Автор Тема: #22847 - Без денег как без рук  (Прочитано 19713 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #22847 - Без денег как без рук
« Ответ #30 : 11 Марта 2017, 10:24:28 »
С одной стороны, действительно без денег очень даже тяжко. Но с другой стороны, у автора что, с тех пор моральная травма, что даже когда он выбрался из нищеты, все равно у него страхи, как бы опять в нее не свалиться, и поэтому не знает меры в своем трудоголизме, потому ему и говорят - куда настолько пахать на износ, все равно всех денег не заработаешь? Работать, конечно, нужно. Деньги нужны. Хочется же не перебиваться с картошки на макароны, а нормально питаться, носить красивую одежду и иметь какие-то удовольствия в жизни для души. А когда нет денег даже на сапоги - откуда же тут взять "для души", выжить бы!

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #31 : 11 Марта 2017, 10:47:40 »
С одной стороны, действительно без денег очень даже тяжко. Но с другой стороны, у автора что, с тех пор моральная травма, что даже когда он выбрался из нищеты, все равно у него страхи, как бы опять в нее не свалиться, и поэтому не знает меры в своем трудоголизме
Нищеброда из души сложно выпнуть. Я что-то навскидку не вспомню совсем уж прозябающих (например тех, кто мог позволить себе только суп из куриных голов и картошки), кто смог от нищеброда внутри избавиться. Это либо заканчивается трудоголизмом с боязнью лишнюю копейку налево потратить, либо тратами на "статусные вещи", которые на самом деле не нужны, вроде неоправданно дорогих машин на которых не ездят или затрат на модельных тёлок которые носят только шубы не дешевле полутора миллионов. И счастья всё равно в этом нет.
Мне кажется лотерейные миллионеры в этом плане хороший пример, большой процент растрачивает все деньги в первые годы и опять сваливается в нищету, либо вообще дохнет от наркотиков в каком-нибудь гетто спустя малое время после выигрыша. Нельзя быть не то, что богатым, даже средним классом, если внутри тебя сидит голодный нищеброд, жалеющий денег даже на проезд в автобусе.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 10:51:07 от Тоска зелёная »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 11 Марта 2017, 12:37:15 »
И деньги действительно не имеют отношения к счастью.
...
ощутить себя счастливым в унылой жопе нищего повседневья не каждому дано.
Взаимоисключающие параграфы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 11 Марта 2017, 13:33:54 »
И даже это зависит от денег. Нужен свой угол с видом на молодые листочки, а не страшная дыра в жопе мира с видом на свалку, деньги на кофе и возможность купить и содержать собаку  :)
Я так понимаю, имеется в виду, что быть счастливым можно и с очень средними доходами, было бы на личном фронте хорошо.
 "деньги на кофе и возможность купить и содержать собаку" - это не что-то запредельное, а уютный угол с видом на листочки можно и снять.
Ну а что нищим быть плохо - это безусловно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #34 : 11 Марта 2017, 13:56:00 »
Юзеры, у которых ко мне вопросы, может подскажете, где я сказала, что именно родители и именно потащили? Я прекрасно в курсе 90х, хоть и провела их в семье с достатком, желчь себе пожалуйста оставьте.
Только, имхо, девяностые не дают повод говорить детям "ну мы и так духовные, деньги это мусор, мясо тоже не особо нужно". Это имелось в виду, а не  то, что мне на приписывали.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 11 Марта 2017, 14:31:01 »
Юзеры, у которых ко мне вопросы, может подскажете, где я сказала, что именно родители и именно потащили?

но вот тащить с собой в нищету детей (как родители автора истории) - судачество.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #36 : 11 Марта 2017, 14:38:17 »
Только, имхо, девяностые не дают повод говорить детям "ну мы и так духовные, деньги это мусор, мясо тоже не особо нужно". Это имелось в виду, а не  то, что мне на приписывали.

Где такое в стартовой истории?  :o
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #37 : 11 Марта 2017, 16:10:58 »
есть не макароны

А что вы имеете против макарон? Или их любят, по-вашему, только нищие?

Почти всем в этой теме плюсую. Но после сообщения Зантии у меня возникла мысль, что автор действительно может быть трудоголиком. Мораль, как всегда, та же: знать меру.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Manticora

• Гость
« Ответ #38 : 11 Марта 2017, 16:18:39 »
В целом я с автором согласна. Конечно, есть бытовое счастье, когда любимый человек рядом, когда собака сопит под боком, кофе с утра, теплое солнышко проглядывает через молодые листочки.. Все это от денег вроде бы не зависит.
Нооо...
И даже это зависит от денег. Нужен свой угол с видом на молодые листочки, а не страшная дыра в жопе мира с видом на свалку, деньги на кофе и возможность купить и содержать собаку  :)
деревья есть в парке, а собаку не обязательно покупать) Да и кормят их по-разному: мой, вон, дорогую акану ест, а не было бы денег, овсянку б кушал.
Вообще  я рассматривала ситуацию, когда минимум потребностей удовлетворены, ну там с голоду не умирают и крыша над головой есть. У меня был период когда мне хватало на базовые потребности, но все расписано до копейки и даже покупка шоколадки грозила походом с работы/универа пешком, то есть или проезд, или шоколадка. При этом я не могу сказать, что тот период был серым безрадостным днищем, но чувство тревоги было постоянным. На память от того времени осталась привычка прятать деньги везде, где можно и нельзя)) У меня отложено налом, на одном счете, на втором счете и еще мелкие нычки по карманам ;D ;D ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #39 : 11 Марта 2017, 22:02:29 »
А что вы имеете против макарон? Или их любят, по-вашему, только нищие?
Пустые макароны едят - да, только нищие. Кто хотя бы с нормальным достатком, обычно к ним прилагает мясо и/или овощи. Я наверное помладше автора, но я тоже прекрасно помню 90-е (правда, начиная с середины), и вот макароны "любить" приходилось именно потому, что больше особо ничего не было. А, ну да, картошка ещё. Иногда всё же с сосисками или куриной голенью. Но далеко не каждый день.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #40 : 11 Марта 2017, 22:37:39 »
Пустые макароны едят - да, только нищие. Кто хотя бы с нормальным достатком, обычно к ним прилагает мясо и/или овощи. Я наверное помладше автора, но я тоже прекрасно помню 90-е (правда, начиная с середины), и вот макароны "любить" приходилось именно потому, что больше особо ничего не было. А, ну да, картошка ещё. Иногда всё же с сосисками или куриной голенью. Но далеко не каждый день.

Я почти каждый день так ем. Но не нищий. У вас в голове стереотипы :(
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #41 : 11 Марта 2017, 22:39:54 »
кому-то нравятся пустые макарошки без ничего? ну...это неординарно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #42 : 11 Марта 2017, 22:45:34 »
Ну, может, и не пустые, но варёную картошку и сосиски почти каждый день употребляем, т. к. один не умеет готовить, второй только на картошку и способен после шести часов на ногах, а третий постоянно занят делами домашними. Хотя сегодня ели пиццу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 11 Марта 2017, 22:47:00 »
кому-то нравятся пустые макарошки без ничего?
Можно  лука нажарить.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #44 : 11 Марта 2017, 22:48:52 »
нет, лук он для супа, нечего продукт переводить)
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Неженка

• Гость
« Ответ #45 : 11 Марта 2017, 22:49:57 »
У меня в голове не "стереотипы", а знания о правильном питании. Если вы едите одни пустые макароны (а я изначально говорила именно про пустые макароны, а не про макароны как продукт вообще), это значит что у вас либо нет денег на что-то к ним, либо вы изрядный долбо*б, не берегущий своё здоровье. Овощи, фрукты, мясо, молокопродукты обязательно должны присутствовать, если хочется сохранить здоровье.
А людей, которые именно любят пустые макароны, я встречала. Это обычно дети дошкольного возраста, у которых вообще довольно часто бывают странные вкусы. "Я хочу макароны!" "А салатик положить? Сосиску хочешь? Может, хоть кетчупом полить?" "Нееееет, не люблю, хочу просто макароны!" Но этот же ребёнок будет позже есть печенье с горчицей и колбасу с вареньем, поэтому доверять его "требованиям организма" наверно всё же не стоит.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #46 : 11 Марта 2017, 22:56:04 »
Ну, может, и не пустые,
так речь шла о пустых

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 11 Марта 2017, 22:56:49 »
У меня в голове не "стереотипы", а знания о правильном питании.
Ну так у вас они есть, у кого-то нет -- они вместе с деньгами не приходят. Питание есть - и это здорово!
Овощи, фрукты, мясо, молокопродукты обязательно должны присутствовать, если хочется сохранить здоровье
Если человек любит макароны без никто - это не значит, что он ест их и только их. Пустые макароны с салатом, с соленым огурцом, с зеленью - всё равно пустые макароны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #48 : 11 Марта 2017, 23:04:11 »
так речь шла о пустых

А потом добавили картошку с сосисками, из-за чего я негодую :( И вообще, под пустыми что понимается? То, что Эльф перечислил?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 11 Марта 2017, 23:06:29 »
И вообще, под пустыми что понимается? То, что Эльф перечислил?
Пустые - это без никакой заправки. Я так понимаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 11 Марта 2017, 23:10:10 »
Пустые - это просто макароны. Варишь их (если с шиком, то соль и масло, нет - вода твой друг), накладываешь себе и ешь. Макароны "с" пустыми быть не могут.
Мафия: Марка-Чаруша

Manticora

• Гость
« Ответ #51 : 11 Марта 2017, 23:11:21 »
Пустые макароны с салатом, с соленым огурцом, с зеленью - всё равно пустые макароны.
Нинада! Пустые макароны - это пустые макароны, то есть без нифуя. Часто даже без сливочного масла.
И уж тем более без салата и огурца.
Это. Просто. Макароны.
При чем еще и дешевые, а не по сто рублей за пачку.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #52 : 11 Марта 2017, 23:15:44 »
пустые макароны это даже без соли, если совсем туго
с маслом и то уже не пустые

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 11 Марта 2017, 23:17:47 »

С чего бы это? Вот лежат макароны на тарелка. Просто макароны. Они пустые? Очевидно. А если рядом с ними поставить тарелку с салатом или огурцом - как это влияет на свойства макарон? Каков механизм влияния? На каком расстоянии должна находится тарелка с салатом, чтобы влияние было достаточным? При удалении салата влияние убывает линейно или пропорционально квадрату растояния?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #54 : 11 Марта 2017, 23:19:34 »
Это. Просто. Макароны.
Из практики экс-ультранищеброда и бомжа с двухгодичным стажем: идем на рынок, покупаем кости «для собачек», варим к макаронам бульон — уже принципиально другой расклад :]
93

Manticora

• Гость
« Ответ #55 : 11 Марта 2017, 23:21:41 »

С чего бы это? Вот лежат макароны на тарелка. Просто макароны. Они пустые? Очевидно. А если рядом с ними поставить тарелку с салатом или огурцом - как это влияет на свойства макарон? Каков механизм влияния? На каком расстоянии должна находится тарелка с салатом, чтобы влияние было достаточным? При удалении салата влияние убывает линейно или пропорционально квадрату растояния?
Рассматривается блюдо в целом. Если следовать твоей логике, рядом с пустыми макаронами можно еще кусок мяса положить. Только если человека спросить:"что ты ел на обед?", он скажет "макароны с мясом" и "макароны с салатом", а не просто "макароны"

Из практики экс-ультранищеброда и бомжа с двухгодичным стажем: идем на рынок, покупаем кости «для собачек», варим к макаронам бульон — уже принципиально другой расклад :]
А я покупала сырок "дружба" за 9р и крошила в макарошки😂
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 23:23:27 от Manticora »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #56 : 11 Марта 2017, 23:26:43 »
Не, я мажорила, брала ажно окорочок.
Бедро шло в суп, а голень варилась, раздербанивалась на волокна и добавлялась в макароны, варёные на бульоне от той голени.
Еда на три дня готова. Первое и второе)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 11 Марта 2017, 23:28:16 »

Рассматривается блюдо в целом.
Блюдо - макароны отварные.

Если следовать твоей логике, рядом с пустыми макаронами можно еще кусок мяса положить.
Можно. От этого пустые макароны не перестанут быть пустыми. Я такое есть не буду даже с мясом, а кому-то нравится.

Только если человека спросить:"что ты ел на обед?", он скажет "макароны с мясом" и "макароны с салатом", а не просто "макароны"
Пустые макароны с мясом/салатом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #58 : 11 Марта 2017, 23:28:27 »
Сосиски можно пожарить, можно сварить, аналогично с картошкой. Добавим сяду ещё яйца, которые можно сочетать и с тем, и с другим что в жареном, что в варёном виде. Вот вам «нищебродское» меню на неделю)

Manticora

• Гость
« Ответ #59 : 11 Марта 2017, 23:30:27 »
Пустые макароны с мясом/салатом.
Да не может быть пустое с "с"
Оно или пустое, т.е без добавок, или с чем-то.