Автор Тема: #22844 - Отставить панику!  (Прочитано 10736 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: #22844 - Отставить панику!
« Ответ #30 : 10 Марта 2017, 14:20:51 »
Я в ЗАГСе была в простом красном платье, и после регистрации мы с мужем возвращались домой на автобусе. Ни свидетелей, ни родственников. Поэтому отчасти могу автора понять. Но, как не волноваться на экзаменах, хоть чуть-чуть, я не знаю.
Да дело-то не в том, кто как идет в загс, а в том, что автора почему-то задолбало, что другие люди нервничают по разным поводам. Если у нее такие стальные яйца нервы, то чего ей до чужих нервов-то не пофиг?
Кстати, родителей, провожающих детей на экзамены (егэ там или вступительные) - видела. И всегда это были родители с машинами, решившие в виде исключения подвезти детку, чтоб детка на полчаса дольше поспала перед экзаменом. Причем тут нервы, тоже непонятно

А нервничаю я перед собеседованиями ;D Чуть-чуть и если вакансия сильно хорошая ;D
+884/-14

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #31 : 10 Марта 2017, 14:30:10 »
Если у нее такие стальные яйца нервы, то чего ей до чужих нервов-то не пофиг?
Дык носятся, верещат, вибрируют… Если это происходит поблизости — напрягает. Могу понять.
93

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Марта 2017, 15:02:26 »
Но у нее ж стальные нервы! Не должно ничего волновать, а уж чужая беготня - так и тем более
+884/-14

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #33 : 10 Марта 2017, 15:10:48 »
Но у нее ж стальные нервы!
Она нигде не утверждала, что у нее стальные нервы. Это вы ей приписали. Нехорошо-с.
Не должно ничего волновать, а уж чужая беготня - так и тем более
Чужая беготня — как мухи: если ее много и близко, создает определенный дискомфорт. Задалбывает, да.
93

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #34 : 10 Марта 2017, 15:15:44 »
Нууу, да, признаю. Про стальные нервы она не писала, только про то, нет смысла волноваться, если не ложишься в больницу и не рожаешь. Но все же - чужие нервы это не собственные роды или операция, чего ей-то переживать? ;D
+884/-14

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Марта 2017, 15:18:48 »
Дык носятся, верещат, вибрируют… Если это происходит поблизости — напрягает. Могу понять.
Дык она уже взрослая девочка. Кто силком затаскивает её на школьную линейку или на экзамен? :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #36 : 10 Марта 2017, 15:21:11 »
Но все же - чужие нервы это не собственные роды или операция, чего ей-то переживать? ;D
Еще раз: напрягать могут не сами по себе чужие нервы, а поведение нервничающего. Не мухи сами по себе, а их жужжание и мельтешение. Автор этого открытым текстом не говорит, но лично мне эта версия представляется правдоподобной.
Дык она уже взрослая девочка. Кто силком затаскивает её на школьную линейку или на экзамен? :)
Она, как очевидно из текста, использует линейки-экзамены-свадьбы в качестве примеров. Для доходчивости.
93

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #37 : 10 Марта 2017, 16:19:49 »
А мне очень нравились линейки в школе. И в колледже тоже — да, у нас и в колледже они были. Особенно последний звонок — у нас очень креативный поток был, мы забабахали опупенное представление на площади перед колледжем, где линейки эти и проводились.
Сильно разочаровалась, когда в универе узнала, что всё, ничего такого больше не будет.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #38 : 10 Марта 2017, 19:56:58 »
чот я не знаю ни одного человека у которого травма от школьной линейки о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #39 : 10 Марта 2017, 20:00:44 »
А я знал когда-то человека, которому школьной линейкой чуть глаз не выбили :]
93

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Марта 2017, 20:33:49 »
чот я не знаю ни одного человека у которого травма от школьной линейки о_О
У нас одна девочка не могла стоять неподвижно на месте больше 5минут. А линейка длилась не меньше 15мин, а то и все полчаса, даже не знаю сколько именно. Девочке становилось плохо, кружилась голова, так что уже через 5 мин выходила из строя и отсиживалась в сторонке, а однажды и вообще в обморок упала, поймали сзади и оттащили на лавочку. Высокая и худая была. Хотя вообще не ходить на линейку ответственность не позволяла, училась хорошо (только пара четверок была), рисовала, ходила в художественную школу - словом, гиперответственный ребенок, а затем подросток. Вот и "травма от линейки". Потом, кажется, переросла, в старших классах уже не валилась чуть что.

Неженка

• Гость
« Ответ #41 : 11 Марта 2017, 01:15:30 »
Линейка, перепуганные первоклашки, горы цветов, толпы народа. Кому это надо? Запомнить первый день в школе? Точно запомнится, такой-то стресс.
На линейке скорее не перепуганные, а уставшие и задерганные. "Стой прямо", "не кривляйся", "не ковыряй ботинком землю" и все такое. Семилетке или восьмилетке трудно столько стоять на одном месте, а от него требуют, вот он и начинает развлекаться как может. И все эти линейки ему вообще не нравятся, не то что страшно, а скорее уныло и в напряг.
Я вспоминаю свою линейку в первом классе. Какие напуганные, от чего уставшие, кем задёрганные, где уныло, какой напряг? Ничего этого не было. Было "первый раз в первый класс", шарики, цветы, новое платье, песня "учат в школе, учат в школе, учат в школе", какие-то люди (ух ты, это же наверное наши будущие учителя, а вот это выступает настоящий директор!) с самыми настоящими микрофонами и гордые родители толпой в стороне. И ощущение, что вот оно - я теперь совсем взрослая, настоящая школьница! Было немножко страшно от неизвестности - как там, что будет, ведь это совсем незнакомая жизнь - но страх был скорее приятный, ожидание новых открытий. Я вообще до первого школьного дня думала, что школа - это как детский сад, только с уроками. Что там в коридорах игрушки лежат и можно в них играть на переменах.  :D
Но, возможно, за последние 20 лет что-то изменилось, и нынешние линейки действительно жуткий стресс.

На экзаменах тоже ничего такого не было. Но говорят, некоторые из-за плохо сданных экзаменов аж самоубиваются. Впрочем, это по-любому нагнетание атмосферы родителями, которые учат ребёнка в ключе "если не сдашь, ты тупой лох и будешь всю жизнь дворником" вместо того чтобы успокоить тем что любой экзамен можно потом пересдать, а любые знания получить не только в школе.  

Так что я, пожалуй, в основной мысли с автором соглашусь. В жизни и так много сложного, пугающего и проблемного, чтобы ещё и нагнетать атмосферу по пустякам. Но некоторые без этого не могут. Также как некоторые не могут без "драмы" в отношениях. "И хочется и колется", как говорится.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Марта 2017, 01:28:15 »
А мне в кайф отходняк потом после нервных экзаменов, такой расслабон и счастье! Ну и я за дресс-код при собеседованиях и важных экзаменах - показывает торжественность, серьёзность момента, красиво опять же. Короче, эти нервяки как американские горки: страшно, но здорово
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #43 : 14 Марта 2017, 12:47:32 »
А у нас один мальчик на линейке в первом классе плакал. Нас просто загнали на эту линейку на спортивную площадку, огороженную рабицей, а родителей не пустили, они там за сеткой толпились как обезьяны в зоопарке. Он увидел маму в такой ситуации и от страха заревел.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #44 : 14 Марта 2017, 12:58:59 »
Ответ
История девушки, которая завтра собирается расписаться в обеденный перерыв со своим мужчиной, вызвала противоречивые чувства. С одной стороны, полностью согласна с тем, что чересчур нервничать и ставить во главу угла не самые главные моменты таких событий, как экзамен/свадьба/собеседование не нужно. Действительно, на экзамене главное знания, на свадьбе — взаимопонимание и «расписка», а на собеседовании — твои собственные качества и уверенность.

Но, честно говоря, ужасно задолбали люди, которым ничего не надо и которые считают, что надо просто в обед расписаться. Нет, против такой позиции я ничего не имею — это личный выбор человека. Раздражает то, что эти аскеты считают правильным кинуть камень в сторону тех, кто их позицию не разделяет. Поясню.

В конце прошлого года мы с моим молодым человеком, с которым мы на тот момент два года жили вместе, решили узаконить отношения. Понимая, что событие для нас обоих важное, для наших семей — тоже, мы решили его отметить. Другими словами сыграть свадьбу. Приглашены были родители, еще пара семей близких родственников и несколько друзей. На вечер было снято недорогое кафе, приглашены ведущий и фотограф. Подруга-швея сшила мне белое платье. Жених купил костюм.

На всю подготовку, от «А» до «Я», мы потратили максимум месяц. Сама свадьба прошла в очень теплой и позитивной обстановке. Никто не напился, не поругался и не сделал ничего того, в чем так любят упрекать все свадьбы. Никто не нервничал и не переживал. В том числе и мы. День прошел замечательно и оставил приятные воспоминания.

С тех прошло уже несколько месяцев и за это время я выслушала несколько десятков разглагольствований подобных аскетов. Спросив только о том, было ли на мне белое платье, они расписали мне, как они не любят этот свадебный цирк. Заявили, что люди, которые действительно любят друг друга, расписываются в обеденный перерыв с шаурмой в руке, а уж тем, кто и так давно живет вместе, чуть ли не должно быть стыдно должно за такой фарс. При этом не было ни одного человека, который бы сказал, что не хватало голубей/кортежа/букетов/подвязок/выкупа и прочего.

Так вот, что бы мне хотелось сказать дорогим аскетам в лице девушки из истории. Я искренне желаю вам любви и семейного счастья, пусть и в кедах. Но не надо совать ваши кеды под нос всем остальным. А то чего-то подзадолбали.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #45 : 14 Марта 2017, 16:50:54 »
Согласна только насчёт экзаменов. Я, помнится, дико задалбывалась в школе, когда в июньскую жару приходилось идти на экзамен в белых блузках, которые моментально покрывались пятнами пота, чёрных юбках и, сцуко, капроновых колготках! Впрочем, в универе эта проблема отпала, мы тут все ходим кто в чём, включая преподавателей. Зимой джинсы и свитеры, летом -- шорты и сарафаны разной степени открытости, всем срать чуть более, чем полностью.
Насчёт остального не согласна, ибо всё остальное -- личное дело каждого.
На линейки, к сведению авторки, можно просто не ходить. В младших классах мне самой было интересно и прикольно, потом не ходила вплоть до одиннадцатого, в одиннадцатом пошла просто потому, что выпускной класс, последняя линейка, хотелось этот день запомнить как - то.
Свадьба?.. Ну да, я тоже не очень понимаю традиционные карнавалы с кучей гостей, но мне почему - то поhуй на развлечения посторонних людей. Почему не поhуй авторке, вот в чём вопрос. Может, так проявляется зависть к тем, кто замуж выходил красиво, а не в обеденный перерыв?
Свидание?.. Опять же, ну да, я тоже не очень понимаю переполоха, надеваю что - то наиболее чистое и наименее мятое и чувствую себя заеbись, но и в этом случае мне на посторонних людей почему - то поhуй.
В общем, первую даму от всей души поздравляю с тем, что и её наконец взяли замуж, пусть и в обеденный перерыв, а второй авторке плюсанула. Мне бы тоже хотелось какую - то такую свадьбу, чтоб симпатично, но уютно и без излишеств. Белое платье, лимузин, фотосессия, посиделки в хорошем ресторане с самыми близкими. Круто ведь.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 16:53:05 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Марта 2017, 17:16:55 »
С удивлением, девушка, которая планирует завтра расписаться с мужчиной в загсе во время обеденного перерыва.
о, еще одна нитакая  :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #47 : 14 Марта 2017, 17:41:04 »
Уж и понервничать нельзя... А кому-то может в кайф эти хлопоты, беготня и легкая нервозность. Эмоциональный подъем, все такое прочее.

Я лично обожала. Всегда помогала организовать всю эту движуху -  линейки, праздники всякие тематические.... но понимаю тех, кому неуютно. Просто, наверное, это не должно быть обязаловкой.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #48 : 16 Марта 2017, 07:17:21 »
Я второму автору бы и 2 раза плюсанула  ;D Задолбали уже нитакие "мы расписались в кедах, патамушта у нас любовь! а вы все курицы!"
Истории как под копирку, у посмевших не просто расписаться в обед обязательно присутствует платье типа "баба на чайнике", быдловатая родня из зажопинска, драки, ссоры с женихом, пошлые конкурсы, тупая тамада и истерика о деньгах в конвертике. Да-да, только так  ::)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 19 Марта 2017, 15:51:01 »
Яростно плюсую автору по поводу экзаменов. В школе это и так стресс, а тут еще парад развели хрен пойми с какого йуха.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Essie

• Начинающий
  • *
« Ответ #50 : 19 Марта 2017, 19:08:37 »
Особенно блин весело, когда на экзамен требуют белый верх чёрный низ, а у тебя тупо нет ни того, ни другого. И приходится идти в мамкиной блузке, которая на два размера больше и на тебя косятся, а не припрятала ли чего в длинном рукаве.
Хорошо, что в универе всем пофиг.

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #51 : 19 Марта 2017, 20:35:56 »
А я, не знамши дела, приходил на экзамены в джинсах и черной рубашке. Но не выгнали. Вообще ничего не сказали. Хотя и между экзаменами перерыв, никто, после первого экзамена, не говорил мне, чтобы я на следующие приходил при параде.
потерян и не найден

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 19 Марта 2017, 22:45:09 »
А я, не знамши дела, приходил на экзамены в джинсах и черной рубашке. Но не выгнали. Вообще ничего не сказали. Хотя и между экзаменами перерыв, никто, после первого экзамена, не говорил мне, чтобы я на следующие приходил при параде.
В школе? Когда мы первый экзамен сдавали (в 5м классе кажется) в школу в принципе в джинсах не пускали, перед экзаменом неделю моск канифолили, чтоб все сука при параде, а не то... Вначале была всеобщая линейка с речью директора - удачи *ля пожелала. Да лучше б просто пришли как в обычный день, сели и написали, нахера детей кошмарить. Ненавижу ипучий официоз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #53 : 19 Марта 2017, 23:00:55 »
По-моему у автора наоборот нервы как паутинка, ветер подует - у нее уже истерика.
Где она вообще на линейке перепуганных детей увидела? У нее вместо директора макаронный монстр был? Всё это в голове у неё, имхо
Макаронный монстр хороший, чего его пугаться, не Ктулху, чай.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #54 : 22 Марта 2017, 20:22:10 »
В школе? Когда мы первый экзамен сдавали (в 5м классе кажется) в школу в принципе в джинсах не пускали, перед экзаменом неделю моск канифолили, чтоб все сука при параде, а не то... Вначале была всеобщая линейка с речью директора - удачи *ля пожелала. Да лучше б просто пришли как в обычный день, сели и написали, нахера детей кошмарить. Ненавижу ипучий официоз.  

В школе, да. К тому же у меня джинсы черные были. А еще я на диво неприметен. Может, поэтому и проскочил. А может, уровень официоза вообще зависит от администрации. Наши сроду формой не заморачивались.
потерян и не найден

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #55 : 22 Марта 2017, 21:34:00 »
О, я помню свои выпускные экзамены в школе. Это был полный абзац. Конмарить нас начали ещё за полгода до того. Всё это преподносилось как прям-таки повортный момент в наших жизнях: заранее оговаривалась каждая деталь, что надеть, что можно принести в качестве перекуса, какие цветы дарить учителям и конечно же, что будет с теми, кто не сдаст или сдаст плохо или как-то иначе "опозорит гимназию".
Я помню, у меня руки тряслись за неделю до сдачи сочинения и не у меня одной.

А оказалось, что это такая по сути тривиальная ни на что не влияющая фигня, что смешно. И ведь учителя этот спектакль каждый год новой партии выпускников устраивают. Зачем, спрашивается?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались