Все разделы > Новости
interfax.ru - Студентки и демография
Босячка:
Хотя бы получила диплом, я ж не зверь.
Zanthiа:
У нас в годы учебы только одна забеременела на 2 курсе, в 18 лет. Тут же вышла замуж, перевелась на заочку и у нас появлялась только на сессиях, точнее, даже заочники сдавали отдельно. Следом после того родила и вторую дочку, когда обе подросли и пошли в сад, она стала работать в своей родной деревне учителем. Построили вместе с мужем свой дом, отхватили всех плюшек, льгот и выплат - и по части "молодой семьи", и материнский капитал, и по части "сельских учителей", и по части "родивших до какого-то возраста". Заодно завели свое хозяйство - огородик там, курочки. И счастливы своим счастьем. С одной стороны - им хорошо, так повезло, что все так удачно сложилось. А с другой стороны - мне такая жизнь, в деревне в 20 лет с двумя детьми-погодками, с работой учителем и сельским хозяйством вообще даром не сдалась, взвыла бы. Ну а она выросла в такой среде, ей все привычно, со всем справляется и довольна.
А остальные все из нашей группы повыходили замуж и родили уже после окончания учебы. Точнее, двое вышли еще в студенческие годы, после 4 курса, но с детьми еще не торопились, это уже потом. Некоторые после того еще успели и развестись. Одна, знаю, во втором браке оказалась куда счастливее, чем в первом студенческом, тогда только лет в 27 и родила.
Айбу:
--- Цитата: Killemall от 19 Марта 2017, 16:23:59 ---Речь не о родах без мужа, "полностью сама" = "уволиться с работы или уйти на полставки", завершить карьеру, то есть. А какой смысл учиться в престижном вузе, чтобы потом годами сидеть с ребенком 24/7?
--- Конец цитаты ---
Я учусь в престижном вузе потому что могу. Потому что мой мозг мне это позволяет. И я могу стать охрененным программистом и заткнуть за пояс многих мужчин. Просто могу.
Но если у меня будет возможность, то я получу вторую вышку и свалю работать в школу учителем начальных классов. Потому что это моя мечта детства, потому что я люблю детей, потому что у меня получается объяснять.
Flame:
Мдаааа... Всякий раз наши родные чиновнички умудряются меня удивить...
murmur:
--- Цитата: Ingole от 22 Мая 2017, 18:27:48 ---А мне все еще интересно, откуда возьмут лишние бюджетные места.
--- Конец цитаты ---
Вроде ж всякие переводы на бюджет обычно подразумевают "при наличии бюджетных мест"
У нас переводили на бюджет, если две сессии подряд без троек + справки о доходах родителей подходят по суммам, и всё это работает только если на твоём курсе кто-то из бюджетников отчислился и есть место. А если нет мест - то извините, опция недоступна
Навигация
Перейти к полной версии