Так почему нельзя себя любить, но не любить свои складочки? Человек не эквивалентен складочкам, составляющим его)
Я вот не люблю свои прыщи и не люблю своё пузо. Но это никак не связано с любовью к себе, с признанием себя хорошим человеком, имеющим право на существование и счастье. Внешний вид не должен влиять на отношение к себе.
Потому что "я" - это не призрачная душа. Условно говоря, "я" - это тело, с набором внутренних психических и внешних физических качеств. Жир - это одна из физических характеристик "я". "Я - жирдяй" - это одна из характеристик, наравне с "я - женщина", "я - водитель", "я - мать" и прочими "я".
Можно любить одно "я" и не любить другое, но когда мы говорим "любить себя", мы ведь не делаем никаких оговорок про внутреннее "я" или складки жира.
В свою очередь нелюбовь к себе - это не "что я за тряпка, надо взять и сделать то-то то-то, а то сижу и толстею/ленюсь/морально разлагаюсь". Нелюбовь к себе - это деструктивное чувство, которое мешает делать что бы то ни было, мешает получать удовольствие от достижений, мешает ставить новые цели. Вы правда желаете этого кому-то?
Так и тут - без оговорок про какое-либо "я". Более того - подмена понятий. Разница примерно как между низкой и заниженной самооценкой: в первом случае "да, я коровище, надо что-то с этим делать, под лежачий камень вода не течёт", во втором - "я тупое коровище, ну и плевать, быстрее покину этот дрянной мир."
Оу, то есть если я вам сказала бы до вашего похудения: "А чо ж ты разожрался то как чмо на 50 кг жира, стремная одышливая туша, буэ-буэ, вот мне хватило ума не отжирать ряху как у борова" это будет норм и констатация? Нет ведь, это будет хамство как оно есть.
И если фитоняшам больше нехйем заняться кроме стеба над жирными, у меня для них плохие новости, кроме жопы-ореха, эти люди ровно ничего не стоят. Про неипический труууд (в придыханием) мне можно не вещать, когда всралось и худела, и усушивала талию низкоуглеводкой и много что еще. Это все более реализуемо, чем приличное образование получить, например, не вижу смысла на это неистово дрочить. Но да, да, я не была тру-жирной и мне моральных травм не понять, мошт с потерей жира часть воспитания вылетает куда то, хз.
Я и сам понимал, что я - разожравшееся чмо, одышливая туша, стрёмно на себя в зеркало смотреть, буэ-буэ, и так далее. Мне так и говорили, и я даже не воспринимал этот как оскорбление. Говорил хороший друг, кстати, возможно поэтому я воспринимал это как очередное напоминание, что надо что-то делать.
И если фитоняшам больше нехйем заняться кроме стеба над жирными, у меня для них плохие новости, кроме жопы-ореха, эти люди ровно ничего не стоят. Про неипический труууд (в придыханием) мне можно не вещать, когда всралось и худела, и усушивала талию низкоуглеводкой и много что еще. Это все более реализуемо, чем приличное образование получить, например, не вижу смысла на это неистово дрочить. Но да, да, я не была тру-жирной и мне моральных травм не понять, мошт с потерей жира часть воспитания вылетает куда то, хз.
Да, есть вещи, которые делаются дольше и сложнее. Можно понять это даже на примере образования - ты закончил школу, а кто-то не смог из-за неуспеваемости. Спросить у него, почему не закончил - верный способ надавить на больное, заставить оправдываться. Более близкие люди - его друзья и родственники - наверняка на него будут неосознанно давить, мол, а на что ты жить собираешься? Но разве это воспринимается как "ах, давайте почешем своё эго за счёт этого лузера"? Нет, это скорее позитивное давление.
Так и тут - фитоняши могут даже не понимать, что их слова воспринимаются как насмешки. Особенно в свете того, что всё это вполне себе реализуемо.
Как раз когда себя любишь - начинаешь думать, а не помазать ли любимую мордашку кремом защитным, не подумать ли о более сбалансированном питании, не пройтись ли пешком по улице и размяться на спортплощадке, наплевав на то, что подумают вон те спортивные ребята рядом, играющие в баскетбол. И стрессов меньше, и как следствие меньше хочется себя радовать именно жратвой и сидением дома в одиночестве.
А вот тут я вижу несостыковочку. Стресс - это как раз сделать что-то новое. Заниматься в зале - это стресс для мышц, для сердечно-сосудистой системы, для нервов. Употреблять менее привычную, но куда более здоровую и полезную пищу - не что иное, как стресс, и для желудка, и для нервов.
Задача в том, чтобы перебороть себя и пойти на столь нужный стресс.
Уменьшить стресс - это пойти на поводу своей лени, зайти в любимый паблик и сделать цём-цём своему н-ному подбородку.