Автор Тема: #8740 - Даёшь Виталика и Ванечку  (Прочитано 12684 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #8740 - Даёшь Виталика и Ванечку
« Ответ #30 : 13 Марта 2017, 11:27:47 »
Вот как раз у Гавальды есть книга, которая нервировала меня так, как даже старик Мартин не смог. Утешительная партия игры в петанк называлась, если не ошибаюсь. Из принципа дошла до конца, который, в принципе, чуть скрасил впечатление от этой бзсхдности.
Не читала такое. Но если подобные книги нервируют и вообще дама стала нервная, гормончики - да пусть уж ограничивается всякими романтическими комедиями по тв/из интернета, а из литературы - в лучшем случае "Двенадцать стульев" или "Трое в лодке, не считая собаки".
Ну да, на работе от нервяков не убежать. Но раз уж так, то хотя бы дома расслабиться, а не добавлять нервяков.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 11:33:06 от Zanthiа »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #31 : 13 Марта 2017, 11:29:45 »
Я не нервничаю, читая триллеры. Я нервничаю, если не могу почитать или посмотреть то, что мне нравится.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Марта 2017, 11:34:50 »
Ох уж эти приметы... Причем даже ведь понятно, откуда они такие взялись: та же примета про стрижку идет от поверия, что в волосах находится "жизненная сила". Всякие швейно-вышивальные приметы связаны, скорей всего, с "нитями судьбы" и так далее. Но верить в это в 21-ом веке??? Финский стыд нашему школьному образованию :'(
+884/-14

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #33 : 13 Марта 2017, 11:38:22 »
у меня знакомая с мужем высчитывают каждый раз, чтобы овуляция на пост не приходилась,
потому что нельзя зачинать в пост, а очень хочется ребенка =\
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Марта 2017, 11:39:47 »
Ужос, если сейчас мама парня каждую секунду говорит про приметы что бы ты ни делал (вот это память, помнить примету для каждого случая), то что же будет при беременности, придется паковать вещи на луну о_о

Приметы хороши тогда, когда приносят пользу, например успокаивают психику переживающего человека, но если это насильно происходит, то мне как-то по*уй почему они возникли, главное чтобы отстали от меня со своим вербальным дилдаком.

Пыталась в один прекрасный вечер порассуждать на тему "как появлялись приметы", в итоге испорченные нервы от родственников и прочие проклятья, что все будет плохо, если не следовать и все тут11и вообще не перечь1

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Марта 2017, 12:02:57 »
Меня особо не донимали, некому было, но пришлось своего парикмахера убеждать красить мне волосы, когда он заметил пузо. Побурчал, но покрасил. И ведь молодой мужик. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #36 : 13 Марта 2017, 12:03:58 »
ну, с окрашиванием волос ещё хоть как-то можно аргументировать тем,
что это всё же химия и чем меньше всякой дряни, тем лучше
но это тоже очень относительно
F.o.B

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #37 : 13 Марта 2017, 12:06:57 »
Я верю в приметы, но только в те что предвещает что то хорошее.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #38 : 13 Марта 2017, 12:07:55 »
кстати. да, люблю, когда ладошки чешутся)))  ;D
причём,я  не помню, какая там по примете к деньгам,
так что радуюсь обеим)
F.o.B

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Марта 2017, 12:21:19 »
У меня всегда сбывается примета: если во сне увидела кровь в любом виде, особенно свою (хоть из порезанной руки, из разбитого носа, пришедших не вовремя месячных итп) - жди приезда родственников. Даже если они не планировали и надумали или понадобилось что-то им у нас резко. Можете смеяться, но всегда сходится. Причем снится такое не особо часто, но если приснилось - все, даже до того, как позвонят "мы едем к вам" можно уже быть наготове! ;D К беременности это отношения не имеет, просто по жизни. А уж хорошо это или плохо - по ситуации, иногда почему бы нет, мы только за, а иногда облом другим планам.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Марта 2017, 12:25:30 »
У меня стабильно со сном, если снится грязная вода, значит заболеваешь, думаю, это все объясняется

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #41 : 13 Марта 2017, 12:26:04 »
О, кстати да - мелаксена надо купить!
Всем спасибо)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 13 Марта 2017, 12:45:15 »
Мне больница сниться к резким переменам. Во сне в реанимации с утра в стремительно разрастающемся пздеце  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #43 : 13 Марта 2017, 13:03:03 »
А если мандарин яблоком заесть раздвоившийся ребенок соберется в одного? А если апельсином то двойня еще раз раздвоится?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #44 : 13 Марта 2017, 13:13:21 »
Даешь решение демографического кризиса скидками на мандаринки!
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #45 : 13 Марта 2017, 14:22:03 »
Не знаю правда или нет, слышала, что волосы беременных очень непредсказуемо реагируют на краску. Могут непрокраситься или выдать дикий оттенок, поэтому парикмахеры не особо жалуют пузатых клиенток
Я в беременность не красилась, потому что меня мутило отправлено запаха краски.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

cagüentó

• Гость
« Ответ #46 : 13 Марта 2017, 14:36:31 »
Помню, что в беременность меня особо не трогали с приметами. Боялись, наверное.
Волосы я свои сбрила нафиг под машинку, когда была на 5-м месяце: лень было вставать раньше на работу, причесываться. Жрала вообще непрерывно, как только закончился токсикоз, всегда в сумке носила пару палок сыровяленой колбаски.
Единственное суеверие, к которому прислушивалась - не покупать ничего заранее. Но это, скорее, потому, что боялась снова ребенка потерять, и потом рыдать над ненужной кроваткой. Зато за месяц до родов накупила старой деревянной мебели, и реставрировала с маньячным упоением.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #47 : 13 Марта 2017, 15:31:24 »
Не знаю правда или нет, слышала, что волосы беременных очень непредсказуемо реагируют на краску. Могут непрокраситься или выдать дикий оттенок, поэтому парикмахеры не особо жалуют пузатых клиенток
Я в беременность не красилась, потому что меня мутило отправлено запаха краски.
Это индивидуально. В беременность, а также в месячные или при ГВ. У некоторых (большинства) все нормально, и окраска берет, и "химия", и распрямление волос, и ногти нормально наращиваются или шеллак делается. У меня с этим проблем не было, в беременность один раз сделала мелирование - взяло полноценно, и все, с плавным переходом не было диких контрастов, больше не было необходимости краситься до родов, а до того в любой день цикла краска брала как надо. Но наслышана, что у некоторых такое бывает: краска не берет/моментально смывается/получается не тот оттенок, какой должен быть, "химия" ли распрямление тоже не берут, толку ноль, а все эти гель-лаки с ногтей сразу же идут отслойками буквально на следующий день. И не настолько редко такое бывает. Потому и лучше погодить, если не хочешь непредсказуемого результата и денег на ветер. Мама рассказывала, она в беременность и до того не красилась (не из примет, а просто тогда ходила в те годы натуральной), а вот "химию" делала, так на ГВ ее не взяло.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #48 : 13 Марта 2017, 23:23:26 »
Я постриглась и пожалела - после стрижки волосы посеклись мгновенно, как смотрю на свои кончики, расстраиваюсь. Хотя ходить с теми, что были до стрижки - ещё большее расстройство было.
Думаю, подстригусь ещё раз, попозже, перед родами.

Насчёт краски, имхо, действительно нюхать это всё не очень, и большинство моих знакомых тоже перестают краситься во время беременности.

Вещи как раз наоборот готовлю заранее все, покупаю, и свекровь говорит, бери сейчас, пусть будет лишнее, чем потом вчетвером на зп мужа искать, где купить.
Остальные приметы тоже никто мне не тычет, муж только настаивает на всех-всех анализах и исследованиях, даже ненужных. Но я нн особо против, если ему так спокойнее, лишь бы мозг не выносил.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #49 : 13 Марта 2017, 23:55:47 »
Я постриглась и пожалела - после стрижки волосы посеклись мгновенно, как смотрю на свои кончики, расстраиваюсь. Хотя ходить с теми, что были до стрижки - ещё большее расстройство было.

А у меня наоборот - пришла кончики секущиеся подрезать, а парикмахерша говорит "тут половину обрезать надо", я говорю "режьте". И знаете, как попёрла волосня! Ровная, гладкая, блестящая. Пёс его знает, от чего это зависит.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Марта 2017, 00:33:23 »
Может, от приема витаминов?
я красилась на 18 неделе, психанула и решила сменить цвет, ваще эффекта не было. Единственный раз в жизни
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #51 : 14 Марта 2017, 02:32:04 »
Мне парикмахер говорила, что при беременности и во время менструации лучше не краситься, потому что изменившийся гормональный фон влияет на способность волоса принимать пигмент, и результат может быть непредсказуемым или вообще отсутствующим. Фиг знает, насколько уж это правда, но объяснение хотя бы наукообразное, не стыдно и поверить.

К примеру, как щетинку правильно выгонять.
Это как?  :o
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 02:34:20 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #52 : 14 Марта 2017, 05:44:10 »
Может, от приема витаминов?
я красилась на 18 неделе, психанула и решила сменить цвет, ваще эффекта не было. Единственный раз в жизни

Постоянно пью, без перерыва, элевит и йод.
Плюс добавили кальций+магний дополнительно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Марта 2017, 08:02:36 »
Но пьете-то в рамках беременности, а не по жизни. Вот в рамках беременности волосы и улучшились.
А точно перерывов делать не надо?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #54 : 14 Марта 2017, 08:54:56 »
Врач говорит, пить постоянно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #55 : 14 Марта 2017, 09:25:32 »
Мне парикмахер говорила, что при беременности и во время менструации лучше не краситься, потому что изменившийся гормональный фон влияет на способность волоса принимать пигмент, и результат может быть непредсказуемым или вообще отсутствующим. Фиг знает, насколько уж это правда, но объяснение хотя бы наукообразное, не стыдно и поверить.
У некоторых так и есть. Не у всех. Прекрасно красилась много раз в месячные - и все прекрасно брало. И у большинства знакомых тоже, и беременные, и кормящие красились, нормально. Но некоторые действительно были вынуждены месяцами ходить с двухцветной головой - потому что и рады бы покраситься, не суеверны и не считают, что от разовой покраски ребенку будет совсем плохо, да не берет их краска.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #56 : 14 Марта 2017, 10:16:25 »
Волос -- это не живая ткань, в нем нет никаких кровеносных сосудов или иных проводящих структур и на гормоны ему глубоко плевать.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #57 : 14 Марта 2017, 10:22:57 »
Волос -- это не живая ткань, в нем нет никаких кровеносных сосудов или иных проводящих структур и на гормоны ему глубоко плевать.
А вот хз почему у некоторых так. Лично знаю таких, у которых в такие периоды такая непруха с окрашиванием. Если на гормоны волосам плевать, то каково тогда ваше объяснение этого?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #58 : 14 Марта 2017, 10:23:28 »
Ёжа, вы исключили влияние фактора немытой головы?)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #59 : 14 Марта 2017, 10:27:27 »
Ага, и просидит в животе до тех пор, пока я не куплю ему машину и квартиру.

Взоржала в голос. ;D Блин, надо ж было так тупануть, не сообразила подольше не рождаться, а так была бы к рождению сразу обеспечена недвижимостью.

А если у матери зелёные глаза, ей тоже нельзя смотреть на своего ребёнка?

Через розовые очки можно.

И не помню почему, но категорически нельзя трогать пяточки никому кроме родителей.

Тьфу, а я тут сыну знакомой нахально облапала пятку, что ж теперь делать.)
Графоман-универсал. (с) Simka