А меня наоборот бесит реклама встроенная в игровой процесс. Игровой мир он, как отдельная вселенная, ты там мах фэя вампыр. Открываешь ты после долгой цепочки квестов сундук, там заяц, утка, яйцо, а в яйце этот сраный жилет или хрень эта, чтобы ноги полировать. И всё, и нахрен разбит игровой мир, ты не в лесу с луком, ты, бл*дь, в супермаркете товары перебираешь. Нахрена вот это?
А всплывающая реклама с ней всё понятно. Всплыла, помелькала и пока-пока. Она реально существует в реальном мире, она не пролезает, как вирус, в вымышленный мир, она не прошивает себя туда, где ее быть не должно, никаких анахронизмов. Да, она напоминает о реальном мире, где ты задрот Вася, но она не встраивается в красивую вымышленную вселенную, где уютненька, красивенька и ты Князь Тьмы.
Я к тому, что всплывающую рекламу, баннеры, народ как-то уже научился отсеивать рефлекторно, практически никак не реагируя, а вот если по сюжету у тебя как-то рекламный квест или целая локация или еще что... хз, мне кажется, это уничтожает всю атмосферу.