Автор Тема: Подслушано - #68897 - Дочь открыла глаза на жизнь  (Прочитано 7609 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
http://ideer.ru/68897/
Дочь-школьница увлекается скрапбукингом. Я часто говорила ей, чтобы больше думала об учебе, о будущей работе, и не занималась своими глупостями, что толку от ее бумажек нет никакого, да и стоят материалы для этого развлечения недешево. Однажды за плохую оценку я запретила ей эти материалы покупать, сказала ей про кризис, про ипотеку, про то что нельзя только о себе думать. Ждала истерики и протеста, но она молча выслушала меня и все. Казалось, с того момента она вняла моим словам: в доме больше не было дизайнерского картона, блесток, и прочих поделочных вещей. Но на день рождения дочь все же смастерила мне открытку. Оставила на видном месте, на столе, а сама с утра уехала с отцом на рынок. Я нашла открытку - а правильнее было бы назвать ее мини-альбомом, и во мне смешались досада от того, что дочь все равно балуется своим скрапом, и приятное тепло, ведь она создала что-то для меня. А потом я открыла этот мини-альбом. У дочери не было никаких материалов, и она использовала то, что могла. На каждой странице альбома были наши фотографии: я с ней на прогулке, я веду ее в первый класс, я с ней в отпуске... А рамкой для всех фото служили магазинные чеки. Дочь скрупулезно собирала чеки от всех покупок, и выложила их, надо признать, довольно красиво, но... Я словно бы увидела свою жизнь со стороны. Я была в заточении вечной необходимости платить, вечного страха что денег не хватит, а маленькие островки радости были совсем не связаны с деньгами... Чем дело кончилось? Нет, я не потратила все сбережения на цветную бумагу для этой рукодельницы. Но когда мне хочется что-то запретить ей, я поглядываю на открытку.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Тема скрапх*йни не раскрыта - дочери вернули увлечение или нет?
А вообще мило.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Next

• Ветеран
Ну да, миленько.

Блин, я на эту скрапх*йню уже давно смотрю, так красиво выглядит, но я же понимаю, что все равно не буду этим заниматься.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Мать неприятная. Очень неприятная.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Мать неприятная. Очень неприятная.
Соглашусь, кстати. Вроде сходу не могу понять, к чему придраться, - запрет мотивирован, выводы сделаны- - но мать оставляет ощущение противной суки.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Онлайн Каталина

• Ветеран
Соглашусь, кстати. Вроде сходу не могу понять, к чему придраться, - запрет мотивирован, выводы сделаны- - но мать оставляет ощущение противной суки.
Вот кстати интересно, на какие деньги дочь раньше покупала себе материалы? Если на свои карманные, то какого хрена мать ей запретила это делать?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне скрапбукинг кажется каким-то излишне раздутым и удороженным сейчас, если честно.
Но так всегда бывает с модными хобби. Дешевая в производстве хрень по факту просто продается очень малыми кусками с ценником, задранным втридорога  :'(
Мне когда на ярмарке показывают блокнотик, на который на один ушло материалов на 2-3 тысячи - и он не выглядит шедевром с дорогими материалами - это сильно смущает.
Шедевры бывают, но в моем понимании они обычно не бумагой с блестками делаются.

Так что я б без указания суммы, которая тратилась в месяц, не могу полностью осуждать мать - разве что почему запрет, а не ограничение суммы? А девочка, которая все-таки решилась на работу с тем, что есть, показала, что хобби ей все-таки нравится.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А я понимаю, почему сейчас такой расцвет рукоделий и всяких поделочных хобби. Привыкли руки к топорам. Дети мира высоких технологий тоскуют по ремеслу, когда материал можно было ощутить руками.
Господи, не дай еще и на скрапбукинг запасть, очень тебя прошу.

Вот есть такая анлийская передача "Битва керамистов". Там идут соревнования гончаров-любителей. Так я вам скажу чего только люди не делают руками. Простой отставник или сотрудница мэрии лепят сервизы, горшки, раковины для ванной. Офигеть просто.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Sankaritarina

• Гость
Ну да, миленько.

Блин, я на эту скрапх*йню уже давно смотрю, так красиво выглядит, но я же понимаю, что все равно не буду этим заниматься.)

Я внезапно начала заниматься, можно сказать, оно само  ::) начала бумажными письмами переписываться, а тут выяснилось, что можно и не в белых почтовых конвертах отправлять, а самому сделать и украсить его еще чем-нибудь... До всяких блокнотов и книжек пока не доросла, но хочу попробовать.
По сабжу: материалы не настолько уж и дорогие, чтобы их нельзя было раз в месяц потянуть. Или у автора семья настолько бедная, или она прибедняется сознательно. У меня, кстати, возник вопрос, почему после запрета резко пропало все то, что у девочки уже было?
Ну а запрещать креативить - это вообще за гранью для меня. Это же не вредная привычка, а вполне полезное и относительно прибыльное дело. Так-то любое хобби затратное, если им всерьез заниматься, и странно, что мамашка об этом не знает.

Оффлайн Next

• Ветеран

Потому что: "Я часто говорила ей, чтобы больше думала об учебе, о будущей работе, и не занималась своими глупостями, что толку от ее бумажек нет никакого"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Девочка мне тоже не понравилось. Подростковый возраст - он такой, кончено, но искать маме в праздничный день в лицо чеками с явным упреком - как-то фу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Подростковый возраст - он такой, кончено, но искать маме в праздничный день в лицо чеками с явным упреком - как-то фу.
Она хотела сделать приятное, а больше украсить было нечем.

Red_moon

• Гость
стоят материалы для этого развлечения недешево.
и
я запретила ей эти материалы покупать, сказала ей про кризис, про ипотеку, про то что нельзя только о себе думать.
- значит это било серьезно по карману. я понимаю мать - какие при ипотеке в кризис могут быть дорогие хобби и карманные деньги.
дочка - типичный подросток.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Девочка мне тоже не понравилось. Подростковый возраст - он такой, кончено, но искать маме в праздничный день в лицо чеками с явным упреком - как-то фу.
А мама-то как красиво с дочкой поступила, ну просто замечательно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Крайне неразумно запрещать в наказание развивающее хобби. Это как запретить читать книги. Если запрещать, то что-то приносящее удовольствие с меньшими трудозатратами. А созидательный труд, я считаю, нужно поощрять в любом случае.

Скрапбукинг моден, так как он требует от человека минимум навыков и умений. То есть может заниматься любой, просто, быстро и ненапряжно.
Я потихоньку делаю что-то из кожи, с нанесением рисунков пирографией. Тут нужно и силу приложить, и фантазию. Результаты брутальненькие )))
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 10:59:59 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Red_moon

• Гость
ага.1000 угоди,а один раз не угоди - обида на всю жизнь. в истории прекрасны все. а я понимаю мать. дочь немножко не понимаю. тоже было время в моем подростковом возрасте,когда не было денег от слова вообще. одноклассники отмечали последний экзамен, последний звонок, одногруппники - день студента, сдачу сессии и тд. а ты не идешь, потому что денег нет. и хобби никаких не затеваешь - денег нет, а совесть есть. а требовать денег у матери и отца стыдно потому, что ты сыта и не чем-нибудь и одета прилично и по моде.
вот моему сыну сейчас гор-а-а-а-аздо жирнее живется
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 11:04:03 от Red_moon »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
ага.1000 угоди,а один раз не угоди - обида на всю жизнь. в истории прекрасны все.
Где обида на всю жизнь? Дочь сделала матери подарок на день рождения. Мамочка ведь ей объяснила, у них такое нищее, бедственное положение, никаких хобби. Вот дочка и украсила подарок бесплатным и доступным средством - чеками. Вот как с одного раза бережливость воспиталась, экономность и мысли "не только о себе". И никакого ущерба ипотеке. Всё, как мамочка хотела. Что не так? Или денег нет только на дочкины хобби, а на подарок маме деньги в семье, конечно же, имеются?

Red_moon

• Гость
Клелия, если подросток не в состоянии понять "или блестки и клей или мама псдовать на работу пешком будет, а доча есть суп из семи залуп" - то у меня плохие новости об умственном развитии такого "ребеночка", ну и если хобби в ущерб учебе, хоть это я немного наванговала, так как в тексте об этом не сказано, но все же после плохой оценки мать чего-то вспомнила о хобби, которым видимо дитятко увлекается денно и нощно.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 11:07:09 от Red_moon »

Онлайн Каталина

• Ветеран
Клелия, если подросток не в состоянии понять "или блестки и клей или мама псдовать на работу пешком будет" - то у меня плохие новости об умственном развитии
Дык она без блесток и клея обошлась, в чем проблема?

Red_moon

• Гость
обошлась, да. но поступила по-свински и в день рождения и со злым умыслом и именно в день рождения.
или Клелия побежит своим гипотетическим детям покупать на последнее средства для хобби, а ипотеку платить не станет?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Клелия, если подросток не в состоянии понять "или блестки и клей или мама псдовать на работу пешком будет" - то у меня плохие новости об умственном развитии
Так в чём Ваши претензии к девочке-то, я не пойму? Маме подарок понравился, не стоил ни копеечки. Что она сделала не так? Это я счяитаю мать из истории противной сукой, при чем тут дочь?

И еще, ну и где Вы увидели в истории, что там мать на грани нищеты "пешком до работы" и прямо из сил выбивается, а дочка тратит по 150 тыс. еженедельно на блёстки и клей?

Ну, с умственным развитием у мамы там явно тоже не очень, если прописные истины до неё только через чеки дошли  ;D

Дополнение:
обошлась, да. но поступила по-свински и в день рождения и со злым умыслом и именно в день рождения.
или Клелия побежит своим гипотетическим детям покупать на последнее средства для хобби, а ипотеку платить не станет?
Ах вот оно что, это только матери можно на дочку плевать, а как маме чуть-чуть намекнули, что она неправа - все, пздц и кошмар.
Клелия не будет рожать детей, пока будет в положении "или ипотека, или копеечное хобби для моего ребенка".
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 11:11:15 от Клелия »

Red_moon

• Гость
это какие такие прописные истины? кем и когда прописаны?

Онлайн Каталина

• Ветеран
Дарить матери что-то, сделанное своими руками из подручных материалов - свинство? А что тогда можно дарить при отсутствии денег?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
это какие такие прописные истины? кем и когда прописаны?
Уууу... как всё плохо-то... Да вот эти самые: "маленькие островки радости были совсем не связаны с деньгами". Если человек этого не понимает лет в 15-16 хотя бы, то у меня для него не просто плохие, а ОЧЕНЬ плохие новости.

Оффлайн Fiona

• Ветеран

А есть только 2 варианта: или дорогие материалы на хобби или ничего? Всякая фигня для детских поделок стоит копейки. Можно было не запрещать ребенку развивающее хобби, а объяснить ситуацию и давать деньги только на дешевые материалы. А если нет денег даже на бумагу и бисер уровня "все по 39 рублей", то тут проблема не в хобби девочки...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да вот эти самые: "маленькие островки радости были совсем не связаны с деньгами". Если человек этого не понимает лет в 15-16 хотя бы, то у меня для него не просто плохие, а ОЧЕНЬ плохие новости.
Парадоксально, что указывая на то, что для радости не нужны деньги, дочь при этом грубо намекает, что неплохо было бы дать ей денег на то, чтобы ей было радостно. Миленький манипулятор в чистом виде.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Мать и отец поступили гораздо более по-свински родив ребенка не разобравшись с работой и ипотекой. Нет 50 рублей на клей? 20р. на блесточки? Тогда иди пешком. На вторую работу.

Я понимаю отказ в айфоне, новом платье... но в хобби... По сути это отказ в развитии.

Мать по сути создает деве такую же жизнь как у себя - от зарплаты до зарплаты, экономия, кризис, кредит, нищета...

Я не говорю что нельзя рожать если у тебя нет "миллиона". Нельзя рожать если у тебя нет мозгов.

Парадоксально, что указывая на то, что для радости не нужны деньги, дочь при этом грубо намекает, что неплохо было бы дать ей денег на то, чтобы ей было радостно. Миленький манипулятор в чистом виде.

Намекая на то что не в еде счастье, я прямо говорю что меня надо кормить 3-5 раза в день иногда. Я наверное вообще манипулятор 85 лвл и абьюзер?

И да, деньги всего лишь  средства обмена - для развития нужны белки, витамины, микроэлементы, которче качественная еда, соответствующая погоде одежда, лечение, и т.д. Но все это можно сказать одним словом - деньги.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 11:22:45 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Next

• Ветеран
Мне одной кажется, что дочка никаких глубоких смыслов своим подарком не подразумевала, а просто сделала из того, что было? Чеки сейчас вполне симпатичные бывают, со всякими яркими картинками.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Мне одной кажется, что дочка никаких глубоких смыслов своим подарком не подразумевала, а просто сделала из того, что было? Чеки сейчас вполне симпатичные бывают, со всякими яркими картинками.
Кстати, да, тоже так подумала. Но где вы видели чеки с картинками? о_0 У нас таких нет.
И тут я вспомнила, что у меня лежит набор для скрапбукинга.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Почему со злым умыслом-то? Ребенок мог вполне искренне сделать так. :-\
Мне давали деньги на бисер, хотя смысла от любительского бисероплетления - ноль. И ситуация у родителей была вовсе не "ипотеку платить надо", а очень даже "спасибо, что мы на предприятии, где вообще платят и даже почти вовремя".
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.