Да как вы задрали с сортами, щас пойду усы и челку налеплю и буду злобно орать. Чтобы соответствовать вашим представлениям. Заметьте, слово "черножопые" использовали вы, но никак не я.
Я вам про статистические средние показатели
Да, среднестатистический белый с образованием гораздо ближе к среднестатистической белой женщине с образованием (мы, по большей части, относимся к этой категории, поэтому о ней и говорим) по развитию, чем гастер, выросший в стране 4 мира.
Но если поменять белого и гастера местами, то умственное развитие условного гастера окажется выше, чем белого. Белого с рождения к мумба-юмба в племя островное отправить - так вырастет такой же полудикий туземец.
Так же белый мужчина, выросший в полной непроблемной семье окажется в среднем умнее белого, выросшего в неполной/маргинальной семье.
Мне кажется проблема в том, что вы мыслите очень строгими категориями, разделяя на "белое" и "черное", "полное полноправие" и "совсем без прав", "толерантность" и "полная нетерпимость", я же привожу наиболее распространенные варианты, допуская вариации, но не делая их действительными для всей массы.
В общем, мне снова начинают приписывать вещи, которые я не говорила, это очень неприятно и к дальнейшему диалогу не располагает.
Так же тема съехала на мою личность с обсуждения "ябывдулов", предлагаю вернуться к первоначальному обсуждению.