ухаживать за ребенком. Наверно, когда ребенок появляется, всему этому по-быстрому учишься, но если мне или моему парню вот сейчас дать в руки младенца, мы одинаково придем в ужас и будем нервно гуглить, что да как. Меня поэтому прямо удивляют мнения, что в комплекте с наличием вагины идет какое-то мистическое понимание детских тем.  Скорее просто от женщины это всё ожидается, поэтому она и учится быстрее, а мужик что, он же дурачок и не понимает, пусть стоит в сторонке.

И еще забавно, что в каждой такой теме находятся товарищи, которые "мужик тащит мамонта, женщина тетешкается с детьми, это нормально!!!". Народ, вы по сторонам-то давно смотрели? Я почему-то знаю всего несколько семей, где реально работает только муж, а в большинстве пар вкалывают оба практически одинаково, потому что элементарно не протянуть на одну зарплату. И по книжкам-фильмам про СССР домохозяек особо не помню, наоборот, воспеваются женщины-труженицы.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 21:43:40 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #169 : 09 Марта 2017, 21:44:44 »
Арктик, я, я, я же тунеядка домохозяйка ))
just do it
potom

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #170 : 09 Марта 2017, 21:46:25 »
Дык я знаю  :D  Но у тебя дети, а прям чтобы женщина вне декрета не работала, редко вижу.
Кроме тем на КМП, где мне впаривают, что это ваще самый обычный порядок вещей))
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #171 : 09 Марта 2017, 22:30:17 »
Мне кажется, тут речь не о том, что женщины прямо всё от рождения знают, а в тех же гормонах, например.
Не, подозреваю, о том, что женщины, как правило, просто с самого детства вовлечены в процесс ухода за детьми. Девочки чаще играют в куклы и чаще в процессе игры имитируют именно отношения мать - ребёнок. Учатся пеленать, кормить, купать и вот это вот всё, пусть и на очень примитивном уровне. А ещё информационные потоки разнятся в зависимости от пола. Девочка будет больше слушать о типично женских занятиях, смотреть больше типично девчачьих киношек, читать больше типично девчачьих книжек, где, естественно, будет упоминаться и уход за детьми в том числе. Если в семье или у родственников / друзей есть мелкие дети, девочка будет скорее привлекаться к общению с ними, чем мальчик. Короче, тут дело в не в гормонах и не в инстинктах, а тупо в том, что в условиях традиционного гендерного воспитания всё обставляется таким образом, что, грубо говоря, по итогу женщина будет больше знать о детях и быте, а мужчина -- об автомобилях и забивании гвоздей.
Аналогию можно провести с месячными. Девушка о месячных, прокладках, тампонах, овуляции etc узнает быстрее, чем парень. А знания её будут обширнее. Просто потому, что она с детства в такую информационную среду погружена. Видит мамины прокладки, слушает разговоры, месячные обсуждаются в девчачьих фильмах.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #172 : 09 Марта 2017, 22:36:08 »
Морфин, ну я для кого об особенностях организма столько накалякала?)
Я вот нихера не знаю ни о котах, ни о детях, точнее о котах не знала пока не завела. Но организм почему-то предпочитает не давать мне спать, если кот не в порядке. Этому я во время игр в куклы научилась?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #173 : 09 Марта 2017, 22:38:09 »
Морфин... ну ты оглянись хотя бы тут на форуме. Типично девчачьи занятия? Фильмы, музыка? Три раза ха-ха. Была тут тема недавно и множество молодых матерей высказалось, что даже цветов типичных синий-розовых они с одеждой ребенковой не придерживаются, а игрушки уже в моем детстве не всегда делились по гендеру. У меня любимая игрушка была - машинка, а сейчас у кого-то из форумчанок сын играет с игрушечной кухней.
С племянниками и прочей мелочью мой отец и брат играют, потому что им это нравится, а меня даже не заставляют.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #174 : 09 Марта 2017, 22:43:29 »

Это не так работает. Мне по барабану на электропилы и фундаменты под застройку, но если в рекламном ролике мелькнет модель, которая напрашивается на объективизацию, то запомню и ролик, и модель, и возможно даже адрес фирмы. Есть шанс, что кому-нить посоветую. А какой-нить Вася-маляр в заляпанном комбезе и сапогах с говнами с "Покупайте масляные краски у Васи" вызовет нуфуплин, не могли найти мужика покрасивше, че за убогая лавочка не осилила смотрибельный рекламный ролик!
Это не так работает, заявила Николь, и тут же опровергла собственное утверждение. )) Еще раз: давление на сексуальный инстинкт это самое простое и примитивное действо. И оно не так безобидно на первый взгляд как может показаться. В конце концов есть масса приемов, чтобы снять запоминающуюся рекламу, нужно только перестать расчесывать себе одно место.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #175 : 09 Марта 2017, 22:49:06 »
Это не так работает, заявила Николь, и тут же опровергла собственное утверждение. )) Еще раз: давление на сексуальный инстинкт это самое простое и примитивное действо. И оно не так безобидно на первый взгляд как может показаться. В конце концов есть масса приемов, чтобы снять запоминающуюся рекламу, нужно только перестать расчесывать себе одно место.

Зачем? Если конкурент снимет ролик про сиськи и будут смотреть его? Или жратва или секс или котики/щенки/дети/няшность нуждающаяся в защите.
А можно пример ролика не про это и чтобы в цель? и без тупорылых мозговыносящих стишков

Перебираю все запомнившиеся ролики, объективизация во все поля. Кстати, а ведь если модель/актера не посчитают секси няшей это ведь провал в профессии, в актерском деле еще можно выехать на характерных ролях, а в модельном это 100% давайдосвиданья. Да и в одетые времена СССР красивых актрис/дикторов воспринимали не иначе как сексуальный объект, да весь пляццкий шоубиз на этом стоит!
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 22:54:03 от Nicole White »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #176 : 09 Марта 2017, 23:00:03 »
Морфин, ну я для кого об особенностях организма столько накалякала?)
Я вот нихера не знаю ни о котах, ни о детях, точнее о котах не знала пока не завела. Но организм почему-то предпочитает не давать мне спать, если кот не в порядке. Этому я во время игр в куклы научилась?
Не, Мур, про особенности организма я поняла. Я ж не о них, а именно о базовых каких - то представлениях об уходе. Чо там с особенностями организма -- хэзэ, подумаю об этом попозже.

Кичана, разверни свою мысль, пожалуйста. Ты хочешь сказать, что традиционного гендерного воспитания не существует?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #177 : 09 Марта 2017, 23:06:19 »
Еще в догонку про организмы. Когда у нас в поселке по ночам грабили дома, я надеясь на собаку и быстрый вызов ментов с мобилы, спокойно дрыхла всю ночь, муж положил возле кровати топор с молотком, вскакивал от малейшего шороха, еще бы! Пещера может быть опасносте!!!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #178 : 09 Марта 2017, 23:08:17 »
Есть офигенная реклама масла Lurpak, где режут овощи и людей вообще не показывают. Но это редкость.
Вообще хорошие рекламы конечно есть, но это уже типа искусство и никто такие снимать не будет, чтобы прорекламировать Пятерочку.

Блин. Нельзя заставить человека хотеть смотреть на обычных людей в их обычном виде, а не на сисястых красоток. Можно заставить смотреть, но хотеть смотреть - нет.
Почему слово "вульгарный" помимо значений "обыкновенный, удовлетворяющий вкусу толпы" получило значения "грубый, развязный, непристойный"? Потому что это удовлетворяет вкусу толпы! минутка любительской лингвистики

Не, Мур, про особенности организма я поняла. Я ж не о них, а именно о базовых каких - то представлениях об уходе.

Ну... девочки знают, что малышей качают, возят в коляске, кормят грудью. А мальчики разве этого не знают?
Мне вот самой было интересно возить куклу в коляске, никто этого не навязывал. Я долго мечтала о коляске, сначала мне купили сидячую, а я все мечтала об обычной, и помню мне ее подарили на день рождения - вот это было счастье!
А какие еще базовые представления об уходе дают девочкам?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #179 : 09 Марта 2017, 23:09:17 »

Кичана, разверни свою мысль, пожалуйста. Ты хочешь сказать, что традиционного гендерного воспитания не существует?
Существует. Среди не очень умных людей.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович