Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Дочь или жизнь?
Manticora:
--- Цитата: dominatrix от 12 Марта 2017, 17:36:46 ---Ну, теоретически никогда не поздно уехать, но ехать вникуда толпой с двумя иждивенцами (ребенком и бабой без карьерных перспектив), как хочет автор, как-то не очень рациональное решение.
--- Конец цитаты ---
но этот план явно лучше, чем ехать с одной дочкой. Я вообще не понимаю, чем думают комментаторы, которые пишут "забирай дочь и езжай! ??? Иммигрантам на новом месте первое время приходится нифуево вджобывать (как и на любом новом месте), язык другой, менталитет другой, а тут маленький ребенок, с которым непонятно что делать. В садик отдавать? Так языковой барьер + неизбежные больничные, а на работе этому, конечно, будут безумно рады. Квартиру пока найдешь, пока обустроишься, пока еще сад найдешь и т.д. Короче, я б на месте жены тоже ребенка не отдала, как-то авантюрой попахивает.
dominatrix:
--- Цитировать ---Я вообще не понимаю, чем думают комментаторы, которые пишут "забирай дочь и езжай!
--- Конец цитаты ---
Жена вообще не обязана отдавать мужику ребенка на таких условиях, но эти дивные люди почему-то считают, что это не проблема.
cagüentó:
За жену не скажу, а вот духовно богатый и ранимый чувак, в 37 лет заделавший сына и дочь, и льющий в уши вот этот поток гавна, вплетая туда знаки зодиака, вызывает у меня желание прописать ему эвтаназепам.
Manticora:
--- Цитата: dominatrix от 12 Марта 2017, 17:56:27 ---Жена вообще не обязана отдавать мужику ребенка, но эти дивные люди почему-то считают, что это не проблема.
--- Конец цитаты ---
ну это да, но я рассуждаю с позиции "что лучше для ребенка"
и вот для ребенка ехать в никуда будет явно не лучше. Как минимум нужно подождать год, чтоб все устаканилось.
dominatrix:
Кстати, к сыну он не рвется, ибо типа духовной близости нет и ребенок нитакой. Прозреваю, что подросшая дочь тоже может не оправдать.
--- Цитировать ---ну это да, но я рассуждаю с позиции "что лучше для ребенка"
--- Конец цитаты ---
Хм.. я не считаю, что жизнь ребенка следует бесконечно улучшать за счет причинения ущерба родителю. А тут явно такой случай.
Навигация
Перейти к полной версии