Автор Тема: Вкладывали только в аутиста  (Прочитано 9131 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Re: Вкладывали только в аутиста
« Ответ #30 : 17 Марта 2017, 13:49:29 »
Мужика - отца троих детей бросили родители. Это ж надо какая трагедь. А он, бедный, от горя и нищеты, видимо, плодился.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Red_moon

• Гость
« Ответ #31 : 17 Марта 2017, 13:50:05 »
а мне что родители, что автор - тебе пигоженое и могоженое? а мене все гавно
что автор придурок троих наплодил, что родители хлебушки и четырех наплодили

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #32 : 17 Марта 2017, 13:50:22 »
Не хватает мест где можно деграднуть?  ;D
Не, у нас все будет интеллектуальненько. Наверно

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Марта 2017, 13:51:01 »
У жены могут быть дети от первого брака.
Может вообще из Руанды усыновили. ага
Второго как раз не странно, могли быть погодки, когда еще аутизм у старшего не подозревали. Но еще двоих и правда непонятно, зачем.
Захотели, родили, содержать могли нормально.

"Маааа, Пашке на таблетки больше потратили, чем мне на моделькиииии. Уууууууу"

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #34 : 17 Марта 2017, 13:53:49 »
Ну как бы когда ты мелкий, и все время и силы(или тут все только про деньги прочитали?) родители тратят только на старшего оно реально обидно. Ни погулять с вами, ни сказку прочесть, ни послушать про ваши дела - все бы тут радовались в таком возрасте что ну ок зато обут/одет а тут еще и трое таких? Есть дети/люди кому ок такое, а есть люди кому нужно внимание.  Думаю шо младших еще на этого чувака тоже вполне себе скидывали.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Марта 2017, 13:55:49 »
 Думаю шо младших еще на этого чувака тоже вполне себе скидывали.
Думаю, на младших в поле пахали, рожь жать заставляли, кормили крапивой и пороли лозой.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #36 : 17 Марта 2017, 13:57:18 »
Ну как бы когда ты мелкий, и все время и силы(или тут все только про деньги прочитали?) родители тратят только на старшего оно реально обидно. Ни погулять с вами, ни сказку прочесть, ни послушать про ваши дела - все бы тут радовались в таком возрасте что ну ок зато обут/одет а тут еще и трое таких? Есть дети/люди кому ок такое, а есть люди кому нужно внимание.  Думаю шо младших еще на этого чувака тоже вполне себе скидывали.
Мне было жалко автора ровно до пассажа про ипотеку и троих детей. В детстве отсутствие внимания родителей действительно может быть обидным. Хотя когда детей четверо, там, мне кажется, что так, что эдак много не получилось бы.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Марта 2017, 14:01:28 »
У жены могут быть дети от первого брака.
Может вообще из Руанды усыновили. ага
Второго как раз не странно, могли быть погодки, когда еще аутизм у старшего не подозревали. Но еще двоих и правда непонятно, зачем.
Захотели, родили, содержать могли нормально.

"Маааа, Пашке на таблетки больше потратили, чем мне на моделькиииии. Уууууууу"
Как раз неудивительно, если автор молод, что дети - не его.
Речь шла о кружках у старшего и отсутствии у младших, а также о помощи на жилье старшему и отсутствии помощи младшим. Это ненормально.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #38 : 17 Марта 2017, 14:05:20 »
Да мож там и кружки были - психологи, дефектологи, да развитие моторики. Плюс, родители искали, к чему у ребёнка-инвалида есть способности.
just do it
potom

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #39 : 17 Марта 2017, 14:10:23 »
автор чот странный
ой вей, ипотека, ой вей, вышку не оплатили с заграницами
короче, несерьезые претензии, нытье и обида иными словами
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 17 Марта 2017, 14:11:18 »
Имхо, нормальные родители донесут эту мысль до ребенка. И покупка квартиры все же тоже показательна. "Помочь купить" - не смущает, во всяких НИИ бывают программы "для своих", дали на взнос, а дальше на нем ипотека.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 18 Марта 2017, 00:35:36 »
Хм. Автор бы лучше поблагодарил родителей за то, что реабилитировали брата, а не передали сыновьям прицеп в виде припадочного мычащего чувака в ту же однушку.
Завистливая тварь.

именно. а если б инвалида на шею автору повесили? как бы он выл тут?
и пристроили в НИИ, и инвалидность сняли. то есть брат аутист не сможет доить родственников.  так что родители молодцы.
а автору надо было с меньшим энтузиазмом размножаться в однушке.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 18 Марта 2017, 01:07:50 »
Они дали всем детям равные возможности нормально выжить, если с родителями что-то случится.
То, что один из них все-таки оказался туповат - уже издержки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 18 Марта 2017, 06:34:00 »
Они дали всем детям равные возможности нормально выжить, если с родителями что-то случится.
Справедливости ради, автора они не научили жить и планировать, раз он в итоге бездомыш с тремя детьми.
Они действительно позаботились только о старшем.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #44 : 18 Марта 2017, 08:18:05 »
Я встречала семьи, которые узнав, что у старшего фиговые перспективы остаться инвалидом, срочно рожают ему парочку братьев-сестер, чтобы помогали бедняжке в будущем. И отношение к больному и здоровым детям там всю жизнь разное.
Меня даже пассаж об ипотеке не сильно возмутил, если автор всю жизнь копил в себе обиду, он любые события под эту обиду подгонит.
Хотя людей, у которых такое количество детей даже независимо от наличия жилплощади я подозреваю в некотором слабоумии.
Вот у него теперь есть трое детей, ограниченные материальные ресурсы в виде ипотеки и шанс не вырастить их обиженками, интересно, как он справится.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #45 : 18 Марта 2017, 08:28:22 »
Кстати, многодетность может быть семейной традицией, вьевшейся в мозг и по умолчанию не подлежашей критике и осмыслению.

Была у меня коллега лет двадцати шести, с дочерью трех с небольшим лет, сьемной однушкой и мужем-контрактником, добывающим деньги на жилье поездками в горячие точки. Муж родом из семьи, где семеро детей. И все они кроме мужа считают, что детей надо много и сразу.
И эти люди, хоть на нее и не давили, но периодически искренне недоумевали "как, как можно не хотеть завести еще деточек в сьемную однушку?".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #46 : 18 Марта 2017, 11:34:24 »
тут не в семейной традиции дело, а в том, что автор недоволен тем, что родители ложились костями, чтоб старшенький не лёг ношей на плечи младших. и автора в том числе. видимо, по мнению автора надо было инвалида как в спарте - со скалы(крыши) сбросить.
потому что КАК иначе представляет себе блаженный автор справедливость?
если б не вкладывались в больного человека, то сейчас бы автор имел несамостоятельного брата-инвалида, которого пришлось бы содержать и ему тоже.
но вот воспитания в плане самостоятельности и пользования контрацепцией автору и впрямь не додали. тут верно

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #47 : 18 Марта 2017, 12:34:24 »
Пожалуй, единственное, что смущает - это помощь одному ребенку с покупкой квартиры. Не потому что автору нужнее, чем инвалиду, а потому что обзавестись недвижимостью у нас сложно и больному, и здоровому. Хотя помочь всем, наверное, все равно не получилось бы.
Но автор в любом случае фу, в том числе и за троих детей в однушке.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #48 : 18 Марта 2017, 14:22:25 »
Х*ясе, это где же откровенно клали-то? А ну если только тут, что мозгов не дали не плодить 3 в ипотечную однуху, то да.
Вот просто добавить нечего. Ну и говно автор. Завистливое говно.
запишите меня тоже в завистливое говно. родители сестре обеспечили обучение там, где хотела я, жилье на съемной квартире, а не в общаге, она по дому в своей жизни пальцем ни разу не пошевелила, и теперь мама дала ей 2/3 стоимости квартиры, еще немножко дядька подбросил и я выгребла всю заначку.
я училась рядом с домом, чтобы между учебой и работой соскребать говно со стен, обхаживать полоумного деда, в то время как мама деньги зарабатывала. папа у нас есть, но он не отсвечивает вообще. мамы не было дома по 3-4 месяца, она оставляла мне денег на хозяйство, а папа всю зарплату тратил на шоколадки и шмотки для младшей.
теперь мама после инфаркта, папу на простате прооперировали, у них дом запущен пи*дец просто, кто приезжает порядок наводить? коза! а сестра ее где?
не, там где нельзя отвертеться, она взяла на себя, с мамой по врачам ходила, с папой тоже. но она для этого ничем не поступилась. ни деньгами (мама за все платила сама), ни свободным временем. взяла поселила маму у себя и уехала на 2 недели, а у нее дома осталась одна кастрюля, одна чашка и одна тарелка и надувной матрас на полу, остальное уже на новую квартиру переехало. и мама ночевала у папы в больнице!!! просила чтоб ей койку выделили!!! а там один туалет на весь этаж и один душ на всю больницу.
и ведь всего этого можно было избежать, согласись моя сестра 12 лет назад на переезд. а тогда она дала задний ход, родители тут же согласились остаться в украине и подносить ей жопу. и теперь имеют то что имеют.
короче я завистливое говно, хотела маму с папой в собственное распоряжение как нянек для внука, не получила и бью копытом.
да кстати на мои претензии мама отвечала: а ты говори, чего тебе хочется, и мы тебе тоже дадим. да не хватило бы у них в жизни на все наши хотелки. к тому же мне хочется, чтоб им было хорошо. а им хорошо только тогда, когда они моей сестре в жопу дуют. поэтому мне пришлось заткнуться.
мамин инфаркт это как минимум наполовину на совести сестрицы, она попала в очень неприятную историю и еле отмазалась при помощи адвоката. которого мама организовала и во все подробности была вовлечена, тут и здоровому несладко пришлось бы. этого тоже можно было бы избежать, если бы все вместе в германию приехали.

мат
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 16:54:54 от Neika »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #49 : 18 Марта 2017, 15:19:16 »
Все больше понимаешь, что семьям с "особенными" детьми нужно оказывать комплексную помощь, входящую в лечение самого ребенка. Психологические консультации родителям с напоминанием, что "особенные" потребности одного не отменяют потребностей других детей. Работа с братьями-сестрами, чтобы не было смертельной обиды или самобичевания за желание, чтобы папа с мамой и в их жизни тоже принимали участие.

Собственно по истории два вопроса: зачем после одного проблемного было делать еще троих, если психологических и моральных ресурсов явно не хватало на всю ораву? И откуда у обиженного аж трое в ипотечной однушке? Понятно, что в семье основные ресурсы - только одному, значит, от родителей помощи нет, рассчитывать приходится исключительно на себя. По поводу радости от "неповешенного овоща" - радоваться нечему, при отсутствии любви к "особенному" брату после смерти родителей он едет в интернат, где о его существовании можно забыть.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Марта 2017, 16:57:05 »
Автор,так покажи им пример,как надо. Своих троих и за границу повози,и школу им частную, и вышку,и по квартирке купи. Боюсь только, в твоем исполнении справедливое разделение ресурсов будет выглядеть как покупка 3 одинаковых линеек, чтоб мерить тот х...,что ты дашь своим детям.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #51 : 18 Марта 2017, 17:26:48 »
Все больше понимаешь, что семьям с "особенными" детьми нужно оказывать комплексную помощь, входящую в лечение самого ребенка. Психологические консультации родителям с напоминанием, что "особенные" потребности одного не отменяют потребностей других детей. Работа с братьями-сестрами, чтобы не было смертельной обиды или самобичевания за желание, чтобы папа с мамой и в их жизни тоже принимали участие.
+100500. Я — старший "проблемный" ребёнок, родители из кожи вон лезли, чтобы ни я, ни младшая сестра себя обделёнными не чувствовали. И всё равно от истерик, разборок и скандалов в подростковом возрасте это не спасало ни фига. Вплоть до: "Почему я должна нести пакет с продуктами тяжелее, чем Кукушка?!" и "Какого хрена вы обрываете мне телефон, если я задерживаюсь на 5 минут, а сестра гуляет часами, где хочет?!". Отношения с сестрой сейчас, слава вселенной, замечательные, но крови мы друг другу и родителям выпили уйму, факт  :-\

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #52 : 18 Марта 2017, 18:27:46 »
А мне автора жалко.
Не, понятно, что квартиру ему никто не должен и наплодить троих в ипотечной однушке - его личная тупость, но вот все остальное реально обидно.
Родители - молодцы, конечно, что вытянули больного ребёнка. Только вот это не значит, что на остальных можно класть болт лишь потому, что они здоровы. "Одетым-обутым-накормленным" можно быть по-разному, и если там больному доставались фрукты, игрушки и развлечения, а здоровым только гречка и футбол во дворе, то я не могу их винить за то, что сочувствие к брату быстро уступило место зависти. Если уж настрогали четверых, хоть убейтесь, но обеспечьте им равные условия в питании, одежде, учебе и развлекалове до совершеннолетия.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!