Автор Тема: #22911 - Нездоровая любовь + #22919 - Болезнь работе не помеха  (Прочитано 5444 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
я выздоравливаю за один-три дня независтимо от того дома валяюсь или на работу хожу

а вот поликлиника тогда меня чуть не убила
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И какие там нужны анализы?

Например, посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Будет ясно, кто поселился и от чего он умирает, принимаешь указанное и все дохнут.
Не знаю, что еще делают, мне вот как раз этот анализ делали пару раз за последние месяцы

Можно ли прописывать - видимо, да, потому что мне прописывали без анализов не раз. В платных клиниках всегда отправляют на анализы, а в районной поликлинике сразу антибиотик называют, наугад наверное. Как-то был бронхит, сказали "ну вот у вас уже бронхит начинается, пейте антибиотик такой-то".
Пока что везло, врачи угадывали. Но больше я им доверять не буду, потому что рано или поздно их магия кончится, а мне разгребай)
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 23:29:40 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А если кашель-сопли-горло, то откуда берут посев?
П.С. В поликлинике ни разу не назначали бак-посев. Общий анализ крови, мочи и ЭКГ. Усе.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Из горла же. Из носа. Да откуда угодно можно взять, даже кожу соскребают и исследуют, если надо)

Вот и мне в поликлинике не назначали, только в детстве когда-то помню приходил врач на дом и брал мазок. Но у меня тогда были постоянные ангины, поэтому они пошевелились.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
У нас на работе есть медпункт с врачем который и больничный выписывает и лекарства выдает. При чем контора частная. Есть конечно отделы "умри но пройди" но в нашем как в первой истории, из дому то точно разрешат ибо куча заболевших на работу влияет плохо.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Из горла же. Из носа. Да откуда угодно можно взять, даже кожу соскребают и исследуют, если надо)

Вот и мне в поликлинике не назначали, только в детстве когда-то помню приходил врач на дом и брал мазок. Но у меня тогда были постоянные ангины, поэтому они пошевелились.
Я бы била по башке тем врачам, который ни за что назначают антибиотики.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Опять?
Человек будет волноваться о своем здоровье/содержимом своего холодильника/оплате ипотеки и только потом о здоровье других людей.
"Болезнь" бывает разной. У меня например при температуре 39,5 ни желания ни возможности работать не будет - максимум ответить на телефон, отпоавить по почте материалы. Если у меня условные 37,4 или 36.6 с кашлем/соплями и больным горлом, то в большинстве случаев я работать могу. Последствия моего отсутствия хуже, чем я с 70% эффективностью. Когда у меня голова болит я может еще менее эффективна, но мне никто не даст больничный - или терпи или если начальство отпустит.
Да переносить болезнь на ногах чревато осложнениями, а еще на здоровье хреново сказывается отсутствие жратвы в холодильнике или например стирка руками при больной спине, а деньги на стиралку ушли в больничный.
А еще например у человека есть очень хорошая для его города зарплата, жругую такую он не найдет и начальство, которое косо смотрит на частые больничные, дело не в двух тысячах, а в риске потерять работу....
Все равно человек будет соотносить свое самочуствие со своими потерями.
Я уж молчу о том что мотание в поликлинику вместо того чтобы отлежаться не способствует скорейшему выздоровлению. И хорошо еще если врач нормальный, а когда тебе лечение назначают от балды, зачем?
Когда есть возможность удаленной работы или рабочие задачи позволяют пару дней побыть дома (и тебе разрешают) или неделю поболеть набольничном (и без последствий) переться на работу будет только дурак-трудоголик. И его лечмть надо.