Автор Тема: #22870 - Размер имеет значение  (Прочитано 16633 раз)

Ingole

• Гость
Re: #22870 - Размер имеет значение
« Ответ #30 : 13 Марта 2017, 20:06:46 »
У меня знакомая поправилась из-за лекарств. Выбор был такой: либо стать толстой, либо ослепнуть на один глаз. Представляю, как ей "приятно" было бы слушать советы про похудение, диеты и "меньше жрать". >:(

Неженка

• Гость
« Ответ #31 : 13 Марта 2017, 21:20:19 »
Ещё многие антидепрессанты и нейролептики ударяют по обмену веществ, и человек толстеет. Слышать комментарии типа "фу, жируха, скоадки свисают, жри меньше, а то в транспорте слишком много места занимаешь" или страдать от шизофрении или депрессии? И как эти жироненавистники собираются отличать таких от тех кто реально просто валяется на диване, заедая торт алкоголем? Да никак. Они-то считают, что с ними такого никонда не случится, "я же не жру как слон, и в семье все были стройные и красивые". Я реально слышала такие "аргументы"... Ну-ну.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #32 : 13 Марта 2017, 22:03:06 »
Справедливости ради, антидепрессанты и конкретное обжорство могут в одном человеке гармонично уживаться  :-\ Знала такую даму. Без таблеток у неё начисто пропадал аппетит, как, собственно, и воля к жизни. С таблетками она немного оживала и чтобы не впасть снова в состояние "зомби", начинала жрать как не в себя, причём сладости и всякий фастфуд. Говорила, что только так может относительно нормально жить и воспринимать мир  :-\

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #33 : 13 Марта 2017, 22:06:41 »
Сотня - нормальный вес не тощего, рослого, широкоплечего мужика.
Вполне себе нормально
Сотня для мужика нормально только в том случае, если он без напряга эту сотню от груди жмёт.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #34 : 13 Марта 2017, 22:12:45 »
М, справедливости ради, многие лекарства банально усиливают аппетит. Особенно гормональные, да.
А та же депрессия частенько идёт рука об руку с булимией.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #35 : 13 Марта 2017, 22:17:13 »
Америка продвигает эту мысль, чтобы продавать тонны фастфуда и делать еще больше денег
!!!!!!!!!!
даааа  ;D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #36 : 13 Марта 2017, 23:53:04 »
Я не понимаю, почему вес за сотню воспринимается как жир-жир-жир, ожирение, смерть-смерть-смерть.
Сотня - нормальный вес не тощего, рослого, широкоплечего мужика.
Вполне себе нормально

Муж двухметровый. Он сколько должен весить? Мышцы, кстати, тяжелее жира.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Марта 2017, 01:12:50 »
дада, мы поняли, автор, что в том что у тебя кого-то е&ло в дверь не лезет, виноваты злобные пиндосы :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #38 : 14 Марта 2017, 01:14:10 »
дада, мы поняли, автор, что в том что у тебя кого-то е&ло в дверь не лезет, виноваты злобные пиндосы :)

Не, "это Путин виноват"
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Марта 2017, 01:45:47 »
Внушают, что внешность - не повод себя ненавидеть. Любая внешность. Что сожранное пирожное не повод для истерики и самобичевания. Что себя надо любить и ценить . Что в этом плохого?

Ты можешь сколько угодно любить или не любить свой нос, уши, форму груди - их только пластическая хирургия в состоянии поменять.
Но любить свои жировые складки, а также фурункулы, вонь немытых ног и подмышек - это имхо патология.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Марта 2017, 01:59:37 »
Автору плюсанула, тк не так много людей на антидепрессантах, по сравнению с женщинами и мужчинами 45+ возрастом(да есть и моложе) с заболеваниями суставов, вен, сердечно-сосудистой системы, которые успели запустить ожирение до 4 степени и ждут волшебного лекарства, вылечивающего суставы, убирающего одышку, устраняющего отёки ног и корректирующего кучу гормональных проблем, и очень тушующихся от одной единственной рекомендации "надо худеть, надо снижать вес", потому что ожирение-это болезнь, нередко наследующаяся и тянущая за собой целый ворох проблем в организме. Эту болезнь легко запустить, а после 45, да ещё и при приобретённом сахарном диабете лечить его очень сложно и дорого. Сбились обменные пути организма и то что в 20 можно было легко перестроить, в среднем возрасте так поддатливо не будет, а тут уже и пищевые привычки изменились, и накопленный вес не позволяет много двигаться, всё болит... Это реальная проблема, о которой надо трубить на каждом углу, чтобы не откармливали бабушки внучков, чтобы молодые люди не думали что это проблема исключительно эстетическая и их всё устраивает, ничего делать не буду. Это сознательная инвалидизация себя в будущем. Общество будет в дальнейшем платить этим инвалидам пособия, лекарства, льготы, а ведь эти люди сами сознательно довели себя до такого состояния, своим бездействием или наплевательством.
25 марта в Санкт -Петербурге в СЗФМИЦ им В А Алмазова  будет открытая конференция, посвященная борьбе с ожирением и избыточным весом для всех желающих. Будут выступать с лекциями и семинарами врачи эндокринологи, диетологи, бариатрические хирурги, можно будет задать врачам все интересующие вопросы. Вход бесплатный, без предварительной записи и приглашений
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #41 : 14 Марта 2017, 02:20:44 »
Сотня для мужика нормально только в том случае, если он без напряга эту сотню от груди жмёт.

Правильно.
Потому что хорошо бы 120...
Эх, я в свои стройные годы весила 70 и до сих пор не понимаю в чем прикол мужчинам стремиться к такому же весу при превосходящем росте.

Но любить свои жировые складки, а также фурункулы, вонь немытых ног и подмышек - это имхо патология.

Опять пошли эротические фантазии про толстых.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 02:22:17 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Марта 2017, 02:24:32 »
Внушают, что внешность - не повод себя ненавидеть. Любая внешность. Что сожранное пирожное не повод для истерики и самобичевания. Что себя надо любить и ценить . Что в этом плохого?

Ты можешь сколько угодно любить или не любить свой нос, уши, форму груди - их только пластическая хирургия в состоянии поменять.
е&аный стыд, а ноги с подмышками тут причём?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #43 : 14 Марта 2017, 02:41:34 »
Если автор узнает, что американские фастфуды уже не первый год из кожи вон лезут, чтобы "оздоровить" меню, и повсеместно вводят низкокалорийные блюда, у него шаблон только треснет, или прям порвётся?
А если ещё добавить, что тут куда ни плюнь - в фитнес-клуб или очередное сообщество хайкеров/велосипедистов/бегуновтрусцой попадёшь?  ;D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #44 : 14 Марта 2017, 03:27:05 »
Опять пошли эротические фантазии про толстых.

Какие ещё фантазии? Это ведь не я предлагаю людям с лишним жиром - полюбить свой жир, людям с прыщами - полюбить прыщи и т.д.

Неженка

• Гость
« Ответ #45 : 14 Марта 2017, 06:59:45 »
Не жир и прыщи полюбить, а себя. Люди с ожирением - это не жир с олюдением, это прежде всего люди. Которым, для того чтобы добиться успеха, прежде всего надо любить себя, как и всем другим людям. Не любя себя, здоровьем заниматься не будешь.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #46 : 14 Марта 2017, 07:13:40 »
Не любя себя, здоровьем заниматься не будешь.

Почему?
Отрицательная мотивация тоже мотивация.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #47 : 14 Марта 2017, 07:33:08 »
Любить себя, конечно, нужно, но и воспринимать свои недостатки именно как недостатки тоже очень важно. Принято считать, что лишний вес - это просто особенность человека, как цвет волос или длина ног, например. Осуждать не моги, у человека могут быть свои причины. И это правильно, причины быть могут - гормоны, наследственность, побочки жизненно необходимых лекарств. Но гормональный фон можно и нужно привести в порядок, с наследственностью можно бороться (пусть это и будет требовать больших усилий, чем в том случае, если у тебя в семье все хрупкие феечки), а в случае с лекарствами можно попытаться подобрать аналог, применение которого не будет связано с набором веса. Просто врачи не заморачиваются этим, назначил лекарство - пей, вылезут побочки - терпи, и все в таком духе. Поэтому я, разумеется, против того, чтобы лезть в чужую жизнь, но с отношением к ожирению в нашем обществе я не согласна. Ожирение - это болезнь, которая провоцирует развитие большого количества серьезных заболеваний, которые если и не убьют, то сделают жизнь невыносимой. И я считаю, что мамочкам, восхищающимся своими перекормленными чадами, и девушкам, которые считают свои жировые складки пышными формами, следует об этом знать. Вроде бы само собой разумеется, что они об этом знают, но я постоянно встречаю людей, которые не видят связи между ожирением у ребенка и диабетом 2 типа, потому что "диабетом только старики болеют", как и между больными коленями у молодой девушки и ее бескрайними телесами, потому что артрит опять же "только у стариков, а я молодая и красивая". В общем, я за то, чтобы люди, которые любят себя с любой степенью ожирения, понимали, что это бомба замедленного действия, а не просто особенность внешности.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 14 Марта 2017, 08:54:33 »
Что только у нас не называют лишним весом. А в реальности едва ли не две трети населения с "лишними" пятью-пятнадцатью килограммами отлично функционируют, не страдая от данного "недостатка".
Вот нафига им то худеть?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 14 Марта 2017, 09:07:18 »
Почему?
Она работает далеко не у всех, и далеко не так, как от неё ожидают.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #50 : 14 Марта 2017, 11:04:20 »
Почему?

Обычно мотивирует послать мотиватора нах))
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #51 : 14 Марта 2017, 11:09:22 »
Обычно мотивирует послать мотиватора нах))

Себя послать сложнее  ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #52 : 14 Марта 2017, 12:21:53 »
такие как автор подза*бали уже. опустят человеку самооценку ниже плинтуса, сами торжествуют "я ни такой, да я вот такой и знаю как тебе лучше! я могу любому толстому выродку сказать в лицо как ему куево живется!"
люди и без вас знают о своем недостатке, Капитаны еbаtь вас в жопуОчевидность.
да, я поправилась! я без тебя знаю. да мне, наверное так хуже, но без твоих сраных советов. я ж не говорю что у тебя иплет пожеванный для твоего возраста или нос крючком или уровень интеллекта как у дауна.
"ой, а ты комплексуешь,даааа?! я же думала как лучше! это я от своей солнечной доброты тебе такое говорю". спасибо блин, тут себя ненавидишь и жалеешь что родился и так, и считаешь себя последним уродом на глобусе.а тут еще эти пизDоболы душевные.
благодаря таким как автор, не выходишь из дома лишний раз, отказываешься от общения со всем и становишься социопатом
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 12:26:07 от Red_moon »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Марта 2017, 12:52:33 »
Linnayv, а у сыночки в этот момент атрофируется умение говорить «нет»?
К сыночке у меня претензий нет, отбрехивается как-то. Но у меня в голове не укладывается, как можно так поступать: говорить, что пора бы поуменьшиться в объёмах, а то здоровье спасибо не скажет, и тут же предложить жбан жареной картошки. Типа: "Знаешь, стрихнин тебя убьёт. На, возьми ложечку"...
Red_moon +много
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #54 : 14 Марта 2017, 12:53:18 »
Любовь иррациональна)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #55 : 14 Марта 2017, 12:57:15 »
Red_moon всё правильно сказала.
Когда я после больницы еле до 50 кг дотягивала и на ветру шаталась, было ощущение что каждый второй имеет своё ценное мнение как мне вес набрать, а в каждом третьем пробуждается петросян. Да-да, я знаю, что надо толстеть, что меня тараканы за обои ночью утащат, что у моих мужиков синяки от моих костей, и так далее.  >:(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #56 : 14 Марта 2017, 13:03:23 »
Автор слишком категорично, но я так понимаю, что речь не о негативе к полноте как таковой, а именно о негативе в адрес тех, кто свою полноту возводит в культ. Если человек болеет и поправился, или не может себя заставить прекратить переедать и выглядит толстым - что тут говорить? Лучше не обращать внимание, чтобы не гробить этому человеку самооценку, которая и без того страдает

А есть категория толстяков, которые ведут себя именно вызывающе. Которые заявляют - "да, я много ем, я обожаю фастфуд и тортики и буду продолжать есть, и я себя люблю таким, и меня все любят таким, а вы дальше мучайте себя диетами ахаха". Да, такие люди реальны :-[ Вот тут негатив понятен, и вполне понятно, когда их стебут и обижают
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 14 Марта 2017, 13:06:24 »
Но между тем - это вполне логичная реакция на стеб и наезды с диетами. Собственно, это наиболее естественная реакция на "негативную мотивацию" - демонстративно посылать, пренебрегать и ставить себя выше, глумя в ответ тех, кто наехал. Что в этом удивительного?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #58 : 14 Марта 2017, 13:09:13 »
Фиона, а накуй мне вообще бесценное знание о том, что вы мучите себя диетами?
Особенно в момент, когда я безмятежно тортик жру?
Я вам вроде ничего не должна.

И разумеется, я отвечу, что мне на ваш выбор насрать. И сама вас обижу, если вас на основании данного факта понесет говниться в мою сторону.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #59 : 14 Марта 2017, 13:16:00 »
Фиона, а что, нужно обязательно смиренно оправдываться что ли? Я вешу 75 при росте 170 и вроде не сказать, что прямо толстая - но и то периодически приходится отбиваться фразами "да, я люблю себя такой, а ты и дальше мучай себя диетами, если по-другому самооценка не выправляется". Ни один толстяк при мне ещё этого не начал говорить не в ответ на доjobки
+884/-14