Автор Тема: Не помогай мне! не надо!  (Прочитано 9940 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не помогай мне! не надо!
« : 17 Марта 2017, 00:50:24 »
Проблемы с учёбой - ОК, учился на том же факультете, куча конспектов осталась, и сам объяснить могу...
“Нет, они устарели“ (за два года, ага).
Не знаешь преподавателя? Писал у него курсач, он всем помогает, прекрасно знает предмет.
“Будет валить меня на сессии, боюсь, и вообще мне лучше с преподом-женщиной“ (называет фамилию человека, которого чудом не выгнали за профнепригодность).
Нужно повесить люстру/полку/карниз - хорошо, я еду домой, чтобы узнать, что днём она вызвала рабочего. “Как зачем? Чтоб тебя не напрягать, и сделали надёжнее, чем...“ (прикусывает язык, но и так понятно, спасибо).
Заканчиваешь бакалаврат со второй специальностью. “Немецкий язык“, а на магистратуру нужно сдавать английский? У меня хороший уровень, у тебя до вступительных полгода - давай я тебе дам учебники, позанимаюсь с тобой, там и задания несложные, сдашь!
“Не нужна мне помощь, с другим бы разобраться“.
Вечером приходит домой, ложится на кровать и тупо ревёт из-за проблем, с которыми “не справляется“. Я помогать не должен, т.к. она хочет быть сильной и самостоятельной личностью.
Стреляйте в обоих, у нас на июнь назначена свадьба

В подобном случае - женщина не позволяла помочь с ''проблемным''ребёнком (найти врача, поиграть, даже на комиссию не шла) выяснилось, что ей кажется, все против неё ополчились и хотят дочку отнять. Но тут-то ЧТО?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Re: Не помогай мне! не надо!
« Ответ #1 : 17 Марта 2017, 00:53:39 »
Ща начнут про нитраханных строшных феминиздок писать, но, мб, она хочет самой себе доказать, что всё сама и в случае чего без него обойдётся. Но это уже какая-то крайность.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Sovskij

• Гость
« Ответ #2 : 17 Марта 2017, 00:57:14 »
2 варианта
1. мужик не так хорош, как он думает, и от его помощи толку ни какого.
2. он слишком лезет со своей помощью, иногда что-то хочется сделать самой.

А вот чего она ревет, я хз, глупая какая-то, чет ни одной проблемы в истории я не увидела.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #3 : 17 Марта 2017, 01:00:02 »
Ну, а тут при чём "хочу сама" и "лезет со своей помощью"?

“Будет валить меня на сессии, боюсь, и вообще мне лучше с преподом-женщиной“ (называет фамилию человека, которого чудом не выгнали за профнепригодность).
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Sovskij

• Гость
« Ответ #4 : 17 Марта 2017, 01:10:43 »
blind, нормальному человеку не понять. Но тут, на мой взгляд, классическое, жалей и хвали меня. И не надо давать советов.
Хотя, мне вообще проблема не ясна, мне чет всегда как-то пофиг было, кому курсачи и экзамены сдавать.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Марта 2017, 01:16:34 »
Тоже интересно. Что происходит в голове у человека, который звонит с просьбой сделать что-то и через минуту звонит мастеру или сам делает?

Sovskij

• Гость
« Ответ #6 : 17 Марта 2017, 01:52:43 »
Centurion, ветер и фантики от конфет.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #7 : 17 Марта 2017, 02:06:38 »
Тоже интересно. Что происходит в голове у человека, который звонит с просьбой сделать что-то и через минуту звонит мастеру или сам делает?
А где в истории сказано, что девушка звонила и просила?  ???

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Марта 2017, 02:19:03 »
Не вижу в этой истории специфических проблем, связанных с половой принадлежностью. Преподы, курсачи, учебники - это всё бесполые слова. По ходу, высосано из пальца.
С уважением, Aneta

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Марта 2017, 02:22:08 »
А где в истории сказано, что девушка звонила и просила?  ???

Спонтанно мысли поехать и что-то там у девушки прибить-прикрутить как правило не появляются.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #10 : 17 Марта 2017, 02:39:29 »
Так они же вместе живут, не?  ???

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #11 : 17 Марта 2017, 02:52:09 »
Вангую, что помощь потом долго аукается "ты ничего сама без меня не можешь".

А вот чего она ревет, я хз, глупая какая-то, чет ни одной проблемы в истории я не увидела.
От усталости?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 17 Марта 2017, 05:16:41 »
Ну да, единственное, что деве нужно, это погладить ее по головке и сказать "ты молодец, ты справилась/справишься".
Но на это автор почему-то неспособен, ему непременно надо, чтоб дева сама справляться не хотела и не могла.

Про преподавателя совсем феерично. Как она посмела выбрать не того, ужас какой. Ну не дура ли?

И кто захочет жить беспомощной дурой при таком принце, а?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Чокопайка

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 17 Марта 2017, 07:52:01 »
Как мне это знакомо. Могу прийти, рыдать от навалившихся проблем. Помощи не прошу, просто нужно выговориться. Когда была ребенком, на меня частенько орали, если я просила помочь с чем-то. Сейчас какой-то внутренний страх обращаться за помощью. Хорошо хоть ничего действительно серьезного не происходит.

А вообще...
Программы курсов меняются, да и не факт, что автор хорошо умеет объяснять. Препод, которого выбрала подруга автора, может быть лояльна к студентам, которые сдают в последний момент, в отличии от того, который разбирается хорошо в предмете и требует по нему систематической работы и хороших знаний. Руки у автора могут расти не из того места. Да и английский его может быть не так хорош, как он думает.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 17 Марта 2017, 08:24:05 »
Предпочтение препода-женщины обычно означает, что преподаватель-мужчина имеет привычку лезть студенткам под юбки в обмен на понимание и снисходительность.

Стреляйте в обоих, у нас на июнь назначена свадьба
Кстати, а зачем стрелять деву?
Мужик таки думает, что дева без него пропадет или шо?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #15 : 17 Марта 2017, 09:03:32 »
Что-то парень какой-то упоротый.  :-\ Его о помощи не просили, с ним просто поделились трудностями. Окей, он молодчага, сам предложил помощь. Ему открытым текстом сказали, что его помощь не нужна. Так он ещё и обижается, что не смог насильно облагодетельствовать деву.  ??? Не пойму я эту логику.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 17 Марта 2017, 09:38:23 »
Ок. А можно тогда я про свою несколько упоротую одноклассницу? Рассудите, мы ''как парень из истории'' или нет.
Добавлю: она жаловалась, что у ребёнка проблемы.
У ее ребёнка был серьёзный дефект речи, в 5 лет - каша во рту. Девочку предложили перевести в лого-сад+ на тестировании в садике она не выполнила части заданий. Дали ей список документов, там было заключение комиссии(простите, не помню как она называется. В общем, сидят психологи, логопеды и пр.и тестируют детей, которые нуждаются в спец.садиках) и справка от психиатра. Встаёт в позу: ''я не пойду! Они у меня ребёнка отнимут!'' -  говорю, что не отнимут, что психиатр в ее случае - формальность, а комиссию проходят все дети ''с проблемами'', рассказываю как сама ее прошла (когда перевели в ''спецгруппу'' по зрению). Что придёт, картинки покажет, стишок расскажет, на пару вопросов ответит и все на этом. ''А ты знаешь, КАКИЕ там вопросы?'' - ''Знаю. Что-то вроде ''что будет, если разбить тарелку и взять осколок'' и тому подобное''. С придыханием: ''Нет! Они там спрашивают, избивает ли тебя мама, и подвешивал ли папа тебя за одну ногу с балкона! Она им ответит ''да'', ее проверяли!'' (матерью тех, кто проверял) ''Если они правда ЭТО спросят - смело пиши в РОНО, т.к. так вопросы детям не задают. В любом случае - ты же видишь, что твоему ребёнку нужен спец.садик'' - ''НЕТ! Они хотят отдать ее в сад, где дети ссутся, срутся и родителей не узнают!'' - ''Ну а это ты с чего взяла?'' - ''А зачем тогда ПСИХИАТР?'' - ''А ты при устройстве на работу зачем его проходила? Это - формальность. Он напишет, что ребёнок здоров'' - ''Нет! Детей к психиатру не отправляют! Они хотят сделать из неё овоща и забрать ее! А она у меня умнее всех будет! Я ее и в школу в 6 отдам!''. Начинаю предлагать сходить на приём к моей троюродной тете-логопеду, познакомить с психологом из комиссии и т.д. ''Ничего не надо! Никуда не пойду! Если муж или мама посмеют отвести туда ребёнка - возьму ее и уйду в приют!''
Сейчас девочке 7. Речь так и страдает. :-(
Вот и что? Нефиг лезть, или это все же другой случай?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 17 Марта 2017, 10:23:06 »
И как оно, помогло? Если нет, то вывод очевиден.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #18 : 17 Марта 2017, 10:37:54 »
Почему чужие проблемы в интернетах всегда кажутся такой ерундой по сравнению с твоими собственными?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Марта 2017, 10:48:51 »
А парень-то, я гляжу, тот ещё экстремал  ;D Ну, удачи тебе, вьюнош, с такой девушкой жизнь будет какой угодно, но не скучной  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 17 Марта 2017, 10:51:05 »
Мне другое интересно.
Что из перечисленного дева в итоге успешно довела до конца, не считая полочек?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #21 : 17 Марта 2017, 11:03:44 »
2 варианта

Я добавлю третий: он достаточно хорош и с помощью слишком, может, и не лезет, за то после оказанной помощи начинает в эту самую помощь тыкать носом, убеждая, мол, ты, дорогая, вообще без меня ни на что не способна.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 17 Марта 2017, 11:33:49 »
Ок. А можно тогда я про свою несколько упоротую одноклассницу? Рассудите, мы ''как парень из истории'' или нет.
Добавлю: она жаловалась, что у ребёнка проблемы.
У ее ребёнка был серьёзный дефект речи, в 5 лет - каша во рту. Девочку предложили перевести в лого-сад+ на тестировании в садике она не выполнила части заданий. Дали ей список документов, там было заключение комиссии(простите, не помню как она называется. В общем, сидят психологи, логопеды и пр.и тестируют детей, которые нуждаются в спец.садиках) и справка от психиатра. Встаёт в позу: ''я не пойду! Они у меня ребёнка отнимут!'' -  говорю, что не отнимут, что психиатр в ее случае - формальность, а комиссию проходят все дети ''с проблемами'', рассказываю как сама ее прошла (когда перевели в ''спецгруппу'' по зрению). Что придёт, картинки покажет, стишок расскажет, на пару вопросов ответит и все на этом. ''А ты знаешь, КАКИЕ там вопросы?'' - ''Знаю. Что-то вроде ''что будет, если разбить тарелку и взять осколок'' и тому подобное''. С придыханием: ''Нет! Они там спрашивают, избивает ли тебя мама, и подвешивал ли папа тебя за одну ногу с балкона! Она им ответит ''да'', ее проверяли!'' (матерью тех, кто проверял) ''Если они правда ЭТО спросят - смело пиши в РОНО, т.к. так вопросы детям не задают. В любом случае - ты же видишь, что твоему ребёнку нужен спец.садик'' - ''НЕТ! Они хотят отдать ее в сад, где дети ссутся, срутся и родителей не узнают!'' - ''Ну а это ты с чего взяла?'' - ''А зачем тогда ПСИХИАТР?'' - ''А ты при устройстве на работу зачем его проходила? Это - формальность. Он напишет, что ребёнок здоров'' - ''Нет! Детей к психиатру не отправляют! Они хотят сделать из неё овоща и забрать ее! А она у меня умнее всех будет! Я ее и в школу в 6 отдам!''. Начинаю предлагать сходить на приём к моей троюродной тете-логопеду, познакомить с психологом из комиссии и т.д. ''Ничего не надо! Никуда не пойду! Если муж или мама посмеют отвести туда ребёнка - возьму ее и уйду в приют!''
Сейчас девочке 7. Речь так и страдает. :-(

Вот какашка в голове. Я своего водила к психиатру и на учете у невролога стояли, никто никого не отобрал. Мой сын мне нужнее, чем отбирателям.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Марта 2017, 11:40:43 »
2 варианта
Докину вариант. Нормальный там парень и с помощью всё ок, но девица упоролась на идее "я САМА! Всё и всегда САМА!". И вот в этом случае парню кранты  ;D Жизнь с такими дурами - это феерично. А самое смешное, что лет через 5-10 она ему предъявит, что он ни в чём ей не помогал, она всё и всегда сама и надежды на него нет и... список стандартных претензий на эту тему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 17 Марта 2017, 12:12:16 »
И как оно, помогло? Если нет, то вывод очевиден.

Не помогло. :-( Меня причислили к тем, кто не понимает, что детей отбирают. (Рукалицо)

Вот какашка в голове. Я своего водила к психиатру и на учете у невролога стояли, никто никого не отобрал. Мой сын мне нужнее, чем отбирателям

Я ей это же говорила. Но ''почитай, что пишут. Я много читала, все изучила, это ужас!''.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 17 Марта 2017, 12:59:17 »
Докину вариант. Нормальный там парень и с помощью всё ок, но девица упоролась на идее "я САМА! Всё и всегда САМА!".
И в этом случае нех переживать и рваться помогать, где не просят.
Все равно попрекнут, если захотят.
Ну ладно, с девой разобрались. А теперь обьясните мне, вот парню нахуа надо побывать в каждой дырке затычкой?
Его о помощи еще не просят, а он вот он, уже все распланировал и лезет к штурвалу порулить.

Автор видится мне дебилом.
Старательным дебилом, что печально.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Марта 2017, 13:17:09 »
И в этом случае нех переживать и рваться помогать, где не просят.
Абсолютно согласна! В этом случае надо выгонять нахй такого неадеквата и наслаждаться спокойной жизнью. Я потому и написала, что автор - экстремал.

А теперь обьясните мне, вот парню нахуа надо побывать в каждой дырке затычкой?
А чё я-то сразу?  ;D Парню либо мозгов не хватает, либо такта, либо оченно сильно хочется побыть лыцарем в сияющих доспехах. Предлагать помощь близкому человеку так-то вполне норм, но именно предлагать, а он как-то суетится сильно.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Марта 2017, 13:41:26 »
А ещё неплохо бы не считать свою пару уо.
А если пара реально уо? Хотя у героев истории это развлечение взаимное. Она, судя по эпизоду с рабочими, его тоже именно таким и считает.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #28 : 17 Марта 2017, 14:17:39 »
Вангую, что деве до автора попадались люди, любящие капать на мозг и пилить за любой косяк (явный или мнимый): "Ох, в кого ты только такая неумеха?! Отойди, сам(а) всё сделаю! Нет, ну как можно было додуматься до такой глупости?! Неужели тот случай пять лет назад тебя ничему не научил?..." Достаточно пары таких человек в окружении, чтобы взрастить болезненное желание "Всем докажу, что могу САМА о себе успешно позаботиться!". И стоит деве попросить помощи или даже просто спросить совета, у неё перед глазами встают те личности: "В кого ты только такая неумеха? Ничего сама сделать не можешь!"

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #29 : 17 Марта 2017, 15:39:18 »
У дочери были серьезные проблемы с произношением. Проходили психиатра. Никто у меня её не отбирал. Я присутствовала на приеме. Дали собрать разрезанную на 4 части картинку. Потом дали 6 картинок и просили разложить в правильном порядке, мальчик моет руки, мальчик садится за стол, мама ставит перед ним тарелку, мальчик моет посуду. Как зовут маму, кем работает. Ничего криминального.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 17:34:11 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.