Все разделы > Из ЖЖ

malka-lorenz.livejournal.com - Он не переносит мою дочь

<< < (16/21) > >>

Мелиф:

--- Цитата: Meowth от 16 Марта 2017, 19:02:23 ---
--- Цитата: Zdesь был Leo от 16 Марта 2017, 10:04:29 ---Вот ещё история. Семья. Жена с ребёнком А от первого брака. Муж с ребёнком Б от первого брака. И их общий ребёнок В. Сейчас они живут вчетвером, муж, жена, А и В. А Б живёт с бабушкой, потому что Б на А "дурно влияет"!

--- Конец цитаты ---
А где мать "ребёнка Б"?

--- Конец цитаты ---
А где отец ребенка А? ;D

ло:
А ведь я, будучи ''ребёнком Б'' (папиным) на ребёнка его жены и за пару встреч в месяц умела плохо повлиять  ;D То на ''линейку'' подсадила, то на сериал какой-то, то с компанией одной познакомила.  ;D

dominatrix:

--- Цитировать ---А насчёт "должна любить" я где-то писала? Кто и когда сказал, что чужого ребёнка надо ВОСПИТЫВАТЬ? Выстраивать отношения, да, а вот воспитывать, хм, я бы посмотрела...
--- Конец цитаты ---
Ну да, поэтому дама и считает, что мужик должен оставить чужого ребенка себе, а не пихать его в ее жизнь. Ибо чужому ребенку нехрен гадить там делать нечего.
Или они семья и в этом случае у женщины есть право голоса в отношении общего иждивенца.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Серебра от 16 Марта 2017, 15:24:28 ---Имхо, но это задача матери: следить за тем, чтобы ЕЕ ребенку было хорошо и комфортно
и если она понимает, что партнеру он, то бишь ребенок,неприятен, то почему продолжает мутить с этим партнером? Кто ее просит?

--- Конец цитаты ---
Хм...
Женщина хочет иметь отношения с мужиком, у нее есть ребенок. Мужик ребенка не терпит, ребенок мужика неизвестно. Женщина любит обоих и она готова пытаться помочь им выстроить отношения. Мужик не готов и не пытается? Ну тогда наверно стоит расстаться, все равно у отношений в которых одна из сторон ничего не делает для их поддержания нет будущего.
Мужик любит женщину, хочет строить с ней отношения, но не готов принять очень существенную часть ее жизни. И делать с этим не хочет ничего, только то что рядом с собой эту часть жизни своего любимого человека терпеть не будет. Какого хрена он еще с ней встречается?
Если собираешься строить семью с человеком надо принимать этого человека, а не какую-то его часть и быть готовым разделить его ответственность и обязанности. Невозможно построить нормальную семью игнорируя ребенка второй половины. Нужно взаимодействовать, помогать - любить, нет, любить не обязан, а принять и заботиться - да.

Дисклеймер. От перемены мест слагаемых сумма не меняется, в смысле пол не имеет значения.

--- Цитата: Серебра от 16 Марта 2017, 15:24:28 ---ну неразговорчивый он, ну уходит в себя, ну не бежит сюсюкать с дитачкой
прям-таки уж мудак из мудаков, ога

--- Конец цитаты ---
В истории мало данных... на самом деле не понятно что делает мужик, ревность к "потраченному на ребенка" времени это факт или трактовка автором его действий и т.п.
Но в качестве примера допустим есть общительный/веселый человек, который мило с болтает, делает что-то вместе с женщиной. В комнату заходит ребенок выражение лица меняется на враждебно-отчужденное, человек идет в другой угол и утыкается в журнал. Это создает негативную давящую атмосферу, ребенок видит, что его ненавидят, женщина напрягается от общей атмосферы... А описать модно именно так замыкается и игнорит. Хотя, конечно, может быть просто не рвется общаться.

Meowth:

--- Цитата: Мелиф от 16 Марта 2017, 19:09:07 ---А где отец ребенка А? ;D

--- Конец цитаты ---
А это в данном случае неважно, потому что у ребёнка А всё и так ништяк, это ребёнок Б был "депортирован".
(Отдельно оговорю: на мой взгляд, т.к. окончательное решение рожать/не рожать принимает женщина, ответственность за него делится не 50/50, а минимум 75/25. Пытаться переубеждать не надо, мнение сформированное, обоснованное, менять его в обозримом будущем я не намерена).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии