Автор Тема: Подвели все: защита, мужик, сын  (Прочитано 41420 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Подвели все: защита, мужик, сын
« Ответ #30 : 18 Марта 2017, 13:25:01 »
Семья на то и семья, что не смотря на внешние факторы (школа, левый мужик матери и т.д) рано или поздно объединяется для решения проблем, иначе это просто сожители.

Ну да, ну да. Семья все должна стерпеть, даже если один из ее членов сам же стабильность и нарушает? И сам же всем  проблемы создает?
Извините, но это почти та же же самая ситуация, если бы парень привел залетевшую от него девушку и сказал, что вот, ее с младенцем надо кормить.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 13:26:40 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Марта 2017, 13:25:59 »
Промолчу

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #32 : 18 Марта 2017, 13:31:31 »
Я пожалуй тоже промолчу. Я вырос в семье, где всем поколениям принято помогать друг другу по мере сил. И у супруги моей такие же порядке.
А тут с одной стороны сын ведёт себя как судак, а с другой - так пятнадцать лет до этого кто его воспитывал?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #33 : 18 Марта 2017, 13:50:16 »
Если речь не о высоком, а о выживании, то: приучать младенца к манежу (сыт, напоен, подгуз поменян, игрушки есть), а маме надо работать неподалеку от манежа. То, что младенцу это не нравится - это младенческие трудности, еда - необходимость, развлекушки - когда мама на еду заработает. Старшего от занятий с младшим оградить, а вот по дому пусть шуршит: на столе макароны, свари, есть хочешь? - иди картошку чисти. Искать поддержку в других местах: другие мамы, соседи, знакомые, решать вопрос с алиментами или оформлением пособий как матери-одиночке или малоимущей (так хоть на пожрать что-нибудь будет). Параллельно решать вопрос со старшим сыном - его в такой ситуации недолго упустить и решать уже его проблемы, по сравнением с которыми пустые макароны будут фигней, не стоящей упоминания.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #34 : 18 Марта 2017, 14:11:42 »
Старшего нельзя припахивать к уходу за младенцем: он и так уже ненавидит брата, может навредить мелкому ребёнку из злобы. По дому да - раз живёшь под одной крышей, так помогай пока не свалишь. На работу в 15...мне кажется, что в этом возрасте важно получить хорошее образование, а не вкалывать из-за глупости матери. Не подумала о решении проблемы ухода за ребёнком сразу, теперь придётся много думать о решении возникших сопутствующих проблем. В садик потом можно устроиться, чуть попозже
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #35 : 18 Марта 2017, 14:24:36 »
Я бы вела на месте сына себя так же. Вот такое я говно[2].
Потому что такому хлебушку, как мамахен, там не докажешь ничего и не добьёшься никаких разумных действий - это, по-моему, нечто близкое к УО. А так можно хоть злость сорвать и увернуться от мерзких обязанностей.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #36 : 18 Марта 2017, 14:34:19 »
Вооот дурааа божечки. Так получилось, бл9 так получилось...упс сц*ка. Где мозгиии ну гдеее, где мой огнетушитель. Ладно пропустила ты сроки все, ну оставь в дет доме, новорожденных и здоровых детей от нормальной матери есть большой шанс что быстро устроят в хорошую семью. Да в любом случае по мне так проще в дет доме чем в атмосфере ненависти и ненужности. Потом ещё и попрекать начнут что вот я ради тебя а ты...мать дура.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #37 : 18 Марта 2017, 15:04:46 »
сына можно припахать, но не к уходу за мелким, а по дому, почему нет? тогда будет небольшой компромисс. ребёнка взад не засунуть, но если бы у меня стоял вопрос выживания на месте старшего, я бы постаралась сделать так, чтобы хотя бы я не голодала. так что пусть мама работает и пасёт ляльку, сын может прибраться и сделать ужин.
после совершеннолетия срочно бежать, конечно.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Марта 2017, 15:19:22 »
Вооот дурааа божечки. Так получилось, бл9 так получилось...упс сц*ка. Где мозгиии ну гдеее, где мой огнетушитель. Ладно пропустила ты сроки все, ну оставь в дет доме, новорожденных и здоровых детей от нормальной матери есть большой шанс что быстро устроят в хорошую семью. Да в любом случае по мне так проще в дет доме чем в атмосфере ненависти и ненужности. Потом ещё и попрекать начнут что вот я ради тебя а ты...мать дура.

Не знаю, большая часть людей в РФ считает детдома филиалом ада. Я там не была, допускаю, что они бывают разные, но для ребенка это все равно ненормально расти в учреждении. Даже детдом семейного типа и то получше будет... А младенцу вообще  критически важно общение и забота хотя бы первые годы.
А в детдоме не атмосфера ненависти, а атмосфера безразличия и нехватки внимания.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Марта 2017, 15:30:35 »
Мне такого не понять( При наличии няни все дети очень хотят помочь с младшим ребенком. Когда у няни выходной старшая полностью берет на себя уход, хотя нет необходимости.
 Что должен быть за человек, который видит трудности матери, хоть и самосозданные, но не хочет помочь посильно?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Марта 2017, 15:59:09 »
Вспомнилась недавняя немецкая передача про трех женщин, которые передали детей после рождения:
1. 20 лет назад, юная, одинокая, денег нет. Полузакрытое усыновление, то есть имеет право навещать ребенка по договоренности с усыновителями. Девочка уже студентка, тепло общалась и общается с био-матерью тоже.
2. 5 лет назад, казахская немка, уже 2 детей, учится, чтобы суметь работать в Германии, мужчина послал, аборт неприемлем по убеждением. Отдала, 5 лет изводилась, решила попробовать сделать как в варианте 1, и попросила опеку о помощи.
3. Наши дни, дама лет 25 с психиатрическим диагнозом, отец - юноша, получающий образование, с заячьей губой, ребенок унаследовал. Жить вместе не планируют, но решают отдать под опеку в семью, после рождения он резко против, она тоже сомневается, но в итоге отдают с правом навещать 2 раза в неделю.

Имхо, это то, чего не хватает в России.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 18 Марта 2017, 16:19:35 »
с одной стороны, здорово воспитала сына, что он матери помочь не хочет.
с другой стороны, кажется там такая маман, что палец положишь - руку отгрызёт.
с третьей стороны, ну разве хочет парень в пятнадцать полком командовать подгузники менять??
ну вот вспомните себя в 15? и вряд ли маман хочет ограничиваться "небольшой помощью, пока мама занята" там скорее всего и садик повесит на парня, и школу. мама же работает.

ну думать надо было.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Марта 2017, 16:32:56 »
Имхо, это то, чего не хватает в России.

У нас  полуоткрытая опека не пройдет. Не хотят люди, чтобы знали, что это не их ребенок, чтобы чужие как-то вмешивались в воспитание.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Марта 2017, 16:41:09 »
А где все эти люди, которые должны ей алименты?

Сыну сочувствую. Мало того, что работать с 16 лет надо, так ещё и на "твоя мать - шлюха" возразить нечего. Того и глядишь, нянькой припашут.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #44 : 18 Марта 2017, 16:54:53 »
Я в этой теме на стороне сына. Сын был против беременности - где у матери мозги, когда она просит его подгузник поменять? Как нарочно, самое неприятное дело выбрала, и поручила его сыну, который вообще против этого ребенка - у сына зашибись какой стимул помогать будет. Тут только беседы проводить по поводу "ему не надо было рождаться", привлекать в помощи к хозяйству, а не к ребенку, и обосновывать свои просьбы о помощи.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #45 : 18 Марта 2017, 16:58:21 »
дама дурочка по всем фронтам
и это кажись наследственное
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 18 Марта 2017, 17:11:18 »
не очень понимаю почему надо навесить геморрой на сына, а не на отца (!!!) ребенка.
ему 15, у него скоро поступление, у него шарашат гормоны во все стороны. да он просто может из принципа сказать "я не собираюсь устраиваться на работу сейчас" и хрен что она сможет сделать, кроме как окончательно развалить с ним отношения.
он высказал четкую позицию, причем высказывал ее еще ДО рождения ребенка. мамаша не прислушалась, не захотела прислушаться - не важно, но весь этот ад на свою голову сделала себе сама.

короче, парень малость перегибает, что вполне логично при его-то возрасте, но таки в своем праве, мне кажется.

а комментарии удивляют: в одной теме говорят "не помогай, навешивать своих детей не имеют права", а тут "да детдомом припугнуть, пусть работать чешет!"... как-то странно. ???

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Марта 2017, 17:16:13 »
Слишком сложна жыть

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #48 : 18 Марта 2017, 17:17:54 »
не очень понимаю почему надо навесить геморрой на сына, а не на отца (!!!) ребенка.

Потому что взрослый мужик ее послал и свалил,  а сын  пока что свалить не может и зависит от нее.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Марта 2017, 17:26:21 »
Я хз, канеш, я могу в такой ситуации считать свою мать тупой псдой, но сидеть с брателлой всё равно бы стала: ибо придёт война - попросишь хлеба, семья это всё же что-то значит, если родители не маньяки офкоз.
Мать не почку просит его продать, а простые вещи. Тем более что ему не сутками сидеть приходится и пахать по дому одновременно, а дать матери время заработать на еду. Кароче, у меня в башке не укладывается такое поведение. Когда у нас с мамой с финансами было туго я старалась ей помочь насколько возможно, хотя не всегда это доставляло мне удовольствие - чаще неудобства.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #50 : 18 Марта 2017, 17:27:09 »
Я вырос в семье, где всем поколениям принято помогать друг другу по мере сил.
Напомни мне, Лео, я правильно помню, что твоего отца, ведущего себя как деструктивный вредитель, из семьи в свое время успешно изгнали или я сильно ошибаюсь?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #51 : 18 Марта 2017, 17:35:25 »
Потому что взрослый мужик ее послал и свалил,  а сын  пока что свалить не может и зависит от нее.
Уже сваливает - даже через окно.

Оффлайн Крот

• Начинающий
  • *
« Ответ #52 : 18 Марта 2017, 17:41:03 »
Псдюка опустить, что он сам такое же выб...ок и бастард. Тем более так оно и есть. Много на себя взял.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #53 : 18 Марта 2017, 17:45:30 »
А где все эти люди, которые должны ей алименты?

Сыну сочувствую. Мало того, что работать с 16 лет надо, так ещё и на "твоя мать - шлюха" возразить нечего. Того и глядишь, нянькой припашут.
На такое не обижаться, а в хлеблобить нужно. Что значит - мать шлюха?  Уж не советские времена,  когда без штампа=шлюха.
Я 14 лет назад еще шлюхой не была, родив в незарегистрированном браке. Ну не хотела я расписываться, но потом таки уболтали все хором.

Сын псдюк. Однозначно. Так уж по жизни, что больше половины траблов у нас именно по нашей неумности. Но сказать- крутись сам, тут уже должен быть не один косяк, а череда траблов,которые родственник решает, навешивая на тебя.

У меня в семье есть почти такой случай, когда мать уже умерла,  а 20_ летний сын ( выродок как высказывался старшой) выходил того после инсульта. Была старшего бизнес, щенки деть. Не помогал матери с младшим, те жили скромно, но вполне достойно. и тут устаршего бизнес рухнул, жена сына забирает, сваливает,  а самого его через полгода инсульта разбивает. Не знаю, как узнал младший, номере сил устраивал брата в больницы, потом дома соорудил механизмы для реабилитации, приходили помогал.параллельно с лечением матери .
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #54 : 18 Марта 2017, 18:02:47 »
*разводит ручками* именно. :(

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #55 : 18 Марта 2017, 18:05:53 »
Сколько интересно времени требуется матери, чтобы заработать на еду? И где она пыталась подработать? Почему она не коперайтила во время детского сна? И сколько таки младшему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #56 : 18 Марта 2017, 18:07:01 »
Если его родили год назад, то как раз год и есть.  ;)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #57 : 18 Марта 2017, 18:09:10 »
Жопоглазик я, это не лечится, она в принципе может выкроить часа 3 на подработку, если ребенок спокойный, то все 4-5.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #58 : 18 Марта 2017, 18:16:35 »
Куда интереснее то, что за это время можно уже и алименты семь раз взыскать. Но, судя по всему, половозрелых мужиков тетка не склонна отягощать заботами, а то бы алиментов на двоих им хотя бы на пожрать хватало.

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Марта 2017, 18:17:46 »
А еще оформить все полагающиеся матери-одиночки пособия или она отца в свидетельство о рождении вписала?