Все разделы > Из ЖЖ
malka-lorenz.livejournal.com - Он не переносит мою дочь
Йожик:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 16 Марта 2017, 19:32:20 ---Женщина хочет иметь отношения с мужиком, у нее есть ребенок. Мужик ребенка не терпит, ребенок мужика неизвестно. Женщина любит обоих и она готова пытаться помочь им выстроить отношения. Мужик не готов и не пытается? Ну тогда наверно стоит расстаться, все равно у отношений в которых одна из сторон ничего не делает для их поддержания нет будущего.
Мужик любит женщину, хочет строить с ней отношения, но не готов принять очень существенную часть ее жизни. И делать с этим не хочет ничего, только то что рядом с собой эту часть жизни своего любимого человека терпеть не будет. Какого хрена он еще с ней встречается?
Если собираешься строить семью с человеком надо принимать этого человека, а не какую-то его часть и быть готовым разделить его ответственность и обязанности. Невозможно построить нормальную семью игнорируя ребенка второй половины. Нужно взаимодействовать, помогать - любить, нет, любить не обязан, а принять и заботиться - да.
--- Конец цитаты ---
Женщина в данном случае выступает связующим звеном, и ее дело - выстраивать отношения между мужчиной и ребенком. Быть готовым и пытаться - не равно строить, как и говорить "ну что я с этим поделаю?". Мужчина знал, что у нее есть ребенок. Они обсуждали, как он видит свое участие в жизни этого ребенка? Что он готов сделать, что только ее? Они еще раз обсуждали ситуацию после того, как мужчина в нее погрузился? Они обсуждали ожидания мужчины от ребенка (например, она садится делать уроки и сама их делает, а не кричит через каждое написанное слово "мам, мам!", не перебивает разговор взрослых, убирает разбросанные игрушки, смывает за собой в туалете)? И как мама относится к тому, что ребенок перебивает: бросается защищать деточку, если сказать об этом, спокойно говорит, что перебивать невежливо и учит не перебивать? Список того, что неродитель делает для партнера и ребенка бывает достаточно велик, а что делает родитель для партнера?
Какое времяпровождение с ребенком для "начинающего" - ок, а что перебор? Сколько времени? Какие обязанности он готов разделять и какие права он получает? Какие ожидания от человека у родителя? Если "полюбить как своего и делать для ребенка все" - то это фантастика. Насколько человек согласен с ожиданиями? Единственное, что человек "морально обязан" - это не делать и не желать активно зла. Все остальное - по доброй воле. Любовь к чужому ребенку очень редко вспыхивает внезапно, она может либо постепенно расти при дружелюбном общении обеих сторон и при помощи связующего звена, либо просто замереть на "нейтралке" с уклоном в негатив. Считается, что для становления "сводной семьи" требуется лет пять-семь. И то, семья устаканивается только в том случае, когда связующее звено работает, работает и работает над связью, а не ждет, что оно само образуется как-нибудь, а звену останется только собирать сливки. И подход "как мы бы мне починить мои игрушечки, чтобы с ними играть как хочу и когда хочу" тоже не слишком-то работает: либо партнер свалит, либо ребенок останется за бортом.
Добрый_кактус:
--- Цитата: dominatrix от 16 Марта 2017, 16:04:51 ---Кактус, что вы делаете? У меня от вашего "цитирования" глаза вытекают.
Для нормального цитирования сверху от сообщения есть кнопка "цитата".
--- Конец цитаты ---
Икскьюз ми, сижу с планшета, когда удаляю лишнее в цитате, видимо, промахиваюсь :'(
Это всё, что вы хотели ответить?
--- Цитата: dominatrix от 16 Марта 2017, 19:15:05 ---
--- Цитировать ---А насчёт "должна любить" я где-то писала? Кто и когда сказал, что чужого ребёнка надо ВОСПИТЫВАТЬ? Выстраивать отношения, да, а вот воспитывать, хм, я бы посмотрела...
--- Конец цитаты ---
Ну да, поэтому дама и считает, что мужик должен оставить чужого ребенка себе, а не пихать его в ее жизнь. Ибо чужому ребенку нехрен гадить там делать нечего.
Или они семья и в этом случае у женщины есть право голоса в отношении общего иждивенца.
--- Конец цитаты ---
Вы истории перепутали: это мужик как раз хочет, чтоб ему ребёнка не пихали, а дамочка из второй истории сетует на неправильное воспитание и на то, что ей это воспитание перевоспитывать (кто её просит? Ах, у неё право голоса есть, но ей-то ребёнок никакой не иждивенец, она не удочеряет же никого)
--- Цитата: Йожик от 16 Марта 2017, 16:29:37 ---Кактус, лично я "пожалеть" не хочу и не буду, и даже порыв такой в себе задушу, если засвербит. Спасибо, в семье есть пример "зажалованного" ребенка и это пипец - в первую очередь, для него самого. Его научили и он привык, что он несчастный и особенный. И он правда чувствует себя несчастным, а вот окружающие за пределами табуна жалельщиков его особенность не признают. (Особенность в данном случае не диагноз, используется в качестве карт-бланш и оправдания плохого поведения и отношения к окружающим). Горевать, помочь пережить, справиться с горем и жалеть - вещи разные, и главное отличие в том, что первое - продуктивно, а второе - деструктивно.
--- Конец цитаты ---
Как у вас жёстко всё. А остальным, у кого нет такого примера в семье, можно жалеть? Когда ребёнок падает, ему, конечно, продуктивно мажут коленку зелёнкой, но деструктивно гладят по голове, ибо таки жалко и он плачет. Крайности в любом виде вредны
Мультипостинг
Meowth:
Добрый_кактус, вы с ЛюбовьКир не родственники? Очень уж стиль коммуникации похож.
NikoTINE:
Кактус, дева из второй стори за засранкой гальюн драить будет. Так что вполне веский вопрос «зачем».
Версию, что будет драить отец, мы за явной несостоятельностью не рассматриваем, т.к. в этом случае уже все бы были выдрессированы.
Хотя на мой взгляд взрослый человек должен делать первый шаг к сближению с ребёнком, на то он и взрослый
Йожик:
--- Цитата: Добрый_кактус от 16 Марта 2017, 21:40:09 ---Как у вас жёстко всё. А остальным, у кого нет такого примера в семье, можно жалеть? Когда ребёнок падает, ему, конечно, продуктивно мажут коленку зелёнкой, но деструктивно гладят по голове, ибо таки жалко и он плачет. Крайности в любом виде вредны
--- Конец цитаты ---
А вы про сострадание, сочувствие и сопереживание слышали? А разницу между "слезки вытерли, поворковали, коленку зеленкой намазали, подули, по голове погладили" и утешили и "ничего, что он пинает бабушку, подумаешь, другого ребенка лопаткой по голове ударил, мы его с ложечки покормим - ведь он коленку разбил!" - ощущаете?
Навигация
Перейти к полной версии