Любить себя, конечно, нужно, но и воспринимать свои недостатки именно как недостатки тоже очень важно. Принято считать, что лишний вес - это просто особенность человека, как цвет волос или длина ног, например. Осуждать не моги, у человека могут быть свои причины. И это правильно, причины быть могут - гормоны, наследственность, побочки жизненно необходимых лекарств. Но гормональный фон можно и нужно привести в порядок, с наследственностью можно бороться (пусть это и будет требовать больших усилий, чем в том случае, если у тебя в семье все хрупкие феечки), а в случае с лекарствами можно попытаться подобрать аналог, применение которого не будет связано с набором веса. Просто врачи не заморачиваются этим, назначил лекарство - пей, вылезут побочки - терпи, и все в таком духе. Поэтому я, разумеется, против того, чтобы лезть в чужую жизнь, но с отношением к ожирению в нашем обществе я не согласна. Ожирение - это болезнь, которая провоцирует развитие большого количества серьезных заболеваний, которые если и не убьют, то сделают жизнь невыносимой. И я считаю, что мамочкам, восхищающимся своими перекормленными чадами, и девушкам, которые считают свои жировые складки пышными формами, следует об этом знать. Вроде бы само собой разумеется, что они об этом знают, но я постоянно встречаю людей, которые не видят связи между ожирением у ребенка и диабетом 2 типа, потому что "диабетом только старики болеют", как и между больными коленями у молодой девушки и ее бескрайними телесами, потому что артрит опять же "только у стариков, а я молодая и красивая". В общем, я за то, чтобы люди, которые любят себя с любой степенью ожирения, понимали, что это бомба замедленного действия, а не просто особенность внешности.