Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Школа жизни
Неженка:
--- Цитировать --- (я переехала из Польши в возрасте 6ти лет). Возможно я казалась ей, женщине старой советской закалки, каким-то представителем прогинвшего запада,
--- Конец цитаты ---
Очись, автор, женщины советской закалки считают Польшу неблагодарными задворками бывшей России, это только у поляков она "Запад". ;D
tabby:
автора жалко. но она не одна такая, травили многих людей. она могла бы обсудить эту тему с ними, может полегчало бы.
по поводу школы жизни...
во-первых, фраза уепанская, ницшеанцы мамкины, блть.
во-вторых, бесит мерянье письками. например, вот когда макают головой в унитаз и бьют, это тру-травля, а когда игнорят/прессуют/оскорбляют - это не тру-травля. ну охренеть теперь. проблема в том, что от одноклассников спрятаться негде.
не сказать, что на меня очень сильно это повлияло. могу только сказать, что само явление буллинга в школе приводит меня в рейдж ну и хочется постукать кого-нибудь, задвигающего про школу жизни, и попросить не обращать внимание)
честно говоря, дноклассники недавно чота затраллили меня, пригласив на встречу выпускников. вот реально обидно стало, это или гнилость, или незамутнённость. лучше б и дальше молчали.
Notoriginal:
Вот в который раз убеждаюсь, что в вопросах травли все очень зависит от родителей.
Я дважды попадала в неблагоприятные ситуации - в первый раз в гопнический класс, в котором все были на класс старше, во второй, будучи новенькой, "перешла дорожку" популярной в классе девочке.
В первый раз все решилось за месяц. Я просто поставила родителей перед фактом, что хочу перейти в параллельный класс. До травли, кстати, не дошло. Просто отношения не сложились и один раз аккуратно(видимо, почву прощупывали) попробовали телефон отжать(неудачно). Но родители были адекватны и просто спокойно написали заявление на перевод.
Во второй раз было немного сложнее. Я тогда поступила в хорошую школу, профильный класс. Ну и решила построить глазки старшекласснику, который оказался парнем моей одноклассницы. Могло бы закончиться плохо, я видела, как в том же классе девочку травили, хоть и без увечий. Но к девятому классу я уже была очень(даже слишком) злобненьким и уверенным в себе подростком, поэтому ограничилось легким игнором и насмешками за спиной, причем я их реально не слышала, только догадывалась.
Опять же, я убедила, хоть и не без труда, родителей перевести меня обратно в прежнюю школу.
Но вот и правда - были бы родители другие, могла бы я сейчас к психотерапевту как на работу ходить.
Big_Muzzy:
Мне волосы поджигали. Но не травля была, не, мальчик внимание привлекал и мстил за обидку )))))) ржачно было.
Neika:
--- Цитировать --- и уже к пятому классу я была классическим булли
--- Конец цитаты ---
булли это тот, кто задирает, а не тот, кого задирают
Навигация
Перейти к полной версии