Автор Тема: Ссоры с родителями  (Прочитано 45786 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: Ссоры с родителями
« Ответ #210 : 16 Марта 2017, 13:33:26 »
А если человек бодрствует - он шумит! и не важно чем - туалетом, клавиатурой, чайником и микроволновкой, двери хлопают и много прочих звуков.
Если человек старается не мешать, он шумит тихо. Если вы просыпаетесь от клавиатуры в другой комнате и от туалета - это уже ваши неврологические проблемы. У нас часто бывает так, что я сплю, а муж - нет. Или наоборот. А квартира однокомнатная. И сплю я чутко и бывает, тревожно. Но беруши спасли отца русской демократии. А вам, походу, они не помогут, вам уже к доктору.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #211 : 16 Марта 2017, 13:35:49 »
у моей мамы было "мне мешает свет в щели от закрытой двери!!1"  ;D
я из тех, кому режим помогает. самое идеальное было, когда из-за расписания в универе была возможность вставать в 10 и ложилась в промежутке 23-01 а еще жила одна, и никто ночью не шаро*бился и не будил
щас встаю в одно время, ложусь в разное и страдаю, ибо начать ложиться бы тоже надо одинаково.
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #212 : 16 Марта 2017, 13:36:09 »
Моя деточка уже уехала учиться, да и ложилась не позже 11, мы все вместе ложились в одно время.
И при открытых дверях в квартире ночью все шумы слышны намного громче и сильнее, чем днём. И поэтому просыпаешься.

права и желания одних членов семьи не должны нарушать права и желания других членов семьи

Правда, Ваше желание тотальной тишины тоже нарушает право и желание члена семьи-ребенка,
Жутко интересно, какие права и желания ребенка нарушает моё желание тотальной НОЧНОЙ тишины?
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #213 : 16 Марта 2017, 13:40:05 »
Правда, Ваше желание тотальной тишины тоже нарушает право и желание члена семьи-ребенка, но ребенок же не полноценный человек, да? На его права и желания ведь можно просто наплевать.
лол, а потом деточки уедут жить в общаги и страдать уже будут их соседи.
я в свое время реально объясняла, что ночью надо не шуметь до пяти утра, что на ночь свет выключается, а желающие бодрствовать включают себе настольные лампы. имхо, это все из-за недостатка воспитания

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #214 : 16 Марта 2017, 13:44:38 »
И при открытых дверях в квартире ночью все шумы слышны намного громче и сильнее, чем днём. И поэтому просыпаешься.
А закрывать ночью двери не вариант?

Жутко интересно, какие права и желания ребенка нарушает моё желание тотальной НОЧНОЙ тишины?
Например право сходить в туалет. Попить воды. Или это все запрещено делать НОЧЬЮ?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #215 : 16 Марта 2017, 13:50:03 »
Осспадя! и как люди выживали во времена коммунальных квартир и в массе своей не поубивали друг друга? :) Ужас же! Всё время кто-то ходит, дверями хлопает, свет в щель под дверью пробивается, в туалете вода журчит... спятить можно. Наверное. Но зато у тех, кто не спятил, весьма повышается уживаемость.  :D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #216 : 16 Марта 2017, 13:50:28 »
[Невероятно рада за деточку.
:) :) :)

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #217 : 16 Марта 2017, 13:54:09 »
Вы неадекватная нервная баба-диктатор,
"Так меня еще никто не называл" (из рекламы)  ;D ;D ;D

Например право сходить в туалет. Попить воды. Или это все запрещено делать НОЧЬЮ?
Это не запрещено. Я уже писала, что спящий человек и бодрствующий человек делают это ПО-РАЗНОМУ.

лол, а потом деточки уедут жить в общаги и страдать уже будут их соседи.
я в свое время реально объясняла, что ночью надо не шуметь до пяти утра, что на ночь свет выключается, а желающие бодрствовать включают себе настольные лампы. имхо, это все из-за недостатка воспитания
Сейчас моя деточка объясняет это своим соседям и уже задолбалась.

Мафия - Ириска

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #218 : 16 Марта 2017, 13:54:32 »
Желание ребенка не спать в конкретное время.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #219 : 16 Марта 2017, 13:57:56 »
Это не запрещено. Я уже писала, что спящий человек и бодрствующий человек делают это ПО-РАЗНОМУ.
[/quote]
То есть если человек идет в туалет ночью, не просыпаясь, вы тоже не просыпаетесь. А если он нидайбох проснулся и открыл глаза - сразу шум-гам-ужас? Или наоборот?
Просто договориться с членами семьи ходить ночью потише и не хлопать дверями конечно никак. Надо только тотальную тишину, при нарушении ОР (бедная семья)
Тут уже вам советовали нервишки полечить или беруши купить. Профит всей семья будет))

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #220 : 16 Марта 2017, 13:59:16 »
Ваш ребёнок вырос в убеждении, что есть два мнение "его (ваше) и неправильное"? В общаге как-то всем приходится приспосабливаться к разнообразным нюансам совместного житья.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #221 : 16 Марта 2017, 14:06:50 »
Одно дело право ночью шараёжиться, ржать и жрать над ухом, да еще с лампой-прожектором, а другое дело  встать потому что посрать припёрло.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #222 : 16 Марта 2017, 14:09:49 »
Одно дело право ночью шараёжиться, ржать и жрать над ухом, да еще с лампой-прожектором, а другое дело  встать потому что посрать припёрло.
Безусловно. И поэтому нормально - договориться. Попросить быть потише. Купить беруши. Договориться с ребенком, что электрочайник на ночь он тащит к себе и включает у себя, ибо шаги будят (условно). Вот это все - нормально. А насильно укладывать и орать за то, что ребенок второй раз за ночь в туалет вышел - это не то, что ненормально, это треш какой-то. В собственном доме, как в тюрьме.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #223 : 16 Марта 2017, 14:15:33 »
Нужно блин разговаривать уметь. У мамы в комнате кровать так стоит, что полоска света из прихожей (при закрытой двери) реально спать мешает. А я не люблю ходить через тёмную прихожую, спотыкаюсь ;D и ложусь позже гораздо. Опытным путём установили, что свет из кухни достаточно освещает прихожую для меня, но мешает спать маме. Поэтому кто ночью не спит, тот не включает свет в прихожей. И куча других договоренностей, поскольку графики разные. И поэтому мне комфортно жить с мамой в мои 25
+884/-14

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #224 : 16 Марта 2017, 14:18:17 »
Ваш ребёнок вырос в убеждении, что есть два мнение "его (ваше) и неправильное"? В общаге как-то всем приходится приспосабливаться к разнообразным нюансам совместного житья.
Мой ребенок привык спать ночью, и если в комнате общаги до 5-ти утра горит свет и бродят люди, спать это мешает. Можете оспорить.

Вообще-то великовозрастных уже спать не укладывают, великовозрастные укладываются сами. Но яжматерям не понять, конечно. Ведь О БОЖЕ ОН ТАМ НЕ СПИТ В 11 НОЧИ И ДАЖЕ ЖРАТЬ ХОЧЕТ ЧАЙНИКОМ ГРЕМИТ КЛАВИАТУРОЙ СТУЧИТ. Нервишки полечите, угу. Если, конечно, у вас там не однушка-студия.
То то я и смотрю по отписавшимся, все великовозрастные спать сами укладываются, и у всех родители изверги. Каталина дышит неправильно, у кого-то свет из-за закрытой двери мешает, а виноваты дааааа нервишки у родителей.
И да, я успешная, у меня трёшка  ;D

В двадцать лет я думала так же как и Вы, что я сейчас тихонько чаю налью. И хлеба отрежу. И клавиатура не слышна, я ж тихонько... Сейчас это бесит, и судя по отписавшимся, бесит это не только меня как родителя, но и многих других. Диктатура и заговор родителей не иначе.

Мафия - Ириска

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #225 : 16 Марта 2017, 14:27:16 »
Кстати, мне, как и большинству моих знакомых, после пары месяцев жизни в общаге было наплевать, свет там горит или лезгинку в комнате танцуют.
Это дома было збс ночью посидеть, почитать, а во времена учёбы до кровати после пар, дз и подработки (у многих) добрался, и гори оно всё.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #226 : 16 Марта 2017, 14:28:21 »
Я прям вот даже не знаю, как к этому относиться, если бы не побои, то я б сказала, что у автора бурлят гормоны.
По последнему сообщению имею сказать, что:
1. Вы всех своим походом в сортир бкдите что ли? Или родители ночью по очереди дозор несут?
6. Ну если силком в тебя эту рыбу не впихивают, то забей ты на это. Ну. Мне вот про молоко така же напоминают, как я его в 2 года любила.
7. Расскажите родителям про подростковый организм и стойкий запах пота. Это ппц странно, обычно у родителей проблема ребенка в ванну с нужной частотой загонять.
8. Я старалась, но проникнуться жалость не смогла. С 11 до 10 просто райский график.

Есть пара вопросов, я так поняла, что в школу ты не ходишь. А есть какая-то активность вне дома? Секции там какие? Хобби недомашнее?

1. Возле двери постоянно кто-то танцует. А ночью орут за то, что не сплю. Если человек даже спал, лучше пусть он проснётся, чем диван испортит.
6. Не силком, но очень настаивают, едва ли не заставляют. А меня буквально рвёт от неё.
7. "Как будто это мешает дрочить".
8. Райский, если не приходится мучиться от недоделанного до трёх ночи.
Секций и пр. нет.

Меня тоже впечатлило дистанционное обучение без прямых показаний или веских причин. Это вообще законно? Я всегда думала, что дома разрешают учиться только инвалидам или больным, которым просто опасно выходить на улицу.

Законно. Это не совсем то же, что обычное домашнее, где к тебе учителя приходят. Чтобы учителя приходили домой, нужна справка, что ты больной. Для этого надо полежать в больничке дней 10. Нам пообещали, что в этом городе (маленький, все друг с другом общаются, поэтому в новой школе обо мне уже были наслышаны даже одноклассники) образование получить не дадут. Мамка перепугалась, итог вам известен.

Разве что Блайнд от нас скрывает таки свой психиатрический диагноз. Ну или родители от него.  :-\

Скорее, второе. Хотя тётка-психу*тор сказала, что у меня нарушение поведения и что это диагноз, но не психоз. Это она выяснила по разговору с маман, меня же спросила, не болит ли у меня голова :/

Про то, что в колледже дают общагу только  с разрешения родителей, впервые слышу

Может, это от конкретного колледжа зависит?

Блайнд, а давно вы на домашнем обучении? В садик же всё-таки ходили, как я понимаю.

Второй год.

Я б лучше не высыпался, чем валялся четыре часа и изучал стену.

В этом все и дело. Про домашнее обучение я знаю, но в данном случае не вижу никаких объективных причин учиться дистанционно. Нужен дикий самоконтроль, что у ребенка–подростка нечасто встретишь. Нет возможности на месте выявить свои ошибки, итого на ошибки, недоученный материал, скорее всего забивается болт.

Именно так. Учителям можно написать. Но в вопросах в конце лекции (это как обычный один урок) не показывают, на что неправильно ответил. Только в тестах (типа самостоятельной), которые оценивает комп. Один раз он мне отметил неправильный ответ, потому что там не тот апостроф :/

Если что-то скрывают, то и от меня тоже :-\

А если это разовая акция - то понятно что сна нет ни в одном глазу.
А родители орут за походы в туалет потому что автор их будит. Я бы тоже орала, если бы у меня по квартире до трёх ночи шарились. Мне утром вставать, сплю я чутко, нафиг эти нелепые телодвижения нужны.

Не разовая.

Я понял бы наезд, если бы громко. Но орут за сам факт выхода из комнаты, плевать, один раз или десять. Причём сами даже не спят, а фильмы смотрят. Сами полночи туда-сюда носятся и о моём сне не думают. Я могу и под Раммштайн на полную громкость заснуть (было дело... бедные соседи, целый час играла песня на повторе ;D), но они-то не знают и даже не задумываются. Часто шумят и гремят. Двери в свою комнату не закрывают принципиально, а мой путь лежит мимо них. Кстати, про двери. В мою комнату дверь будет закрыта даже против моей воли, но днём они будут следить, как я уроки делаю. Как видно, так себе следят, раз я нагуглил HiddeX и сижу сейчас на форуме ;D

Правда, унитаз смывает громко. При всём желании тише не сделать. Но истерика гарантирована, даже если я просто пойду воды попить))

Ведь О БОЖЕ ОН ТАМ НЕ СПИТ В 11 НОЧИ И ДАЖЕ ЖРАТЬ ХОЧЕТ ЧАЙНИКОМ ГРЕМИТ КЛАВИАТУРОЙ СТУЧИТ

Заорал ;D ;D ;D Иногда мне хотелось жрать ночью, но лишь потому, что мне не давали днём есть то, что я хочу. Но тут я немного ССЗБ, ибо понятно, что первое надо есть по-любому, а мне сосиски захотелось.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #227 : 16 Марта 2017, 14:31:56 »
К слову, Каталина в последнее время громко дышит потому, что у Каталины астма ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Лизаветка

• Гость
« Ответ #228 : 16 Марта 2017, 14:32:23 »
Мой ребенок привык спать ночью, и если в комнате общаги до 5-ти утра горит свет и бродят люди, спать это мешает.

Если вы такая успешная и у вас трешка, то закройте в свою комнату дверь и не е*ите никому мозги

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #229 : 16 Марта 2017, 14:32:46 »
Кстати, мне, как и большинству моих знакомых, после пары месяцев жизни в общаге было наплевать, свет там горит или лезгинку в комнате танцуют.
не, я тоже приспособилась спать под орущие сериалы, ибо про наушники мои соседи не слышали, но качество сна сильно хромало  :-\
Автор, а какие у вас несделанные дела, что аж не уснуть? контрольных в школе нет, чтобы из-за них нервничать, для кружков готовить ничего не надо, девушка виртуальная... не понимать

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #230 : 16 Марта 2017, 14:33:00 »
Нам пообещали, что в этом городе (маленький, все друг с другом общаются, поэтому в новой школе обо мне уже были наслышаны даже одноклассники) образование получить не дадут.

Вот тут стоп. Что за Салем у вас там?
Или Блайд опять что-то о себе недоговаривает?

первое надо есть по-любому

Вы не поверите...
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #231 : 16 Марта 2017, 14:34:45 »

Проснуться ради того чтобы посрать, это вообще возможно?

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #232 : 16 Марта 2017, 14:35:49 »
Нам пообещали, что в этом городе (маленький, все друг с другом общаются, поэтому в новой школе обо мне уже были наслышаны даже одноклассники) образование получить не дадут. Мамка перепугалась, итог вам известен.
Заинтриговал)) Что такое страшное ты творишь, что весь город об этом наслышан???

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #233 : 16 Марта 2017, 14:36:14 »
не, я тоже приспособилась спать под орущие сериалы, ибо про наушники мои соседи не слышали, но качество сна сильно хромало  :-\

А поговорить? Ну или мне с сосдекой повезло. Всего три скандала - и она в наушниках) притом, что я весьма мирный человек
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #234 : 16 Марта 2017, 14:39:23 »
Это да, поэтому я и говорю что большинство, а не все.
Но общага это вообще другое измерение, там всё не как у людей)
Проснуться ради того чтобы посрать, это вообще возможно?
Можно проснуться среди ночи и осознать что надо. Главное не проснуться после  ;D
Мои козявочки.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #235 : 16 Марта 2017, 14:40:30 »
Заинтриговал)) Что такое страшное ты творишь, что весь город об этом наслышан???
Может соблазнил дочку большого начальника директора школы?

Но вообще действительно интересно, что он такое сотворил, что ему пришлось менять школу, и во второй школе уже вообще все про него знали. Особенно с этим "образование получить не дадут"
Чем дальше в лес, тем больше любопытного.
И хотя все сразу рассказать действительно не получится, но глядя на проблемы в стартовом посте, приоритеты весьма забавны.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #236 : 16 Марта 2017, 14:41:04 »
А поговорить? Ну или мне с сосдекой повезло. Всего три скандала - и она в наушниках) притом, что я весьма мирный человек

я скандалила и не раз, и не только по этому поводу, но как об стенку горох. слава богу, я съехала и уже проблема неактуальна

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #237 : 16 Марта 2017, 14:42:01 »
А самое забавное, что мадам Кудо-уно считает существование вот таких неадекватных мамаш, которым ребенок громко дышит, индульгенцией для своих тараканов. Смотрите, смотрите, я не одна такая нервенная, всем дети громко дышат и из-под дверей нагло светят.
При этом она нормальная яжемать. Ненормальные адепты бедных дитачек те, кто с детьми договаривается и кому дети ночью громко не дышат (и кто ОУЖАС! не запрещает детям ночью ходить в туалет)))

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #238 : 16 Марта 2017, 14:44:23 »
Рич, успокойтесь пожалуйста, слетайте на орбиту куда-нибудь, не надо так нервничать, а то будете как я просыпаться. Меня от Вас тоже бомбило в теме про изнасилования, я преодолела этот барьер.

А ещё многие люди ночами СПЯТ! Открытие я так понимаю  ;D

Автор, тогда мне нечего сказать про Ваших родителей. Если сами не спят, смысл Вас укладывать? И зажимать ребёнку сосиску это не серьёзно. Только договариваться чтобы вас учится отпустили, с заселением в общагу колледжа или института. Ну или после 18-ти сваливать.

Мафия - Ириска

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #239 : 16 Марта 2017, 14:46:39 »
Раз за ночь и она не запрещает! Не диктатор же она, в конце концов! А пару раз бегать за ночь - вылечите уже своим детям простатит, господа!
Особенно девочкам! (или не давайте им надуваться на ночь газировки, или вылечите себе нервы, или купите беруши)