Я хз, откуда все эти бытовые ссоры, ну вот приготовила жена ужин, устала, просит посуду помыть, а мужик такой "это не мое дело!", так что ли? Или наоборот, мужик голодный пришел, а жена такая "иди сам себе готовь, я вчера кран починила!" Мне как-то казалось, что нормальные люди делят обязанности поровну и по умениям, а не пытаются выипнуться.
+
Какой смысл в таком равноправии, где каждый делает то, что ему не по силам? Как бы это ни отрицали феминистки, но на заводе у нас мужчин и женщин пока ещё штампуют не вести весь быт самостоятельно, а делать только "свои" дела. Другое дело, что убираться действительно учиться не нужно, только подсказать пару лайфхаков, до которых все додумываются уже после нескольких уборок. А вот с готовкой и краном уже свои заморочки.
А нефиг убираться и стирать каждый день
можно и раз в неделю 
Не могу не согласиться, но кухню убирать надо каждый день. Иначе заводятся тараканы. Проверено

Чтобы вертеть что-либо на МПХ не обязательно иметь для этого свой МПХ))
А чтобы посылать в п*зду, не обязательно иметь свою

Мы с батей до сих пор воюем. Ну, про избиения все уже в теме, но тут ни о них речь. Если он раз в полгода сам пропылесосил, то прям герой. Недавно светильники делал. Электрику он всегда строго сам, никого не вызывает. Короче, они перегорели и отвалились

Да, он в магазин ходит и иногда готовит (поэтому мне его еда нравится больше — маман готовит, чтобы не умереть с голоду, и особо не заморачивается, а батя готовит, чтобы вкусно было, выдумывает там, фантазию включает), всегда делает салат. И вся "мжуская" работа на нём. Но ёпт, это даже не треть всех обязанностей, и я никак не могу понять, почему ему можно валяться на кровати
и периодически потрахивать маму, чтобы родился новый ублюдок для стаканов, а мне нельзя отмазаться от этой фигни. Работает он так: полтора месяца там, полтора (или два с половиной, если отпуск) дома. Так что тут явно не устал. Наперёд не наотдыхаешься, да и невозможно так упахаться, чтобы потом полтора месяца в себя приходить (в таких случаях уже в больницу кладут, судя по познавательному КМП). Бомбит с него.
Тему завтра дочитаю.