Автор Тема: Подвели все: защита, мужик, сын  (Прочитано 41445 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Re: Подвели все: защита, мужик, сын
« Ответ #150 : 19 Марта 2017, 01:51:21 »
Ну хреново, что у вас второй ребёнок может появиться только от случайного любовника в формате "наплодить", но не надо ж свою ситуацию на весь мир экстраполировать.
А не надо так стремительно на личности переходить, а то так можно дойти до пресловутого "мне вас жаль". Я просто не считаю приемлемым ущемлять своего уже рожденного ребёнка. Я в нынешнем браке не рожаю в том числе и потому, что придётся поступиться интересами дочери, а её я люблю,в отличии от гипотетического младенца.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 01:58:30 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #151 : 19 Марта 2017, 06:35:00 »
Повторю, мне не хватает информации о ее отношениях с мужчиной, чтобы делать вывод. Может, он сразу после 2 полосок бросил, а она задурила, может, он до середины беременности держался, и даже заявление подали, а потом слинял.
А мне хватает. Ибо ребенка она родила не мужчине, как патриархальная баба (которая, впрочем, не должна ахаться вне брака), а по собственному выбору, как свободный человек с правами человека и с его же обязанностями.
А значит, ее текущие родительские обязанности никак не завязаны на том, насколько хороши были те сбежавшие штаны.

Про аборт тут столько слов сказано. Вот только ребёнок УЖЕ родился, а постнатальный УК РФ не одобряет.
И что??  ;D
Мы все теперь должны тем, которые "не подумавши?".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #152 : 19 Марта 2017, 07:39:10 »
Вообще да. Помогать с бытом - да. Воспитывать не своего ребёнка - нет.

В нормальных семьях - помогают, потому что хотят и уважают родственников, а не по умолчанию. А здесь этого нет .

Потому что если человек идёт на такой шаг, как рождение ребёнка, то должен понимать, что ответственность лежит целиком и полностью на нем и его партнере. Он может рассчитывать на помощь  других, понимая, что это может быть только добровольная помощь, а не принудительная обязанность.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 07:49:47 от Vesna.v.Belgrade »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #153 : 19 Марта 2017, 07:39:50 »
Ну ладно, сейчас его не сдать. Но соц. опека на что дана? Почему бы у них помощи не попросить? Устроить мелкого в ясли, а самой на работу выходить. Или она до 3х лет планирует сидеть на жопе ровно? К тому же через полгода размер выплат сократиться.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #154 : 19 Марта 2017, 07:55:14 »

Я для себя наплодила, мой косяк, сама и разгребать должна.
И вообще, если бы я от случайного любовника залетела, бежала бы на аборт быстрее спринтёров на олимпийских играх.
Ну хреново, что у вас второй ребёнок может появиться только от случайного любовника в формате "наплодить", но не надо ж свою ситуацию на весь мир экстраполировать.
.

Шинанай, то есть частица " бы" и союз "если" вам вообще ни о чем не  говорит? :-X :o

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #155 : 19 Марта 2017, 08:53:56 »
Меня так умиляет, как дружно некоторые хают пацана, которому маманя таки должна и обязана: и кормить, и содержать - а не как некоторые на прошлой странице высирались "да жрать захочет - помчится работать!" Неа, это не он должен мчаться, а его мамапапа (если таковой жив) обязаны обеспечить. И по закону, в т.ч. И при этом как-то очень мало советов и комментариев в адрес папани, а казалось бы, это именно он совместно с тупопздной автором младенчика заделали, пацан-то не при делах был от слова совсем, но главная сволочь именно он, угу.
А меня так умиляет, как некоторые не могут в многозадачность
Мамин глупый (по умолчанию, видимо, хотя всех обстоятельств мы не знаем, но у нас деторождение по умолчанию глупо, ага) поступок как исключает судачество старшенького?
Я ваще в а*уе с этого треда
Такая мимимишная семья вырисовывается - общаемся по "должен-не должен по собранию российского законодательства"
А потом каждый первый тред про "высокие, высокие отношения"
Вопрос в морали, а не в том, что в кодексе написано в "права и обязанности"
Маман в истории просит помочь, а не перекладывает на старшего младшего детеныша
Поменять подгузник, посидеть с ним, пока она работает, ах, скотина! Да это почти то же самое, что паспорт отобрать, выгнать в ночь грузчиком и не пустить учиться, чтобы воспитывал до седый мудей братика! Поправочка только - из истории очень похоже, что это делается в свободное время пацана, а не когда он корпит над учебниками, стремясь построить свое светлое будущее.
Ау, народ, у нас практически каждая просьба близких - это следствие его личного геморроя, который каждый выбрал.
Попросил папахен с собакой погулять, поскольку работой завален. Иди-ка ты, папаша, нахрен, я эту собаку не хотел, не мои проблемы, и рыбкой в окно! Попросила, например, сестра в долг, чтобы первый взнос по ипотеке оплатить? Да не обязана я тебе и твоим выбл*дкам денег подкидывать, сама, тупоп*здная, не заработала, не мои проблемы!
Ну и кого эти ситуации характеризуют? Только ли просящего?
Никто никому ничего не обязан, но не обязанность, а особенно форма, в которой это делается, очень даже может характеризовать
А, ну да, подростковый бунт, он еще ребенок и подросток, он прав в своем праведном возмущении, а она какпосмелатварьразмножив шаяся
Поэтому да, на месте автора я тоже всплакнула бы горючими слезами, осознав, что на выходе выросло и воспиталось моими стараниями
Кстати, уже энную страницу маюсь
маманя таки должна и обязана: и кормить, и содержать
а почему обязаны мамапапа младшего, но папа старшего тут совсем не при делах?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #156 : 19 Марта 2017, 09:01:23 »
Крыска, ну да, убирать чужое дерьмо это раз плюнуть. А за папашей тоже старший сын должен бегать? М? Или мать должна поднять свою задницу?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #157 : 19 Марта 2017, 09:08:05 »
Крыска, ну да, убирать чужое дерьмо это раз плюнуть. А за папашей тоже старший сын должен бегать? М? Или мать должна поднять свою задницу?
Мой ответ на вопрос - в первом посте. Ну да, согласна, полить раз в месяц кактус по просьбе мамы куда приятнее. И что?
А про папашу старшего - это не про автора. Это про форумчан и весьма занимательный подход, согласно которому младенцу должен мамапапа, а старшему только мама. При том что оба, судя по всему, одинаково вне зоны доступа
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #158 : 19 Марта 2017, 09:10:37 »
Попросил папахен с собакой погулять, поскольку работой завален ... Попросила, например, сестра в долг, чтобы первый взнос по ипотеке оплатить?
И, получается, им нельзя отказать, раз уж они просют?
Удобненько, чо.
А потом ты же станешь сукой последней, когда невоспитанный собак подерет соседку, а сестра не отдаст долг, потому как типа нечем же.

Поменять подгузник, посидеть с ним, пока она работает, ах, скотина!
Она полчаса в день работает?  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #159 : 19 Марта 2017, 09:12:27 »
Каким боком папаша старшего к уходу за вторым младенцем? Или я что-то упускаю?  :-\
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #160 : 19 Марта 2017, 09:15:52 »
Каким боком папаша старшего к уходу за вторым младенцем?
Ну, типа старший как-то внезапно виноват в том, что его папаше дали на стандартных  условиях, я так понимаю, а теперь мамаше его приходится обеспечивать в одно рыло.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #161 : 19 Марта 2017, 09:17:49 »
Ну, типа старший как-то внезапно виноват в том, что его папаше дали на стандартных  условиях, я так понимаю, а теперь мамаше его приходится обеспечивать в одно рыло.
:o
Винить детей в ошибках их родителей - вообще днище. Раз старшему не досталось внимания папахена, он теперь должен со свёртком сидеть?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #162 : 19 Марта 2017, 09:18:42 »
Каким боком папаша старшего к уходу за вторым младенцем? Или я что-то упускаю?  :-\

Ну типа, на старшего тоже алименты, как бэ, полагаются. Но видать автор дает кому-попало. Раз ни один из "отцов" финансово не помогает.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #163 : 19 Марта 2017, 09:19:00 »
а внимательнее почитать пост, на который я отвечала? ну, там про то, что старшему мать обязана

И, получается, им нельзя отказать, раз уж они просют?
Удобненько, чо.
а где я написала, что нельзя? цитату в студию

Она полчаса в день работает?  ;D
Ой, ну не надо включать незамутненность, dominatrix, вам она не идет
время работы не обязательно прямо коррелирует с временем, на которое автор хочет жестоко эксплуатировать старшего
она просит его посидеть, когда он дома, иначе в ответ на это ему было бы сложно из него уходить
выводы можно сделать? или сову будем растягивать в четыре руки?

upd хотя да, по последнему посту заметно, что очень хочется

:o
Винить детей в ошибках их родителей - вообще днище. Раз старшему не досталось внимания папахена, он теперь должен со свёртком сидеть?
вы продолжайте обсуждать придуманное за меня, через пару страниц вернусь, почитаю  ;D
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 09:21:35 от Крыска »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #164 : 19 Марта 2017, 09:22:18 »
Нет, давайте все же по порядку.
Бабе хочется работать на дому. Сколько конкретно времени она должна работать - полчаса, час, два, три? Если столько, то она бы за время дневного сна дитятки и пару часов поздним вечером управилась, не?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #165 : 19 Марта 2017, 09:36:35 »
Нет, давайте все же по порядку.
Бабе хочется работать на дому. Сколько конкретно времени она должна работать - полчаса, час, два, три? Если столько, то она бы за время дневного сна дитятки и пару часов поздним вечером управилась, не?
конкретно
ух, запросы
я откуда знаю, я там, что, прописана? понятия не имею, сколько занимает "фрилансом рерайтинг"
я написала, что речь явно идет не о полном дне, поскольку старший в это время дома
детали с почасовыми раскладками фантазировать не могу, пардоньте

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #166 : 19 Марта 2017, 09:50:08 »
Оппа! ВременнУю раскладку вы не представляете даже приблизительно, но в то же время считаете, что это "незначительное" количество времени?
Вопросов больше не имею.

ЗЫ. "Неполный день" может и шесть часов длиться, верно?  ;D

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #167 : 19 Марта 2017, 09:57:36 »
в то же время считаете, что это "незначительное" количество времени?
цитату про "незначительное", пожалуйста

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #168 : 19 Марта 2017, 10:35:31 »
Если для матери для работы критично, чтобы старший сидел с младшим, то это несколько часов ежедневно. Я бы и в свои 25 лет взбрыкнула бы, если бы от меня требовали столько времени тратить на ребенка, который мне не нужен был. Но тут у парня выбора особо нет, к сожалению, ибо если мать не будет работать, они все дружно помрут с голоду. Надеюсь, что отец у старшего все-таки есть.

Вот мне интересно, а когда автор решала рожать, она подобную ситуацию совсем-совсем представить не могла? Не могла посчитать сумму декретных? Или подумать, куда денет мелкого, если придется на работу рано выйти? У нее уже есть сын и нема папаши сына, ну нахрена опять-то?.. Даже если папаня мелкого ей обещал небо в алмазах, ну в 36 лет-то уже имея свинтившего от тебя и ребенка мужика можно ведь не вестись слепо на такое?

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #169 : 19 Марта 2017, 10:37:05 »
Вот мне пофиг, кто должен 15-летнему парню, алименты там или прочее. Он должен помогать по дому, это понятно. А с личинкой пусть сидит счастливая мамашка. Парень этого ребёнка не зачинал, не хотел и не любит. Сидеть с ним не обязан. Точка.
А про папашу старшего - это не про автора. Это про форумчан и весьма занимательный подход, согласно которому младенцу должен мамапапа, а старшему только мама. При том что оба, судя по всему, одинаково вне зоны доступа
Ok. Младшему должны мамапапа, старшему - тоже. Я не понимаю, почему младшему должен ещё и старший брат.
Апофигеем будет, когда он подрастет чуть-чуть и переедет в комнату к брату. А дура третьего заделает.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 10:44:02 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #170 : 19 Марта 2017, 10:42:52 »
Джаззи, вы шо?
Килька же сказала, что требовать с бабы как с человека это МИЗОГИНИЯ!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #171 : 19 Марта 2017, 10:55:44 »
Пля, народ, давайте я вам подкину две вполне реальные причины, по которым дама просто не могла сделать аборт:
а) она узнала о беременности после двенадцатой недели. Только на этом форуме столько историй уже было, причём принесённых не со сторонних ресурсов, а именно форумчанами рассказанных. Никаких симптомов, да, а потом хоп -- и четвёртый - пятый месяц, всё, поздняк метаться;
б) об отце ребёнка ничего не сказано, кроме того, что он свалил в закат. Но, представьте себе, сваливают в закат не только случайные любовники, вот это да, вот это оhуеть! Они вполне могли жить вместе уже лет десять, они вполне могли даже планировать ребёнка этого, а потом мужик, как это часто бывает, решил, что не готов к такому повроту, причём уже тогда, когда пузо бабе на нос лезет.
Разумеется, это вангование. Такое же, впрочем, как ваши измышления о случайном любовнике и аборте, не сделанном по - глупости, но почему - то нравится вам только эта версия, а другие вы даже не рассматриваете.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #172 : 19 Марта 2017, 11:04:35 »
Ok. Младшему должны мамапапа, старшему - тоже. Я не понимаю, почему младшему должен ещё и старший брат.
ой, да еще раз - никто никому ничего не должен, коли в законах не написано
кстати, про помогать по дому тоже не написано  ::)
я лично даю оценку отказа помогать в данном случае матери, и его очешуительной форме, а не чего-то там задолжать младшему брату, который еще говорить-то не умеет
оправдываться перед обществом за рождение энного отпрыска тоже автор не должна
но оценивать личные качества каждого из обсуждаемых сабжей этот факт никак не мешает, разве нет?
а то тут можно, там нельзя, дискриминация-с

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #173 : 19 Марта 2017, 11:05:38 »
Пля, народ, давайте я вам подкину две вполне реальные причины, по которым дама просто не могла сделать аборт:
а) она узнала о беременности после двенадцатой недели. Только на этом форуме столько историй уже было, причём принесённых не со сторонних ресурсов, а именно форумчанами рассказанных. Никаких симптомов, да, а потом хоп -- и четвёртый - пятый месяц, всё, поздняк метаться;
б) об отце ребёнка ничего не сказано, кроме того, что он свалил в закат. Но, представьте себе, сваливают в закат не только случайные любовники, вот это да, вот это оhуеть! Они вполне могли жить вместе уже лет десять, они вполне могли даже планировать ребёнка этого, а потом мужик, как это часто бывает, решил, что не готов к такому повроту, причём уже тогда, когда пузо бабе на нос лезет.
Разумеется, это вангование. Такое же, впрочем, как ваши измышления о случайном любовнике и аборте, не сделанном по - глупости, но почему - то нравится вам только эта версия, а другие вы даже не рассматриваете.
Да хрен, с ним, с папашей. И хрен с ним, с абортом.
Это не отменяет того факта, что один ребёнок не должен нянчиться с другим.
И кстати, случись что с ребёнком под присмотром подростка, кто будет виноват?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #174 : 19 Марта 2017, 11:07:55 »
Если мама сляжет с температурой сорок, один ребёнок тоже не должен нянчиться с другим? И с мамой, наверное, не должен. Только вот тарелку за собой вымыть, пятёрку по математике получить. А больше ничего и никому. Интересный подход.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #175 : 19 Марта 2017, 11:34:49 »
Если мама сляжет с температурой сорок, один ребёнок тоже не должен нянчиться с другим? И с мамой, наверное, не должен. Только вот тарелку за собой вымыть, пятёрку по математике получить. А больше ничего и никому. Интересный подход.

помочь - может. если захочет. но чтобы захотел, мамке не надо было воспитание про*бывать чуть более, чем полностью. а то сначала растёт ребенок как сорняк под ногами, а потом с сорняка как с человека, которого в нем никогда не видели, требуют
kozyablik, лол

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #176 : 19 Марта 2017, 11:37:33 »
Ишь вы разбежались - тарелку, пятерку... По СК РФ и этого не должен.

Вообще пацану на 3 года, чтобы можно было сказать - это все ваше воспитание. На него могут влиять бабушки, отец, друзяшки - "ахаха, твоя мамка шл*ха, а ты, небось, ее выбл*дку опу подтираешь, лол"

И он такой "неправда! И себе-то не подтираю, это мамка должна!"

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #177 : 19 Марта 2017, 11:44:22 »
да-да, воспитывать же можно только до трёх лет, доооо!
kozyablik, лол

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #178 : 19 Марта 2017, 11:51:06 »
Вообще-то и в три ребенок видит не только родителей, и может свои паттерны поведения почерпнуть где-то еще, или придумать свои. Иначе мы бы все вырастали родительскими копиями.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #179 : 19 Марта 2017, 12:28:25 »
Вообще пацану на 3 года, чтобы можно было сказать - это все ваше воспитание. На него могут влиять бабушки, отец, друзяшки
Если влияние бабушек, отца и друзяшков перевешивает, значит воспитание таки про*бано.
Тут, как ни странно, Зяблик прав.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер