Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Школа жизни

<< < (6/42) > >>

TLiza:

--- Цитата: Рич от 10 Марта 2017, 21:07:38 ---Ребят, кого травили. Не обиды для, но психологического интереса ради: что вам мешало дать отпор травильщикам? Избить заводилу, например. Или вот их же способами, типа жвачку в волосы. Не хотелось, не приходило в голову или было страшно?

--- Конец цитаты ---
Не получалось. Они сбивались в стаи и брали количеством и тупо силой. Можно выстебать пристающего в данный момент или дать ему в нос или куда попадет, но сразу подбегает стая шавок, которых в одиночку не одолеть.

Sashetta:
Океан, да, это тоже. Мне еще мешал тот факт, что я не только не травила сама, но и всегда защищала более слабых, ибо не*уй. У нас за время моей учебы было две не вполне здоровых головой девочки, и обеих я старалась прикрыть и помочь. А зверинец, это такое место, где кто не с нами — тот против нас. Я была против. И поэтому выйти из положения до конца не могла, даже когда заматерела. Мне было важно, чтобы не травили никого. Я вообще не понимала, какой в этом прикол, прямо скажем и мне было жаль жертв. А себя нет. Почему-то. Мб казалось, что я хоть головой здоровая, вытяну. А мб это просто принципы вступили в конфронтацию со здравым смыслом.

Джигурнет:

--- Цитата: Рич от 10 Марта 2017, 21:07:38 ---Ребят, кого травили. Не обиды для, но психологического интереса ради: что вам мешало дать отпор травильщикам? Избить заводилу, например. Или вот их же способами, типа жвачку в волосы. Не хотелось, не приходило в голову или было страшно?

--- Конец цитаты ---
Страх. Численное превосходство. Сила. Что мелкая девчонка против группы парней каждый из которых сильнее? Взрослые не могли помочь. За жалобы мне доставалось еще больше. Я боялась. Навыков общение у меня не было и взяться им было не откуда. Не было у меня общения вне школы. Любая моя попытка была слишком слаба и вызывала лишь смех и новые издевательства. А ещё огромное количество тормозов внутренних и внешних. Не делай больно. Не бей. Не отвечай. Ты слабая. Ты глупая. Ты сама их проаоцируешь. а. Ну и мое самое любимое. ''Они так свою симпатию выражают''.

Океан:
Сашшета, если найдешь ответ, напиши. Мне сложно понять, у меня мозги и психика по другому работают.

Но написанное тобой, очень интересно, с психологической точки зрения.

Sashetta:
О, вот кстати, Джигурнет мудрую вещь сказала... Учителя и "ты им просто нравишься" это +100500 к агру. П*здить их хочется. Ногами. А потом сказать, что я так симпатию выражаю. ::) И да, как ни странно, боязнь причинить боль.

Океан, у меня друг предполагал, что дело в добровольно-принудительном характере обучения и в том, что ученики подбираются по рандомному принципу. И зверята сбиваются в стаи, не зная, как еще выразить свое отвращение к принуждению, скидывая агр на первый удачный объект.

--- Цитировать ---Но написанное тобой, очень интересно, с психологической точки зрения.

--- Конец цитаты ---
Что можно не желать выходить из порочного круга еще и потому, что кого-то все равно будут травить? Ну, это так-то гиперответственность, вроде упомянутой в теме про обвинение жертвы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии