Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Школа жизни
Океан:
Кичана, есть мысль -
Давая отпор "врагу", нужно чувствовать что готов убить. В прямом смысле, убить, не жалеть себя, а пытаться убить того, кто перед тобой.
Именно такая настройка очень быстро наводит обидчиков на мысль, что это бешеное , е****тое существо лучше не трогать.
ло:
--- Цитата: Сашетта от 10 Марта 2017, 18:23:46 ---У меня тоже шарахались даже если я приближалась, и это таки был весь класс + на год младше и параллельные, они дружили все между собой, и, насколько я знаю, до сих пор общаются.
--- Конец цитаты ---
Знакомо. :-(
Мои говорили ''в другом коллективе то же самое будет''. Но в классе травили в основном не меня, а подружку (кроме пары пацанов и одной сволочной девочки, которую и саму травили) А эта зараза в 9 классе решила перевести травлю на меня. Я про неё писала: ей в какой-то момент стало важно дружить ''с лидерами''. Она когда на пол года школу сменила - так и рассказывала ''сижу я с лидерами'', ''пошла я с лидерами''. Т.е.пофиг на личности. :-( А в итоге до того додружилась с ''крутыми'', что на дискотеке умерла от передозировки (возможно - подсыпали), и имхо - травля тому виной. :-(
Zanthiа:
--- Цитата: Рич от 10 Марта 2017, 21:07:38 ---Ребят, кого травили. Не обиды для, но психологического интереса ради: что вам мешало дать отпор травильщикам? Избить заводилу, например. Или вот их же способами, типа жвачку в волосы. Не хотелось, не приходило в голову или было страшно?
--- Конец цитаты ---
Неумение продуктивно общаться с такими людьми - просто не приходило в голову, что в таких случаях надо говорить и делать. Драться вообще не было привычки, да я и всегда была мелкой и физически не особо сильной. Чаще даже мешала не травля (поскольку объектом №1 был другой мальчик, а объекты №2 и №3 еще могли спокойно отсиживаться), а тупо неумение найти общий язык с одноклассниками, тупо нет общих точек соприкосновения, так и сидишь молчишь. Когда тебя не бьют, но и в компашки не зовут. А отдельные персонажи время от времени отпускают дурные шуточки, от которых я в те годы краснела. Однажды один такой товарищ начал задираться на тему "ну что, пошли в кусты, поахаемся", ясно дело, никто в буквальном смысле насиловать не собирался, но подобные разговорчики меня вгоняли в ступор. Однажды я не нашла ничего лучше, чем ляпнуть "а ты подрочи, может полегчает". И тут по реакции парниши стало заметно, что он и действительно это делает и этого стесняется. ;D
Океан:
--- Цитата: TLiza от 10 Марта 2017, 21:35:35 ---
Не получалось. Они сбивались в стаи и брали количеством и тупо силой. Можно выстебать пристающего в данный момент или дать ему в нос или куда попадет, но сразу подбегает стая шавок, которых в одиночку не одолеть.
--- Конец цитаты ---
Господамы! Как в данном случае избавиться от травли? Если их много и все они одновременно.
Ведь действительно можно вывести временно из строя одного, но что делать со всеми теми, кто подтягивается после?
Ведь физической силы раскидать всех может просто не быть.
Кичана:
Ло, у меня нигде больше ни в одном коллективе проблем не было, только вот в той первой школе с детьми гопников и пьяниц. Хотя я и на кафедре в лаборатории работала, и в приюте для животных с самыми разными людьми, и в общежитии жила с 3 девчонками (и даже парнями) в одной комнате, не говоря уж о дальнейшей учебе в гимназии и академии.
Из последствий - привычка сначала осмотреться, а потом вступать в разговоры и плюс я в каждой новой компании подсознательно ожидаю повторения.
Навигация
Перейти к полной версии