Все разделы > Из ЖЖ
malka-lorenz.livejournal.com - Жена заипалась, а муж - нет
dominatrix:
--- Цитата: Рич от 16 Марта 2017, 14:10:19 ---Но когда я сильно хотела это - я себе организовывала.
--- Конец цитаты ---
Предлагаете автору организовать себе папика, который будет ее содержать?
dominatrix:
--- Цитировать ---Это себе разумный человек вполне может организовать.
--- Конец цитаты ---
Может. Но это как раз случай с детством и велосипедом.
Тут хоть вывернись, а "равной справедливости" не будет.
Ибо у мужа вотпрямщаз велосипед есть, а у нее - нет.
А потом еще и окажется, что половина ее велосипеда отойдет непричастному к добыче оного мужу. И у мужа будет больше всегда.
murmur:
--- Цитата: Рич от 16 Марта 2017, 16:05:33 ---Ежели она именно в этом так сильно завидует мужу...)) Мне-то кажется, что она завидует возможности иметь деньги и не работать, пассивному доходу. Это себе разумный человек вполне может организовать.
--- Конец цитаты ---
Так для этого сначала надо поработать
А она хочет всё иметь и не работать ни одного дня) Ну, наверное
dominatrix:
Ну, Рич, у вас баланс соблюдается.
А у этих двух как баба не корячься - баланса не будет.
Клелия:
--- Цитата: dominatrix от 16 Марта 2017, 16:09:10 ---Тут хоть вывернись, а "равной справедливости" не будет.
--- Конец цитаты ---
Погодите, при чем здесь "равная справедливость"? Человек чему завидует-то? Возможности не упахиваться? Вот этого же можно для себя добиться? Справедливость в мире просто так никто не отсыплет, дети вон рождаются кто-то слепым, а кто-то здоровым по всем фронтам. Мечтать о равной справедливости, ИМХО, попусту тратить время. Это мечты уровня: ах, если бы все мы были бессмертными прекрасными эльфами и целыми днями играли на лютнях.
У близкого человека много лет ситуация была намного лучше, чем у меня (теперь у меня стала столь же хорошей, а не у него плохой :) ). Я старалась улучшить ее себе, человек мне помогал изо всех сил, но ни разу, ни на секунду не возникло чувства "а чё это ему так легко, так хорошо, а мне нет". Я еще могу понять такое у изначально увечных так, что этого не исправить (те же незрячие, например), но у здорового обычного человека?
Навигация
Перейти к полной версии