Автор Тема: Вкладывали только в аутиста  (Прочитано 9148 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вкладывали только в аутиста
« : 17 Марта 2017, 12:41:55 »
Всю жизнь родители вкладывали все деньги, время и силы в старшего брата. Нас четверо в семье, но именно он всегда был для них всем. В детстве ему ставили аутизм, я помню, что говорить он начал, когда я пошел в 1 класс, лет в 9 получается. По итогу - с ним слетать за границу пару раз в год, платная гимназия, любые занятия и развлечения, всё, что он захочет, а нам - одеты, обуты, накормлены, в обычной школе, небольшая помощь с вышкой и всё. Да, брата они вытянули, нашли его "особую способность", чем бредили всю жизнь, работает в каком-то НИИ, квартиру помогли купить, инвалидность сняли. А я с женой и тремя детьми должен ввязываться в ипотеку на однушку на 15 лет. Ладно хоть младшим помогают немного, но они ещё учатся. Потом, я думаю, так же их выбросят, как меня. Всё для брата. Ненавижу. КПМ.
Вот хз.
Вроде и молодцы, реабилитировали. Но так откровенно класть на других, если они с обиды не преувеличивают - мерзость.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Вкладывали только в аутиста
« Ответ #1 : 17 Марта 2017, 12:44:20 »
Вот хз.
Вроде и молодцы, реабилитировали. Но так откровенно класть на других, если они с обиды не преувеличивают - мерзость.
Херасе, это где же откровенно клали-то? А ну если только тут, что мозгов не дали не плодить 3 в ипотечную однуху, то да.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 13:47:42 от MissGemor »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 17 Марта 2017, 12:46:36 »
Ну когда брату частная школа, развлечения, кружки, а тебе школа ''по району'' и на этом все - это, пожалуй, обидно.
Про ''слетать заграницу'' молчу, его скорее всего летали лечить.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Марта 2017, 12:48:52 »
Ну когда брату частная школа, развлечения, кружки, а тебе школа ''по району'' и на этом все - это, пожалуй, обидно.
А надо было всех 4х в частную? Может эта частная как раз для детей с проблемным здоровьем?
И чем плохи школы районные?
Даже с вышкой "чуть-чуть" помогли.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Марта 2017, 12:54:00 »
Ну так у здоровых детей жизнь уже проще, а для брата с аутизмом пришлось многое вложить, чтобы он смог жить полноценно, т.е без этой помощи он бы сидел в комнате в углу, когда его братья вполне могут себя сами развивать и улучшать свою жизнь о_О

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Марта 2017, 12:54:05 »
Ой, ну пожалейте бедненького, выбросили его! А должны были тянуть на себе его ипотеку с тремя детьми?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #6 : 17 Марта 2017, 12:55:03 »
Хуясе, это где же откровенно клали-то? А ну если только тут, что мозгов не дали не плодить 3 в ипотечную однуху, то да.
Вот просто добавить нечего. Ну и говно автор. Завистливое говно.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Марта 2017, 12:56:51 »
Пздц я бы очень радовалась, если мой родственник смог бы наладить свою жизнь

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Марта 2017, 12:58:01 »
А попробуйте найти государственную школу, в которую не только примут, но будут реально тянуть детей с особенностями развития.
just do it
potom

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #9 : 17 Марта 2017, 12:58:41 »
Ммм, трое детей и однушка в ипотеку. Кажется, инвалид там в семье не только старший ребенок.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #10 : 17 Марта 2017, 13:00:08 »
Как раз старший не инвалид уже.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Марта 2017, 13:00:24 »
Ммм, трое детей и однушка в ипотеку. Кажется, инвалид там в семье не только старший ребенок.
Со старшего и то сняли.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #12 : 17 Марта 2017, 13:01:54 »
При таком раскладе странно что они после старшего еще троих заделали.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Марта 2017, 13:03:25 »
Пздц я бы очень радовалась, если мой родственник смог бы наладить свою жизнь

Ты ничего не понимаешь. Ты должна говнить его за то что он тебе не помогал жизнь наладить, или вообще все вместо тебя не сделал
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Марта 2017, 13:03:39 »
Ну вот фиг знает. Младшие дети не голодали, образование получили. Вай нот?
Страшно, канешн, но если средства и силы позволяют.
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 17 Марта 2017, 13:04:23 »
Ммм, завидовать инвалиду, что он не лежит овощем, круто чё.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #16 : 17 Марта 2017, 13:04:52 »
Надо порадоваться за брата, что заботы родителей принесли плоды и ему сняли аутизм. Но автор решил обидеться, что не на него всё детство дули. Я думал такое отношение между братьями/сестрами еще в подростковом возрасте проходит (особенно, когда разница обоснована проблемами)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 17 Марта 2017, 13:07:05 »
А надо было всех 4х в частную? Может эта частная как раз для детей с проблемным здоровьем?
И чем плохи школы районные?
Даже с вышкой "чуть-чуть" помогли.

Упс, не подумала.
Просто с детства от таких ''горит''.
Я ходила в неплохую школу, нас тоже ''устроили''. Но брата одноклассницы, родного двум родителям, устроили в супер-пупер-мега частную, а ее, живущую с папой и мачехой, в ''хорошую''. И так было во всем. Ей ''хорошее'', брату ''брендовое'' и т.д. Но да, брат не был аутистом, зря сравнила.

+это при условии, что в цирк/зоопарк водили всех детей. Кружки-то тоже МБ для аутистов
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 13:08:37 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Марта 2017, 13:07:58 »
Не хватает на кмп местной программы "пусть говорю", чтобы приглашенные авторы историй рассказывали шозанах они написали. Сделать такую связь через скайп

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Марта 2017, 13:08:15 »
Есть знакомая семейка, старший ребенок (уже 35 лет) с ДЦП. Так двое младших (32 и 28 лет) завидуют, что ему пенсию платят около 30 "ни за что ни про что!". Хотя старший только глотать, дышать и моргать может, и вообще чудом дожил до такого возраста. Более того, из его пенсии их мать еще и ипотеки платить этим двум. Достаточно, в общем, приписдков.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Марта 2017, 13:09:29 »
Не хватает на кмп местной программы "пусть говорю", чтобы приглашенные авторы историй рассказывали шозанах они написали. Сделать такую связь через скайп

Не хватает мест где можно деграднуть?  ;D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 17 Марта 2017, 13:14:13 »
В моем детстве соседка пыхтела, что у нее пенсия сколько то там денег, а соседскому ребенку государство выделило супердорогой слуховой аппарат (это в 90-тые то!), он все равно инвалид и скоро оглохнет, а ей кушать каждый день хочется. Ох, как у меня пригорало от этой бабы!!!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 17 Марта 2017, 13:15:58 »
А я с женой и тремя детьми должен ввязываться в ипотеку на однушку на 15 лет
рожайте еще двойню. сома

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #23 : 17 Марта 2017, 13:19:32 »
Вот меня тоже это удивило. Если у вас сил только на одного ребенка, зачем заводите еще троих. Я еще понимаю второго завели может, чтобы был нормальный здоровый и все такое. Или если бы проблемный ребенок был младшим. А тут как-то странно. Они конечно молодцы, что вытянули старшего ребенка. Но трое детей даже если по минимуму вкладываться ( одеты, обуты, накормлены)  на них же дофига денег идет все равно. Можно было бы тратить ресурс на старшего только ( это если других не заводить) если он у них на первом месте. Или может им там льготы какие давало это как многодетным?
Но кстати жалуется зря автор, некоторым и минимума ( одежда и прочее) не достается от родителей. а тут худо-бедно всех вырастили, почти всех выучили, ну и первого вытянули на нормальный уровень. И кстати согласна, что поездки за границу были связаны с реабилитацией и все прочее тоже, а не просто так

Оффлайн Winmie

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 17 Марта 2017, 13:22:34 »
Мерзкий какой-то автор. Расплодиться в ипотечной квартире он сумел, а понять, что если б родители не вкладывались в старшего,  то после смерти родителей старшенький в виде несоциализорованного существа, не факт еще, что говорящего и себя хоть как-то обслуживающего, перешел бы ему и еще двум детям в наследство, хотя с таким отношением вряд ли бы автор такое наследство долго нянчил. Тут, блин, радоваться надо, а он завидует.
А ну да - квартирку ему не купили, чтобы еще пяток детей в ней родить. >:(

cagüentó

• Гость
« Ответ #25 : 17 Марта 2017, 13:23:42 »
Хм. Автор бы лучше поблагодарил родителей за то, что реабилитировали брата, а не передали сыновьям прицеп в виде припадочного мычащего чувака в ту же однушку.
Завистливая тварь.

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 17 Марта 2017, 13:25:18 »
А меня удивило про квартиру. Старшему "помогли купить", а не выложили сразу всю сумму на стол и сказали "ни в чем себе не отказывай". Значит не сильно богатые. Конечно, после этого у них нет денег купить квартиры еще и 3-м младшим. И это вполне нормально! Между прочим по традициям многих европейских стиан, как раз старший и есть главный наследник. Всё ему, остальные сами как-нибудь.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Марта 2017, 13:27:50 »
Вот меня тоже это удивило. Если у вас сил только на одного ребенка, зачем заводите еще троих. Я еще понимаю второго завели может, чтобы был нормальный здоровый и все такое. Или если бы проблемный ребенок был младшим. А тут как-то странно. Они конечно молодцы, что вытянули старшего ребенка. Но трое детей даже если по минимуму вкладываться ( одеты, обуты, накормлены)  на них же дофига денег идет все равно. Можно было бы тратить ресурс на старшего только ( это если других не заводить) если он у них на первом месте. Или может им там льготы какие давало это как многодетным?
Но кстати жалуется зря автор, некоторым и минимума ( одежда и прочее) не достается от родителей. а тут худо-бедно всех вырастили, почти всех выучили, ну и первого вытянули на нормальный уровень. И кстати согласна, что поездки за границу были связаны с реабилитацией и все прочее тоже, а не просто так
А почему вы думаете, что у них не было средств на всех четверых? Они не ходили голыми и голодными, так что не подхоже, что денег не хватало. Даже с вышкой помогли - либо репетиторов оплатили, либо платное, надо понимать.
+884/-14

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 17 Марта 2017, 13:28:26 »
В моем детстве соседка пыхтела, что у нее пенсия сколько то там денег, а соседскому ребенку государство выделило супердорогой слуховой аппарат (это в 90-тые то!), он все равно инвалид и скоро оглохнет, а ей кушать каждый день хочется. Ох, как у меня пригорало от этой бабы!!!

Имхо, тут о другом.
Вот вам ещё история. Правда повторюсь, но все же. Подружка замужемза старшим сыном из подобной семьи (инвалид - третий, младший). Когда их мать узнала об инвалидности младшего - ''ушла'' в него и религию. Ели они исключительно то, что ''порубил-забросил-закипело-готово'' и т.д. Увидев торт на день рождения подружкин муж чуть не заплакал: сказал, что у него ни разу не было тортика, не говоря о празднике. Одет-обут-накормлен? Свободен, маме некогда.
Благо, там папа был. Ходил со старшими на охоту, учил водить машину, память/сверлить/пилить/мастерить и все прочее, что интересно пацанам. А то б совсем их забросили.
И да. Младшего не реабилитировали, он ''свалится'' старшим.

Я к тому, что очень хорошо и правильно реабилитировать инвалидов. И ясно, что здоровые при этом будут обделены. Но нельзя, чтоб они были совсем обделены. Им тоже нужны родители, кружки, развлечения.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Марта 2017, 13:46:48 »
Х--се, это где же откровенно клали-то? А ну если только тут, что мозгов не дали не плодить 3 в ипотечную однуху, то да.
У жены могут быть дети от первого брака.

Второго как раз не странно, могли быть погодки, когда еще аутизм у старшего не подозревали. Но еще двоих и правда непонятно, зачем.

Неженка
А еще по традиции тех же стран девочка - пустое место, хоть старшая, хоть какая. В лучшем случае замуж пристроят, в худшем - монастырь. Но сейчас 21 век, ау.

Бобриха
А их и в частных не особо тянут, репутация многих российских средних по цене частных школ как отстойника для детей с проблемами психического развития неслучайна. Пятерки ставят, но не более.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 13:49:07 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.