Ок. А можно тогда я про свою несколько упоротую одноклассницу? Рассудите, мы ''как парень из истории'' или нет.
Добавлю: она жаловалась, что у ребёнка проблемы.
У ее ребёнка был серьёзный дефект речи, в 5 лет - каша во рту. Девочку предложили перевести в лого-сад+ на тестировании в садике она не выполнила части заданий. Дали ей список документов, там было заключение комиссии(простите, не помню как она называется. В общем, сидят психологи, логопеды и пр.и тестируют детей, которые нуждаются в спец.садиках) и справка от психиатра. Встаёт в позу: ''я не пойду! Они у меня ребёнка отнимут!'' - говорю, что не отнимут, что психиатр в ее случае - формальность, а комиссию проходят все дети ''с проблемами'', рассказываю как сама ее прошла (когда перевели в ''спецгруппу'' по зрению). Что придёт, картинки покажет, стишок расскажет, на пару вопросов ответит и все на этом. ''А ты знаешь, КАКИЕ там вопросы?'' - ''Знаю. Что-то вроде ''что будет, если разбить тарелку и взять осколок'' и тому подобное''. С придыханием: ''Нет! Они там спрашивают, избивает ли тебя мама, и подвешивал ли папа тебя за одну ногу с балкона! Она им ответит ''да'', ее проверяли!'' (матерью тех, кто проверял) ''Если они правда ЭТО спросят - смело пиши в РОНО, т.к. так вопросы детям не задают. В любом случае - ты же видишь, что твоему ребёнку нужен спец.садик'' - ''НЕТ! Они хотят отдать ее в сад, где дети ссутся, срутся и родителей не узнают!'' - ''Ну а это ты с чего взяла?'' - ''А зачем тогда ПСИХИАТР?'' - ''А ты при устройстве на работу зачем его проходила? Это - формальность. Он напишет, что ребёнок здоров'' - ''Нет! Детей к психиатру не отправляют! Они хотят сделать из неё овоща и забрать ее! А она у меня умнее всех будет! Я ее и в школу в 6 отдам!''. Начинаю предлагать сходить на приём к моей троюродной тете-логопеду, познакомить с психологом из комиссии и т.д. ''Ничего не надо! Никуда не пойду! Если муж или мама посмеют отвести туда ребёнка - возьму ее и уйду в приют!''
Сейчас девочке 7. Речь так и страдает. :-(
Вот и что? Нефиг лезть, или это все же другой случай?