Автор Тема: #22847 - Без денег как без рук  (Прочитано 19735 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #22847 - Без денег как без рук
« Ответ #60 : 11 Марта 2017, 23:32:58 »
Сосиски можно пожарить, можно сварить, аналогично с картошкой. Добавим сяду ещё яйца, которые можно сочетать и с тем, и с другим что в жареном, что в варёном виде. Вот вам «нищебродское» меню на неделю)
Картошка и сосиски - нищебродское меню? Да ты нищемажор!!

Да не может быть пустое с "с"
Оно не может содержать что-то в своем составе. А совместно с...  - может.
Оно или пустое, т.е без добавок, или с чем-то.
Оно пустое без добавок совместно с чем-то. Есть хлеб с изюмом (изюм входит в состав хлеба), а ест просто хлеб, но никто не мешает просто хлебом картошку заедать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #61 : 12 Марта 2017, 00:04:30 »
Картошка и сосиски - нищебродское меню? Да ты нищемажор!!

Можно ещё хлеб пожарить, но это совсем шик ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #62 : 12 Марта 2017, 00:11:56 »
съедобные сосисоны стоят немало, а то, что во всяких магнитах продаётся по триццать рэ за пачку.. та лучше жрать пустые макароны без соли :-\
ваще не понимаю тех, кто считает сосиски и пельмени нищебродской едой. впрочем, как и все полуфабрикаты. за те же деньги можно нормальных продуктов купить
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #63 : 12 Марта 2017, 00:14:19 »
Во всяком случае, родители автора сумели дать ему образование, а у ваших с этим были проблемы. Намекну: учебник истории.
мои родители меня вообще по жизни киданули, так что выпад не засчитывается. Во-вторых, поясните свой намек, пожалуйста, у меня с этим сложно, и выпад не засчитывается вдвойне.
Если автор помнит, как сестра мечтала о еде, то родили их еще до того, как страна развалилась, цены отпустили, и из средне-бедного советского "крыша, работа, еда, одежда" 80% людей стало нищими. Где тут вина родителей?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2017, 00:17:19 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #64 : 12 Марта 2017, 00:15:17 »
вот я точно так же не понимаю, с чего вдруг доширак нищебродская еда. коробочка дошика - 32 рубля. за эти же деньги можно купить пачку макарон (или даже две, по акции!) и её хватит на целых 2-3 ужина, а не на 1.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #65 : 12 Марта 2017, 00:15:59 »
ваще не понимаю тех, кто считает сосиски и пельмени нищебродской едой. впрочем, как и все полуфабрикаты. за те же деньги можно нормальных продуктов купить

Пельмени дешевле готовые купить.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #66 : 12 Марта 2017, 00:17:53 »
у меня сложилось впечатление что деньги у автора появились, а вот счастливым он так и не стал...
Автор наголодался, настрадался, и у  него психоз.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #67 : 12 Марта 2017, 00:53:16 »
А я покупала сырок "дружба" за 9р и крошила в макарошки😂
Какое кощунство! Сырок «Дружба» — канонiчная закусь к трем топорам :]

Кстати, тоже из ультранищебродских времен: мы как-то купили «Анапу», которая была розовая и вкусная! Невероятно, но факт.
93

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #68 : 12 Марта 2017, 07:54:05 »
вот я точно так же не понимаю, с чего вдруг доширак нищебродская еда. коробочка дошика - 32 рубля. за эти же деньги можно купить пачку макарон (или даже две, по акции!) и её хватит на целых 2-3 ужина, а не на 1.
А какого объёма пачка (мне тупо любопытно)? Я обычно беру за полтинник самые недорогие из съедобных макароны, хватает на 4 порции.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #69 : 12 Марта 2017, 07:56:49 »
Ключевое слово съедобные  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #70 : 12 Марта 2017, 08:00:38 »
Ну когда мы жили на 11 тыс. вдвоём и "красная цена" были съедобные))) так что съедобность того или иного продукта дело весьма условное)
Мне пачки 400 гр. хватает на 2-3 раза, в зависимости от того, насколько за день проголодалась.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 12 Марта 2017, 08:36:12 »
Пачка макарон от магазина, пара луковиц (у меня в среднем выходит 2-5 рублей), и даже может хватить на дешевый усилитель вкуса, правда, я его не ем, но мало ли, или еще на какую хрень.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #72 : 12 Марта 2017, 11:55:51 »
Ожидаю ответ на задолбашку, с типичными разговорами в пользу бедных.  ;D

http://zadolba.li/story/22862

Хотелось бы ответить тому, у кого счастье в деньгах или частично в деньгах.

Уважаемый, когда люди говорят, что счастье не в деньгах, они подразумевают тот уровень дохода, который позволяет им удовлетворять свои ежедневные потребности. Вы, например, каждый день питаетесь, это вам необходимо, иначе вы умрёте. Но вы же не встаёте каждое утро с мыслью: «Где бы достать омара, как попробовать блэк ангус, сколько отмачивать лук», — ну если только вы не шеф-повар, конечно. Так что вы не думаете о еде все двадцать четыре часа в сутки, а питаетесь тогда, когда вам надо. Ровно это же отношение к деньгам подразумевают те, кто говорят, что не в них счастье.

У всех уровень комфорта разный. Кому-то достаточно картошки и подсолнечного масла, а кому-то подавай первое, второе и третье. Однако в России давно не девяностые, и есть огромное количество мест, где можно зарабатывать тот самый базовый уровень дохода, который позволяет удовлетворить свои потребности, но не позволяет, скажем, купить БМВ последней серии. По крайней мере в городах-миллионниках таких мест огромное количество. Люди, которые не видят счастье в деньгах, просто отрабатывают стандартное количество часов и взамен имеют меньше дохода, но зато много свободного времени для чего-то более важного для них. Поэтому вы, конечно, молодец, что так вкалываете, но поверьте мне, нет сейчас такого, что-либо работаешь овердохрена и живёшь норм, либо — бомж. Такое было в девяностые, но повторюсь, времена меняются. Кроме того, существуют виды работ, где и за меньшее количество времени зарабатывают очень много. На них очень трудно попасть, но такие существуют.

Заработать деньги ради денег, честно говоря, тупиковый путь. Рано или поздно он заведёт вас в депрессию. Мне кажется, что это просто ваша детская травма и страх из детства. И всё же самое главное — кайфовать от того, чем ты занимаешься. А стоит ли это монетизировать и как именно это делать — это каждый решает сам. Успехов вам и найти то, что будет по душе.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #73 : 12 Марта 2017, 12:30:45 »
А я бы еще напомнил, что всем известная пирамида Маслова не безразмерна, ее высота ограничена временем. Как следствие — чем больше уходит на нижние уровни, тем меньше остается на верхние.
93

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #74 : 12 Марта 2017, 13:08:58 »
Автору ответа желательно выйти из своей башни слоновой кости и осмотреться вокруг. Сейчас с деньгами даже в миллионнике ][опа. Так что нас ждут девяностые 2.0
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #75 : 12 Марта 2017, 13:23:12 »
на редкость адекватный ответ, как ни странно
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #76 : 12 Марта 2017, 15:37:39 »
Если бы вместо последней фразы было бы "А теперь - все в банк "Х*йфинанс", кредиты всего под 500% годовых, толькосегоднятолькосейча с" или что-то в этом роде - смотрелось бы органично.
А так - длинный, скучный разговор ни о чём. Вернее, о каком-то "счастье", которое автор сам себе придумал (а скорее, не придумал, а просто за кем-то повторяет).
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #77 : 12 Марта 2017, 19:38:57 »
Нет!
Я не пойду варить макароны!
Вы меня не заставите!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #78 : 12 Марта 2017, 20:05:55 »
Мне у второго автора вот это не нравится:
Уважаемый, когда люди говорят, что счастье не в деньгах, они подразумевают тот уровень дохода, который позволяет им удовлетворять свои ежедневные потребности.
В том плане, что очень часто те, кто говорят, что счастье не в деньгах, ежедневно громко несчастны из-за того, что можно решить только деньгами. Выкупить машину со штрафстоянки. Купить новые кеды взамен развалившихся. Невозможность выбраться на желаемое мероприятие. Нет денег на игру. Нет денег на вкусную еду. Нет денег на второго котика. Некуда съехать от родни. И так далее.
То есть счастье бытия ежедневно отравлено несчастьем от расходов. Даже не бед, а именно расходов.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #79 : 12 Марта 2017, 20:20:51 »
В том плане, что очень часто те, кто говорят, что счастье не в деньгах, ежедневно громко несчастны из-за того, что можно решить только деньгами.
Ну дык, им не нужны деньги, которые еще надо заработать, им нужен идиот человек, на шею которого можно сесть который решит их проблемы бесплатно. А деньги это пошлая проза, ды.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #80 : 13 Марта 2017, 13:42:10 »
Стоп, а если на завтрак, перекусы и ужин я предпочитаю кашу, салат, молокопродукты, мясо, фрукты и овощи, а в обед мне нравятся пустые макароны определенной марки, которые мне именно без всего нравятся, то я погублю свое здоровье?  :o

Можно относиться к этому как к фастфуду.)не очень полезно, но иногда можно.

Разговор шел о макаронах самой дешевой марки без каких-либо добавок. Такое сложно любить (только если ностальгия о первой любви)

Доширак и прочее - абсолютно не выгодны в условиях экономии

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #81 : 13 Марта 2017, 13:48:41 »
Мяу ::)

Макароны ван лав!

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #82 : 13 Марта 2017, 13:54:12 »
Доширак и прочее - абсолютно не выгодны в условиях экономии

Я думаю, что под "дошираком" и "роллтоном" подразумевают быстролапшу неизвестного производителя, которую продают в гиперах по 5-6 рублей за пачку. Или когда получают деньги каждый день по маленькой сумме и поесть нужно покупать каждый день, не затаришься на неделю. Иначе невыгодно, да. Кстати, сколько стоят дешевые макароны (не быстрого приготовления)? Никогда не обращала внимания, наверное же совсем дешево выйдет, если их закупить пару пачек и варить кастрюлями?

Я к макаронам в принципе равнодушна, могу поесть, но лучше что-то другое. А вот гречку могу есть пустую просто так, не для экономии, а потому что вкусно))
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #83 : 13 Марта 2017, 14:01:22 »
У нас «Пастораль» стоит 60 рублей за... килограмм?.. 900 грамм?.. Большая пачка, в общем. Наверное, можно и дешевле что - то найти.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #84 : 13 Марта 2017, 14:05:27 »
Я думаю, что под "дошираком" и "роллтоном" подразумевают быстролапшу неизвестного производителя, которую продают в гиперах по 5-6 рублей за пачку. Или когда получают деньги каждый день по маленькой сумме и поесть нужно покупать каждый день, не затаришься на неделю. Иначе невыгодно, да. Кстати, сколько стоят дешевые макароны (не быстрого приготовления)? Никогда не обращала внимания, наверное же совсем дешево выйдет, если их закупить пару пачек и варить кастрюлями?

Я к макаронам в принципе равнодушна, могу поесть, но лучше что-то другое. А вот гречку могу есть пустую просто так, не для экономии, а потому что вкусно))

Я боюсь, что рис будет дешевле(

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #85 : 13 Марта 2017, 14:07:21 »

Ну если про совсем-совсем экономию, то перловая крупа же)) Стоит очень дешево, каша нажористая получается. С жареным луком - уже премиум-вариант ;D А если по-нормальному ее готовить с луком и овощами, то вполне вкусняшка получается)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #86 : 13 Марта 2017, 14:10:20 »

Ну если про совсем-совсем экономию, то перловая крупа же)) Стоит очень дешево, каша нажористая получается. С жареным луком - уже премиум-вариант ;D А если по-нормальному ее готовить с луком и овощами, то вполне вкусняшка получается)

Поверю.
Я просто эту тему только на Reddit изучал, наверное, в штатах перловую крупу можно найти только в веган магазинах по заоблачным ценам)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #87 : 13 Марта 2017, 14:13:22 »
Ааа вы по американским ценам? По российским и постсоветским магазинам перловая, ячневая и пшенная  крупы - самое дешевое, рис и гречка дороже)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #88 : 13 Марта 2017, 14:15:49 »
Ааа вы по американским ценам? По российским и постсоветским магазинам перловая, ячневая и пшенная  крупы - самое дешевое, рис и гречка дороже)

Возможно, но даже у нас они сдают позиции. Обычно в магазинах увидишь
"рис, гречка, макароны" а остальное уже по выбору, может быть пшенка, а может - булгур)

Manticora

• Гость
« Ответ #89 : 13 Марта 2017, 14:17:52 »
овсянка еще! я по 9р за пачку беру.

Возможно, но даже у нас они сдают позиции. Обычно в магазинах увидишь
"рис, гречка, макароны" а остальное уже по выбору, может быть пшенка, а может - булгур)
у нас булгур 90р за 400г вроде. Не особо бюджетно