Автор Тема: #22878 – Реклама виновата (#22896 – Сеошники)  (Прочитано 11030 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/22878

Стало совершенно невозможно искать приложения на Google Play Market, основываясь на рейтинге.

Какого лешего вы, любители халявы, ставите бесплатной программе низкую оценку только из-за того, что там присутствует реклама? Вам предлагают оценить функциональность приложения, удобство использования, графику наконец, но никак не наличие/отсутствие рекламы.

Может вам по жизни все должны? Или разработчики, которые не один месяц пишут приложение и этим зарабатывают на жизнь, обязаны выкладывать его бесплатно во имя всепоглощающей любви к людям? Я кому-то открою великую тайну: реклама в бесплатной программе или игре — это заработок тех, кто данное приложение разрабатывал. А вы на работу бесплатно ходите? Нет.

В итоге, сейчас стало настоящей проблемой найти хорошую игру по рейтингу. Бывает, что отличное приложение висит с оценкой три балла, а какая-то пустышка получает пятерку только потому, что там рекламы меньше.

Еще больше доставляют комментарии в духе: «Мне мамка денег не дала на бонусные уровни, поэтому игре ставлю один балл». Но вы-то, взрослые люди, зачем скатываетесь до этого уровня? Задолбали.

А я бы тоже снизил оценку. Ибо реклама на «удобство использования» ох как влияет.
Потому что реклама должна быть не навязчивой и банально не мешать пользоваться сайтом ли, программой ли.
Помните был бомжатник narod.ru? Почему он обречён умереть? Зайдите — и увидите. Несколько первых кликов с чуть ли 20-секундной неотключаемой рекламой.
А новые приблуды на сайтах, когда НИОТКУДА вылезает ролик, и орёт на всю ночную комнату или тебе в наушники?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2017, 13:12:22 от Stephan S »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #22878 – Реклама виновата
« Ответ #1 : 14 Марта 2017, 14:50:54 »
А я еще помню народ.ру как место, где реклама была только по краям и практически не мешала, еще и неанимированная и почти не жрала трафик  :'(
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #2 : 14 Марта 2017, 14:51:26 »
реклама должна быть ненавязчивой. если игруха типа квеста - заключайте договора с производителями товаров, встраивайте рекламу в игру. фигачьте её в диалоги, устраивайте квест с поиском волшебной бритвы жилет мах 9 чтоб побрить 100летнюю бороду одному из неписей и узнать где спрятан пневмопих черного властелина . Фиг с тем что реклама появляется перед запуском игры, или строкой внизу в меню настройки, во время брифинга, выбора оружия и т.д. Но когда в середине игрового процесса вылезает окошко на весь экран с предложением что -то там купить, да ну её в пень такую игру.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #3 : 14 Марта 2017, 15:33:21 »
А меня наоборот бесит реклама встроенная в игровой процесс. Игровой мир он, как отдельная вселенная, ты там мах фэя вампыр. Открываешь ты после долгой цепочки квестов сундук, там заяц, утка, яйцо, а в яйце этот сраный жилет или хрень эта, чтобы ноги полировать. И всё, и нахрен разбит игровой мир, ты не в лесу с луком, ты, бл*дь, в супермаркете товары перебираешь. Нахрена вот это?

А всплывающая реклама с ней всё понятно. Всплыла, помелькала и пока-пока. Она реально существует в реальном мире, она не пролезает, как вирус, в вымышленный мир, она не прошивает себя туда, где ее быть не должно, никаких анахронизмов. Да, она напоминает о реальном мире, где ты задрот Вася, но она не встраивается в красивую вымышленную вселенную, где уютненька, красивенька и ты Князь Тьмы.

Я к тому, что всплывающую рекламу, баннеры, народ как-то уже научился отсеивать рефлекторно, практически никак не реагируя, а вот если по сюжету у тебя как-то рекламный квест или целая локация или еще что... хз, мне кажется, это уничтожает всю атмосферу.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 15:35:41 от Rettro »
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #4 : 14 Марта 2017, 15:53:54 »
uvejourgen, такой продакт плейсмент должен гореть в аду. Это ещё хуже навязчивой рекламы. Сразу же создаётся ощущение, будто тебя за полного идиота держат. Брр

Имхо, умный разработчик прячет свою рекламу под кнопочку, которая по завершении просмотра этой самой рекламы даёт тебе какой-нибудь игровой ништяк (чаще всего это как раз те самые рубины-брульянты, которые можно приобрести только за реальные деньги). Не хочешь смотреть — не смотри. А посмотришь — оба в выигрыше. Как-то так.

Ну, ладно. Это автор про рекламу пишет. А как вам занижение оценки за отсутствие русского языка? По-моему, это бесспорный топ :D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 14 Марта 2017, 15:57:42 »
В PlantsvsZombie за просмотр рекламы дают игровые ништяки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Марта 2017, 15:58:26 »
всплывающую рекламу, баннеры, народ как-то уже научился отсеивать рефлекторно, практически никак не реагируя
И поэтому она теперь должна бить по глазам и ушам, желательно наотмашь.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #7 : 14 Марта 2017, 16:04:43 »
всплывающую рекламу, баннеры, народ как-то уже научился отсеивать рефлекторно, практически никак не реагируя
И поэтому она теперь должна бить по глазам и ушам, желательно наотмашь.

Я тут, кстати, заметила новую тенденцию: начинается реклама, ты уже в превкушении держишь палец над кружочком с таймером. 4... 3... 2... 1... Вот твой палец уже несётся, рассекая пространство и время, навстречу заветной кнопочке... и эта сучка перескакивает в другой угол экрана. Мгновение замешательства. Гугл плей. Багет. Занавес.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Марта 2017, 00:01:46 »
Интересно, вот так действительно «больше продаж»? О_О

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #9 : 15 Марта 2017, 00:10:10 »
В моей любимой игре рекламы нет вообще. И - о чудо - при этом у игры (немаленькой) идеальная оптимизация, никаких лагов и минимальное потребление батареи. Чуть ли не на уровне режима ожидания.
Я не знаю, связано ли это, но вполне предполагаю, что веселая, задорная, музыкальная реклама не святым духом подпитывается.
Не признаю внезапно всплывающую на все окно рекламу. Если не удалось ломануть - проще удалить и выставить единицу.

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 15 Марта 2017, 00:49:26 »
Имхо, умный разработчик прячет свою рекламу под кнопочку, которая по завершении просмотра этой самой рекламы даёт тебе какой-нибудь игровой ништяк (чаще всего это как раз те самые рубины-брульянты, которые можно приобрести только за реальные деньги). Не хочешь смотреть — не смотри. А посмотришь — оба в выигрыше. Как-то так.
+1.
К счастью, до такого способа уже многие додумалтсь, что не может не радовать! Игровые деньги, дополнительные ходы можно получить, ткнув на "Смотреть рекламу". Она в таких случаях даже не раздражает, смотришь и думаешь: "Я зарабатываю".

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #11 : 15 Марта 2017, 01:13:58 »
Люди наивно верят в то, что бесплатное для них - бесплатно всем (само выросло)

Я вот люблю вулкан  ;D сколько я сериалов благодаря ему посмотрела, их голосовая вставка уже роднее голоса матери   :D Главное, чтоб прям поверх диалогов не вставляли и ладно.

А в игрушки на телефоне играю редко, может поэтому не успела заипаться. Да и вроде у многих игр с рекламой есть возможность покупки отсутствия этой самой рекламы. Это честно, платишь ты - рекламы нет, не платишь - платят те, кто хочет быть разрекламирован. И разработчику есть, что поесть.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Марта 2017, 01:19:20 »
Пусть за бабло продают свои чудо-приложения. Один фиг от баннеров профита кот наплакал. Если, конечно, там всё приложение не состоит из баннеров и при этом им пользуется куча народа.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 15 Марта 2017, 01:19:34 »
Я рублюсь в songpop, и он достал рекламой =(
Но билетики для игр там стоят каких-то адовых денег, пачку за 7 тысяч как-то видела
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Марта 2017, 02:40:59 »
А у меня смартфон Xiaomi, у них встроенная рекламорезка. И я не знаю, как выглядит реклама в приложениях - ни разу не видел.
Думаю, для других смартфонов тоже можно найти рекламорезки.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #15 : 15 Марта 2017, 03:07:18 »
У яблофонов один минус. Без джейлбрейка хрен рекламу выпилишь из приложений. А джейл как то не хочется делать. По сути сводит на нет всю защиту.
Поэтому симуляторы просмотра рекламы будут получать единицу в отзыве)
Играю в основном то из бесплатного, где рекламу тебе не показывают, пока не кликнешь сам на кнопку просмотра рекламы за внутриигровую плюшку.
Заметил еще, что чем хуже приложение, тем больше рекламы и тем она навязчивее.
А в норм игрушках и приложениях обычно проще вдонатить.

Бесит, что в мелких игрушках бывает такое, что не вдонатив охеренно огромную сумму просто не поиграть нормально. Не понимаю логики, нахера мне в какой-нибудь идлер или казуалку донатить 7-8 тысяч рублей, если на эти деньги я могу себе несколько топовых платных игр купить. Вот совсем окуели.

Благо, есть трюки взлома игр без джейлбрейка, путем редактирования бэкапа, точнее сейвов в бэкапах. Геморно, но хоть так.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Марта 2017, 06:44:16 »
А еще автору бы чуть-чуть поработать и ориентироваться не только на звездочки и чужое мнение. Почитать отзывы, попробовать самому. К тому же, кому-то мамка на уровни не дает, а ему, взрослому человеку, не дали на платные игры
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #17 : 15 Марта 2017, 06:53:05 »
Гораздо больше у меня вызывают шта любители вопить "нет рускавааа" и снижающих за это оценку. В этих играх обычно английский на уровне 1 класса, но нет вместо того чтоб его немного поучить, ибо в наше время он везде, мы будем возмущаться.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #18 : 15 Марта 2017, 07:45:13 »
ГЫ.

Кто-то качает приложения ориентируюсь на рейтинг :D ? Ну удачи ...

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #19 : 15 Марта 2017, 08:26:56 »
Меня жутко раздражает, когда в игре есть и ништяки, которые можно купить за реал, и дополнительно реклама. Нормальные разработчики выбирают что-то одно.
Поэтому такие приложения, которые предлагают и донат влить, и рекламу посмотреть. получают единицу.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #20 : 15 Марта 2017, 09:06:59 »
Гораздо больше у меня вызывают шта любители вопить "нет рускавааа" и снижающих за это оценку. В этих играх обычно английский на уровне 1 класса, но нет вместо того чтоб его немного поучить, ибо в наше время он везде, мы будем возмущаться.
Ну, я выбираю приложения, где есть русский язык. Потому, что я хочу поиграть/подсчитать расходы/и т. д., а не вспоминать английский язык. Но я изначально смотрю в описании, где есть русский язык. А если он заявлен, а его нет, то простите... единица.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #21 : 15 Марта 2017, 09:14:34 »
Меня в детских приложениях бесит. Мелкий, конечно, разбирается, где закрывать, но бывает очень мерзко вставленная реклама.
А ему хз, что пойдет, что нет, и платную версию покупать сразу накладно.
Но я подсознательно жду еще какой-то подлости от людей, которые в алфавит для трехлеток пихают посередине орущие ролики с монстрами. Так что такое и не куплю потом без рекламы, просто не хочу давать им денег.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #22 : 15 Марта 2017, 10:08:38 »
Интересно, вот так действительно «больше продаж»? О_О

Продаж-то вряд ли больше, а вот тык в рекламу разработчику засчитан  ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Марта 2017, 13:25:53 »
Вот и неясно, зачем такое заказывают. Тык-то засчитан (поэтому я частенько забрасываю сайты в блокировку аваста, чтобы не кормить уродов), но конечному заказчику-то что с этого?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Марта 2017, 13:35:02 »
А у меня смартфон Xiaomi, у них встроенная рекламорезка. И я не знаю, как выглядит реклама в приложениях - ни разу не видел.
Думаю, для других смартфонов тоже можно найти рекламорезки.
У меня превосходная была рекламорезка Адгард. И вот на последнем шестом андроиде она ни хрена не работает. Постоянно отключается, а на ютубе не работает вообще. У них уже весь форум красный от жалоб юзеров, но разрабы чего-то не чешутся. Пичалька.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #25 : 15 Марта 2017, 13:41:50 »
Из тысчи ткнувших (именно случайно ткнувших) парочка людей да заинтересуется. Если предположить, что ткнуло, скажем, всего десять тысяч человек, то конечный заказчик получит 20 новых пользователей. Половина увлечётся, некоторые могут даже на что-нибудь задонатить.

Настоящих цифр я не знаю, но такая реклама себя, судя по всему, окупает. Иначе бы отказались от неё уже давно, я думаю. Да чёрный пиар не стоит недооценивать. Про тот же Вулкан вон уже сколько народу знает.

Кстати, на Ютубе от рекламы, которую нельзя скипнуть (двадцатисекундная такая), помогает обновление страницы :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 15 Марта 2017, 13:59:54 »
Хм... наличие рекламы как таковой это не повод для минуса, но если при начале нового уровня или рандомно выскакивает не закрывающаяся хрень, а еще и со звуком на полную, хотя я вообще укрутила звук и в игре и в телефоне, то приложение получит единицу. Специально полезу, хотя практически никогда отзывы не  ставлю.
Бесит также как эти убогие чатики/обратные звонки на продажных сайтах, которые занимают пол экрана, периодически вылизают - мы на месте есть вопросы, - убила бы.
Если мне каждые 2 минуты приходится убирать рекламу тоже единицу, но это если попросят оценить)

А да те кто предлагает посмотреть видео и обещает мне за это какие "алмазы"  илт тихонечко вешает баннеры/строчки и т.п. никаких проблем.
В принципе отзыв это субъективная оценка пользователя удобства использования/качества игры (изделия)....
Но... во-первых, не все учат английский язык, да можно играть в игры на англ. и не зная его вообще моя мама тому пример, но неудобно. Вообще говоря  чтоб не напрягало и можно было задания всякие понять первого и уровня лево-право где тут аэропорт не хватит. А большего человеку не надо, он может японист или физик ядерщик и прекрасно владеет французским.
Во-вторых, вопрос в позиционировании, если англ. обещали и не дали то минус, если нет,то минусовать странно. С другой стороны может разработчику стоит или не продавать в русском магазине или русифицировать, и сподвигнет его на это как раз таки падающий рейтинг.

Нет, конечно, иногда лучше не русифицировать, а то нормальные люди в дурку отправятся. Помнится мне я даже не выдержала и связалась с разработчиком - сделала нормальную русификацию. А то после  "перевода" в обновлении не могла пользоваться приложением, а оно удобное было страсть)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2017, 14:11:12 от Рыжая ведьма »

Онлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #27 : 15 Марта 2017, 14:44:05 »
Ну вот было приложение для красивых картинок - смотришь, добавляешь к себе в коллекции, загружаешь свои. Обновили. Знаете, когда идет лента четыре картинки - огромная мигающая реклама вырвиглазных цветов, размером с две картинки - снова четыре картинки, а снизу мигает черно-красным баннер, то очень сложно получать эстетическое удовольствие. Минуты через три глаз начинает дергаться в такт миганию этой хрени - извините, но вот за это я влеплю единицу и еще и припишу, что они окончательно оборзели со своей рекламой.
Платную версию покупать не буду из принципа, ибо нефиг делать бесплатную версию издевательством для юзеров

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #28 : 15 Марта 2017, 14:44:40 »
Настоящих цифр я не знаю, но такая реклама себя, судя по всему, окупает. Иначе бы отказались от неё уже давно, я думаю.
Это в идеальном случае.

В реальности может оказаться по-разному.
Может, это окупается.
А может, люди просто пользуются «популярными американскими методичками по рекламе из прошлого века». Они разоряются — но на их место приходят новые хомячки с теми же методичками, и повторяют те же самые ошибки) И такое тоже может быть.

В «классической» торговле — сколько уже магазинов открылось и закрылось в нашем микрорайончике за 3-4 года... И большинство ведь пользовалось «современными методами рекламы» в почтовые ящики.

Кстати, на Ютубе от рекламы, которую нельзя скипнуть (двадцатисекундная такая), помогает обновление страницы :)
И ВКонтакте с музыкой помогает

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #29 : 15 Марта 2017, 16:01:36 »
И ВКонтакте с музыкой помогает
Ничоси, в ВК на музыку рекламу прилепили? :o Я прост не в курсе, у меня ВК нет.

В «классической» торговле — сколько уже магазинов открылось и закрылось в нашем микрорайончике за 3-4 года... И большинство ведь пользовалось «современными методами рекламы» в почтовые ящики.
Ну, это барахло можно и выкинуть, не глядя. Думаю, тут дело было не в рекламе, а в том, что маленьким не-сетевым магазинчикам, кафешкам и прочим заведениям удержаться на плаву довольно трудно. А спамные листовки — это, пожалуй, не столько "современный", сколько просто дешёвый способ дать людям знать о своём существовании.