Автор Тема: #22906 - Не для вас моя роза цвела  (Прочитано 24754 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #22906 - Не для вас моя роза цвела
« Ответ #60 : 17 Марта 2017, 15:40:42 »
Так вот тут многие пишут так, как будто задаваться этим вопросом в первую же очередь - абсолютная норма.
Ну, собственно, да, норма, почему нет? Для вас это дело десятое, для меня, а для кого-то приоритетное. Пока этот кто-то не начинает размахивать своей оценкой как знаменем — проблемы нет.
93

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #61 : 17 Марта 2017, 15:41:04 »
Ну, вот с тобой я согласна.
Графоман-универсал. (с) Simka

Ingole

• Гость
« Ответ #62 : 17 Марта 2017, 15:42:17 »
Да при чем тут воспринимать/не воспринимать? Я могу что угодно думать про каждого встречного. Хоть про задницу, хоть про интеллект. Но это не значит, что я стану озвучивать свои фантазии.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #63 : 17 Марта 2017, 15:44:24 »
У меня в Фейсбуке на аватарке стоит моя реальная фотка.

Ни разу похабщину никто не написал. Среди моих фейсбучных знакомых есть мужчины: есть мой бывший шеф, есть целая куча народу - авторы из "Психотерапии", которых я редактировала, есть парень, с которым Кукушка познакомила. Никто ни разу не написал мерзость. Хотя матом я и сама в своём фейсбуке выражаюсь только так, но в основном в адрес погоды и властей, а не физических кондиций мужчин и женщин.
С уважением, Aneta

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #64 : 17 Марта 2017, 15:46:52 »
Нельзя просто взять и научить общество не воспринимать людей как потенциальных сексуальных партнеров, это не отключается
Зато можно научить отдельных представителей общества включать голову на предмет допустимости комментариев о сексе в той или иной ситуации. По-крайней мере, мне хочется в это верить  ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #65 : 17 Марта 2017, 15:53:16 »
Да при чем тут воспринимать/не воспринимать? Я могу что угодно думать про каждого встречного. Хоть про задницу, хоть про интеллект. Но это не значит, что я стану озвучивать свои фантазии.

А в сети почему бы и нет? Они же полезные. Кто-то ляпнул "а я тебя жопа обвислая" велкам в игнор. Сразу понятно кто есть кто. А то станут все культурными, воспитанными и сиди гадай это ябывдул или галантный джентльмен.

А где вообще массово водятся комментирующие за секс? Меня в инторнетах где только не носит. В темах ориентированных на знакомства на вдувабельные фотки весьма спокойная реакция и сразу переход на поговорить. В клубничных разделах народ обсуждает то кладку плитки, то заваленный горизонт, то заляпанное зеркало  ;D Проверила - даже в гей-группах на самые вай-вай-вай фотки вполне осмысленные комменты, хотя там как раз ябывдулы с фантазиями были в кассу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Sashetta

• Гость
« Ответ #66 : 17 Марта 2017, 16:04:31 »
Мне кажется, люди слишком много значения придают буквам. Плюс, я не очень понимаю, что плохого в том, что тебя считают привлекательной женщиной. Главное, чтоб без спросу не лезли руками и не пытались навязать тебе себя, распрекрасных, параллельно рассказывая, что ты на самом деле думаешь и чувствуешь.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #67 : 17 Марта 2017, 16:10:10 »
А где вообще массово водятся комментирующие за секс?

Места с большим количеством школоло?
Фиг знает, в общем.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #68 : 17 Марта 2017, 17:18:11 »
Ард, я понимаю, что ты пытаешься меня поймать на формулировках, но ты б почитал про сексуальную объективацю как явление и в чем она выражается, прежде чем писать.
Есть небольшая разница между подсознательном оценкой привлекательности и годности человека как партнера и комментариями "ябывдул".

Никто никого не запрещает считать красивым и сексуальным, но прежде чем доносить свое ценное мнение, убедитесь, что вы тактичный и что второй стороне ваше мнение хоть куда-то уперлось.
Биологию менять никто не просит.

П.С. Сашетта, а твоим комментарием я ваще не удивлена. Когда мне было 16, у меня со школы оставался комплекс по поводу внешности, поэтому я прям алкала всяких "ябывдул" в свой адрес, носила борцовки с охеренным вырезом и все такое, лишь бы кто-нибудь счел меня привлекательной (ну или хотя бы мои сиськи). После нескольких отношенек попустило.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #69 : 17 Марта 2017, 17:19:33 »
прежде чем доносить свое ценное мнение, убедитесь, что вы тактичный и что второй стороне ваше мнение хоть куда-то уперлось.

И это касается не только секса, а вообще всего.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #70 : 17 Марта 2017, 17:22:56 »
Никто никого не запрещает считать красивым и сексуальным, но прежде чем доносить свое ценное мнение, убедитесь, что вы тактичный и что второй стороне ваше мнение хоть куда-то уперлось.

Рин, но ведь это по сути ашолюдискажуть-2. Если мнение просится быть озвученным в сети, то оно будет озвучено, а если оно кому-то не туда уперлось, ну сорян, се ля ви, предлагаю расслабиться и получить удовольствие.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #71 : 17 Марта 2017, 17:53:57 »
Когда-то, представьте себе, мне было 20-30 лет. И я была привлекательной. Мне есть с чем сравнивать.

Сейчас мне 45 и я объективно непривлекательна. Ох, какой же это кайф! Общаться с теми людьми, которые хотят с тобой разговаривать и делиться информацией. А не с теми, кто имитирует общение в надежде на перспективу вдуть.
С уважением, Aneta

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #72 : 17 Марта 2017, 17:55:06 »
И вот опять.
Никто не говорит, что оценивать другого человека как сексуально привлекательного/непривлекательного — это ужас что такое.
Но когда человека оценивают В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ и ТОЛЬКО как сексуально привлекательного/непривлекательного в ситуациях, когда о сексе речь НЕ идёт, — это несколько э-э-э.
И вот как раз ВТОРОЕ и есть объективация.
А не то, что вы сами себе напридумывали и возмущаетесь по этому поводу.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #73 : 17 Марта 2017, 18:16:14 »
Есть небольшая разница между подсознательном оценкой привлекательности и годности человека как партнера и комментариями "ябывдул".
Дык этта, такие комментарии — это одно из многочисленных проявлений банального бескультурья, не хуже и не лучше других. Для них нет необходимости вводить отдельное понятие.

«Объективация» же — понятие из специфического дискурса, который никто не обязан разделять, и пытаться его кому бы то ни было навязать — такое же бескультурье, как комментарии «ябывдулов».

Но когда человека оценивают В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ и ТОЛЬКО как сексуально привлекательного/непривлекательного в ситуациях, когда о сексе речь НЕ идёт, — это несколько э-э-э.
Если это проявляется в действиях, не устраивающих конкретно оцениваемого таким образом человека — угу. А иначе какие проблемы? Мыслепреступление?
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #74 : 17 Марта 2017, 19:09:18 »
Задумайтесь, почему женщины себе такого не позволяют?

Автор, детка, это кто вам сказал, что не позволяют?  :o  ;D  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #75 : 17 Марта 2017, 19:27:16 »
Задумайтесь, почему женщины себе такого не позволяют? Думаете, женщины не замечают симпатичных мужчин? Замечают ещё как. Почему же под каждой фотографией мужчины не красуется «я б дала» или «где бицепсы потерял»? Потому что женщины понимают, что их мнение о том, насколько мужчина сексуален, здесь неуместно.
да не, просто на большинство мужиков, выкладывающих фотки на подобных ресурсах, без слез не то что смотреть, а даже думать о них нельзя, такая срань господня  :-\
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 19:42:53 от Helix »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #76 : 17 Марта 2017, 19:32:23 »
Ард, отдельное понятие вводится для каждого явления, которое того достойно. Точно так же можно сказать, что и сексизм- это просто дремучесть отдельных идиотов, нафига выдумывать вселенскую проблему, но не все так просто.
Есть проблема объективации, есть и слово, обозначающее эту проблему. И будет, до тех пор пока у нас все от кухонной техники до зимней резины будут продавать фотки полуголых баб в призывных позах.

А то получается, что жопа есть, а слова нету

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #77 : 17 Марта 2017, 19:38:38 »
Ард, отдельное понятие вводится для каждого явления, которое того достойно.
Достойно (и вообще существует) по мнению кого?
93

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #78 : 17 Марта 2017, 20:01:06 »
Для любого достаточно массового явления.
Никому не придет в голову придумывать термин для ненависти к зеленоглазым или для любви к энтомологии, это не настолько распространенные вещи как пресловутые сексизм и объективация.

Существование явления объективно, спорить можно только о том, является ли это явление проблемой
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 20:02:55 от Rin »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #79 : 17 Марта 2017, 20:15:24 »
Уфф… Ты на что отвечала-то? Вопрос был, повторю, «по чьему мнению это явление существует и требует отдельного понятия»?

Вот, например, в христианской модели мира присутствует понятие греха, поскольку христиане видят, что в мире есть соответствующее этому понятию явление и оно крайне важно. Подчеркиваю: христиане видят, а не «так оно и есть на самом деле». Так вот, с объективацией ровно та же фигня.

Существование явления объективно
На каком основании ты это утверждаешь?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 20:20:09 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #80 : 17 Марта 2017, 20:21:44 »
Может я не туда смотрю, ткните пальцем на путь истинный, но не вижу в сетевых комментах этой самой объективизации настолько чтобы кричать об обуревших х*емразях. Первое что пришло в голову это багини пихающие везде свои фотки в белье, туалетные селфи, сказочноебали, а потом пищащие - ах, я такая разносторонняя личность, но люди видят только мое совершенное тело. Не столь демонстративные люди отправляют редких ябывдулов в игнор вместе с млм, выгодными кэшбэками, уникальными предложениями похудеть к лету и монастырскими чаями. Для мимокрокодилов в сети ты вещь, тело, кошелек, +1 в коллекцию френдов, +1 подписчик на говнопаблик, не стоит эта мишура крестовых походов.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #81 : 17 Марта 2017, 20:23:48 »
Ну дык очевидно по мнению людей, которые используют этот термин.

Да, у христиан есть понятие греха, а остальному миру на это срать, все верно. Только под "грехом" они понимают конкретные действия, которые существуют независимо от христиан и понятия "грех".
И с пресловутой объективацией то же самое.

Я сейчас с телефона и до завтра меня у компа не будет, поэтому вести развернутую дискуссию мне ни хрена не удобно. Могу предложить тебе ознакомиться с первыми ссылками по запросу в гугле. (Если, конечно, твоей целью не является буквоедство ради буквоедства)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 17 Марта 2017, 20:45:13 »
И вот как раз ВТОРОЕ и есть объективация.

Так чего "эээ"? Почему это плохо?
Вы не смешивайте это с хамством. "Я б тебе щас засадил по самые гланды" - это и чужим, и своим в любой обстановке не стоит говорить, ну кроме особых ценителей.
А вот оценить фигуру человека на фотографии, не вникая в то, каких он котят на подушках вышивает - это нормально. И написать в комментариях "пофиг на вышивку, но какая ж у него попа! Любовалась бы целым днями, ммм" - тоже нормально, видимо это и есть объективация.

Не вы ли заливали слюнями форум на тему сексуальных актеров с какими-то набедренными пистолетами? А как же внутренний мир?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #83 : 17 Марта 2017, 20:47:07 »
Ну дык очевидно по мнению людей, которые используют этот термин.
Именно. Следующий вопрос: является ли именно это мнение правильным для всех?
Только под "грехом" они понимают конкретные действия, которые существуют независимо от христиан и понятия "грех".
Не совсем так, но хрен с ним, мы тут не о теологии говорим. Рассмотрим, например, прелюбодеяние. Для христиан оно есть, и оно грех. Для нехристианина, видящего разницу между сексом в браке и вне оного, такое явление также существует, хотя не обязательно является чем-то плохим. А для человека, который этой разницы не видит, прелюбодеяния как явления не существует вовсе. То есть существование или несуществование явления зависит от картины мира. Сюрприз :]
(Если, конечно, твоей целью не является буквоедство ради буквоедства)
Моей целью является указать, что твоя картина мира, какой бы правильной она тебе ни казалась, равноценна любой другой.
93

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #84 : 17 Марта 2017, 20:59:17 »
Ард, я не считаю что два любых мнения равноценны.
Ты можешь считать, что объективации не существует, но рекламные плакаты с голыми бабами от этого с улиц не исчезнут

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #85 : 17 Марта 2017, 21:11:03 »
Ард, я не считаю что два любых мнения равноценны.
Я говорю не о мнениях, а, подчеркиваю, о картинах мира. В рамках которых уже бывают мнения, да, но это отдельная история.
Ты можешь считать, что объективации не существует, но рекламные плакаты с голыми бабами от этого с улиц не исчезнут
Конечно, не исчезнут. Но именно плакаты с бабами, а не некая абстракция :]
93

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #86 : 17 Марта 2017, 21:13:17 »

Да легион этой рекламы. С голыми, одетыми, мужчинами, женщинами, котятами. В паранджу что ли всех закутать? Мне приятно видеть красивых людей с красивыми телами, хоть там фотошопа больше чем тела. Эта реклама работает, модели снимаются добровольно, всем всё збс. Если в рекламе геля для душа модель вертит голой попой, а потом в магазине мимокрокодил доепывается до покупательниц "А ты тоже так вертишь попой?", то проблема не в рекламе.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #87 : 17 Марта 2017, 22:17:16 »
У меня в Фейсбуке на аватарке стоит моя реальная фотка.

Ни разу похабщину никто не написал. Среди моих фейсбучных знакомых есть мужчины: есть мой бывший шеф, есть целая куча народу - авторы из "Психотерапии", которых я редактировала, есть парень, с которым Кукушка познакомила. Никто ни разу не написал мерзость. Хотя матом я и сама в своём фейсбуке выражаюсь только так, но в основном в адрес погоды и властей, а не физических кондиций мужчин и женщин.
просматриваю раз в неделю одноглазников. одна моя коллега выставила фотку. она стоит в парке на мостике, кругом зима, она в зимнем пальто. о, думаю, еще помню как она выглядит. дай думаю комментарии посмотрю. открываю, а там такой поток мата и оскорблений с ошибками в каждом слове! какая-то тетка, ее муж якобы у этой моей коллеги в друзьях. сам попросился из закрытого профиля, а моя коллега виновата в том что "уводит чужих мужей".
я не умею замазывать имена и фамилии, а то прислала бы скриншотик, у меня аж челюсть отвисла. ладно б там молодежь баловалась, но теткам за 50 уже!
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #88 : 17 Марта 2017, 22:26:56 »
Коза, это нормальная сетевая агрессия. Через монитор можно сказать то чего не скажешь ИРЛ. Можно сорваться на анонимусе, сделать его виноватым во всех свои бедах.
На меня как-то набросилась ревнивая дефачко, я панимаишьли лайкала на стене ее парня. ЧЗХ? Присмотрелась, да, лайкала. Ее парень у меня во френдах для игры. В ленте накидала лайков его картинкам с приколами. Что делать? Напихала дефачке в личку полную корзинку куев и в панамку на сдачу навалила. Она тут же в отказ - сори, я ошиблась, не может мой парень мутить с такой афцой как ты. Ну ок )))) Вот и помирились ))))

Неженка

• Гость
« Ответ #89 : 17 Марта 2017, 22:43:20 »
На меня как-то набросилась ревнивая дефачко, я панимаишьли лайкала на стене ее парня. ЧЗХ? Присмотрелась, да, лайкала. Ее парень у меня во френдах для игры. В ленте накидала лайков его картинкам с приколами. Что делать? Напихала дефачке в личку полную корзинку куев и в панамку на сдачу навалила. Она тут же в отказ - сори, я ошиблась, не может мой парень мутить с такой афцой как ты. Ну ок )))) Вот и помирились ))))
Я в подобном же случае крайне вежливо сообщила ревнивице, что излишняя ревность может повредить отношениям, посоветовала сходить к психологу или пересмотреть свои отношения с парнем, ибо крепкие отношения возможны только при такой степени доверия, когда десяток чужих лайков на его стене воспринимается просто и легко, а не как доказательство измены или попытка "увести". В ответ была названа ипанутой злобной неадекватной сукой, осыпана проклятиями и прочитала в свой адрес много другого интересного, например пророчества о том что у меня никогда не будет мужика, раз я не понимаю что если у них отношения - то весь мир обязан исчезнуть. ;D