Автор Тема: #22878 – Реклама виновата (#22896 – Сеошники)  (Прочитано 11006 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #22878 – Реклама виновата
« Ответ #30 : 15 Марта 2017, 16:58:05 »
Ничоси, в ВК на музыку рекламу прилепили? :o Я прост не в курсе, у меня ВК нет.
Да не то слово. Нажимаешь «плей», готовишься к, например, «спокойной» песне, а тебе — РРРРАЗ ПО УШАМ! А ВЫ ЕЩЁ НЕ КУПИЛИ НОВЫЙ...!!!
Вот, я не понимаю. «Тыц на ссылку» тут нет. Так почему надо весь ролик мне в уши — почему не сказать просто, что песню мне оплатила такая-то фирма... Уважения будет к ним побольше, чем вот так.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #31 : 15 Марта 2017, 17:31:49 »
У меня слов нет, свинство какое-то.  :-\
Нет, понятное дело, что кем-то халява должна быть кем-то проспонсирована, но не вот так же...

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #32 : 15 Марта 2017, 18:52:36 »
Сегодня не попадалось, кстати.
Может, убрали... (с надеждой)
Но то, что было — реально, ужсужсужс.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #33 : 15 Марта 2017, 19:09:10 »
я равнодушно отношусь к рекламе, которую можно легко свернуть. но когда эта хрень не закрывается, или ложный крестик переносит тебя на сайт - вот это наглость. яндекс срезает сайты с такими мошенническими способами показа рекламы из поиска, почему с играми должно быть иначе?
самое смешное, что я могла посмотреть рекламу, чтобы получить игровой валюты или бонусов, но это хотя бы честно, не хочешь из кошелька - посмотри рекламу.
а вот после того, как злоепучая реклама подписала меня за деньги на какое-то дерьмо, которое не снималось через кабинет мтс, было реально обидно. так что дело не в рекламе как зле, а в том, что навязчивая реклама действительно причина занизить рейтинг.
да и в конце концов, бесплатная игра неко атсуме, реклама только в одной вкладке, в которую ещё и суются не все игроки. и что, плохая игра? нет, супермилая :)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #22878 – Реклама виновата (#22896 – Сеошники)
« Ответ #34 : 16 Марта 2017, 13:12:52 »
Запощу в эту же тему:
http://zadolba.li/story/22896

А меня задолбало продвижение веб-сайтов в поисковых системах. Из-за этого нереально найти что-то действительно нужное. Ищешь, где что-то купить, причём так, чтобы приехать, посмотреть и забрать? Первые две страницы в главном поисковике планеты будут забиты ссылками на интернет-магазины, торгующие невообразимым бесполезным уродливым фуфлом.

Ищешь информацию, не имея намерения ничего покупать? Интернет-магазины всё равно будут атаковать. Причём оптимизация по IP-адресу будет выдавать ссылки на ваши убогие сайты с отвратительным дизайном, даже если вводить запрос на иностранном языке.

Перечитывая перевод, проверяешь, существует ли тот или иной оборот речи и как часто он встречается? Теперь сделать это с помощью главного поисковика планеты почти нереально, интернет-магазины будут наносить удар за ударом, калеча психику и доводя до истерики.

Ребята, я понимаю, что у вас бизнес, но смиритесь уже, что ваш полиэстер, кожзам, пластмассу и прочий хлам никто не купит, а я лично не куплю хотя бы потому, что вы мне себя навязываете из каждого утюга. Да, я научусь переформулировать запросы, чтобы видеть вас как можно реже, я лучше вовсе вырублю себе интернет, чем отнесу свои деньги людям, которые до такой степени не уважают мои границы.

Верните поисковики 10-летней давности, они были действительно удобными и нужными, пока туда не припёрлись сеошники. И не надо отмазок в духе «мы просто информируем нашего потенциального покупателя». Вы ничем не лучше тех никчёмных людей, что доверху набивают почтовые ящики флаерами, безвкусно оформленной рекламой, газетками «Супершняги для здоровья» и прочей макулатурой, которую потом приходится разбирать, выуживая нужные письма. Просто смиритесь, что вы либо приличные цивилизованные люди, либо те, кто мешает другим искать информацию в интернете, заставляя напрасно тратить время.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #35 : 16 Марта 2017, 13:46:50 »
Что она несёт? Я только что проверила: тот же Гугл при попытке найти какое-то выражение на иностранном языке как минимум до седьмой страницы не выдаёт ничего, кроме словарей. И только на восьмой начинают появляться всякие языковые курсы и школы. Это что же за поисковик у неё такой "главный во вселенной"? Полиэстер с кожзамом ей психику попортили, ага. Новая ступень эволюции фиалок.

я лучше вовсе вырублю себе интернет, чем отнесу свои деньги людям, которые до такой степени не уважают мои границы
Ты приходишь ко мне Интернет, но ты делаешь это без уважения... Ну и катись, афтарь. >:(

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #36 : 16 Марта 2017, 13:53:11 »
Может он про контекстную рекламу?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 16 Марта 2017, 14:27:56 »
Автор хочет, чтобы в интернете не было магазинов, а на форумы и прочие болтательные площадки пускали только грамотных ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #38 : 16 Марта 2017, 23:49:20 »
В PlantsvsZombie за просмотр рекламы дают игровые ништяки.

Во многих играх дают. Это нормально, особенно если ништяки неплохие.

Да не то слово. Нажимаешь «плей», готовишься к, например, «спокойной» песне, а тебе — РРРРАЗ ПО УШАМ! А ВЫ ЕЩЁ НЕ КУПИЛИ НОВЫЙ...!!!
Вот, я не понимаю. «Тыц на ссылку» тут нет. Так почему надо весь ролик мне в уши — почему не сказать просто, что песню мне оплатила такая-то фирма... Уважения будет к ним побольше, чем вот так.

У меня такого чёт нет.

Вообще, мне частенько нагло спамят в ЛС. Но я почему-то их не посылаю, хотя надо. Просто они меня находят в группе по интересам и рекламируют то, что действительно мне интересно. А вот те, кто всем подряд без разбора пишут, получают игнор.

Хотя рекламы действительно слишком много. Она настолько всех задолбала, что ей ЮП отдельный сезон посвятил.

Всплывающие окна бесят многих. Но мигающая полоска внизу раздражает похуже. Я её и без того вижу, нафига меня отвлекать от самого приложения и дополнительно привлекать внимание? От таких помогает только отключение инета, если приложение без него работает, и "мне это неинтересно", тогда Гугл прикроет её полупрозрачной белой полосой.

Мне реклама максимум на первых трёх запросах. На них так и написано: "Реклама".
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 00:03:04 от blind »
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #39 : 17 Марта 2017, 02:46:24 »
Вот и неясно, зачем такое заказывают. Тык-то засчитан (поэтому я частенько забрасываю сайты в блокировку аваста, чтобы не кормить уродов), но конечному заказчику-то что с этого?
Узнаваемость повышает.
Ты сегодня просмотрел рекламу Мегафирмы с Мегапродуктом, а через месяц тебе понадобился Мегапродукт - и название Мегафирмы первое, что пришло в голову. Или пришёл в магазин - а там Мегапродукт Мегафирмы, который кажется смутно знакомым, и Ноунейм, про который ты знаешь и думаешь ровно нифига.
Что она несёт? Я только что проверила: тот же Гугл при попытке найти какое-то выражение на иностранном языке как минимум до седьмой страницы не выдаёт ничего, кроме словарей. И только на восьмой начинают появляться всякие языковые курсы и школы.

Чтоб поисковики стали вываливать твой бизнес в первых рядах, за это надо платить и платить.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 02:48:14 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #40 : 17 Марта 2017, 03:16:29 »
Задолбал Светлаков. Ска, его наглая холёная рожа уже везде((((

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #41 : 17 Марта 2017, 12:11:44 »
Что она несёт? Я только что проверила: тот же Гугл при попытке найти какое-то выражение на иностранном языке как минимум до седьмой страницы не выдаёт ничего, кроме словарей. И только на восьмой начинают появляться всякие языковые курсы и школы.
Чтоб поисковики стали вываливать твой бизнес в первых рядах, за это надо платить и платить.

Это понятно, но я к тому, что Гугл всё-таки не спамит проплаченной рекламой, когда ты этого не просишь. Вот если ввести "курсы английского", тогда да — велкам ту Таймс Сквер, мзфк

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #42 : 17 Марта 2017, 12:48:26 »
Что она несёт? Я только что проверила: тот же Гугл при попытке найти какое-то выражение на иностранном языке как минимум до седьмой страницы не выдаёт ничего, кроме словарей. И только на восьмой начинают появляться всякие языковые курсы и школы. Это что же за поисковик у неё такой "главный во вселенной"? Полиэстер с кожзамом ей психику попортили, ага. Новая ступень эволюции фиалок.

Ты просто не поняла. Не какое-то там выражение на иностранном языке, а то, на русский вариант которого выдается реклама. Переводом на иностранный от рекламы не спрятаться.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #43 : 17 Марта 2017, 15:21:12 »
Ты просто не поняла. Не какое-то там выражение на иностранном языке, а то, на русский вариант которого выдается реклама. Переводом на иностранный от рекламы не спрятаться.

А. Ну, если так, то да. Зато так дева может быть на сто процентов уверена: такое выражение есть, и оно очень часто используется ;D

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #44 : 17 Марта 2017, 19:46:04 »
Там вроде про IP написано, т. е. реклама всё равно на русском. Хотя даже если на английском, то не факт, что она грамотна. Мне на gmail часто приходит "купить глаз операцию".
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 19 Марта 2017, 14:23:51 »
Потому что реклама должна быть не навязчивой и банально не мешать пользоваться сайтом ли, программой ли.
Если реклама не будет мешать, кто купит платную версию?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Марта 2017, 14:42:56 »
Потому что реклама должна быть не навязчивой и банально не мешать пользоваться сайтом ли, программой ли.
Если реклама не будет мешать, кто купит платную версию?
нормальные люди делают в платной версии дополнительные функции  или в бесплатной ограниченный период использования. а покупать платную версию того дерьма, которым пользоваться невозможно... зачем? я же не могу оценить удобство использования, скорее наоборот замечаю неудобство.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 19 Марта 2017, 14:50:33 »

нормальные люди делают в платной версии дополнительные функции  или в бесплатной ограниченный период использования.
Нормальные - это те, у кого больше покупают. Владеете такой статистикой?
я же не могу оценить удобство использования
Почему? Интерфейс тот же, просто рекламы не будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 19 Марта 2017, 14:54:21 »
Я купила cut the rope после первого же рекламного ролика ;D
Игра ж крутая, просто реклама бесит

А вот ограниченные периоды не люблю. Я может нищая и готова терпеть любую рекламу, а игрушку отбираююют :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #49 : 20 Марта 2017, 08:02:07 »

Почему? Интерфейс тот же, просто рекламы не будет.
Если реклама действительно "бесючая" я не буду пользоваться приложением. Закрою и удалю к чертям собачьим. Отправлюсь искать что-то другое с аналогичными функциями. При "терпимой" рекламе попользуюсь пойму какая клевая штучка и куплю если есть что интересное в платной версии или чтобы убрать рекламу и не терпеть.